Jual Milagros disini
Loading...

Bikin Pop Ice Sendiri Yuk

Catatan Asep Haryono

Hari ahad kemarin (18 Mei 2014), penulis iseng iseng membuat eksperimen di rumah membuat Pop Ice.  Apa ada yang suka dengan Pop Ice?   Bagi yang sering membeli Pop Ice di luaran tentu sudah tidak asing lagi. Atau bagi yang sudah pernah mengicip icip jenis es ini juga bukan sesuatu yang baru,  Namun bagaimana yang belum pernah cobain bikin sendiri Pop Ice itu barangkali pengalaman yang baru bagi penulis.  Sebenarnya sudah pernah membuat Pop Ice sendiri sekitar beberapa bulan yang lalu, namun hasilnya sangat mengharukan, jadinya tidak karu karuan.

Akhirnya pengalaman membuart sendiri Pop Ice rumahan alias dengan resep ngasal semua bahan dicampur jadi satu, diblender, lalu sudah jadi dan siap disantap. Ahaa mudah sekali rasanya membuat Pop ice sendiri di rumah ya kalau begini mah.    Kebetulan saja di rumah ada Blender unyu unyu yang jarang digunakan.  

Jadi kesempatan membuat sendiri (pop ice) akhirnya bisa direalisasikan minggu kemarin.  Setelah semua bahan disediakan misalnya alatnya (Blender-red), Milo Coklat, es batu ukuran kotak kotak,  Pop Ice rasa Duren dan juga susu kental coklat.   Namanya juga selera, jadi apa yang disiapkan di sini memang sesuai dengan selera penulis saja. Tidak ada ketentuan baku bahan bahannya seperti apa. Jadi sahabat blogger kalau mau membuat Pop Ice sendiri silahkan racik bahan apa saja sesuka sahabat blogger semuanya ya


Siapkan bahan
BAHAN : Siapkan bahan bahannya dahulu.  Milo bubuk , es batu, dan lain sebagainya. Kalau bahan sudah lengkap bisa segera dimulai.  Foto Asep Haryono
siapkan pembuatannya
CAMPUR  :  Nah jika semua bahan sudah siap, bisa langsung dicampur saja  Foto Asep Haryono
nyalakan mesinnya
PROSES : Segera diblender saja semua bahan.  Usahakan es nya yang lembut dan jangan keras keras seperti batu pada eksperimen ini.  Mengharukan.  Foto Asep Haryono
SIAP  : Untuk membuat tiga gelas kecil Pop Ice bisa dengan takaran yang pas saja Tambahkan lagi susu coklat di atasnya sesuai selera.   Foto Asep Haryono

Nah setelah tahap demi tahap selesai dilalui sesuai dengan urutannya seperti yang digambarkan dalam foto foto di atas, tinggal icip icip aja rasanya?  nah bagaimana rasanya?  Nah anak anak saya, Tazkia dan Abbie, yang saya jadikan sebagai penguji Pop Ice yang dibut ayahnya ini?    Ketika saya tanya sama anak anak, bagaimana rasanya Pop Ice yang dibuat ayahnya ini?  Kedua anak anak saya kompak menjawab "enaaaaaak".  Ah masa sih?  Alhamdulillah.  Iyesss.  (Asep Haryono).

26 comments:

  1. wah mantab nih...kesukaan saya yang rasa cokelat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiheihe sama


      Tossssssssss

      Delete
    2. sepertinya suegeeeeeeer ya kang heheh

      Delete
  2. jadi keinget jaman saya sekolah dulu semua rasa dicobain satu per satu.. yang paling enak itu rasa choco cream, enaknya kayak es krim walls :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya bener bener. Rasa Chocho Cream memang ada. Senang rasanya jika ada yang suka juga hihihihi

      Delete
  3. WAAAH Bapak teladan 2014 bakal pindah tangan ke kang asep nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masa sih hiihihi. Kebetulan aja kali hiheihee. Bapak teladan tetaplah Bang Zachflazz :)) Father of the year

      Delete
    2. sabuk juara saya serahkan untuk kang asep mulai sekarang

      Delete
    3. aplouse untuk bapak-bapak di atas

      Delete
    4. kalau saya gak apa - apa di wariskan tali kolor juga, lumayan hehehe

      Delete
  4. wadaw mantab nih kang, kalau saya kirim pop ice yang sudah jadinya aja kang..

    Kalau anak saya keduanya belum pernah merasakan dinginnya es atau rasanya pop ice... saya tawari saja dia malah nolak, katanya nanti saja kalau sudah sekolah SMU hehehe

    ReplyDelete
  5. wahh ini dia bintang iklan milo dan susu cap enak. kenalan dong

    ReplyDelete
  6. pop es made in kang Asep lebih higen ya mas karena bubuknya pakai bubuk susu, tidak pakai bubuk instan kemasan yang bahan additifnya sangat mencengangkan
    dan satu lagi segarnya tak usah ditanya lagi, yakin nikmat senikmat-nikmatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah ya komen saya hehe..
      nggak apa-pa wis

      Delete
  7. Bikin minuman sendiri lebih terjamin dan lebih puas bisa nambah bahan kesukaan kita sendiri.

    ReplyDelete
  8. liat gambar awalnya, udah mikir, pasti pop ice nya juga ngga bakalan enak, tapi pas liat gambar jadinya...ko' air liur saya menetes...tes...tes...tessss

    ReplyDelete
  9. Waduh,, lihat itu jadi ngiler,,, mau buat sendiri aja deh,, pasti juga enak

    ReplyDelete
  10. Kapan2 mbok ya di kasih tester pop ice Nya jg kang
    Buat yg komen hihi :)

    ReplyDelete
  11. Bikin ngiler saja Kang Asep ini. Sudah hampir lima tahun saya enggak minum pop es :(

    ReplyDelete
  12. Bikin ngiler saja Kang Asep ini. Sudah hampir lima tahun saya enggak minum pop es :(

    ReplyDelete
  13. siaaaapp untuk nyruput pop es buatan KAng asep neh, Hayyooo...masih ada gak neh es-nya

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog