Jual Milagros disini
Loading...

"Membajak" Pengunjung Blog

Catatan Asep Haryono

Kalau mendengar kata "membajak" apa yang terbentang dalam benak pikiran Sahabat Blogger semuanya?  yang paling sering diasosiasikan adalah "membajak" hak cipta dan juga sawah.  Yang terakhir penulis sebut adalah membajak dalam artian yang sebenarnya. Namun belakangan kata "membajak" sudah semakin luas pengertiannya tidak hanya dalam bajak membajak sawah saja.  Salah satu batasan yang penulis bahas dalam tulisan hari ini adalah "membajak" pengunjung website atau blog.

Gambar nda nyambung
Ini gambar PECEH ya.  Halah bilang aja kehabisan gambar atau foto yang cocok sama tulisan ini. Jadi ngasal aja.  Hihih. Auk ah. Foto Asep Haryono

Ini sudah lama penulis lakukan guna "memasok" atau "mengimpor" pengunjung situs web atau blog orang lain agar mendatangi blog penulis.  Dengan "membajak" pengunjung blog lain diharapkan akan datang traffic baru atau kunjungan yang baru untuk datang membanjiri ke "rumah maya" kita.  Mungkin padanan kata yang lain yang relatif sama dengan pengertian "membajak" pengunjung blog ini adalah Blowalking.  Mungkin niatnya sama dan tujuannya juga relatif sama yakni "mengundang" pengunjung atau meningkatkan traffic.

Sebenarnya mudah saja caranya.  Salah satu cara nya adalah memilih salah satu website atau blog yang kemriyek pengunjungnya.  Bebas saja pilih yang mana aja. Maksud penulis blog yang ramai pengunjungnya coba dikunjungi satu persatu.  Jika dalam sebuah blog orang lain terdapat sekitar 50 (Lima puluh) komentar maka tinggal dihitung (dikalkulasikan) saja maka real count nya adalah 25 (dua puluh lima) komentar (visitor) yang aseli.  Sedangkan "sisa" nya 25 adalah jawaban atau tanggapan dari pihak admin atau owner blog itu sendiri.

Nah dengan hitung hitungan sederhana ini maka secara real terdapat 25 (dua puluh) lima komentar (blog) pengunjung yang bisa kita bajak dengan gembira.  Eala ada kah namanya Membajak dengan gembira.  Kunjungi saja satu persatu ke
25 (dua puluh) lima komentar (blog) pengunjung sehingga diharapkan akan datang balik sejumlah pengunjung dengan jumlah yang sama.   Bisa mendatangkan kunjungan balik "setengah" saja dari 25 (dua puluh) lima komentar (blog) pengunjung tersebut itu sudah bagus.

Satu tips terakhir adalah soal komentar itu sendiri.  Sejauh komentar OOT ataupun tidak nyambung dengan artikel tidak dipermasalahkan oleh pemilik blog tidak ada masalah.  Namun kadang juga pemilik blog merasa galau kalau ada komentar yang masuk tidak ada kaitannya dengan artikel yang ditulis.    Komentar yang masuk sekedar "gugur kewajiban" misalnya "nice info", "mantaf gan",  "keren Sob", dan lain lain.  HIehiheiheiee.   Komentar pendek saja, tidak nyambung tidak masalah, dan berharap ada kunjungan balik alias polloww bek.  Kalau bagi penulis sih tidak ada masalah. Mau nyamyung kek mau tidak nyambung kek, mau OOT kek,  silahkan.  Horeee  (Asep Haryono) .  

48 comments:

  1. heheh emang pengunjng bisa dibajak ya mas asep :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Munawir Alfikri : Wahahahah. Pada "pasrah" semuanya saya bajak HIehiheiheiehiehiehiheiee

      Delete
    2. saya kalau pasrah..ngga terlentang kang...tapi tengkureb...gimana coba?

      Delete
    3. ya anggap saja gaya alternatif, mang

      Delete
    4. @Cilembu Thea : Hiehiehe kalau Tengkureb, wah malu atuu Mang Lembu
      Malu sayah nya

      @Budy Shinichi : Wahahaha. Gaya apa tuuu

      Delete
    5. bw pake kaca mata satu
      pasti lebih tokcer bajaknya ya kang :)

      Delete
  2. ini yang mulai saya kurangi nih kang karena keterbatasan waktu, makanya blog saya mulai sepi nih hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kang MuroI : Wahahahah sama nih kang. Saya pun juga Blogwalking semampunya saja. Atau berkunjung ke blogger fave atau kesayangan. Yang namanya blogger kesayangan, mau ada artikel baru atau tidak, tetap kita kunjungi. Namanya juga blog kesayangan

      Delete
    2. sayaaaang... sini donk....

      Delete
    3. Ah Nggak mau ah. Nanti dikasih kecup basah nda?

      Delete
  3. wah bener-bener kreatif nie idenya kang, saya juga gak terlalu mempermasalahkan terkait komentar tersebut nyambung kagak sama pembahasannya, toh menurut saya sendiri nantinya semua rekan blogger tahu kalo kalo orang tersebut seperti itu. Setidaknya perilaku seorang blogger mungkin bisa juga dilihat dari cara mereka berkomentar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Marnes Kliker : Wahahahaha padahal secara prinsip cuma permainan kata aja. Artinya ketika kita mengunjungi sebuah blog dari komentar yang masuk dari kolom komentar orang lain secara tidak langsung juga mengundang mereka untuk datang. Jadilah "pembajakan" blogger ini berlangsung dengan IKHLAS dan CERIA wahahahaha

      Delete
  4. kalo begitu, saya pengen bajak pengunjung blog ini juga hehehehe!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bung Penho : Salah satu Pembajakan ({Piracy) yang dibolehkan hanyalah "membajak" para pengunjung Blog Bagi saya sih ada banyak sekali blog sahabat yang ramai sekali pengunjungnya. Bahkan ada itung itungan matematisnya : Banyaknya Blog yang dikunjungi = jumlah komentar yang masuk dalam blog kita. Ini hanya TEORI saja

      Delete
    2. teori kadang berbanding terbalik dengan praktek dilapangan ya kang...apalagi kalau kudu ngadepin para kuli pacul...ngga ada banget pelajarannya di sekolah dan kampus manapun kan...coba gimana coba?

      Delete
    3. apalagi yg namanya "ilmu nekat", pasti tidak ada di sekolah manapun

      Delete
    4. @CIlembu Thea : TEpat sekali. Belum ada jurusannya di Perguruan Tinggi

      @Budy Shinichi : EHiheiheiheihee Kalau Nekatisme ada

      Delete
  5. azib kitu mah kang, he..he.. salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Azie Thea : Wahahahaha SOk atuh Azib teaaaaaa nyak. Nuhunn

      Delete
    2. salam...jayalah wahai engkau duryudana...ujar sangkuni sambil memicingkan matanya.

      *Mahabharata Antv

      Delete
  6. nice info.. artikel menarik.. keren, sob... ditunggu kunbalnya ya....

    #plaaaang !! dibalang panci kang Asep

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budy Shinichi : Wahahahaha Cak Budy bisa aja deh. Wahahaha. Nice komen Gan. Nice Info. Di follow balik gan. Wahahahahah. Uhuiiiiiiiiiiiii

      Panci Never dies

      Delete
    2. susah bingit masuke...ongkoh via G+ tapi ora ada an, kudu klik tentangnya dulu...modem sayah teh jadi panas akibatnya deh tuh...huh

      Delete
    3. itu karena kang asep selalu share artikel teman-teman yg beliau kunjungi, mang. makanya artikelnya sendiri ketumpuk jauh dibawah, jadinya klo kita pengen kesini harus lewat "tentang" dulu

      Delete
    4. @Cilembu Thea : Hah? Wah wah saya malah nggak tau bener Mang Lembu. Apakah itu G + saja sya kurang paham maksud dan kegunaannya. CUma yang saya liat dalam dashboard setiap kali kelar posting artikel muncul tanda +G atau 1+ gitu deh. Huaaaaaaaaaaaa makin pusing pala sayah

      @Budy Shinichi : Ah masa sih? KOk saya nda merasa Share artikel teman teman yang saya kunjungi ya. Kalau benar itu sih ya nda apa donk. Namanya juga sodakoh. Sodakoh mengangkat nama orang lain hiehiehe. Tuisan sendiri ketumpuk di bawah Tapi aseli saya masih awam, dan belu tau manfaat apa itu google plus dari A sampai Z

      Delete
  7. hihihi,,,analisis yg sangat tepat dari kang asep,,,bener banget kang,,awalnya aku gitu,,,niatnya sih cari teman kang,,,nggak papa kan kang pake cara ini,,,ya salah satu tujuannya adalah traffic itu kang,,,tapi ada niat silaturahminya juga,,,hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : Iya dengan "membajak" pengunjung sebuah blog berarti kita "membaja" blogger lain untuk datang ke blog kita. Hahahahaha. Kita menuntun mereka untuk mendatangi kita dengan cara mengunjungi blog mereka dan memberikan komentar di blog mereka. Jadilah mereka berhasil kita "Bajak". Wahahahahahahahahaa

      Delete
    2. ish...neng dwiex'z ko'...sama sama sayah ya?

      Delete
    3. Jangan mau sama mang Lembu.
      Nanti dikasih Kecup Basah bisa terpesona 3 hari 3 malem sama mang Lembu
      Hihihihihih

      Delete
  8. Replies
    1. hiya ya...sampe nuncleb ke hati kan?!

      Delete
  9. Replies
    1. saya ngomongnya di salah kamarnya admin azh deh.

      Delete
    2. sayang nggak ada kopi disini

      Delete
    3. Wahahah ini accident. Masa sih ADMIN berkomentar sendiri. Hiehiehiee ketawa ini maksudnya untuk menjawab atau reply komentarnya @Mas Imtikhan , tapi salah kamar , eala malah masuk ke komentar sendiri, ditulis sendiri. Ini namanya curang, KORUPSI memperbanyak Suara Wahahahaha

      Delete
  10. wah kalau gitu saya mau bajak pengunjungnya mas Asep nih. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi Smart : Wahahahahah Bole bole Hihihihihihi

      Delete
  11. aku mau donk dibajak.. #halah hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIihi kalau mba Cova, wah wah gimana cara membajaknya ya
      Hihihihihi. Ih jadi malu

      Delete
  12. kang Asep mah memang cerdas selalu bikin postingan
    tak pikir karena abis nonton film die hard 2 nih kayaknya..hehe

    ReplyDelete
  13. Kirain cuma sawah aja gan yang di bajak, eh ternyata pengunjung blog juga ternyata pada di bajak juga ya..?

    ReplyDelete
  14. kali aja yg dibajak bawa takjil juga kang :)

    pake realcount juga..tunggu data dari kpu aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhahaah iya betul betul
      ihihihihihiHihihihi

      Delete
  15. sudah termasuk hubungan timbal balik bang
    sama seperti kehidupan nyata

    kalo gak mau nyapa ya gak bakal ada yang mau nyapa
    kadang juga ada yang datang dan pergi begitu saja#galau

    kadang ada yang diam2 kagum membaca >,</

    ReplyDelete
  16. cara halus menggiring pengunjung ke blog kita, kang

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog