Jual Milagros disini
Loading...

American Corner di Universitas Tanjungpura

Catatan Asep Haryono
Berkunjung ke kampus Universitas Tanjungpura (UNTAN) Pontianak tidak lengkap rasanya jika belum mengunjungi American Corner (AMCOR).   Barangkali banyak dari para pengunjung atau sahabat semuanya yang belum mengetahui apa itu American Corner (AMCOR) yang ada di kampus terbesar di Kalimantan Barat itu.   


American Corner (AMCOR) adalah salah satu fasilitas yang ada di dalam UPT Perpustakaan Universitas Tanjungpura.  American Corner (AMCOR) ini merupakan buah dari kesepakatan atau kerja sama antara Rektor Universitas Tanjungpura (UNTAN)  Bapak Prof. DR.Thamrin Usman dengan Kedutaan Besar Amerika Serikat yang saat penandatanganaan kerja sama itu diwakili oleh Duta Besarnya Scot Marciel

American Corner (AMCOR) ini terletak di lantai 2 yang terletak di lantai 2 Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan Universitas Tanjungpura (UNTAN) atau persis berada di belakang Rektorat Universitas Tanjungpura.   Saat penulis meninjau langsung keberadaan American Corner (AMCOR) awal bulan lalu itu sudah langsung disambut dengan staf dan petugas  yang siaga di ruangan depan (register desk) yang ramah dan supel.

Suasana di dalam American Corner (AMCOR) Ini memang full berisi informasi berupa karya cetak, karya rekam, dan aneka koleski buku buku mengenai Amerika Serikat beserta negara negara bagiannya.   Suasana ruangan pun sudah berbau serba Amerika, dan beberapa staf dan petugas yang stand by di sana memang banyak yang merupakan alumni perguruan tinggi di Amerika Serikat .

Diresmikan pada tanggal 16 Pebruari 2012,  gedung American Corner (AMCOR) ini  diresmikan dalam sebuah upacara peresmian yang sederhana menandai mulai dibukanya era informasi mengenai Negara dan rakyat Amerika Serikat bagi para mahasiswa kampus Universitas Tanjungpura pada khususnya dan seluruh masyarakat pada umumnya.  Masyarakat pun silahkan datang ke American Corner (AMCOR)  ini dan bisa mendaftar sebagai anggota perpustakaannya.

Nah
American Corner (AMCOR) ini juga sebagai pusat informasi bagi Dosen, Mahasiswa, atau masyarakat luas yang ingin memperdalam pengetahuannya tentang Amerika Serikat atau bagi siapa saja yang ingin melanjutkan studi di kampus kampus di Amerika Serikat.    

Salah satu program Beasiswa dari Amerika yang pernah penulis ikuti pada tahun 2010 lalu adalah SELEKSI Beasiswa Fullbright AMINEF.  Namun sayang penulis tidak lolos seleksi waktu itu.  Insya Allah tahun depan Penulis akan kembali mengikuti Seleksi CCIP- Beasiswa Fullbright AMINEF.  Penulis ingin mengambil bidang Teknologi Informasi program 1 (satu) tahun.  Insya Allah
 
Nah bagi yang mau tau lebih banyak tentang Amerika Serikat negara dan bangsanya, yuk silahkan mampir ke American Corner (AMCOR)  yang ada di kampus Universitas Tanjungpura, Pontianak. (Asep Haryono)


Gallery Photo
Photographer : Asep Haryono
Lokasi : American Corner (AMCOR) Universitas Tanjungpura Pontianak
Date of visit :  August 2014

Bagian dalam AMCOR
LENGKAP :  Deretan PC ini FREE alias gratis untuk para pemustaka atau para pengunjung yang datang ke America Corner (AMCO)R) di Kampus UNTAN.  Semua sudah WIFI.  Foto Asep Haryono

Saya sedang membaca apa hayoo
GAYA :  Ini bukan sedang baca sebenarnya.  Penulis cuma gaya aja membaca buku  yang tebel tebel biar dibilang pinter.  Sebagai bukti saja, dokumentasi pribadi.  Foto Asep Haryono

Semua ruangan diberi nama kota
NAMA NEGARA BAGIAN :  Deretan buku buku ini dikelompokkan dengan nama nama Negara Bagian atau kota kota besar di Amerika Serikat. Seperti ruangan di Room New York  Foto Asep Haryono

ANGGOTA :  Silahkan datang dan mengisi buku tamu yang sudah disediakan di meja Register Desk ini.  Mau daftar jadi anggota perpustakaan AMCOR juga bisa diisi di sini. Lengkapi dengan Foto kopi identitas, pas foto, dan administrasi Rp.20.000,-.  Kartu anggota berlaku 1 tahun.  Foto Asep Haryono


DEPAN :  Bagian depan gedung  America Corner (AMCO)R) di Kampus UNTAN. Letaknya di belakang Gedung Rektorat Universitas Tanjungpura, Pontianak  Foto Asep Haryono
Asyik pegang bendera AmerikaBENDERA :   Walau belum pernah ke Amerika Serikat, tapi minimal saya sudah pernah pegang Bendera Amerika Serikat.  Mejeng sama bendera USA. Wahaha  *Mengharukan.  Foto Istimewa

50 comments:

  1. semoga kapan2 bisa ke Amerika :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Keke Naima : Amin Ya Rabb. Allahu Akbar

      Delete
    2. ngga akan ke AMerika kak Keke Naima, kalau ngga ngajak mamang mah...yakin bakalan begituh deh

      Delete
    3. ameriki saja di rumah saya, mampir yuk

      Delete
    4. Boleh bang Zach Flazz. Klepon mana .. Klepon

      Delete
    5. wuaduh, kleponnya sudah ada di perut saya ini, masih mau?

      Delete
    6. Wahahahah Hiehiehiee

      Delete
  2. wah, bakaln betah yaa nongkrongin perpustakaan mini di american corner. tempatnya keliatan nyaman sekaliii.... :)"

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cii yuniaty : Iya mba,. Senang banged. Berkunjung ke AMCOR bisa tambah pinter dan menambah wawasan tentang Negara Amerika Serikat

      Delete
    2. wuah, bukan betah lagi kalo saya. bisa-bisa amcor jadi tempat tidur saya, ehehe

      Delete
    3. @Ocha R : Wahahaha tinggal dibawain bantal, Guling, selimut dan snack snack. Kalau perlu bawa TENDA Sekalian camping Wahahhahaaa

      Delete
    4. nggak bakalan bisa tidur, mata bakalan jebol kena wifian tiap malam~~

      Delete
    5. @Ocha : Wahahaha Ngeblog sekalian camping wahaha. Hihihi Bisa rugi Bandar

      Delete
    6. camping di atap yuk

      Delete
    7. tapi nggak mau camping sama kang Zach~~
      nanti alergi, ketularan kena kutukan

      Delete
    8. Wahahaha Kalau di Pontianak ada juag LA loh. Kepanjangan dari Lintas A Yani Wahahahha

      Delete
  3. wah keren juga ya bisa ke amrik, jadi pengen juga nih jalan jalan kesana sambil pto poto :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Eka Prasetiyarini : Amiin. DI doain nih sama mba. Belum pernah ke USA mba. Ini cuma mampir ke American Corner aja. Cuma bisa pegang bendera Amerika aja. Gak papa benderanya aja dulu. Hiehiehihee

      Delete
  4. wuah, asik ya, saya juga pengen ada amcor di kampus saya. tapi yang ada malah sampoerna corner (pusat wifi gratis)...

    semogaa... di amerika ada incor (indonesia corner), muehehe... amin.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ocha Rhoshandha : HEIhiehie saya Yakin ada banyak komunitas Indonesia di Amerika Serikat. Oh ya mana nih yang berdomisili di Amerika Serikat, ayooo donk komentar di sini.

      Saya cek di dashboard blog saya ini Pengunjung terbesar kedua adalah dari Amerika Serikat. Hayoo donk pengunjung blog saya yang dari AMRIK coba donk komen di mari hihiehihihie

      Delete
    2. saya komen ahh, siapa tau nambahin yang komen dari Amrik. Ameriki.

      Delete
    3. wuah Kang, saya peranakan amerika dan amerini, jadinya begini...
      anggap saja saya dari LA.... (Lumajang Asli

      Delete
    4. Iya di Pontianak jug aada LA ( Lintas A Yani)

      Delete
  5. apapun yang berbau Amerika pastiterlihat istimewa, PC gratis dan wifi tentu berguna banget,andai Amerika Corner ada di cilembu...pasti bakalan jadi tempat ng'blog deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mamang : Wahehehe pasti lebih rame

      Delete
    2. rame-rame rantas malang-malang belitung

      Delete
  6. ke amcor sudah,tinggal ke amerikanya ya pak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Ya Rabbal Alamin. Allah SWT Maha Mendengar. Amin ya Rabb

      Delete
  7. keren ya univ. di pontianak,,,ada macam bgituan,,,aku suka ama ruang bacanya tuh,,,soalnya bisa ndlosor seenake dewe,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo :Wahahahah Urusan kalau ndlosor sama donk. Wahahaha,. Apalagi ditemenin sama teh hangat sama kue kue,. Waaaaaaaaa Mertua lewat tidak perduli hihihihi

      Delete
  8. wah keren pak tempatnya
    masih baru jadi bukunya belum penuh pak hehe
    betah banget duduk duduk disitu pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dedaunan : Wahahaha saya duduk cuma gaya aja. Maklum pengarah gaya sudah wanti wanti suruh saya duduk dan memegang buku. Ya udah saya ikut pengarah gaya aja. *Sok Ngartis

      Delete
    2. bawa klepon dong, tambah betah

      Delete
    3. Hahaha kalau sudah urusan KLEPON mah beres dianggung oke kalau bang Zach yang bawa

      Delete
  9. Wahh tempatnya enak ya pak, lengkap dan suka deh konsep lesehan gitu, lebih santai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nophi : Hiehiei sebenarnya ada Bangku atau kursi yang sudah disediakan. Sayanya aja yang lagak gaul lesehan gitu ehiehiee. Maklum soalnya disuruh sama pengarah gaya saya *Sok Ngartis

      Delete
  10. saat Kang Asep memegang bendera Amerika begitu, saya jadi kepikiran Kang Asep mau main Asian Games deh. Ehh, Amerika bukan di Asia ding ya? ya udahkebayang Kang Asep kayak mau bertarung di ring aja deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Zach Flazz : Wahahaha ring Tinju atau Ring yang lain. IHeiheihee. Udah kayak pawai 17 Agustusan aja kalau sudah pegang bendara gitu. Apa udah kaya Kampanye ya Heiheieihiee. Huaaaaaa

      Delete
  11. kapan ya di kota ane ada american corner...itu ada free wifi juga ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiheie iya ada . WIFI nya Gratis

      Delete
  12. Mejeng nya sukses ya pak heh3

    ReplyDelete
  13. di kampus UMM juga ada sih Mas, aku malah suka lihat film, tapi gak ada subtitle indonesa :Ddan suka belajar audio bilingual.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah? Hmm. Kalau saya suka juga yang full aseli dari Bahasa SONO nya. Bahasa Inggris

      Delete
  14. sudah berasa di amerika ya..
    itu paling bawah apa orang dari amerika? :D
    salam

    ReplyDelete
  15. sippp, sukses selalu gan,
    saya juga ingin banget menimba ilmu lagi, semoga selalu diberi kemudahan ya

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog