Jual Milagros disini
Loading...

Akhirnya Bisa Nonton Piala Dunia

Catatan Asep Haryono

Tidak terasa aktif di sosial media Twitter dengan akun @AsepHaryonoKGI sejak bulan Agustus 2010 yang lalu sudah menembus angka 1000 followers.  Jumlah atau angka ini tentu akan turun naik sesuai dengan keikhlasan para followers saya mau tetap mengikuti (follow) atau tidak mengikuti (Unfollow).    Yang jelas followers yang penulis peroleh ini murni hasil pencapaian sendiri dan bukan berasal dari Jual Beli Followers yang banyak beredar di sosial media Twitter belakangan ini.   Namun bukan soal Twitter yang mau penulis bahas pada kesempatan kali ini. HHiheiheihieee.

Tapi pengantar di atas masih ada relevansinya.  Soalnya nyaris dalam setiap artikel atau tulisan yang baru selesai penulis tayangkan di blog juga dipublikasikan melalui sosial media tersebut.   Termasuk urusan yang berbau Piala Dunia 2014 yang sedang berlangsung ini. Penulis memang (agak) menyukai even World Cup 2014 ini, namun penulis tidak membahas soal Bola, prediksi score, atau bahkan mengulas jalannya pertandingan,  Karena sejak pembukaan Kick Off Piala Dunia sampai hari (Kemarin pagi-red) TV di rumah penulis baru bisa menyala. Horeee.  Agak telat nonton Piala Dunia.  Telat memang.  Tapi tak apa.  Apakah Telly (Television-red) penulis rusak? Alhamdulillah tidak.  Bukan rusak. 


tv

Kebetulan kemarin ada salah seorang famili yang mampir ke rumah.  Kesempatan ini tidak penulis sia siakan untuk meminta bantuan kepada beliau untuk membetulkan antenna TV Luar.  Setelah dibelikan Antena Televisi Luar Ruangan (TV outdoor remote antena) yang baru, merek Toyosaki TYS-960, seharga Rp.125.000,- (Seratus Dua Puluh Lima Ribu Rupiah), barulah TV nya bisa menangkap beberapa channel TV sekaligus seperti TVOne, MetroTV, Indosiar, Kompas TV, RCTI dan Trans TV.  

Jadi selama ini penulis mengikuti perkembangan Piala Dunia 2014 dari membuka situs situs berita Online, dan juga lewat Televisi di kantor saja.  Selebihnya update score pertandingan lewat Android kesayangan, dan juga dari koran.   Nah dengan kondisi prima sekarang ini Alhamdulillah penulis bisa menonton langsung Piala Dunia di rumah . Penulis mengucap syukur Alhamdulillah, dan juga ucapan terima kasih buat beliau yang sudah bantu bantu.  Walau Piala Dunia sudah berlangsung beberapa hari, dan saya baru menonton sekarang tidak apa.  Gooooollllll. (Asep Haryono)..

11 comments:

  1. Alhamdulillah di tempat saya semua channel ada jadi bisa menikmati siaran piala dunia gratis. Sayangnya karena jadwal tandingnya malam-pagi (WIB) hari jadi sy tidak bisa nonton semuanya, hanya pertandingan penting saja supaya tidak begadang berlebihan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nico Agung Wijaya : Terima kasih sudah mampir ya. Kebetulan saya pun demikian tidak tahan ngembun sampai pagi. Kalau dulu sih bantai aja karena shift kerjaan malam sampai pagi. Kini sudah jam kerja normal, irama tubuh sudah normal. Saya langsung ngantuk begitu jam menunjuk tengah malam

      Delete
  2. Sayangnya jadwalnya malam-pagi ya, jadinya karyawan kaya kami ga bs nonton deh kcuali hari minggu -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. @SunDhe : Itulah karena perbedaan (time zone) antara Indonesia dengan Brazil Andai penyelenggaraannya di Malaysia misalnya,. Hanya beda satu jam saya kira bisa diiikuti dengan pemirsa Indonesia

      Delete
  3. siarannya udah nangkap
    jd begadang trus dong kang ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Purnomo Jr : Ah nggak lah. Hihiihi. Jam jam paling lama mungkin hanya sampai jam 00.00 WIB Tengah malam saja kuatnya. Kalau memang tidak penting bangeds saya malas untuk nonton Bola sampai pagi. Mendingan liat tayangan ulangnya aja. Yang penting bisa ngikutin pertandingan

      Delete
  4. wah enak banget kang bisa nonton.. saya sampai sekarang belum bisa menikmati serunya piala dunia kang.. ngenes banget deh hidup di tempat saya tinggal hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady : Oh ya kah mas? Hmmmmmm

      Delete
  5. stasiun tv yang menyiarkan piala dunia, ditempat saya pada bawa semut bos... sepertinya boleh juga tuh antena Toyosaki TYS-960 buat mengusir semut, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @comtel cell : Hiehiehiehiehe. Iya kah> wah semutnya manis pastinya tuh Hiehiehiehiheiheihee

      Delete
    2. manis apanya bos, pedes dimata,bos.. hehehe...

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog