Jual Milagros disini
Loading...

Selamat Datang Android

Catatan Asep Haryono

Setelah puas menikmati kebersamaan bersama Blackberry Gemini Jadul bin seken selama kurun waktu sekitar 2 (dua) tahun kini sudah berakhir sejak tanggal minggu yang lalu.  Status terakhir "Improve Your Skill" darinya dengan PIN 226261E9 kini sudah tinggal kenangan.  PIN 226261E9 tersebut dinyatkan sudah tidak berlaku lagi.  Suka dan duka tentunya mewarnai kebersamaan kita selama ini.  Dirinya yang sering "ngadat" juga sudah sering menguras isi kantong penulis untuk biaya ke bengkelnya.  

Mulai dari connector nya yang rusak, kamera internalnya yang tidak berfungsi clusternya, portnya yang doer hingga tidak bisa di "masukin" kabel charger hingga banyak masalah lainnya.  Nyaris selama lebih kurang 1(satu) minggu penulis tidak terhubung dengan dunia maya (facebook, twitter, blog) dan applikasi messenger lainnya yang nyaris penulis gunakan setiap hari.  Bahkan sekedar berkirim SMS sederhana pun ikutan libur juga seminggu.  Rasanya seperti tinggal di dalam hutan.  Tanpa komunikasi sama sekali. Terputus dengan dunia luar.  Berasa sendirian di planet bumi.  Terpencil.  *mengharukan


Alhamdulillah setelah dipertimbangkan secara masak masak (bahka sampai agak gosong), pilihan hati jatuh kepada Android dengan foto yang juga sudah penulis unggah di sosial media Twitter seperti di atas.    Alasan dipilihnya Android juga sudah melaluii tahap diskusi dan tanya jawab dengan beberapa rekan yang lebih "senior" pengalamannya dengan Android.  Salah satu keunggulannya adalah fitur BBM sudah ada di dalam Android.  Belum lagi applikasi lainnya yang menggiurkan.  Untuk fitur Google Maps dan teknologi GPS dengan basis satelit nya juga sudah penulis uji coba. Walau agak terlambat beberapa second hingga menit posisi GPS nya namun bukan masalah berarti.

Ini memang menyangkut soal selera pengguna tentunya.  Yang namanya selera tentu tidak dapat diperdebatkan.  Sesuai dengan kebutuhan dan keperluan penulis saat ini beberapa fitur yang esensial digunakan saat ini hanya fitur BBM , Sosial media Twitter dan Facebook (dengan messengernya satu paket-red), Radio , Kamera , serta browser untuk menjelajah situs situs web.  Untuk sementar fitur lainnya tidak diinstal karena bisa membuat loadingnya menjadi lambat.   Selamat tinggal era Blackberry, Selamat datang Android.  (Asep Haryono)

24 comments:

  1. Wah jadi sekarang sudah beralih ke Android nie mas, saya mah masih pake HP jadul aja nie mas dari dulu...pengen punya HP canggih tapi blom bisa kebeli nie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Alhamdulillah. Baru seminggu lah kira kira. Istri saya mau jual Android nya tuh, Samsung Galaxy Chat yang dia beli 1,2 Jt. Baru pakai setahun Rencana sih mau ganti ke OPPO.

      Delete
  2. Akhirnya.. Ada yang "move on" dari BB juga... :) Pengen upgrade HP juga.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah hihihi. Iya upgrade aja hihihi

      Delete
  3. kalau dari segi fitur memang android lebih baik dari blackberry kang.. lagian hanya di android yang ada aplikasi blogger, jadi menurut saya android lebih baik untuk blogger hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas Nady. Saya sudah pernah baca ulasan blogger yang mengirimkan postingan melalui android atau HP berbasis touchscreen. Sebenrnya mau coba sih sekali kali memposting lewat aplikasi blogger di Android. Mau coba aja gimana rasanya

      Delete
  4. selamat bergabung di dunia android....selamat tinggal BB, tapi BBM masih bisa kok pake android...
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hariyanto Wijoyo : Iya sih namun BB nya sudah rusak berat. Sudah parah. Mungkin awalnya sudah barang second kali ya Ya sudah tidak apa deh heihieheieiheie. Makasih sudah mampir ya mas Hariyanto Wijoyo. Salam juga dari Pontianak

      Delete
  5. Pake android lebih asik emang kang menurutku, bisa gantiin modem juga soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ranii Novariany : Sebelum saya ucapkan selamat atas TLD nya ya mba. Mantaf sudah menggunakan top level domain. Saya sudah pernah sebenarnya order domain COM untuk blog ini namun belum juga saya realisasikan

      Delete
  6. saya belum pakek android nih kayak nya mas hehehe :D

    ReplyDelete
  7. wah... BB nya sudah dimusiumkan rupanya... emang udah nggak bisa di betulin yia bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah wah BB sudah banyak menguras isi kantong ku hihhi. Maklum awalnya aja sudah barang seken. Jadi biasaah kondisinya memang mengharukan begtu, Sudah rusak parah dan tidak bisa dibetulkan lagi. Terakhir tercatat clusternya ada yang error bahkan untuk dinyalakan saja nda mau idup. Baiknya dibuang saja ke tempat sampah

      Delete
    2. kalau sudah parah sih memang harus dibuang saja, daripada tidak dibuang nanti malah jadi pikiran yia bos, hehehe...

      Delete
  8. android akan berkembang terus. apple aja waspada terus dengan gerak gerik samsung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya wow. Baru tau saya nih hihihi

      Delete
  9. make hp baru jadi kagok ya mas..mungkin jarinya masih malu2 sama layarnya. hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahahaha benar sekali. Bertaun taun terbiasa dengan keyboard di PC, dan menggunakan keypad Query. Giliran dapat touch screen jadi gerogi, jadi kikuk, dan serba canggung. Jari jarinya masih blum terbiasa. Atau memang jempol saya kegedean Hheihehiheiee

      Delete
  10. wah asyik nih sudah pakai android, pasti keren ya pak fitur nya lengkap banget dan sudah modern. Kalau saya masih pakai hape jadul hehehe :D

    ReplyDelete
  11. alhamdulillah hp baru dengan fitur baru, kenalan baru dan itu artinya makan makan

    ReplyDelete
  12. Yang namanya selera tentu tidak dapat diperdebatkan.
    saya itung, Kang Asep sudah menggunakan kalimat ini sampai 7000 kali deh.

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog