Jual Milagros disini
Loading...

Saling Klaim Menang

Catatan Asep Haryono

Baru kemarin penulis memberikan suaranya , dan begitu juga dengan seluruh warga negara Indonesia di dalam dan di luar negeri, hasilnya sudah kita ketahui bersama sama.  Lewat perhitungan cepat atau bahasa kerennya Quick Count kedua pasangan baik Prabowo-Hatta dengan Jokowi-JK sama sama mengklaim pihaklnya menang.

Secara logika masing masing Quick Count memenangkan masing masing pasangan Capres dan Cawapress yang menjadi rujukannya.  Lantas kalau sudah begini jadinya (saat ini) saling klaim menang, yang mana yang harus dipercaya?.   Penulis tidak habis pikir jadinya karena kedua pasangan Capres dan Cawapres sudah menggelar "pesta kemenangan". Keduanya sudah larut seolah seolah sudah dinyaratakan keluar sebagai pemenang, dan dinyatakan sebagai Presiden dan Wakil Presiden versi Quick Count.

logo
Gambar dar Bandung Bisnis Com

Ini analoginya mirip dengan kasus sengketa CPNS tahun 2010 yang lalu di kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat.  Mohon saya dikoreksi jika ada yang salah atau keliru ya.  Mereka yang dinyatakan lulus CPNS Tahun 2010 dinyatakan BATAL oleh Pemerintah Pusat. Nah mereka mereka yang sudah dari awal sudah merayakan kelulusan dan mengadakan pesta di rumah masing masing mendadak kecewa karena kelulusannya di batalkan oleh Pemerintah, dan diadakan seleksi CPNS ulang di tahun berikutnya.

Kembali kepada perolehan hasil hitung cepat (Quick Count) yang masing masing memenangkan pasangan Capres dan Cawapres yang menjadi rujukannya. Ini yang membuat bingung penulis dan mungkin juga seluruh rakyat Indonesia oleh ulah dan sepak terjang mas Quick Count ini.  Darimana sistim penilaiannya, bagaimana mekanisme penghitungannya, hingga didapat angka angka itu
.  Bahkan ada lembaga Survey yang merilis total keseluruhannya lebih dari 100 persen.  Dari mana nalarnya.  

Dalam pada itu, menurut berita yang dimuat dalam surat kabar Pontianak Post yang terbit pada hari kamis, 10 Juli 2014,  memberitakan bahwa perolehan suara Jokowi-JK di Kalimantan Barat sebesar  53,22 persen , sedangkan Prabowo Hatta memperoleh 46,78 persen.
Ini artinya untuk sementara Jokowi-JK Unggul 6,44 persen dari pasangan rivalnya Prabowo-Hatta Rajasa. (Asep Haryono)  .

21 comments:

  1. Kira-kira siapa ya, yang akan menjadi pemenang-nya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu hasil dari KPU aja. Katanya sih 22 Juli 2014 ini

      Delete
  2. betul betul betul ... harusnya kan yang menang itu RAKYAT #Eh

    ReplyDelete
  3. Kata ARB yang menang adalah rakyat indonesia. Wkkwkwk

    ReplyDelete
  4. Yang satu menang di Metro TV, yang satunya menang di TVOne ... :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaah iya bener benerrrr

      Delete
  5. bikin dua istana dan dua ksbinet, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaah bener juga ya mba
      Hihihihi

      Delete
  6. no 1 klaim menang di TvOne, MNC Group
    no 2 klaim menang di TransMedia, Indosiar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe bener bener mas
      Baru saja saya baca eh salah maksud saya liat di TV, beberapa Lembaga Survey mempresentasikan metodologi dan sstim pengolahan data survey quick counta oleh KPU. Beberapa survey yang memenangkan pasangan capres/cawapress tertentu tidak hadir

      Delete
  7. ya udah, kalau saling klaim mending jabatannya dibagi 2 saja, biar adil :-d

    ReplyDelete
  8. lihat berita akhir akhir ini bikin pusing bang. bikin ati ga enak juga, dua duanya sama sama ga mau ngalah. mending ngeblog aja deh.. hehehe

    ReplyDelete
  9. biar pada senang semua, nggak ada yang kalah, ntar kursinya dibagi dua, kalo nggak kerjanya di sift aja saat mnjabat presiden...hehehe

    tapi tetap dukung jerman aja jadi pemenangnya...lha, dari pada mikirin pilpres, mending pildun aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahahi iya ada istilah baru nih PILDUN alias Piala Dunia
      Wahahahahaha

      Delete
  10. iya kang,,aku yang nonton tipi aja pusing,,mereka sama2 klaim menang,,haduh2,,,sabar donk,,nunggu KPU,,,

    ReplyDelete
  11. Kalau menurut saya sih kang asep, kita tunggu aja tanggal 22 juli nanti, semoga pemimpin yang saya pilih menang :D

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog