Jual Milagros disini
Loading...

Ulang Tahun Pontianak Post ke 41 Tahun

Catatan Asep Haryono


Tidak terasa kemarin Ahad/Minggu tanggal 2 Pebruari 2014 Pontianak Post , koran pertama dan terutama di Kalimantan Barat, memasuki usianya yang ke 41 (Empat Puluh Satu) Tahun.  Perjalanan panjang sejauh ini bisa dilalui oleh harian ini tentu dengan segudang prestasi, tantangan,dan hambatannya masing masing. Acaranya sederhana saja, hanya berkumpul bersama, doa bersama, silaturahmi lesehan dengan tanpa mengurangi rasa khidmat, dan  kemeriahannya.

Sebelum diadakan acara Syukuran HUT ke 41 Tahun ini, crew Pontianak Post melakukan serangkaian aksi perduli masyarakat sebagai salah satu bentuk implimentasi CSR adalah aksi membagikan masker gratis buat masyarakat di simpang jalan Gajah Mada dan Diponegoro di Pontianak.  Acara ini sangat disambut antusias oleh masyarakat. Sebagaimana kita ketahui bersama di sini Pontianak pada khususnya dan kota lainnta di seluruh Kalimantan Barat terkena Kabut Asap, dan diiringi dengan memasuki bulan kemarau.

Perayaan atau tepatnya syukuran HUT ke 41 tahun Pontianak Post kali ini jauh lebih sederhana dan mengutamakan kebersamaan dan kekeluargaan.  Pada even HUT sebelumnya selalu diadakan kegiatan lomba atau even yang diikuti oleh staf dan karyawan Pontianak Post beserta keluarga seperti gerak jalan, fun bike , dan aneka lomba lainnya.  Dalam syukuran HUT ke 41 tahun ini acaranya dipusatkan di Graha Pena basement.  Duduk lesehan dan terkesan santai dan meriah diselingi canda tawa bersama.  Selamat Hari Ulang Tahun ke 41 Tahun Pontianak Post. Tetaplah menjadi koran utama di Kalimantan Barat.  Amin Ya Robbal Alamin.  (Asep Haryono)

Foto Asep Haryono
MERIAH :  Karyawan Pontianak Post Group duduk lesehan mendengarkan sambutan dari Direktrur dan Para Pimpinan menjelang acara di mulai.  Foto Asep Haryono

Foto Asep Haryono
TUMPENG:  Bapak Tabrani Hadi beserta ibu, Komisaris dan mantan CEO Pontianak Post Group memotong tumpengan ULTAH ke 41 Tahun. Disaksikan Pimred Pak Salman dan Pak Haji Muhammad M Taufik (kiri).  Foto Asep Haryono

Foto Asep Haryono
PIMRED :  Bapak Drs Salman Busrah, pimpinan redaksi Pontianak Post sedang mencicipi hidangan Siomay. Disebelah kanannya mba Mahala, staf HRD.   Foto Asep Haryono

Foto Asep Haryono
LESEHAN:  Karyawan Pontianak Post Group duduk lesehan menikmati hidangan bersama sama. Di bagian belakangnya adalah meja meja hidangan yang bisa dipilih sesuai selerqa: ada Bakso urat, Siomay , Roti Cane , es Cendol dan banyak lagi  Foto Asep Haryono

Foto Asep Haryono
AMBIL SENDIRI :  Tak sabar menanti disajikan sama petugasnya, inisiatif mengambil sendiri hidangan baksonya. Silahkan mas mumpung gratis hihihi. Sabar sabar ya hihihi.   Foto Asep Haryono

Foto Asep Haryono
SIOMAY:  Ada yang suka siomay? Woww asyiknya boleh boleh silahkan ambil di outlet ini ya.  Ada menu Bakso Urat, dan Roti Cane juga loh. Semuanya buat kita nikamti bersama. Awas kenyang ya hihihii.  Foto Asep Haryono


33 comments:

  1. selamat ultah buat kota pontianak...jaya selaluuuu pokonya mah

    ReplyDelete
  2. wah cocok nih...makan2...termasuk masih muda to kota pontianak itu...jadi inget saya punya teman dulu mondok bareng di pesantren asalnya pontianak...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kang Zeer El-Watsi : Hahaha yang ultah Harian Pontianak Post Kang Zeer El-Watsi. Usia perusahaan kami, Pontianak Post , tanggal 2 Pebruari 2014 kemarin menginjak usia 41 tahun

      Kalau Kota Pontianaknya sendiri lahir pada tanggal 23 Oktober 1971. Kota Pontianak pada tanggal 23 Oktober 2013 lalu menginjak usia yang ke 243 Tahun

      Delete
  3. wah senangnya para wartawan bisa ngumpul n makan bareng2 asyik banget ya mas, hmmm :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Indri. Senangnya duduk bersama menikmati hidangan sama sama. Kekeluargaan sekali hihiihihi

      Delete
  4. wah jadi pengen makan bakso nih Kang :D

    ReplyDelete
  5. Selamat ulang tahun buat koran post pontianak semoga lebih berkreasi lagi kedepannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atas nama keluarga besar Pontianak Post beserta biro iklannya mengucapkan terima kasih buat mba Jenx Indah. Salam

      Delete
  6. Weleh weleh di tempat saya masih hujan seharian mentaripun engan keluar, malu bersembunyi di balik awan sepanjang hari. Di Pontianak malah udah masuk musim kemarau sampai ada kabut asap pula.
    Slamat Ultah PONTIANAK POST Smoga makin jaya dan bermanfaat untuk masyarakat di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mas Djono. Wah beda musim ya. Hiehiehiehie

      Delete
  7. selamat ulang tahun Pontianak Post...semoga menjadi sumber berita andalan dan terpercaya bagi pembaca. semakin sepuh, tentunya semakinmerunduk seperti ilmu padi...namun dibalik merunduknya, tersembunyi kelebihan-kelebihan.

    jadi ingat bulan lalu kami jalan melewati Riau Post di kota Pekanbaru...ada baliho bergambar Pak Dahlan Iskan besaaar banget di depan kantor Riau Post...Zaki bilang "ada Pak Dahlan Iskan Nda..."---hehehe, anak saya juga suka sama beliau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah aiayayayaa. Terima kasih atas ucapan selamatnya. Hihihi wah wah Pak Dahlan Iskan memang banyak disukai siapa saja bahkan kalangan anak anak pun hihihihih

      Delete
  8. Selamat ulang tahun Pontianak semoga menjadi kota yang menjadi contoh baik bagi kota-kota lainnya :)

    ReplyDelete
  9. ini namanya gudangnya wartawan di liput oleh wartawan,
    hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihih bisa aja bang Agus Setya nih

      Delete
  10. Rame euyy...

    Kang Asep gak ada fotonya.. brt pasti lagi di dapur... nambah jatah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahahaah ini namanya saya bercerita. Menceritakan sebuah peristiwa dalam jepretan kamera. Dan membagikannya dalam blog. Sebutan kerennya Jurnalisme Warga (citizen journalism). Hiehiheiheiee

      Kok tau sih saya di dapur hiehiheiheiee

      Delete
  11. Wah udah 41 tahun ya, Kang. Sukses terus untuk Pontianak Post ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sudah 41 Tahun usianya pada tanggal 2 Pebruari 2014

      Delete
    2. wah nggak nyangka udah selama itu ya pak ? :D

      Delete
  12. selamat hari jadi kota pontianak yang ke 41 ya kang asep...
    moga kotanya makin jaya dan selalu sejahtera untuk para warganya
    amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahahah keliru keliru. Priiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit di sempritttttttttttttttttttt hiheiheiheie
      Yang Ulang tahun itu Harian Pontianak Post mas. Nama koran kita. Nama perusahaan kita, Pontianak Post. Ulang tahunnya sudah ke 41 tahun yang jatuh pada tanggal 2 Pebruari 2014 kemarin.

      Kota Pontianak lahirnya 23 Oktober 19771. Dan usianya sudah mencapai 243 tahun pada tanggal 23 Oktober 2013 kemarin berusia 242 Tahun

      Delete
  13. sudah 41 tahun ya kang. wihhh.. enak-enak tuh makanannya, ada acara dangdutan nggak Kang..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhhiehieh nda salah sih POP sama Barat ya

      Delete
  14. wah manteeb gan :D maaf telat ngucapin Happy BirthDay

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog