Jual Milagros disini
Loading...

Serupa Tapi Tak Sama SINICHI

Catatan Asep Haryono

Ketika penuulis melakukan safari blogwalking ke blognya Desa Cilembu milik Mang Lembu yang beralamat di Desa Cilembu , penulis membaca komen dalam artikel Mang Lembu yang berjudul dan berisi "Perjanjian Pra Nikah",  penulis melihat ada pengunjung dengan nama San Sinichi . Sontak penulis cukup kaget dibuatnya.  

Sekilas nama itu adalah sama dengan Budy Sinichi atau biasa kita kenal dengan sapaan mesra Cak Budy.  Penulis pikir San Sinichi ini sama persis dengan Budy Sinichi.  Tadinya penulis abaikan karena bisa saja nama call sign berganti tapi URL atau alamat Blog tetap sama.   Namun kenyataannya berbeda walaupun keduanya sama sama mengusung nama SNINICHI.    Yuk kita liat profil singkatnya masing masing di bawah ini.   

 
Budy Sinichi
Alamat URL : http://sinichinet.blogspot.com
Domisili : Surabaya


San Sinichi
Alamat URL : http://www.sansinichi.com
Domisili : Kota Duri, Riau



Penulis telusuri alamat San Sinichi dan ternyata dia bukan Cak Budy  tetapi orang lain yang berdomisili di kota Duri, sebuah kota kecil di Riau.Ini cukup membingungkan penulis   Ada duo SINICHI, nyaris serupa.  Tapi percayalah Serupa tapi tak sama.   Yang jadi perhatian penulis adalah kata SINICHI itu sendiri.  Apakah , siapakah, atau bagaimanakah SINICHI itu sebenarnya?  Kalau merujuk dari Google kata kunci "sinichi" itu adalah nama tokoh utama Detektif Conan.  Lebih lengkapnya bisa dilihat di sini(Asep Haryono)..

35 comments:

  1. eh iya Sinichi kan conan yak?
    aku kira orangnya sama :) ternyata beda. jauhan malahan hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaahhh sinichi kudo ya, mbak Mei? sebenarnya sih banyak kok manga yg tokoh utamanya bernama sinichi tapi memang yg paling banyak dikenal adalah sinichi kudo (detektif conan)

      eh ya jangan disamain donk, mbak. mas San Sinichi kan blogger profesional sedangkan saya blogger abal-abal hehehehe
      salam kenal dari surabaya ya

      Delete
    2. justru karena menganggap dir abal-abal itulah yang mengakibatkan jadi seperti ini....
      apaan ini teh coba?

      Delete
    3. padahal saya sudah berusaha menyembunyikan diri lho, mang.. masih aja ketahuan

      Delete
  2. wuahahahaha.. ya beda donk, kang.
    bedanya yg mas San Sinichi adalah blogger senior top markotop, sedangkan budy sinichi adalah blogger junior yg manis dan imut.

    kayaknya saya harus ganti nama nih.. dulu saya pakai nama belakang sinichi karena anak saya namanya sinichi. Lha sekarang anak saya sudah 2 yaitu sinichi dan aiko, masa' jadi budy sinichi-aiko.....

    #sruput kopi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...nama shinichi emang keren dan berbau ke arab-araban gituh deh...sayangnya nama yang banyak dipake orang, mirip kang asep, nama asep di cilembu artinya anak lelaki yang baik hati, murah senyum dan kasep(baca: cakep)
      ngomongin cakep...saya dong yang cakep mah.

      Delete
  3. LOL

    emang itu susahnya kalau pakai nama ID yang udah terkenal.
    Bisa sama
    Bisa ganda

    dan akhirnya nama ID kita suli dikenali

    Tapi alhamdulillah, nama Howler yang aku pakai sebagai nama ID belum ada yang pakai. lumayan orisinil pas nyari di google langsung nyampe blog ku. hihihi

    ReplyDelete
  4. Jadi ingat cerita dektif conan alias di detektif dari sinichi Bang. :D

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. sinichi kan imutnya kayak saya, pak

      Delete
  5. Hehe orang berdua itu mungkin penggemar detektif connan yaa gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha saya dari kecil memang penggemar manga (komik jepang), mas. bahkan dulu pas kecil pernah bela-belain naik sepeda pancal 30 km ke jalan Semarang hanya utk mencari komik bekas..

      Delete
  6. Unik juga ya mas? Sama-sama Sinichi namun nama depannya beda. Bisa-bisa muncul lagi Uda Sinichi...hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar kita bikin gank sinichi, uda

      Delete
  7. hhehehe..jdi perhatian serius nih Mas..!, sampai2 detektif sinichi di selidiki juga..dan hasilnya cukup memuaskan,,,, sinichi sebenarnya bukan sinichi kudo yg selalu bersama dgn ran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar-benar cerita detektif.. mari sekarang kita panggil kang Asep sebagai detektif Asep

      Delete
  8. dua - duanya belum saya kenal kang, kalau menurut saya jangankan nama tetapi wajah pun banyak yang sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gitu kita kenalan dulu, mas

      perkenalkan nama saya Budy
      anak baru 2 : Sinichi dan Aiko
      istri baru 1 : Ismawati

      #plaaaang!! dibalang panci istri

      Delete
  9. kllau mas budi saya kenal cuma yg san sinichi saya blum kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog sudah saya followpak

      Delete
    2. ya monggo kenalan dulu, mas Wawan.. mari bareng saya ke blog mas San Sinichi.. lumayan ntar kita dapat kopi gratis :)

      Delete
  10. Ga beda dg nama tutik atau ayu
    banyak yang punya
    tapi alhamdulilah anisayu
    pencetus pertama jadi di search tetap ke satu

    :)

    ReplyDelete
  11. Hehe..apa pun namanya
    Minumnya tetep teh botol SOSOR..

    ReplyDelete
  12. Kedua beliaunya ini tentu orang yang hebat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sehebat kang agus tentunya

      Delete
    2. masih hebat kang Agus lah.. beliau kan hapal nama kereta satu persatu...

      Delete
  13. yang budy sinichi satu kota ya sama aku,,,salam kenal mas budi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga. Kalau ada kesempatan kita kopi darat sambil bawa kucingnya sendiri-sendiri ya, mbak. Biar mereka juga ikutan kenalan......

      #sruput kopi

      Delete
    2. Waaaaaaaaaaa asyukkk bisa SIlatruahmi dan Kopi Darat
      Hiks hiks hiks Mauuuuuuuuuuu

      Delete
  14. teman?....mang lembu emang gaia banget kan..

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog