Jual Milagros disini
Loading...

Ads Iklan Yang Mengganggu

Catatan Asep Haryono

Dalam beberapa hari ini nyaris di semua perangkat personal computer (PC) di Graha Pena yang terganggu oleh munculnya secara tiba tiba ads (iklan) yang bertengger di mana mana.  Kadang saat membuka halaman browser firefox lalu muncul ads iklannnya. Iklan iklan ini bergantian temanya dari hari ke hari.  Kemunculan ads (iklan) ini juga kerap kali muncul pada saat menjelajah situs situs berita online, situs belanja, serta situs game game.  Pernah sesekali ads yang muncul adalah iklan yang kurang baik dilihat oleh pelajar seperti iklan dewasa , judi online dan lain sebagainya

Jenis ads yang muncul memang bervariasi. Seperti yang sudah disebut di atas, ada juga ads untuk download MP3, Convert Video , Penawaran tiket Pesawat online , dan iklan akomodasi seperti hotel dan wisata.  Sudah dicoba untuk melakukan scan terhadap file file yang ada dalam komputer, karena selain ads  yang mengganggu adanya serangan malware juga selalu datang. Anti virus yang ada sudah cukup memadai untuk menangkis (blocking) virus Malware dan Trojan Horse dan sejenis seperti itu.  Cape juga kalau setiap kali ads (iklan) yang muncul ini diclose atau di shut down dengan mengklik tanda silang (x) yang biasa ada di bagian sudut ads tersebut.    .


iklan di blog
IKLAN BLOG  : Muncul ads atau iklan bahkan saat membuka blog sendiri juga sering terjadi.  Apa yang menyebabkan ini semuanya? Bagaimana mencegahnya?   Gambar Internet

ads muncul dimana mana
MUNCUL : Ini adalah salah satu jenis iklan yang nyaris muncul setiap menit di halaman administrator database penulis.  Gambar Internet
Iklan scan
SCAN :  Kadang setiap kali membuka browser halaman baru, selalu muncul tawaran scan seperti ini.  Langsung di close. Gambar dari Internet


Ini sudah memasuki tahap yang mengganggu aktifitas bekerja penulis sehari hari.  Sudah berbagai upaya dilakukan untuk menghentikan minimal meminimalisir munculnya ads (iklan) yang muncul tiba tiba tersebut.  Penulis ingin mengetahui dari sahabat blogger semuanya kira kira apa yang menyebabkan munculnya serangan ads (iklan) yang datang secara massive tersebut?  Bagaimana caranya agar ads tersebut tidak muncul muncul lagi? Mohon suggestions, ideas dan juga pencerahannya.  (Asep Haryono).

39 comments:

  1. mungkin salah satu penyebabnya adalah kang Asep pernah menginstall program atau add on pada browser kang dan ini tidak tidak sengaja ikut terinstall, coba saja uninstall jika sekiranya ini penyebabnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muroi El-Barezy : Saya tidak pernah install apa apa. Mungkin orang lain. Namanya juga PC di kantor yang make kan lebih dari satu. Masih masing sudah punya LOGIN dan USERNAME nya masing masing, walau di pc yang sama. Jadi bisa jadi orang lain yang install. Oke makasih masukannya, Saya akan cek lagi minta bantuan sama tehnisi dulu. Thanks ya

      Delete
  2. kemarin saya juga ngalamin masalah kayak punya akang., jadi saran saya nih buat kang asep. :
    bersihkan browsing history, cookie manager, temporary internet files, browsing history. lalu cleaner registry-nya. istilahnya anggap nge-reset browser yg kita pake kang.
    Kalo pengen mudah, pake advanced installer (yang pro kalo kada).

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bung Penho : Wow pencerahan yang luar biasa sekali dari Bung Penho. Okey okey akan segera saya laksanakan. Terima kasih sekali share ilmu nya. Ini sangat membantu sayah

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. wah saya juga pernah mengalami hal seperti ini mas, cobah di cek deh extention atau add ons pada browser yang mas pakai, klo ada extention atau add ons yang mencurigakan segera di disable aja mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @heriyanto saputra mandala : Iya iya segera akan dilakukan. Will do. Terima kasih. Saya masih banyak belajar nih sama mas Heriyanto Saputra Mandala

      Delete
  5. kalau pengalaman saya karena menginstall software freeware terutama yang sering disisipi iklan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah nah apa lagi ini. Hmmmmmm

      Delete
  6. kabur duluan kalau lihat iklan mengganngu melayang-layang di awan hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehiehie iya bener bener. Saya sebenere mau lari duluan, tapi sebelum lari iklan iklannya di KILL (bunuh) dahulu ihieieiehiehiehiehieiehiehie

      Delete
  7. thx gan udag visit + tinggalin jejak di blog ane ... jd ane bisa sekalian bisit balik.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Edalogi : eh ita eh iya terima kasih. Hiehiehiehiehe. Salam dari Pontianak

      Delete
  8. mungkin itu kerjaan adware yang ikut terinstall tanpa sengaja Pak Asep

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kang Ucup : Iya kah? wah kacaowwwwwwwww

      Delete
  9. Kalau di saya enggak ada ya.. kalau pakai chrome gimana apa muncul juga adsnya?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nandar : Wah saya fans nya firefox hihihihhie

      Delete
    2. pake firefox ato chrome sama aja, karna letak masalahnya ada seperti yg saya sampaikan diatas. demikian bro!

      Delete
    3. iya Bung Penho Benar sekali :))

      Delete
  10. Komputer saya pasang Anti Virus ESET, dan Iklan yang mengandung malware pun langsung di blok.

    Jadi aman deh... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wawwwwwwww iya kah?
      Wah nanti saya tanyakan kepada tehnisi di kantor saya
      Oh ya terima kasih sudah mampir ya

      Delete
  11. mengganggu sekali ya mas iklan seperti itu :(

    saya paling benci kalau ada iklan melayang atau munculan yg menutupi sebagian maupun seluruh konten, apalagi tdk menyediakan tombol close... hmmmm saya langsung kabur kalau melihat blog seperti itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indri Lidiawati :: hiehieeiheiehie sudah ada beberapa rekan blogger yang langsung run away (kabur) begitu banyaknya iklan bermunculan di sana sini heiheiheihee. Sayangnya juga tidak ada tomblo closenya, begitu di close malah masuk ke halaman yang lain hiehieiheiee

      Delete
  12. biasanya itu publisher nakal yang menyebar script iklan ppc di dalam plugin atau virus pak :D biar cepat payout mungkin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya bener juga ya. Hmmmmmmmmmmmmmmm

      Delete
  13. Bisa membuat galau orang-orang berarti kemunculan tuh iklan ya mas..

    ReplyDelete
  14. nah ini yang terkadang membuat pengunjung kesal bila mengunjungi suatu blog. Muncul iklan ads yang sangat mengganggu, sebaiknya dihapus saja. Saya rasa iklan kotak berukuran 250x250 atau lainnya sudah cukup bila ditaruh pada tempatnya yang benar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Putri Diniyah : Iya benar sekali. Iklans Google adsense yang sesuai bentuk dan penempatannya akan menambah cantik penampilan websitenya. Tapi kalau sudah ads yang floating alias bermunculan di sana sini rasa rasanya mengganggu juga deh

      Delete
  15. sangaat mengganggu sekali kang, saya belum pernah menemui tiba - tiba muncul iklan yang sangat mengganggu seperti cerita kang asep. Kalau blog yang begitu sih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya : Iya bener juga. Pemunculan iklan seperti ini memang mengganggu sekali, dan membuat jengkel

      Delete
  16. wah... kalau seperti itu kejadiannya memang sangat mengganggu yia bos, tapi saya sendiri malah baru tahu ada kejadian seperti itu...

    oya sekarang gimana, sudah beres apa belum, kalau sudah di share cara mengatasinya yia bos, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @comtel cell : Heiheihie sejauh ini masih belum dilakukan apa apa. Masih wait and see. Karena tak apalah close aja dulu

      Delete
  17. @bapak asep mungkin ini bisa membantu "http://gigapurbalingga.com/eset-nod32-antivirus-8-0-301-0-final-offline-installer-full-serial/
    "

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay makasih informasinya Saya segera cek

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog