Jual Milagros disini
Loading...

GiveAway SimplyAsep

Catatan Asep Haryono


Rencana launching GiveAway Blog SimplyAsep selama tahun 2014 sepertinya tinggal kenangan. Ada banyak kendala yang menghadang. Namun dari awal memang sudah diwanti wanti bahwa rencana menyelenggaakan GiveAway selama Tahun 2014 Insya Allah bisa terwujud  Namun pada kenyataannya manusia hanya rencana saja, dan Allah SWT jugalah yang pada akhirnya yang membuat final decision (keputusan akhir) nya. 

Penulis serahkan sepenuhnya kepada Allah SWT.  Penilaian selanjutnya penulis serahkan kepada Sahabat Blogger di mana saja berada.  Kritik dan Saran yang membangun akan senantiasa diterima dengan segala senang hati.

Namun demikian usaha dan asa yang tersisa tetap dikerahkan secara maksimal guna memberikan yang terbaik buat sesama akan terus dilakukan.  Salah satunya adalah rencana (lagi lagi rencana-red) menyelenggrakan Lomba Blog (giveaway) pada bulan Oktober 2014 yang akan datang.   

Seperti yang mungkin Sahabat Blogger ketahui,  selama ini penulis menyelenggarakan Kuis dan atau Lomba Blog kecil kecilan yang bisa diikuti  oleh setiap orang dari seluruh Indonesia, baik yang berprofesi blogger atau bukan Blogger.   

Giveaway (Lomba Blog) selalu terbuka untuk umum. Lomba Blog terbaru yang sukses diselenggarakan baru baru ini pada bulan November 2013 yang lalu bertemakan HUT 5 Tahun blog Simplyasep.  Detail lengkapnya bisa diliat dalam tautan linknya di sini.      Nah Lomba Blognya mudah.  Tidak perlu membuat artikel atau tulisan.  Tidak perlu follow Twitter ini itu dll  Cukup menebak gambar yang sudah disediakan, dan jawabannya dikirim melalui EMAIL.   

Sederhana memang disengaja begitu.  Hadiah Lomba Blog sendiri juga hasil dari merogoh kocek sendiri untuk hadiah Grand Prize berupa Uang Tunai walaupun nominalnya sangat kecil.  Sedangkan Hadiah Buku Buku penulis peroleh dari dukungan Sponsor para tokoh Masyarakat yang ada di kota Pontianak.  Beberapa hadiah Buku buku lainnya  merupakan Sponsor atau donatur pribadi sahabat Penulis dari kota Surabaya dan kota kota lainnya di Indonesia.   Nama nama para Pemenang Lomba Blog yang saya selenggarkan waktu itu bisa dilihat dalam tautan  linknya di http://simplyasep.blogspot.com/2014/01/inilah-para-pemenang-giveaway-simplyasep.html

Sahabat Blogger di mana saja berada.
Yang Saya Cintai.  (Gabruk*)

Penulis punya rencana untuk mengadakan LOMBA BLOG berikutnya yang lebh rapih, dengan perencanaan yang lebih baik dan lebh professional pada bulan Oktober 2014 Mendatang.  Lomba Blog yang rencanannya ingin penulis susun nantinya akan bergandengan dengan TELKOMSEL Pusat c.q Telkomsel/Grapari Pontianak.   Lombanya sendiri boleh diikuti oleh setiap orang yg mengaku dirinya seorang Blogger.  Dibuktikan dengan alamat Blog yang dikelolanya sendiri.

Tema Lomba Blog yang ingin Penulis wujudkan nanti bertema "Pariwisata di daerah ku".    Berbentuk tulisan maksimal 500 (Lima ratus) kata bukan huruf.   Harus disertai dengan foto hasil karya sendiri jepretan fotonya baik menggunakan kamera ponsel, atau kamera apa saja.   Tidak boleh menggunakan foto dari pihak III, atau dari Google demi penghargaan atas HAK CIPTA.    Begitu pula dengan karya tulisannya harus karya sendiri bukan hasil contek atau PLAGIAT.  Jika mengambil dari sumber lain harus menyebutkan sumber aselinya.

Dipilihnya bulan Oktober 2014 karena sangat bersejarah bagi warga Pontianak pada khususnya karena bertepatan dengan HUT Kota Pontianak yang ke 243 Tahun pada tanggal 23 Oktober 2014 nanti.   

Penulis saat ini masih menunggu persetujuan (approval) permohonan kepada pihak TELKOMSEL untuk sponsor hadiah Utamanya :
  • Juara I  Uang Tunai Rp.xxx.xxx,-  untuk 1 org pemenang
  • Juara II Uang Tunai Rp.xxx.xxx,- untuk 1 org pemenang
  • Juara III  Uang Tunai Rp.xxx.xxx,- untuk 1 org pemenang.

Syarat bagi para calon peserta Lomba Blog ini : 
  1. Harus mempunyai Nomor Produk TELKOMSEL   (SimPATI, Kartu As).  Pemenang akan dihubungi oleh Panitia.  Pastikan Nomor TELKOMSEL peserta selalu siap sedia di HP/Gajet masing masing.
  2. Wajib Memasang Banner TELKOMSEL di sudut manapun di dalam halaman Blog setiap calon Peserta dan dilink ke alamat  http://www.telkomsel.com
  3. Mem follow Twitter TELKOMSEL @Telkomsel   dan @AsepHaryonoKGI 3. Jawaban dikirim via Tweet dengan Format "Lomba Blog TELKOMSELURL TULISAN @Telkomsel @AsepHaryonoKGI     
  4. Lomba Blog ini tidak melayani surat menyurat dan keputusan JURI tidak dapat diganggu gugat.
  5. Setiap Calon Peserta Lomba Blog ini Tidak dikenakan biaya apa pun. Waspada Penipuan dengan mengatas namakan siapa pun dengan modus apa pun.  Di sediakan Call Centre Panitia Lomba untuk konfirmasinya.

 
http://www.telkomsel.com/
Banner TELKOMSEL


JURI LOMBA nya sendiri akan dipilih 3 (tiga) orang yg terdiri dari 1 org dari GRAPARI Telkomsel Pontianak,dan 2 org dari Bloger Borneo (Ketua Komunitas Blogger Kalimantan Barat). Dan khusus untuk pengumuman    Pemenang akan diumukan 2 minggu kemudian. Barangkali ini saja dahulu "bocoran" Rencana GiveAway yang masih dalam tahap perencanaan ini.  Semua draft di atas masih wacana dan masih di atas kertas.  Jadi boleh bolehlah Sahabat Blogger semuanya yang saya cintai untuk mempersiapkan diri. Menyiapkan tulisannya. Insya Allah ya. Sekali lagi Insya Allah ini akan terealisasi.  (Asep Haryono)

33 comments:

  1. saya ikutan nggak ya? mikir dulu ahh sambil ngopi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaahah Ngopi yukkkkkk

      Delete
    2. biar saya yang sruput kopinya kakak tertuwa saya deh

      Delete
    3. Wah mang Lembu meluncurkan roket eh salah meluncurkan blog berbahasa Inggris ya. Wuiiiiiiiiiiiiiii

      Delete
  2. mengendapkan ide dulu *halah*
    suskses untuk GAnya ya Pak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum mbak Ini masih rencana. Masih Draft. Masih Konsep. Masih di atas kertas. SPONSOR nya sendiri masih dalam tahap penjajagan. Setidaknya saya sudah tuliskan bocorannya

      Delete
    2. ngomongin soal bocor..saya jadi mendadak sensitif nih kang....emang saya bocor hituh?

      Delete
  3. Replies
    1. saya siap jadi menejernya lah

      Delete
  4. wah,,boleh juga itu kang,,,,kang kalo fotonya udah diikutkan dalam lomba,,tapi nggak pernah menang,,dan mau diikutkan lagi boleh apa nggak kang???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mba. Makasih atas pertanyaannya. KEren sekali.
      Soal RULE atau PEraturan LOMBA nya belum dipokirkan. Ini masih KONSEP. Belum sampai ke RULE atau PEraturan Lomba. Mash menunggu approval atau persetujuan dari TELKOMSEL dulu

      Delete
    2. mendingan jepret lagi aja mbak.. mumpung masih dipikirkan oleh kang Asep hehehe

      Delete
    3. bkakakakkak,,,boleh juga tuh,,,,,

      Delete
  5. pariwisata di daerahku berarti harus di daerah tempat tinggal yaa? ^^ insyaAllah ikuuuut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blum tau Hiehiehie. SOalnya ini masih BOCORAN aja. Masih KONSEP. Belum mendapat APPROVAL atau persetujuan dari SPonsor TELKOMSEL. Kalau sudahdi ACC baru kita akan bahas RULE lombanya. Makasih atas masukannya ya

      Delete
  6. waah keren lombanya.. pengen ikutan, tp ga punya nmr telkomsel. Piye iki? moso' hrs ganti demi mas asep.. #eh lombanya mas asep :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya kah Mba Cova. Hmmm
      Nanti dehkalau sudah di ACC dan sdah mendapat approval dari TELKOMSEL, baru kita akan bahas RULE atau TOS lombanya

      Delete
  7. Rasanya mau ikut
    tapi kurang takut
    karena kata-kataku hanya sejumput
    tak sampai 500 kata seperti semut

    ko total hadiahnya masih larut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mba HIehihee mudah mudahan DRAFT atau rencana Lomba Blog ini bisa direalisasikan. Mash menunggu konfirmasi dan persetujuan dari TELKOMSEL pusat

      Delete
  8. asikkkk, ntar aku mau ikutan ah pak xixiii, jadi penasaran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah? Hiehiehie Ini hanya draft aja. Mash KONSEP. Mash menunggu persetujuan dari TELKOMSEL. Kalau d ACC mau saya tingkatkan menjadi lomba blog Tingkat Nasional. Liat sikon lah. Mash Menunggu jawaban dari TELKOMSEL Pusat nih

      Delete
  9. Semoga terealisasi, amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya RObbal Alamin Terima Kasih doanya ya. Semoga dikabulkan oleh ALLAH SWT AMin Ya Rabb

      Delete
  10. wah.. kalau bener2 jadi, ak mau ikutan mas, hhe

    mampir ya dipostq :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heehie Iya Ini masih dalam tahap NEGOSIASI Mash tahap UJI KELAYAKAN proosalnya sama TELKOMSEL. Nantikan perkembangannya ya

      Delete
  11. Wah kang rencana Giveawaynya untuk bulan oktober seru banget nih, tapi mungkin saya ndak ikutan Kang, saya khan ada iklan GA terpasang di blog, kalau pasang Banner Telkomsel nanti iklan saya kena banned oleh GA kang... kasihan deh saya... maafin deh saya kang ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah? Oww hhmm ya Memang ada TOS nya Google Adsense yang tidak boleh dilanggar termasuk pemasangan Banner. Ya gpp Mang Yono. Santai aja. Soalna ini juga masih draft. Masih ancang ancang. Masih KONSEP

      Delete
    2. Tapi kalau pakai alamat blog lain bisa ndak ya kang, boleh ya?. biar saya ikutan hehehe

      Delete
  12. Replies
    1. @cii yuniaty L Hiehiehiehie bole boleeeeeeeeee

      Delete
  13. Saya punya kartu loop bisa ikutan gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kartu Loop kan kartu INTERNET ya. Hmmmm. Nanti deh kalau di ACC sama TELKOMSEL, baru kita akan susun RULE lombanya ya

      Delete
  14. giveaway ini bagaimana jadinya?
    pariwisatanya di daerah masing2 yah?

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog