Jual Milagros disini
Loading...

Dunia Harus Berani Menekan Israel

Catatan Asep Haryono

Sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan atas perjuangan bangsa Palestina, dan juga warga Gaza yang sedang dibantai oleh pasukan Zionis Israel , penulis mengganti header atau banner blog ini dengan header/banner Pray For Gaza.  sebagai salah satu bentuk dukungan moril bagi perjuangan Gaza melawan Zionis Israel.   Penulis mengikuti perkembangan konflik Gaza kontra Israel ini melalui berbagai referensi misalnya dari pemberitaan situs situs di Indonesia, surat kabar dan juga dari sosial media.

Di sosial media seperti Twitetr juga sudah bersliweran dukungan dukungan selain sumpah serapah ditujukan kepada Zionis Israel melalui hastag #gaza dan  #PrayForGaza yang sudah semakin masif beberapa hari terakhir ini.  Dalam akun resmi sang Perdana Menteri Israel melalui akun resminya @IsraeliPM menyebut  "We us anti-missile systems to protect civilians. They use civilians to protect their missiles. That's the difference"  PM Israel ini seperti pintar dalam mengolah kata namun dia lupa kalau pasukan Israel yang menjadi anak buahnya di lapangan membantai warga Gaza : wanita dan anak anak.

Bagi sahabat Blogger sebangsa dan setanah air Indonesia dan di luar negeri yang ingin menyampaikan pendapatnya, perasaannya, uneg unegnya, atau mungkin ingin mengecam aksi brutal pasukan Israel yang membantai warga Gaza silahkan untuk menyampaikannya  bisa melalui akun Twitter langsung kepada PM Israel yang gambarnya dimuat di bagian bawah tulisan ini :


Prime Minister Benjamin Netanyahu
Prime Minister Benjamin Netanyahu

@
IsraeliPM

Ini sudah tidak bisa diterima lagi. Ratusan warga sipil tidak berdosa, anak anak, bayi, kaum difabel, penyandang cacat, wanita dan orang tua sudah tewas terkena serangan roket yang diluncurkan oleh Pasukan Israel melalui air strike (serangan udara).  Tindakan ini juga dibalas oleh pasukan Hamas dengan meluncurkan roket roketnya langsung mengarah ke Tel Aviv. Walaupun Israel menggunakan peralatan canggih untuk menangkis serangan misil pasukan Hamas yang dikenal dengan sistim anti rudal Iron Dome, namun tidak semua rudal tersebut bisa ditangkis oleh sistim Iron Dome.

Kalau sudah begini siapa yang rugi? Yang jelas warga Gaza sudah sedemikian menderita baik kerugian harta , benda bahkan nyawa.  Yang lebih mengkhawatirkan lagi jika warga Gaza dan Palestina sudah kehilangan harapan (hope) untuk memperoleh bangsa yang merdeka terbebas dari cengkeraman Zionis Israel. 

Dunia internasional harus berani menekan Israel untuk menghentikan serangan membagi buta yang tidak beradab terhadap warga sipil Gaza dan Palestina.   Tidak cukup hanya dengan mengecam dan meminta PBB untuk menengahi konflik ini.  Israel sudah melanggar konvensi Jenewa karena menyerang warga Sipil.  Dunia Internasional dapat bertindak sepihak tanpa harus menunggu "restu" dari PBB untuk menghukum Israel sebagaimana Israel tidak memperdulikan seruan Internasional untuk berhenti membantai warga Gaza.   What is the difference?  That's the difference  (Asep Haryono).

13 comments:

  1. yang setuju kang Asep,,dunia emang harus tegang kang dalam hal ini,,,aku bener2 nggak tega melihat anak kecil yang dibunuh,,,duh Gusti...lindungilah mereka,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amerika serikat yang pnya HAK VETO selalu menggunakannya untuk ketetapan dan atau resolusi yang memojokkan Israel.

      Delete
  2. tidak lama lg giliran kita..!,..

    Perpecahan negara2 Arab.,, seandainya.. negara2 arab bersatu.. utmanya Mesir mw membuka batas/akses, bala bantuan tidak mesti harus melewati lobang2 tikus,. Padahal Mesir pernah mengalahkan Israel,,.Harapan sodara2 kita yg ada di palestina besar kepada Bangsa kita. "INDONESIA".


    Yaa..Rabb..!
    Jangan jadikan sial kedua titik..
    Jangan jauhkan hidup yang Hamba adukan..
    Perkenankan mata saksikan Siksa..

    Yaa..Rabb..!
    Hamba tak pandai merayuMu..
    Hamba hanyalah debu..
    Terbelenggu lingkaran amarah..
    Padamkan panas lewati lembah keridhaanMu..

    Kilatan tebasan merah menembus dada..
    Terbujur kaku di antara gemerlap reruntuhan puing..
    Bentuk guratan mendung wajah Ummi..
    Bening menetes ikuti irama sang bayu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya benar sekali dalam sejarah memang mencatat MESIR pernah menghancurkan Israel. Semoga Palestina dan Gaza mendapat perlindungan dari Allah SWT> Pray For Gaza

      Delete
  3. Israel ini kok kejam amat yaa, terhadap palestina .... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali. Sungguh kerterlaluan Isael

      Delete
  4. "Dunia Internasional dapat bertindak sepihak tanpa harus menunggu "restu" dari PBB untuk menghukum Israel sebagaimana Israel tidak memperdulikan seruan Internasional untuk berhenti membantai warga Gaza."

    Saya sangat sangat SETUJU dengan pernyataan ini Kang...
    jujur, saya sempet meneteskan air mata kala melihat berita2 itu.. semoga doa2 kita utk Gaza dikabulkan oleh-Nya. amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penghuni 60 : Sekarang yang menjadi pusat perhatian kita adlah bagaimana memberikan dan menyalurkan bantuan kemanusiaan hingga sampai ke Gaza. Untuk setahap ini kita semua harus mendukung. Karena untuk bantuan militer dan senjata jelas dihadang oleh Israel

      Delete
  5. tapi kenapa juga ya sampai saat ini dunia belum mampu bertindak, padahal sudah terlalu banyak korban yang tak berdosa. apa harus menunggu palestina hancur lebur baru dunia bisa bertindak

    ReplyDelete
    Replies
    1. PBB sepertinya takut dengan negara negara pemilik HAK VETO. Karena memang biasanya setiap resolusi yang mengutuk Israel selalu di VETO oleh Amerika serikat. Adalah hal memalukan jika mengeluarkan (resolusi) lagi dan di VETO lagi

      Delete
  6. Israel memang laknatullaha alaihi, semoga Allah terus melindungi warga palestina

    ReplyDelete
  7. cuma hanya menunggu datang nya pertolongan dari Nya kang...
    sebab dari dulu mpe skrng blm ada tindakan yg mampu ngelawan zionis yahudi...

    ReplyDelete
  8. semoga para blogger bisa berkontribusi sesuai kemampuannya untuk warga gaza, baik doa, bantuan materi uang sumbangan atau dalam bentuk lainnya...

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog