Jual Milagros disini
Loading...

Balada Pemburu Gratisan

Catatan Asep Haryono
Untuk urusan bepergian atau traveling  , penulis masih sangat minim pengalaman bepergian baik wisata (trip) di dalam dan atau pun ke luar negeri.  Sungguh beruntung kepada mereka  yang diberikan kesempatan oleh Allah SWT bisa mengunjungi kota atau pun daerah lainnya di Indonesia maupun di luar negeri.  Sebab, tidak semua orang punya kesempatan bisa bepergian secara cuma cuma alias Free of charge atau gratis.  Sebagai pemburu gratisan "bersertifikat", penulis tentunya masih menaruh harapan kelak, suatu saat nanti bisa bepergian bersama keluarga ke berbagai tempat baik di Indonesia maupun ke Manca Negara.  Cieeeeee



Sebenarnya ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk bisa jalan jalan baik di dalam dan atau pun ke luar negeri secara cuma cuma atau gratis. 
Coba lah sahabat blogger untuk mencarinya sendiri di mesin pencari semacam Google dan tulislah kata kunci (keyword) tertentu nanti akan muncul alamat puluhan bahkan ratusan artikel mengenai tips tips bepergian ke luar negeri secara gratis.  

Penulis tidak akan mengulas lagi hal hal yang sudah dibahas oleh banyak orang dari Internet.  Penulis hanya mencoba melihat dari sisi yang lain setidaknya dari sisi pandangan dan pendapat penulis sendiri mengenai hal ini.

Jika ada informasi lomba apa saja dengan iming iming hadiah trip ke dalam dan luar negeri, ya sudah gabruk aja.  Anggap aja iseng iseng berhadiah. Jika menang ya syukur , jika tidak menang ya prihatin saja. Hieiee.  Belum rezeki maksud penulis.  Anak mahasiswa jaman sekarang sudah melek informasti dan teknologi, dengan kemampuan network yang mereka bangun, peluang trip ke manca negara dengan free alias gratis sudah semakin terbuka luas.  Apalagi yang hoki lulus seleksi beasiswa studi ke luar negeri melalui AusAID (Australia), Aminef Fullbright (Amerika Serikat), StuDNeT (Belanda), dan masih banyak lagi.

Dapat gelar pendidikan sudah pasti, dapat uang saku juga oke , jalan jalan yoi donk. Nah gimana tuh apa nda ngiler dibuatnya?.  Jangan jadikan kesibukan dan keluarga sebagai kendala Sahabat untuk berpetualang atau bepergian wisata di dalam maupun di luar negeri.  Penulis pernah mendapat "wejangan" dari salah seorang rekan penulis sewaktu kuliah dulu. Ketia dia pulang dari Amerika mengambil S2 nya dia pun meninggalkan keluarga dan bayi yang masih mungil.  "tinggal kamu aja bagaimana mensiasatinya" kata nya. Kini sahabat saya itu bulan depan berangkat ke Inggris untuk mengambil gelar S3 (doktor) nya



dengan bule
BULE : Duduk bersama turis dari Inggris di depan Hotel Malaya, Kuala Lumpur bulan November 2009 yang lalu.  Foto Istimewa

Bepergian atau jalanj jalan ke luar kota sebenarnya tidak melulu soal financial atau masalah keuangan semata.   Mau studi atau sekedar jalan jalan whatever.  Walau untuk melakukan suatu perjalanan wisata di luar kota di Indonesia ataupun di luar negeri tentu saja ada harga atau cost yang harus di bayar. Jika Sahabat Blogger punya rencana yang matang untuk bepergian atas biaya sendiri tentu adalah hal yang relatif biasa biasa saja    Sudah lumrah sifatnya,  Uang ada, Waktu tersedia. Nah tinggal mengatur saja jadual bepergiannya kapan dan mau ke mana.


Nah bagaimana dengan modal dengkul tapi bisa jalan jalan?  Nah itu dia yang banyak dicari oleh para "pemburu Gratisan" seperti penulis ini    Baru baru ini salah seorang Sahabat saya dari Pontianak bulan lalu pulang dari trip ke Korea Selatan (seoul) selama kurang lebih seminggu.   Mereka pergi  sekeluarga (suami istri dan kedua anaknya-red).  Biaya yang mereka keluarkan untuk itu lebih dari  25 (dua puluh lima) juta rupiah. Nah jika sudah begini , masih maukah kita bepergian dengan hanya mengandalkan gratisan  Sampai kapan Gratisan itu available untuk dicari?  (Asep Haryono)..

............

19 comments:

  1. semoga impiannya buat bepergian sekeluarga baik di tanah air maupun LN segera terkabul ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dunia Ely : Amin Amin Ya Rabb

      Delete
    2. LN itu maksudnya Luar Negeri kan?

      Delete
  2. share lagi dong pak, foto-foto liburannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Smansa Radio : Heihiehe Jangan ah. Gambar hanya pelengkap artikel atau tulisan aja. Mungkin kelak saya akan luncurkan lagi khusus Blog Galery Foto foto./ Wallahu Alam deh. Makasih sudah mampirsssssss

      Delete
  3. Hehehe sepertinya asik sekali tuh bisa foto-foto sama si Bule

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Munawir Alfikri : Heiheie iya kah?

      Delete
  4. Amiiien,,semoga keinginan Kang Asep berlibur dgn keluarga segera terwujud.

    Kalo aku masih kang, masih mengandalkan liburan ke LN dari gratisan,,,itupun aku akan ikut lomba,,,ya gitu kita harus pasrah,,kalo emang nggak menang berarti emang bukan rezeki kita,,yg penting udah usaha,,,dan nggak terlalu memaksakn diri ke LN,,tapi kalo kle tanah suci,,insyaallah harus ada niat kang,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : Ada pembahasan dari sudut pandang ISLAM mengenai IKHLAS dengan PASRAH. Dalam bahasan tersebut IKHLAS kaitannya dengan pandangan dengan orang lain. Dalam hal ini IKHLAS juga bisa diartikan dengan berusaha semaksimal mungkin dan menyerahkan hasilnya kepada Allah SWT

      Delete
  5. 25 juta itu yg ditanggung sendiri? gak dapat uang saku dari panitia lomba? hehehe, maklum, saya belum pernah dapat hadiah liburan gratis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sari widiarti : Heiheie nda mba. Teman saya itu trip ke Korea pakai dana sendiri. Mereka sekeluarga. Ber EMPAT. Jadi maksudnya betapa mahalnya trip ke Korea dalam pandangan saya aja sih. Sebagai bahan perbandingan

      Delete
  6. Semua yang ada didunia terasa nikmat, apalagi gratisan hehehehehe. Semoga cita2nya bisa kesampean mas asep......

    ReplyDelete
    Replies
    1. @yadi baroos : Hahahah,. Nekad memang. Kata orang "selama masih bisa gratis buat apa membeli" Hiehiehiee. Iya Amiin. Semoga doa nya dikabulkan olek Allah SWT ya Yadi Baroos. Aminnnnnnnnn

      Delete
  7. kalau dapat gratisan saya juga mau dong ikutan jalan-jalannya. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi Smart : Hiheihei iya TOS

      Delete
  8. suatu hari nanti pasti bisa jalan2 keliling dunia deh mas asep & keluarga....terutama dapet yang gratisan...hehehehe

    ReplyDelete
  9. Saya juga ingin wisata Ke manca negara
    juga seluruh Indonesia
    jika suatu saat kaya harta
    jadi ga nunggu gratis entah kapan ada

    :)

    ReplyDelete
  10. mampir insomnia kang...tapi maaf belum bisa baca postingannya...keburu nantuk hheu...ikut absen aja yah :)

    ReplyDelete
  11. biarpun gratisan...
    minumnya tetap teh botol

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog