Jual Milagros disini
Loading...

Asyiknya Duduk Dekat Jendela

Catatan Asep Haryono


Dari pertama kali terbang maksudnya memakai jasa transportasi udara (baca : Naik pesawat terbang) penulis sangat suka duduk dekat Window (jendela).  Rata rata sih ber huruf belakang "F" di boarding pass nya.   Entah kenapa, maunya sih setiap kali terbang maunya pengen dekat jendela.  Kadang penulis harus datang lebih awal check in agar tidak kehabisan seat dekat jendela.  Rasanya asyik aja sih seat dekat jendela.

Pertama,  enaknya duduk dekat jendela, penulis bisa dengan leluasa mengabadikan dalam kamera atau merekam detik detik pesawat landing atau take off.   Atau juga mengambil gambar atau foto gumpalan awan yang kadang berbentuk atau menyerupai hal hal yang unik.  Dengan ketinggian jelajar rata rata 30.000 kaki di atas permukaan laut, foto foto yang diambil semuanya dari jendela.
sayap
JENDELA :  Betapa senangnya bisa melihat gumpalan awan dari ketinggian, semuanya pandangan bebas dari jendela.  Foto Asep Haryono
landing
INDAH :  Betapa indahnya pesawat ini.  Sekilas sebelum pintu menutup dalam bis yang membawa penulis ke ruang Bagasi sempat terekam dalam foto.  Foto Asep Haryono

Ini Kedua, enaknya duduk dekat Jendela , penulis bisa bersandar ke sudut, sejenak mengistirahatkan mata (tidur) walau hanya beberapa menit tanpa harus keliatan sama penumpang lain.  Jadi kalau ngiler nda  keliatan hiehiehiee.  Memang bukan lama sih soalnya paling lama perjalanan hanya 1 jam 15 menit waktu tempuh rata rata Pontianak - Jakarta dan sebaliknya. (Asep Haryono).

13 comments:

  1. bener banget kang asep! Ishmah juga suka duduk di samping jendela..

    soalnya kalau ga di samping jendela yang dilihat cuman kursi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah? Hiehiheiehiee. Banyak yang suka duduk dekat jendela nih Hiehiehiehiehiehiehe. Mantafsssssssss

      Delete
  2. Wah jangan-jangan kalau naik kapal laut atau bis penulis suka duduk di tepi jendela juga nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii iya kah Mas Cik Awi. HIheiheihieiee. Sayangnya setiap kali naik Kapal Laut saya tidak di dekat jendela, Tepatnya ada di Kelas Ekonomi Hiheiheihiheiheiheiheiee

      Delete
  3. Seneng ya bisa jalan-jalan naik pesawat :D

    ReplyDelete
  4. Saya sekali doang terbang om. Itu juga milih dkt jendela pas sayap juga. Serem gak berani ngapa2in nyalain henpon buat foto juga ga berani

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nunu : Hiheiheie menurut peraturan keselamatan penerbangan sih penyalaan atau mengaktifkan fitur telephony (semacam Handphone gitu deh) sangat dilarang sekeras kerasnya karena berpotensi merusak atau mengganggu komunikasi pesawat

      Delete
  5. Samaaa suka dekat jendela... Kalau ibu-ibu sukanya deket gang, biar kalau pipis gampang keluarnya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heya mba Una,. Iya kah? Hihihihii Tosssssssssssss

      Delete
  6. Beberapa kali naik pesawat , belum pernah dapat dekat jendela ... :(

    ReplyDelete
  7. Paling nikmat sih ya kalau duduk di dekat jendela pesawat, jadi tidak menggangu sebelah kalau lagi tidur di atas pesawat.

    Salam

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog