Jual Milagros disini
Loading...

Prioritas Pekerjaan Utama Dahulu

Catatan Asep Haryono

Menulis artikel di sosial media semacam blog adalah kesenangan dan juga hobi bagi sebagian orang.  Namun hendaklah perlu diperhatikan juga bahwa kesenangan atau hobi ngeblog tersebut jangan sampai melupakan segalanya.  Blogging is not every thing. Ada banyak macam model penulis blog (blogger) yang sudah kita kenal sebelumnya.  Ada blogger yang punya "misi" khusus memburu dollar, blogger gado gado seperti penulis.  Maksudnya di sini tema yang diusung dalam tulisan bebas dan tidak terfokus pada spesialisasi bidang tertentu saja.

Bagi yang sudah memiliki pekerjaan tetap yang penulis sempitkan cakupannya menjadi kelompok "orang kantoran ",  membagi waktu antara pekerjaan utama sehari hari di tempat tugas dengan kesenangan menulis (ngeblog) bukan hal yang mudah.  Penulis sendiri sangat salut kepada mereka yang sudah sibuk seharian dengan aktifitas rutin di kantor masih sempat menulis (ngeblog) dan berbagi sharing informasi dan pengetahuan dalam blogging.  Mereka sangat sibuk tapi toh masih ada waktu untuk menulis (blog).  Luar biasa.


Salah satu ruangan milik penulis
DUA KOMPUTER :   Pekerjaan utama menjadi prioritas tentunya.  Biar nda mengganggu pekerjaan utama, kadang penulis harus pake 2 komputer. Yakni PC dengan Laptop pribadi.  Foto Asep Haryono

Bagi penulis sendiri Prioritas Utama tetaplah pekerjaan kantor yang memang menumpuk setiap harinya.  Nyaris seperti hari yang tidak berujung.  Tidak ada waktu banyak untuk leyeh leyeh di kantor atau berselancar d dunia maya  Para pegawai (Karyawan) harus sadar diri dan paham posisinya hanya bekerja untuk perusahaan. 


Bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun Pegawai Swasta bekerja dengan baik demi Bangsa dan Negara  Mengutamakan pekerjaan kantor diluar kepentingan pribadi adalah suatu keharusan. Sebagai bentuk tanggung jawab dan rasa terima kasih kepada kantor  yang sudah memberikan kita gaji (upah).  Suka atau tidak suka kantor lah yang membayar gaji kita.  Ke tempat tugas (kantor) untuk bekerja,  Bukan untuk aktifitas di sosial media, facebook, termasuk ngeblog.   Ini yang harus menjadi perhatian



Penulis selalu memprioritaskan Pekerjaan kantor terlebih dahulu.  Sebab jika pekerjaan utama saja sudah tidak beres , namun memiliki "prestasi" dalam sosial media seperti ngeblog tentu akan menjadi masalah.   Sanksi dari perusahaan bisa dijatuhkan kepada pegawai atau karyawan yang tidak disiplin  mulai dari Teguran lisan, hingga kepada pemutusan hubungan kerja (PHK).  Kan lucu jika ada pegawai atau karyawan yang di PHK karena kebanyakan Ngeblog dan Facebook kan.    No way.

Akrifitas sosial media penulis termasuk aktifitas menulis artikel (ngeblog) selalu dilakukan diluar jam kerja biasanya saat pulang sampai di rumah. Kalau sudah di rumah rasanya seperti heaven bagi penulis.  Seperti sorga aja.  Mau negblog sambil ngemil juga hore hore aja.  Happy terus.   Jam jam yang ideal bagi penulis menulis artikel (postingan) di Blog antara jam 20.00 WIB hingga 23.00 WIB.   Namun jadual ini tidak baku , dalam arti kata tidak menjadi patokan.  Kadang juga kalau lagi asyik bisa mosting artikelnya di atas pukul 00.00 WIB.   Itu sudah "paketan" dengan blogwalking, dan Twitter.   Facebook sudah jarang penulis gunakan.  


Tapi kadang juga penulis degil juga Sambil mengerjakan tugas kantor sekalian ngeblog/blogwalking   Makanya penulis sering pake 2 Komputer.  Satu PC kantor, satu lagi laptop pribadi.  Khusus yang terakhir ini penulis sangat tidak menganjurkan.  Jangan Ditiru ya.. (Asep Haryono).
..

30 comments:

  1. ngeblog menjadi tugas kedua ya mas... yg penting tugas kantor diutamakan dulu krn dia yg gaji kita :) kalau sy ngeblog tugas utama, krn sy gak punya kerja lain selain ngeblog huhuhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indri Lidiawati : Iya. Kalau kerjaan sudah beres, baru boleh. Memang kenyataannya biasanya begitu. Hiehiheiee. Akan jadi masalah nanti kalau ngaco heiheiiee. Oh ya kah mba? Wah super sekali itu hihihihi

      Delete
  2. Setuju.. kerjaan utama dulu mas yang dipentingin kecuali kalao blogger udah jadi pekerjaan utama itu lain lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nandar : Iya donk. Soalnya Kantor yang gaji kita. Nda etis rasanya jika meremehkan kantor yang sudah membayar kita. Memberi gaji kita. Saya blogging selalu di rumah.

      Delete
  3. kecuali kalo pekerjaan utamanya menjadi seorang blogger, mau gak mau ya harus ngeblog. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @elang wicakso : Hahaha Ini dia yang merupakan tanda tanya besar buat saya juga. Mau dibawa kemana hobi ngeblog ini? Haruskah di fokuskan memburu DOLAR atau memang hobinya menulis? Tanya kepada diri masing masing aja kali ya

      Delete
  4. Saya juga salut sama mas yang super sibuk tapi produktif menghasilkan tulisan, saya aja yang kerjaannya ga jelas ga sproduktif mas. Dan blog saya termasuk blog gado - gado hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Samsul Bahri : Wah kalau Gado Gado nya aja saya juga suka. KAn enak tuh Gado Gado. Saya pernah mesen gado Gado dengan cabenya yang banyak Oalaa pedesnya huh hah huh hah. Hiehiehiee. Nda nyambung

      Delete
    2. Kan udah saya pesenin..yg pedes iketan karetnya dua

      Delete
  5. Pekerjaan utamaku nulis ... jadi aku ngeblog buat nabung tulisan ... kalau sudah banyak dijadikan buku deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @astri damayanti : Wah keren bangeds. Mungkin kelak saya akan melakukan hal yang sama walaupun tidak harus membuat buku. Minimall nabung tulisan gitu deh seperti pada kebanyakan orang orang gitu

      Delete
    2. Buat buku itu semudah ngeblog kok mas .... jadi kenapa gak buat buku .... *aku mendukungmu buat buku :)

      Delete
  6. waduh pake dua komputer... tp otaknya kan cmn satu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nathalia Diana Pitaloka : Hahaha. Iya sih. Cuma kan bisa diatur ritmenya. Kiri dan kanan. Alias Lirik Kiri Kanan udah kaya alamat blognya Bung PENHO. Pake sebutan Lirik Kiri dan kanan. Biar beres tidak menganggung satu sama lainnya. Heihiehiehiee

      Delete
  7. huwaa,,,,rajin ya kang asep ini,,kalo aku mah pake pc aja kang,,,pc kantor,,jadi kadang nggak ketahuan kalo lagi kerja ato lgi ngeblog,,,,muahahahahaha,,tapi ngeblog kalo pekerjaan beres semualah pastinya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : Iya sama juga donk. Kalau urusan pekerjaan utam sudah beres semuanya, barulah bisa santai. Pada umumnya nda bisa deh. Biar aman dan tentram enak surfing atau blogging di rumah aja. Biar lebih Khusyu

      Delete
  8. Laptopnya ngapain buka Youtube kang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiheie iya sekalian aja Heihiehiee. Mau buka celana kan malu la

      Delete
    2. buka video youtube yang kata kuncinya "Buka Celana" kan sama aja kang :D

      Delete
  9. kerjaaan memang utama
    walau blogging juga kerja
    Jadi tetap waspada
    jangan lips mana hoby mana kerjanya

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anisayu Nastutik : Iya hieheie bener mba

      Delete
  10. whaha sama kang Asep, dikantor jug sya pke dua komputer, satunya PC kantor buat kerjaan dan yg satunya laptop pribadi buat blogging, tapi apapun itu kerjaan dunia nyata yg harus di utamakan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @heriyanto saputra mandala : Heihee kok sama ya, Tossssssss. Tapi yang penting pekerjaan utama yang harus diselesaikan. Pekerjaan kantor dahulu yang diutamakan. Karena kantor lah yang menggaji kita

      Delete
  11. Mengutamakan kewajiban ya, Om. Ngeblog kan enggak wajib, buat hepi2 aja. :)
    Tapi, BW dikala jam istirahat kantor juga sering saya lakukan. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @iDah : Kalau di kantor saya jam Istirahat hanya 1 jam terasa tidak cukup untuk blogging atau BW. CUma bisa cek email sama cek komen yang masuk aja Tapi kalau sekedar menjawab komentar atau Reply cukup sih. Untuk BW kayaknya enak di rumah aja deh.

      Delete
  12. jangan sampai diPHK karena kecanduan blogging ya Kang Asep

    ReplyDelete
  13. Saya gak punya kantor..tapi ngeblog masih suka molor kang.. ^^

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog