Jual Milagros disini
Loading...

Tidak Tahu Kalau Menang Review Blog STORE CO ID

Catatan Asep Haryono

Kemarin kalau tidak salah penulis iseng iseng browse di mesin pencari Google dengan menggunakan kata kunci (keyword) tertentu sehingga munculah sebuah alamat (URL) yang membuat penulis cukup kaget.  URL itu berisi salah satu artikel penulis yang ternyata sudah dinyatakan menang dalam kontes Review Blog situs berbelanja store co id dengan hadiah Voucher belanja sebesar Rp.250.000,- (Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah).    Senangkah saat mengetahui itu? Tentu saja senang, namun kegembiraan ini ternyata tidak berlanjut.

Setelah dicek tanggal pengumuman pemenang tersebut tercantum tanggal 12 Oktober 2013. Sekarang kan sudah tahun 2014?  Bagi yang pemasaran eh salah penasaran silahkan dilihat Pengumuman Pemenang Kontes Review Blog Store Co id nya secara langsung di sini.  Tulisan yang berisi dan berjudul "Asyiknya belanja Baju Online di Store co.id" dinyatakan menjadi salah satu pemenang Kontes Review Blog Store co id pada tanggal tersebut. Tapi penulis tidak tau  Panik kah karena ternyata baru diketahui sekarang?  Tentu saja tidak.  Pasrah iya. Hiehiehihee




Soulnya eh soalnya Penulis  tidak ingat kalau artikel penulis tersebut pernah diikut sertakan dalam sebuah kontes Review Blog
Store co id   Namun sudah terlambat rasanya untuk claim hadiah tersebut.  Daripada galau nda karuan karuan,  penulis pun akhirnya mengontak pihak Situs Belanja  store co id dengan menyampaikan persoalan ini.   

Penulis mengontak pihak store co id dan menanyakan apakah masih memungkinkan untuk claim hadiah tersebut di atas?.     Setelah ditunggu 1 (satu) hari kemudian penulis mendapat jawaban melalui Surel (Surat Elektronik) isinya sudah penulis cantumkan gambarnya di atas.  Jawaban dari pihak mereka berbunyi sebagai berikut :
"Dear Asep Haryono.
Terima Kasih sudah menghubungi
Store co id
Mohon maaf Bapak , untuk penggunaan hadiah dalam kontes Review blog store co id naksimal 3 bulan setelah pengumuman
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya
Terima Kasih"

Penulis tentu saja tidak menyalahkan pihak store.co.id karena di mana mana yang namanya hadiah voucher memang mempunyai tenggang masa berlaku Voucher tersebut,   Rata rata memang 3 (tiga) bulan setelah tanggal pengumuman.  


Jadi jika melewati batas kadaluwarsa tersebut, maka hadiah voucher tidak berlaku lagi.   Penulis introspeksi pada diri sendiri.  Mengapa penulis tidak mencek kembali setelah karya tulis tersebut di daftarkan dalam lomba kontes review blog Store co id.   Penulis memang punya kebiasaan setiap kali ikut lomba apa saja , begitu selesai lomba ya sudah dibiarkan gitu saja. Tidak dicek lagi. Toh kalau memang sudah rezeki tidak akan lari kemana,  Dan ternyata kali ini belum rezeki kayaknya.  Wallahu Alam.  (Asep Haryono). ..

25 comments:

  1. wah sayang sekali ya mas, menang tp sdh terlmbt ambil hadiahnya :( mungkin di lain waktu ada rejeki lain yg akan menggantikannya ya mas, amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indri Lidiawati : Hehehee iya. Belum rezeki. HIheiheie. Terima kasih sudah mampir di jam jam segini iheiheiheiheiheiee

      Delete
  2. Besok Insya Allah dapat rejeki yang lain ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dunia Ely : Amin ya Rabb. Terima kasih. Semoga doa mba dikabulkan oleh Allah SWT. Aminnnnnnnnnnnn

      Delete
  3. Mungkin karena terlalu sibuk dengan aktivitas di dunia nyata dan megelola blog ini sehingga jadi lupa kalo pernah ngikuti kontes ya mas Asep? Mudah-mudahan pengganti hadiah itu jauh lebih besar dan bermakna ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uda Awak : Mungkin aja Bisa saja. Saya memang punya kebiasaan baik sekaligus buruk : Yakni cuek aja setelah ikutan lomba. Mau menang atau kalah nda dipikirin. Cuek aja. Kalau menang dan kalau sudah rezeki tak lari kemana. Nyatanya kali ini belum rezeki. Hihihihi

      Delete
  4. Saking sibuknya kayaknya nie ampe lupa gak ambil hadiahnya hehehe....
    Insya Allah tar rezeki dari sumber lain ada lagi kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Marnes Kliker : Hihiehii iya kayaknya. Amin ya Rabb. Semoga doa Mas Marnes Kliker di jabah oleh Maha Kaya Allah SWT. Aminnnnnnnnnn

      Delete
  5. iya,,belum rezeki kang,,,siapa tahu ntar ada rezeki yg lebih gede,,lagian rezeki nggak mungkin lari kemana,,,boleh donk kang ajak2 kalo ada lomba review,,aku mau ikutan juga,,,sepertinya asik nih,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : Iya. Insya Allah ikhlas. Mungkin belumr rezekinya. Iya Insya Allah kalau ada lomba serupa akan di SHARE agar diikuti oleh banyak orang. Insya Allah

      Delete
  6. Masih ªϑa̲̅ ksempatan laen kang... yang penting smangat dan terus usaha. Iya gk kang???

    Kalo ªϑa̲̅ lomba blog kabarin ama sya yah kang??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mimin Phou : Iya Insya Allah masih banyak kesempatan lainnya. Iya tentu kalau ada lomba lomba lagi lainnya Insya Allah akan Di Share juga.

      Delete
    2. Segera ditunggu yah kang.... :D

      Uda lama gak ikutan lomba blog, GA ato sjenisnya....

      Delete
    3. Hiehie iya siaaaaaaap
      Ihiehiehie

      Delete
    4. yuk ikutan lomba blog di tempat mamang yono.

      Delete
    5. Wow boleh boleh. Kalau urusan Hadiah, saya jadi ingat Give Away yang dulu rencananya akan saya selenggarakan setahun penuh namun terkendala karenanya. Namanya juga manusia pasti ada kendalanya ya Hiheiheiheiheiheiheiheiheihehiehiee

      Delete
    6. Mau donk... lomba apa kang???

      Delete
  7. itu kalo di urusan hukum namanya fictie. mereka ngumumin dan orang lain dianggap tau. nggak masalah Kang, memang belum rejekinya. nanti pasti bakalan dapet yang lebih baik. kuis dari saya, berhadiah gambaran, mau nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Kalau menurut pendapat saya sih seharusnya pihak Penyelenggara memberitahukan kepada para pemenangnya. Bahwa anda menang bla bla bla. Sepanjang ingatan saya sih saya belum pernah mendapat email pemberitahuan kalau saya dinyatakan Menang sebagai Juara III. Namun tidak etis rasanya kalau menyalahkan orang, sebaiknya saya aja yang disalahkan. Instropeksi diri. Saya yang seharusnya lebih PRO AKTIF untuk menceknya setiap saat.

      Delete
    2. Kang zach : sya mau... sya mau.. yng pnting gambar sya kang... heghe

      Kang Asep : gak ªϑa̲̅ yng perlu dislahin kang.. toh uda lwat... gak usah diinget2... ntar "sakutnya tuh disini" sambil nunjuk PC... :D
      Yakin digantiin ama yang lbih luar biasa... amin

      Delete
  8. Ya ampuuuun, kang Asep ini gimana sih... la wong ikutan lomba kok bs lupa :D
    angus donk kang?

    ReplyDelete
  9. hahaha koq bisa loh kang sayang amat ma hadiahnya hehehe salam kenal mas

    ReplyDelete
  10. Kunjungan pagi kang...
    kopinya mana kang??? Tamu tak diundang dah muncul... :D

    ReplyDelete
  11. haduh kang asep 250 000 melayang dong tapi tak apalah paling tidak memicu semangat untuk menjadi penulis terbaik danbermanfaat

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog