Jual Milagros disini
Loading...

Halal Bihalal Keluarga Besar Pontianak Post

Catatan Asep Haryono

Hari Sabtu kemarin (9 Agustus 2014) keluarga besar Pontianak Post Group mengadakan acara "Halal Bihalal" yang alhamdulillah berhasil berjalan dengan gegap gempita, dan sukses.  Acaranya sendiri di gelar di Hotel Orchard lantai 9.   Hotel Orchard ini berlokasi di jalan Gajah Mada Pontianak tidak jauh dari Gedung Graha Pena Pontianak Post.

Hanya dalam beberapa menit saja sudah bisa sampai di Hotel tersebut
Acaranya sendiri dimulai tepat pada pukul 11.00 WIB.  Turut hadir dalam acara Halal Bihalal ini CEO Pontianak Post Group Bapak H. Untung Sukarti,  Pimred Bapak Drs B Salman, Ibu HRD Pontianak Post Ibu Endah,  para petinggi dan pejabat di lingkungan Pontianak Post Group, para manajer pemasaran,  iklan dan percetakan.  Sedangkan yang hadir adalah para karyawan di lingkungan Pontianak Post Group beserta biro iklannya.  Tidak lupa hadir juga para keluarga dan kerabat yang dibawa masing masing.


Serbu aja
SERBU :  Semua bercampur jadi satu. Yang redaktur, yang pegawai biasa, yang loper koran, ya satpam semunya sama turut bergembira menyantap hidangan yang sudah tersedia.  Foto Asep Haryono
Salam salaman dulu
MAAF:  Semua berbaris  satu demi satu bersalam salaman bermaaf maafan. Membentuk lingkaran sehingga semunya selesai dengan tuntas tas tasss.   Foto Asep Haryono
Pak Ustad duluan
HIDANGAN:  Pak Ustad Mak Ruf S.Ag memimpin di barisan depan menikmati hidangan yang sudah disediakan oleh penyelenggara.  Di depan beliau adalah Pak Khairulrahman dari Pontianak Post Foto Asep Haryono

tausiah duku
TAUSIAH :   Duduk dengan tenang menyimak pengantar Tausiah oleh penceramah yang diundang khusus untuk acara Halal Bihalal ini.  Foto Asep Haryono
Penulis saat sungkeman
SUNGKEM  :   Penulis saat bersilaturahmi dengan Bapak H.Tabrani Hadi.  Beliau dahulu adalah CEO Pontianak Post.  Senior kami semua.  Beliau duduk dikursi roda karena kondisi kesehatannya mengharuskan beliau menggunakan kursi roda ini.  Foto Haryadi/Pontianak Post


Karyawan yang jomblo dan masih percaya diri dengan kejombloannya berbaur jadi satu membentuk kelompok jomblo gank dalam satu meja, kadang juga berbaur duduknya sama para "veteran" Jomblo.   Yang sudah mantan Jomblo namun datang sendiri tidak membawa "pasukan" nya dan membentuk Group sendiri maupun berbaur dengan kelompok lainnya. Acaranya sederhana saja. 

Namanya juga Halal Bihalal biasanya inti acaranya adalah makan makan, dan kurang fokus pada tausiah atau ceramah Ustad yang diundang di acara itu.  Syukur syukur mendengar dan menyimak apa yang disampaikan sang penceramah
pak Ustad Mak'Ruf M.Ag, dan itu memang sebaiknya begitu. 

Masa iya sih cuma DDMP (Datang Duduk Makan Pulang).  Penulis menyimpulkan inti dari pak  dalam sambutan ceramahnya menekankan pentingnya Silaturahmi dan Bermaaf maafan menghilangkan segala yang membebani hati.  Kira kira gitu deh.  Hidanganya sederhana namun cukup memuaskan. Namanya juga gratisan ya enak aja kali ya. Hiehiehiehiee.  (Asep Haryono)

35 comments:

  1. wah-wah kayaknya seru banget tuh acara halal bihalalnya, tapi kang Asepnya mana ya gak keliatan nie, apa lagi ngumpet dipojokan sembari makan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Marnes Kliker : wahahahah iya bener sekali. Saya sampai nambah es Kopyornya dua gelas loh. Haus sekali waktu itu wahahahaha. Saya kan menceritakan saja mas Marnes Klikers. Kalau sedang menceritakan sesuatu biasanya saya yang tidak (boleh) ada dalam gambar HIehiheiheieee

      Delete
    2. justru kang asep disembunyikan, soalnya kalo ada malah jadi nggak seru, hihiiiii

      Delete
    3. Hahahah tepat sekali
      Hihihihi

      Delete
    4. tuh kan, apa saya bilang

      Delete
  2. makan-makan selalu menjadi andalan,,ahahaha,,,nggak bisa boong,,,ini pengalaman pribadi,,tg ditunggu2 adalah momen ini,,,setelah meminta maaf dan bersalaman langsung ngacir deh ke segala jenis makanan,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : Benar sekali mba. Silaturahmi dan saling bermaaf maafan adalah hal yang penting. Namun acara makan makan adalah HAL YANG PALING UTAMA

      Delete
  3. Wah,. Enak tu makanannya..
    Salam kenal gan.. kunbal gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @muh. afiyan : Hiehiehie iya menu menunya enak juga TEtap aja enak karena gratis heihieheihe. Iya salam kebal eh kenal juga ya.

      Delete
    2. kunbal kan nama orang bukan ya

      Delete
    3. iya mas Zack, orang yang makan orang kan ?

      Delete
  4. Wah, acara halal bil halanya komplit mas Asep. Terjalin silaturrahmi, perut terisi dan rohani pun dapat pencerahan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uda Awak : Hiheiheiehe iya bener bener. Langsung dapat 3 manfaatnya Perut terisi, silaturahmi terpenuhi, eh dapat bonus SIRAMAN ROHANI hieiehiheiheee

      Delete
  5. kang, dari fotonya keliatan kalo PP adalah institusi yang solid dan berbasis kekeluargaan. bener nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zach flazz : Alhamdulillah. Insya Allah benar

      Delete
  6. wahh ini bakal jadi ular melingkar ya pak hehe.. apalagi kalo halal bi halal anak sekolah uhh deh capenya muter :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Intan Sudibyo : Hahahah iya muter muter melingker seperti uler di atas pagerrrrrrr

      Delete
  7. selamat ber halal bihalal ya kang.

    wanitanya dikitan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya yang dikitan itu laki-laki Kang :D

      Delete
    2. @Cilembu thea : Iya hahaha Mari mariiii

      @Kang Ucup : Mang Lembu mau dikhitan lagi kah? Wah wah gawat itu. Aseli Gawat Kuadrat

      Delete
    3. hah?? kag cilembu belum khitan?

      Delete
  8. waw,,, meriah sekali nih mas halal bihalalnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi Smart : Alhamdulillah. Terima kasih mas Budi. Sederhana aja yang penting bisa dinikmati oleh semua orang dengan baik

      Delete
  9. kesempatan seperti halal bihalal seperti ini dapat membuat ikatan persahabatan menjadi semakin erat ya Pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kang Ucup : Iya benar sekali. Tinggal kita harus benr benar ikhlas dalam memberi maaf dan memaafkan orang lain

      Delete
  10. selamat berhalal bihalal pak Asep
    ramai sekali acaranya
    maaf lahir batin juga pak Asep walau telat banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dedaunan : Ahaaaaaaaa iya nih lama sekali nda mampir di mari hiehiehiee. Iya kami sekeluarga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 syawal 1435 Hijriah juga. Mohon maaf lahir dan batin

      Delete
    2. saya juga memaafkan kalian berdua

      Delete
  11. Kalau pas puasa ada bukber, pas lebaran ada lagi halal bihalal ya kang.. dan intinya pasti makan makan hehe

    ReplyDelete
  12. @Ranii Novariany : Iya bener. Apa pun kemasan namanya, mau BUKBER atau Halal Bihalal tetap aja intinya adalah makan makan HIheiheiheihee

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah, mudah2an silaturahminya bisa memanjangkan umur dan memperbanyak rejeki ya kang, aamiin

    ReplyDelete
  14. Acara halal bihalal setelah hari raya memang menambah kehangatan suasana di lingkungan kerja ya kang.

    Salam

    ReplyDelete
  15. halal bihalal memang paling seruuu....bukan hanya makanannya, tapi silahturahminya...makanya kalau ada HBH, saya coba menyempatkan diri hadir...looks like fun you have there..

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog