Jual Milagros disini
Loading...

Awas Ada Kamera CCTV

Catatan Asep Haryono


Sudah merupakan hal yang lazim di setiap sudut ruangan fasilitas umum seperti ATM (Anjungan Tunai Mandiri), Perbankan, Stasium Pengisian Bahan Bakar Umum , Rumah sakit, Hotel,  Perkantoran serta banyak gedng lainnya sudah dilengkapi dengan kamera CCTV atau kepanjangan dari Closed-circuit television.  Sudah tidak dapat diragukan lagi betapa banyakknya kasus kasus kriminal yang terjadi tidak saja di Indonesia tercinta tapi juga kejadian serupa di luar negeri semuanya berkat jasa rekaman CCTV ini.

Mulai dari kriminal yang masuk kategori Tipiring alias kepanjangan dari "tindak pidana ringan" sampai pada pelanggaran berat hingga susila.  Bahkan (maaf) orang yang sedang nge-date pun tak jarang terekam kamera CCTV. 

Mungkin karena seringnya para pelaku tindak kriminal ini tertangkap berkat jasa kamera CCTV, maka para pelaku kriminal tersebut sudah mempersiapkan diri agar tidak tertankap wajahnya oleh kamera pengintai tersebut.  Mulailah sang pelaku kejahatan ini membekali dirinya dengan Helm yang digunakannya untuk menutup wajahnya.  Rata rata memang menggunakan Helm dengan kaca gelap sehingga tidak nampak terlihat wajahnya dari luar. 


CCTV di salah satu sudut Lift
CCTV :  Salah satu kamera CCTV yang ada di dalam salah satu lift yang ada di kantor.  Apapun aktifitas  dalam ruangan ini akan terpantau.  Foto Asep Haryono

Ini sudah lama diantisipasi oleh piham perusahaan dan manajemen di kantor Penulis. Sejak tahun lalu nyaris di setiap sudut di Graha Pena sudah dilengkapi dengan kamera CCTV.   Sampai ada seorang redaktur Wanita di Graha Pena dengan berkelakar bilang "Wah sekarang sudah ada CCTV nih nah anak muda sudah tidak bisa lagi cium ciuman di Lift hahahaha".  Mendengar kelakar seorang redaktur wanita di Graha Pena ini penulis hanya senyum senyum saja mendengarnya.   Istilah bahasa Pontianak nya Gurau Jak maksudnya adalah candaan saja   Namun candaan sederhana itu memang ada logikanya  (Asep Haryono).

24 comments:

  1. Berarti kalau ada CCTV begitu gak boleh macem - macem ya kang, seperti melirik pada cewek disebelah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseeek pertamax nih ...

      Delete
    2. ngintip muludidepan pintu pager rumah kang asep yang bagus dan baru itu seh...huh

      Delete
    3. @Yono Karyono : Heihiehei iya nda boleh macam macam. Bolehnya satu macam aja Hiehiehiheiehiheiee.

      @Cilembu Thea : Wahahahah iya kah Hihihiehiehie

      Delete
    4. lirik ke depan dan kebelakang saja Kang Yono,,,,,jangan kesebelah :-)

      Delete
  2. waduh...untung dikasih tau lift graha pena sekarang dipasangin CCTV, padahal saya udah berencana jika berkesempatan maen kesonoh, mo make liftnya untuk merayu redaktur wanita itu...hahaydeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cilembu Thea : Wahahaha Hiheieie.

      Delete
    2. jiaaaahhhhhhhhh ..... :-)

      Delete
  3. berarti selama ini...saat lift belum dipasang CCTV sering dijadikan arena memadu kasih ya......oooooohhhhhhhh, ,,,,.keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hariyanto Wijoyo :Hiheihiehiei itu cuma kelakar atau becandaan aja kok. Yang namanya mau buat hal bisa dimana aja bahkan yang tidak ada CCTV nya bisa lebih hebohl lagi hiehiheiheiheee

      Delete
  4. Selama gak macem-macem, CCTV gak masalah :D

    ReplyDelete
  5. Wah berarti cewek jadi aman dari colekan
    dari jailnya si tangan
    dan copetpun ga punya kesempatan
    karena cctv menjaga pesan

    ReplyDelete
  6. ada mata di mana mana pak
    waduh di lift bisa begitu ya hehe
    semoga tidak di semua tempat pak

    ReplyDelete
  7. dimana mana sekarang banyak di toko kecil pun pake ..

    ReplyDelete
  8. harusnya CCTV ini diperbanyak di belahan kota supaya kriminalitas sedikit bisa diredam

    ReplyDelete
  9. gak boleh nakal lagi kalau di lift hihi

    ReplyDelete
  10. Enak ya kalau ada CCTV di dalam ruangan lif, jadi merasa aman.

    Salam

    ReplyDelete
  11. lucu juga ya jika menonton acara CCTV yang ada di tv

    ReplyDelete
  12. jangan main2 kalo ada cctv,, tapi mungkin bisa masuk acara CCTV trans 7

    ReplyDelete
  13. Repotnya zaman sekarang: harus pasang kamera CCTV di mana-mana untuk menghindari tindak kejahatan.

    ReplyDelete
  14. ahahaha,,lift tanpa cctv emang bahaya,,,muda mudi yg khasmaran akan melepas rindu disana,,,dgn adanya cctv sudah bisa mengantisipasi kegiatan cumbu2an tsb,,,hehehe

    ReplyDelete
  15. Ada cctv maupun ga ada cctv ya tetep aja bisa ciuman di Lift, masa iya sih ga bisa ? sini saya ajarin yang cewek-cwek wkwkwk =))

    ReplyDelete
  16. Turunkan Kembali Pemasangan CCTV di Lift !!

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog