Jual Milagros disini
Loading...

Bersepeda Murah Meriah

Catatan Asep Haryono

Ada yang punya sepeda di rumah masing masing sahabat blogger?. Andai ada yang punya sepeda di rumah , jenis sepeda yang mana saja yang dimiliki?  Kebetulan juga di rumah kami memang teronggok sepeda kecil yang sudah dalam kondisi tidak layak.  Bannya kempis tidak ada anginnya.  Mau dipompa juga tidak ada mesin pompanya.  Mau diantar ke Bengkel juga jauh jaraknya dari rumah.  Ujung ujungnya sang sepeda justru membuat galau pemiliknya karena tidak bisa "diapa apain".  Ada juga sih yang menyarankan agar sang sepeda dipanggul atau dibawa saja ke Bengkel untuk diambil tindakan perbaikan.  

Nah olah raga bersepeda konon kata orang "menyehatkan".   Pake tanda petik  yang saya artikan adalah arti yang sesungguhnya yakni menyehatkan fisik karena berolah raga sepeda menggerakkan semua sendi dan persendian kaki dan tangan.  Sedangkan maksud "menyehatkan" yang kedua dalam arti kiasan.  "Menyehatkan" kantong.  Tentunya yang dimaksud adalah sepeda adalah olah raga yang nyaris tidak ada biaya sama sekali.  Polusi Udara? Wow tidak ada itu.  Bersepeda adalah jenis salah satu kendaraan yang tidak menggunakan gas buang karena proses pembakaran Bahan Bakar (fuel) seperti bensin beserta keluarga dan saudaranya.

sepeda sedang berjalan
BERSEPEDA  :  Seorang pembalap sepeda melaju dengan tenang. Dia tentu tau saat dijepret saat sedang beraksi.  Publikasi gratis donk ye.   Foto Asep Haryono

Dahulu saya malah sudah ada rencana untuk gowes setiap pagi.  Namun karena sesuatu dan lain hal cita cita "mulia" in sampai sekarang belum juga terealisasi.  Maunya sih seluruh keluarga bisa bersepeda santai di pagi hari.   Terkadang seru juga melihat keluarga keluarga lainnya yang bersepeda santai keliling komplek.  Rasanya damai dan menjadi panutan keluarga yang asyik gowes sepeda bareng bareng   Rasanya gimana gitu.  Kepengen aja sih  hihhihhi    Jaman saya masih duduk di bangku SD emang sudah ada sepeda.  Jenisnya Sepeda MINI.  Saya rasa masih relevan ya, Sepeda Mini.  Namanya Mini tapi ukurannya besar juga.   Ada keranjang di depannya. 

Begitu juga jika ada even even FUN BIKE misalnya, dan kesempatan untuk ikutan olah raga pun akhirnya tertunda juga.  Masa iya sih mendaftar FUN BIKE justru tidak ada sepedanya?  Apa daftar FUN BIKE cuma mau dapat kesempatan DOOR PRIZE nya saja?  Semoga saja tidak ya. Niat seperti itu justru akan mencederai niat orang yang ikut FUN BIKE dengan ikhlas dan kondusif.   Bingung khan?  saya sendiri juga bingung nulis apa saya ini.  (Asep Haryono).

15 comments:

  1. betapa asyiknya bersepeda disana ya mas, saya senang sekali dengan pemandangan kotanya yg asri, hmmm :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indri Lidiawati : Alhamdulillah. Iya hihih. Namanya juga Kalimantan Barat banyak pohonnya hiehiheee

      Delete
  2. Udah lamaa banget sy gak sepedaan, terakhir wkt masih sma, skarang sudah jadi guru.. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mba Tika : Hiehieh biar sudah jadi GURU tetap gowes hihihhi

      Delete
  3. wah kalau saya mah udah lama banget gak goes2 rasanya...naik sepeda juga sepeda motor hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wewengkon sumedang : Hiehiehe, pasti sudah pake mobil donk ? huaaaaaaaaaa keren kerennnnnnnnn

      Delete
  4. pasti seru ya bersepeda itu
    saya pengen banget bersepeda tapi gak punya sepeda
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Onqi : Hahahah sama. Dulu waktu ada banyak gelaran FUN BIKE saya juga tidak punya sepeda. Cuma pengen ikut UNDIAN DOOR PRIZE nya aja hiehiheiheiheiee

      Delete
  5. selamat malam Mas, hmm kalau sepeda di bawah Rumah saya ada Mas, Tapi sepedanya di gantung saja karena sudah tidak pernah dipakai lagi...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hayardin Putra : Wahahaha sepedanya kok sampai digantung ya. Hihihi, Jadi hiasan dalam rumah tuh. Apa tidak kebesaran? HIhihihi

      Delete
  6. sepeda saya udah reyot sejak saya menginjak sma yang lalu hehe.. jadi sekarang jarang pake sepeda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Intan Sudibjo : Hiehiehie wah wah apakah sepedanya masih ada tuh? Wah itu jadi barang antik nantinya hihihihihi

      Delete
  7. Menyehatkan tubuh itu saya sepakat, kalau menyehatkan kantong ? sekarang sepeda juga mahal-mahal je kang Asep .. hehehe

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog