Jual Milagros disini
Loading...

Ini Bukan Review Film Transformer : Age Of Extinction

Catatan Asep Haryono


Sudah beberapa hari Film yang sedang booming saat ini di Bioskop di tanah air , Transformer : Age of Extinction, akhirnya bisa penulis tonton kemarin malam (30 Juni 2014) di Bioskop XX1 Ahmad Yani Mega Mall.  Tadinya sih mau nonton pada jam tayang pukul 12.10 WIB, namun setelah antrian yang mengular, akhirnya penulis hanya mendapatkan seat yang agak kosong pada jam tayang pukul 15.10 WIB.  Dengan masa pemutaran film kurang lebih 2 jam 45 Menit berarti keluar dari Bioskop sekitar pukul 18.10 WIB.  Artinya sudah masuk Buka Puasa donk ya.  

Tapi untungnya film belum habis, masih tersisa sekitar 30 menit sebelum adegan terakhir saat Optimus Prime dengan menunggang Dragon membabat habis para tiruan Autobots dan melindungi Cage Yeager (Mark Wahlberg), beserta putrinya Tessa Yeager (Nicola Peltz) dan kawan kawan sambil membawa benih di Beijing kalau nda salah ingat,  penulis "pamit" dari Bioskop.  Karena saat itu belum Sholat Ashar.  Jadi Sekalian Sholat Ashar lalu pulang untuk berbuka Puasa.  Walau akhirnya berbuka puasanya di Mall. Hehehehe.



sebelum dimulai
TAYANG :  Film iklan pembuka sebelum film utama Transformer : Age Of Extinction diputar.  Seat penulis di sebelah agak ke kanan.  Foto Asep Haryono
tiket
POTONGAN TIKET:  Dengan HTM Rp.40.000,- per orang untuk hari Senin sampai dengan Jumat.  Untuk weekend bisa mencapai 60 ribuan per tiket. Mau pilih mana silahkan. oto Asep Haryono

Ini memang bukan kebiasaan sih, cuma kebetulan aja buka puasanya di Mall.  Karena sudah waktunya kan harus disegerakan.  Dengan menyantap sebuah roti BreadLife dan segelas Limon Ice Tea, jadilah sebagai sajian buka puasa penulis beserta istri saat itu.   Dengan harga tiket masuk (HTM) sebesar Rp.40.000,- (Empat Puluh Ribu Rupiah) per tiket, sudah cukup terjangkau.  Soalnya kalau nontonnya pas weekend harganya bisa lebih tinggi lagi.

Kalau penulis liatnya sih antrian menonton film Transformer : Age Of Extinction ini masih mengular , masih padat, setidaknya dalam pantauan penulis hari itu.  Biasanya sih perlu waktu sekitar 1 (satu) bulan baru akhirnya antiran mulai memendek seperti biasa.  Biasanya sih begitu setiap ada film baru, apalagi film film Box Office selalu pada pengunjung di awal awal penayangannya. (Asep Haryono)..

12 comments:

  1. Wah, ada film baru yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diputar serentak sejak 27 Juni 2014 kalau nda salah

      Delete
  2. Nda tuh. Film ini sudah tayang sejak tanggal 27 Juni 2014 kalau nda salah. Ini film sedang booming di seluruh Indonesia

    ReplyDelete
  3. Ciyeee, abis nonton nih ceritanyee... :D
    seru ya mas pilemnya? jagoan ane tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penghuni 60 : HIhihihihi. Ih jadi malu

      Delete
  4. Itu jadinya gak nonton sampai habis, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ismie Nurbarina : Iya hihihi,. masih sisa 30 menit lagi menjelang Laga Transformer berakhir, kami sudah keluar. Soalnya belum Sholat Ashar sih, ya sekalian aja pamiit buka puasa :))

      Delete
  5. waw kang asep abis nonton ya, tapi sayang gak sampai habis khan harusnya kang asep bayar 35 ribu aja khan gak sampai habis hehehe

    ReplyDelete
  6. eh itu beneran 40ribu Pak.. huwaaaaa bisa beli sandal :D

    ReplyDelete
  7. Mantap nih mereview sambil buka puasa di dalam bioskop ya Kang ? he,, he,, he,,

    Salam

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog