Jual Milagros disini
Loading...

Blogger Kesayangan

Tag : Opini - Asep Haryono | Blogger Kesayangan - Powered by Blogger
Catatan Asep Haryono

Blogwalking atau biasa disebut dengan kunjungan ke alamat blog secara simultan sudah dianggap menjadi "tugas" yang biasa dilakukan oleh penulis blog (blogger).  Kunjungan kerja ala Blogger ini juga dipercaya menjadi salah satu cara untuk meningkatkan trafik kunjungan ke blog Sahabat. Secara logika dan hitung hitungan sederhana : jumlah yang memberi komentar = jumlah kunjungan. Ini tidak harus.  Bukan patokan.  Jika ada kunjungan dalam blog sahabat sebanyak 10 (sepuluh) orang maka sebanyak 10 (sepuluh) juga lah alamat blog atau website yang Sahabat kunjungi. 

Ini hanya asumsi saja. Hanya teori
Karena yang namanya searching atau visiting alias kunjungan, bisa karena "terpancing" karena ada yang datang berkunjung lalu sebagai bentuk ucapan "terima kasih" maka sebagai tuan rumah (admin) yang sudah dikunjungi oleh "tamu", maka wajib melakukan kunjungan balasan.  Dan inilah yang sering disebut sebagian orang sebagai "kunjungan balik" atau "blogwalking".   Ada juga kunjungan yang datang ke blog Sahabat bukan karena di "undang" namun karena memang diniatkan oleh yang bersangkutan untuk datang ke blog Sahabat semuanya.   


Ini adalah salah satu ruangan Iklan di kantor
KOSONG : Ruangan yang kosong tidak ada orangnya.  Mengapa pula di pasang di sini nda ada kaitannya sama artikel.  Bingung,.  Lagi kehabisan ide foto apa yang pas.  Foto Asep Haryono


Mau update blognya dalam bloglist atau tidak, Sahabat tetap datang berkunjung ke blog si dia.  Siapakah si "dia" itu? Tentu saja masing masing Sahabat punya nama nama atau alamat blog yang sudah menjadi agenda kunjungan tetapnya setiap hari. Mau update atau tidak Sahabat Blogger akan mengunjungi halaman blognya setiap hari.  Itulah yang penulis sebut sebagai "blogger kesayangan" atau Blogger Favori.   Bolehkan Blogger memfave kan blogger yang lain?  Tentu saja boleh. Mengapa tidak.


Mengapa bisa menjadi kesayangannya?  Ada banyak alasan mengapa seorang Blogger mengidolakan penulis blog (blogger) orang lain  Berikut adalah beberapa hal hal yang mungkin menjadi alasan mengapa seorang Penulis Blog (Blogger) menjadi idaman bagi blogger lain atau menjadi blogger favorit seseorang blogger lain :


  • Karena Artikelnya Menarik
    Faktor yang pertama yang penulis coba sebutkan di sini adalah faktor artikel atau tulisan yang dimilikinya, dibuatnya.   Blognya dikunjungi oleh orang setiap hari karena daya tarik artikel dan tulisannya yang mengaggumkan.  Tulisan dan artikel yang ditulisnya, yang dibuatnya membuat decak kagum banyak orang.  Artikelnya menarik dan bermanfaat bagi dirinya. 
  • Prestasinya
    Seseorang datang berkunjung setiap hari di blognya karena prestasi dia yang bagus sekali. Entah prestasinya dalam mendulang Google Adsense yang banyak, prestasinya dalam memenangkan banyak kompetisi blog dalam dan luar negeri, sertia prestasinya dalam dunia nyata dan perananan nyatanya di masyarakat bisa menjadi appealing atau daya pikat yang luar biasa untuk dikunjungi setiap hari
  • Profil sang Admin
    Sudah banyak kita ketahui bahwa profil sang admin atau pemilik blog banyak yang memiliki paras yang cantik dan ganteng ganteng.  Tak perlu penulis sebutkan alamat situs/blog mana saja yang adminnya memiliki paras yang cantik dan ganteng.  Sebab jika disebutkan secara nyata pada halaman penulis di sini bisa menimbulkan "kerusuhan" dan juga perasaan yang tidak nyaman bagi yang paras fisiknya tidak seperti yang disebutkan. Simpan saja semua di dalam hati masing masing ya.  Tau sama Tempe saja deh. 
  • Statistik / Traffick
    Ini juga bisa menjadi salah satu faktor mengapa seorang Blogger menjadi blogger kesayangan atau favorit bagi Blogger lain :  Traffic atau stats blognya yang luar biasa.  Misalnya saja blog atau blog si dia mempunyai page rank 5 misalnya. Tentu ini menjadi daya tarik yang luar biasa bagi blogger lainnya untuk datang dan datang lagi kepadanya.    Misalnya lagi adalah jumlah page view nya yang ribuan, juga mempesonakan banyak blogger untuk datang berkunjung ke blognya setiap hari
  • Earningnya Tinggi
    Sudah bukan rahasia lagi bahwa Blog menjadi salah satu tambang mendulang Dollar dari Google Adsense.  Mereka yang pay out atau cash out setiap bulan dengan nilai Dollar yang tinggi jika dirupiahkan.  Gajian terus setiap bulan yang diperolehnya dari hasil Ngeblog doangan juga merupakan salah satu daya pikat yang luar biasa bagi blogger lain untuk datang dan datang lagi berkunjung ke blognya.  Sahabat bisa belajar bagaimana meningkatkan earningnya dari si dia.    Ini luar biasa sekali
  • Suka Suka Aja
    Nah yang terakhir ini termasuk kelompok yang UNIK.  Mau prestasi atau tidak, mau cakep atau biasa aja, mau rame kunjungan atau tidak, kalau mau datang ya datang lagi ya terserah Sahabat saja.  Kunjungan suka suka ini termasuk yang juga tidak kalah banyak peminatnya termasuk diri penulis sendiri.  Kadang penulis memberi komentar di blog yang sama setiap hari, namun tiba tiba pindah ke lain hati ke blog yang lain. Semacam pengunjung "musiman" gitu deh.    Nah jika Sahabat Blogger termasuk yang terakhir ini berarti sama donk sama saya.  Suka Suka aja.   Tosssss

Nah jika ada Sahabat Blogger yang nyaris setiap hari mendapat kunjungan dari Blogger lain setiap hari atau biasa dilukiskan sebagai "4 L" singkatan dari "Loe Lagi Loe Lagi" bisa saja faktor faktor yang penulis di atas masuk dalam kriterianya.  Ini memang asumsi saja. Masih relatif.   Mungkin Sahabat blogger lain yang membaca artikel ini bisa menambahkan tentunya dipersilahkan dengan segala senang hati. (Asep Haryono)

25 comments:

  1. kenapa gak boleh keras-keras kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rexy Aulega : Ada deeh Kasih tau nda ya

      Delete
  2. Yang paling semangat itu dapet Earning tiap bilan dari Google adsense hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cara buat blog : Hiehei iya bener bener bangedsssssss

      Delete
  3. kalau sy skrg suka blogwalking suka2 aja mas, krn sibuk banget dgn urusan offline jd mana yg sempat aja sy blogwalkingi hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama...saya juga...ya udah hajar ajah ya hayu...

      Delete
  4. Selain yang udah disebutkan di atas mungkin ada juga yang beranggapan kalau blogwalking yang dia lakukan itu sebagai bentuk timbal-balik untuk selalu berkunjung. Saya sendiri kadang suka merasa gak enak ketika ada temen yang berkunjung ke blog saya terus saya belum sempat berkunjung balik ke blog temen tersebut. Walaupun bukan semata-mata karna kesibukan saja tapi yang menjadi kendala besar buat saya, jaringan inetnya nie yang super lemot, kalo dah kayak gini saya gak bisa maksimal mengunjungi blog sahabat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mas. Selama ini kendala paling utama untuk melakukan bogwalking adalah internet yang sangat lemot.

      Delete
  5. Saya blogwalking juga suka2 mas, hehehehe... Kadang pekerjaan menghalangi saya mblogwalking, hehehehe...

    ReplyDelete
  6. saya blogwalking cuma ingin cari kopi gratisan......

    ReplyDelete
  7. kalau blog Pak Asep ini menjadi salah satu blog favorit saya karena bagi saya masuk dalam poin no satu dan dua dan tiga dan empat dan lima dan enam :)

    ReplyDelete
  8. bagen ah mo di bilang 4 L juga..Lieur, Lupa, LeLeus dan Letoy
    yang penting tetep bisa nyantey kaya dipantey

    ReplyDelete
  9. Yng paling skai adalah trafiknya,, semakin banyak trafik semakin tinggi earningnnya

    ReplyDelete
  10. Kunjungan pagi mas,, lama tak berkunjung kesinii saya,, akhirnya datang lagi

    ReplyDelete
  11. brarti 4L ini bukan hanya ditujukan pada penghuni rumah yg memiliki rumah type ala kadarnya ya pak hehehe...

    ReplyDelete
  12. turut meramaikan, soalnya sudah lama nggak berkunjung, salam kang.

    ReplyDelete
  13. Kalau aku karena suka sama komenmu mas :D

    ReplyDelete
  14. kalau saya sih karena artikelnya yang menarik, adminnya juga baik dan yang pasti juga karena suka suka aja, hehehe....

    ReplyDelete
  15. klo saya biasanya krn artikelnya menarik... meskipun si blogger itu ga pernah ngunjungin blog saya balik hiks... hehehe...

    ReplyDelete
  16. kalau saya blogwalking suka2 aja kang, tergantung tulisan siapa yang nongol di beranda.. kalau blogger kesayangan saya nggak pernah ninggalin jejak, jadi silent reader ajah. hehe

    ReplyDelete
  17. Boleh juga blognya ini mas. Alexanya 343 ribu, harusnya trafik udah lumayan itu. Kenapa tidak dipake domain pribadi? Sayang lho kalau hanya pake blogspot, 100 ribu/tahun apalah artinya dengan kerja keras mas jika blognya kena ban.

    ReplyDelete
  18. blog pak asep juga merupakan salah satu blog idola saya, karena topik artikel nya selalu up to date dan hot hehehe, saya selalu mengikuti update dari blog simply asep ini ;)

    ReplyDelete
  19. Blog kang asep masuk blog favorit saya lhoo :D
    kalau saya lagi bisa blogwalking, saya pasti mampir kesinii..

    ReplyDelete
  20. mantap ni blog nya,salam blogging ya

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog