Jual Milagros disini
Loading...

Terpaksa Selfie

Tag : - Asep Haryono | Terpaksa Selfie - Powered by Blogger
Catatan Asep Haryono

Kalau melihat dari judul artikel yang saya tulis hari ini pastilah atau pada umumnya sudah banyak dilakukan oleh siapa saja di dunia maya maupun di dunia yang tidak maya alias dunia nyata.   Siapa lagi kalau bukan :"selfie".    Saya sendiri juga agak kudet (kurang apdet) tentang kata yang satu ini. Taunya sih saat ramai ramai diberitakan di berbagai media cetak maupun media online yang membahas demam "selfie" ini.    Saya sendiri kurang paham definisi atau makna dari kata "selfie" ini.   Baik dalam kamus Bahasa gaul, Kamus Bahasa Indonesia atau kamus bahasa planet sekalipun, sungguh saya tidak tau banyak tentang arti kata ini.

Dalam pemahaman saya yang awam adalah Selfie adalah "aktifitas memfoto diri sendiri dengan menggunakan alat tertentu biasanya kamera dengan mengabadikan diri sendiri dalam bentuk sebua foto".  Nah nah definisi dan maknanya galau bangeds ya.  Ya tidak apalah namanya juga mencoba memahami kata "selfie" dalam penafsiran diri sendiri.  Mungkin sahabat blogger di mana saja bisa menambahkan silahkan. Saya akan senang sekali diberikan pengertian, pemahaman dan makna yan benar tentang kata "selfie" ini.   Ada juga sih sejarah kata "selfie" yang bisa dibaca sebagai referensi dan artikelnya bisa di baca sendiri di sini. So eh jadi saya tidak perlu mengulas lagi.  

Tapi pengalaman ini benar benar terjadi dan saya alami sendiri beberapa minggu yang lalu,.  Saat ada terakhir dalam kegiatan Local Leadership Day (LLD) II tanggal 7-9 Maret 2014 lalu di Salatiga, di salah satu sesi terakhirnya adalah pembagian souvenir atau hadiah berupa T-shirt persembahan dari salah satu sponsor kegiatan yang digagas oleh Akademi Berbagi tersebut.  Acara pembagian hadiah ini dilakukan secara spontan saja oleh panitia penyelenggara. Secara kebetulan salah satu yang disebut oleh Master of Ceremony (MC) waktu itu adalah saya sendiri yang mewakili Akademi Berbagi Pontianak.    Singkat kata majulah saya ke depan bersama dengan perwakilan kota lainnya yang beruntung menerima souvenir T-shirt keren ini.  

Mendadak
TERPAKSA  SELFIE: Ini adalah foto reflek saja atau selfie. Karena pada saat serah terima hadiah ini belum ketemu yang bisa dimintai tolong untuk moto. Jadilah macam gini.  Asal jepret aja. Pasrah kalau nda fokus.  Hasilnya:?  Hmm. Foto Asep Haryono

Terus terang saja waktu saya sudah celingukan liat orang yang mau dimintain tolong untuk memfoto saya saat maju di depan bersama lainnya untuk menerima Souvenir berupa T-shirt.  Sudah keliling ke kiri dan ke kanan mata saya menerawang setiap sudut siapa ya yang bisa dimintain tolong untuk memfoto saya dan kawan kawan saat itu.    Ada sih beberapa fotografer yang sudah saya "kedip kedipin" untuk motoin saya waktu itu.   "Nanti aja ya mas saya lagi ambil gambar semuanya nanti deh beres" kata salah satu fotografer,   "Huaaaa kalau gini siapa lagi donk yang mau dimintain tolong motoin sayah" gumam saya dalam hati

Kamera Poket Nikon Coolpix jadul saya sudah siap di tangan, sudah stand by.    Akhirnya berhunung eh berhubung moment sudah akan dimulai penyerahan hadiah oleh Founder, ya terpaksa deh saya melakukan apa yang sering disebut orang dengan SELFIE itu tadi.   Momen sudah genting dan belum ketemu orang yang bisa dimintain tolong buat moto sayah ya sudah Selfie aja.   Saya tidak tau apaka FOKUS atau tidak gambar saya jadinya nanti.   Akhirnya  klik jadi deh foto nya.   Wahahahahah.  Jadinya ya kayak gini deh.  Oh selfie ....selfieee.  (Asep Haryono).

30 comments:

  1. selfie sekarang sudah dimasukkan sebagai kosakata baru, kalo nggak selfie ketinggalan jaman hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Elsawati Dewi : Iya kah mba? Hieiehiee. Hhihihi

      Delete
    2. Selfiawati Haryono, itu nama lengkapnya Mbak. hehe

      Delete
    3. @zachflazz : Wakakakakakakkaa

      Delete
  2. saya aja baru dengar tuh mas ..
    yang nama nya Selfie

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow wonder woman ya kang

      Delete
    2. @zachflazz : Kayaknya sih ada

      Delete
  3. mendhingan saya yang ngambilin fotonya kang. pasti nggak dibilang selfie, tapi zachie.
    tapi kang asep manis loh kalo tampak samping begitu.yuhuiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : AH Masa siiiiiiiiiiiiiiiiii

      Delete
  4. Andai aku disitu
    Aku kan selfi an diantara itu

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anisayu Nastutik : ahuaaa haha uhuiiiii

      Delete
  5. Untuk sebuah foto yang asal jepret, lumayan juga hasil fotonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Elfrida Chania : Iya moncong lensanya kemana saya juga tidak tau. Asal jepret aja sih hiehiehiehe

      Delete
  6. Wuiihhh keren Kang Aseepp
    Nyelfie ya Kang..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Boku no Blog : HIihihiiihihihi

      Delete
    2. hehehe... selfie yaa

      Delete
  7. h-hee, lumayan kang bisa belajar narsis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pri Enamsatutujuh : ALhamdulillah

      Delete
  8. Awas ntar ketauan lho sama istrinya Kang hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yobert Parai: ehahahaha namanya memang keren ya Selfie. Keren sekali namanya Hiehiheiheie. Sekilas mirip nama orang ya

      Delete
  9. sekarang sudah nggak aneh kok yang namanya selfie, tua muda juga suka hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anthonie E. Pratama : Hiheiheie iya bener benerrrrrrrrr

      Delete
  10. si Selfie sekarang memang lagi gemar. untung saya nggak suka selfie...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kstiawan® : Ihihiirhihrihrihrrhrihrr

      Delete
  11. seluruh dunia menggunakan word "selfie".. tapi saya tidak suka selfie.. hehe..

    ReplyDelete
  12. self artinya kan diri sendiri mas, kalau selkie artinya wanita siluman anjing laut di daerah eropa, hehehe :D

    wah itu ternyata mas Asep moto diri sendiri ya, saya kira ada org lain yg memfoto krn tangannya mas Asep kok gak kelihatan, hehehe :D

    oya, saya mengundang mas Asep menulis di http://helofren.com :D makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  13. kosakata dan prilaku yang sedang meracuni remaja sekarang ini mas Asep hehehehe

    ReplyDelete
  14. moto ngga pokus azh hasilnya keren apalagi ngga pokus coba....lebih farah deh.

    ReplyDelete
  15. foto selfie memang sebuah fenomena ya pak, sekarang ini memang sedang banyak diperbincangkan mengenai selfie ini. :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog