Jual Milagros disini
Loading...

Ada Crop Circle di Halaman

Catatan Asep Haryono

Fenomena lingkaran tanaman atau yang lebih keren dikenal dengan istilah Crop Circle memang pernah menjadi pedebatan para ahli di duna.  Sebagian besar setuju dan berdasarkan bukti bukti yang ada keberadaan Crop Circle di dunia bukan buatan alien melainkan hasil kreasi dan olah seni tangan manusia. 

Di Indonesia sendiri fenomena Crop Circle ini pernah menghebohkan terjadi di daerah Sleman (Jogjakarta).  Heboh karena pemberitaan Crop Circle Sleman ini sempat menjadi trending topic saat itu, dan setelah diteliti dengan seksma Crop Circle Sleman bukan jejak pendaratan Alien melainkan ulah iseng 6 Mahasiswa Universitas Gajah Mada (UGM Jogjakarta) yang sedang liburan.  Berita bisa disimak di sini.

Sodara sodara sebangsa dan setanah air, lama tidak terdengar fenomena Crop Circle di Indonesia, kini muncul lagi Crop Circle yang nyaris menyerupai aselinya karena sekilas ada jejak api atau hangus pada bagian Crop Circle tersebut.

Penemuan ini pertama kali ditemukan oleh seorang pemuda di daerah Kubu Raya, tepatnya di komplek Duta Bandara Supadio Pontianak.  Pemuda yang bernisial AH ini malu malu menyebutnya karena kuatir dikira mencari sensasi dengan isu Crop Cirlcle ini    Waktu penulis menemui pemuda ini di kediaman rumahnya, beliau memberikan kesaksian lengkap dengan lokasi yang diduga merupakan pendaratan Alien di Duta Bandara.  Penulis pun melihat langsung lokasi Crop Circle ini dan mengambil dua foto di bawah ini sebagai bukti otentik 

uFo mendarat
MENDARAT : Ini jelas bukan jejak UFO yang mendarat di samping rumah.  Melainkan bekas jemuran karpet yang udah kering baru diangkat.  Foto Asep Haryono

jejak ufo
PALSU  : Setelah diselidiki jejak crop circle ini aseli buatan manusia.  Iyalah lawong bekas karpet yang baru diangkat. Udah kering.  Foto Asep Haryono

Akhirnya keraguan terjawab sudah, setelah diteiti dengan seksama akhirnya diketahui juga bahwa LingkaranTanaman atau Crop Circle di halaman rumah itu bukan jejak Alien atau bekas pendaratan UFO.  Walaupun tampak ada bekas gosong seperti terbakar ternyata itu semuanya adalah fake alias palsu.    Jejak Crop Circle tersebut ternyata bekas Karpet yang sudah kering yang sudah lama dijemur baru diangkat sama tuan rumahnya. Heihiehiehiehe  Iseng aja nih nulis nda jelas kayak gini. Hihihihi.    (Asep Haryono).

10 comments:

  1. ehehe....bekas karpet ya kang, sampe gosong gitu...kayanya sebulan baru diangkat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muroi El-Barezy : Iheiheie iya nih memang lbh dari sebulan kayaknya hiihihiih. Wah tau aja nih hiehiehiehee

      Delete
  2. hahahaha, kata-kata awalnya begitu meyakinkan setelah dilanjutkan lha kok yo cuma karpet, hadeuuhhh, aya-aya wae :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yobert Parai : Hheiheiheiehiee

      Delete
  3. karpet bisa membakar rumput. justru di situlah letak mistisnya.

    ReplyDelete
  4. ahaha,, iya tuh mas,, bentuk karpetkan kotak.,, sperti itu

    ReplyDelete
  5. crop circle kok kotak ya ??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha iya bener. Namanya nanti Crop Square

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog