Jual Milagros disini
Loading...

Ngenet di Cafe

Catatan Asep Haryono

Ada yang pernah ngenet di warung internet (cyber cafe)?.  Atau barangkali justru bekerja di tempat tersebut?.  Berinternet di warung internet bukan hal yang baru bagi saya. Antara tahun 2000-2001 tercatat sudah 3 (tiga) kali saya bekerja paruh waktu di Warung Internet (cyber cafe).  Kebetulan saat itu posisi saya sebagai tenaga billing alias tukang catat orang yang memakai jasa internet, dan sesekali membantu user jika ada kesulitan dalam menggunakan internet.

Seperti kemarin saat saya menunggu waktu untuk menjemput putra saya, Abbie Muhammad Furqan Haryono (5 tahun) di KB TK Islam Al Azhar di Pontianak, saya pun mampir ke cafe Digulis yang terletak di dalam kampus Universitas Tanjungpura (UNTAN) Pontianak yang terletak di Jalan Ahmad Yani Pontianak.   Mengapa di sebut Digulis, tentu ada sejarahnya, dan saya tidak akan membahasnya.  So eh jadi jika sahabat blogger tercintah berkunjung ke Pontianak, akan bisa menemukan kafe Digulis ini karena letakknya di dalam kampus UNTAN Pontianak.

santai di cafe
SANTAI :  Duduk di cafe sambil blogging, blogwalking baca baca atau menjawab komentar sambil ditemani oleh segelas Good Day coffee asyik tentunya.  Foto Asep Haryono

Dalam kafe Digulis ini memang tidak murni sebagai Internet Cafe atau warnet.  Cafe di sini full hanya menyediakan aneka jajanan, minuman dan makanan.  Berderet deret nama kantinnya ada dalam kafe Digulis ini.  Dalam kafe ini tidak menyediakan Hot Spot alias Wifi untuk ngenet gratis bagi para pengunjungnya.   Jadi silahkan sahabat blogger membawa sendiri akses internetnya atau membawa modem masing masing.

Kebetulan saat itu saya membawa modem sendiri.  Rasanya tidak enak kalau datang ke kafe ini hanya numpang duduk dan membuka laptop dan berselancar Internet tanpa membeli dan atau memesan makanan atau minuman di kafe ini.   Tentu hal ini sudah dipahami betul oleh para pengunjung.   Jadi bukan hanya sekedar basa basi aja banyak para pengunjung di kafe Digulis ini yang memesan minuman atau makanan untuk menemaninya berinternet.  (Asep Haryono).

26 comments:

  1. awal kenal internet di warnet, masuk cafe dan tau daleman cafe itu ada kopi dan musik yang bisa disetel sendiri dari kotak musikplus dilayani oleh wanita cantik yang murah senyum...sekitar tahun 2012 an...tau kalau di cafe itu ternyata ada wifi..malah baru tahu baca artikel ini...mo gimana lagi coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertamanya brow....gile banget kan sayah?!

      Delete
    2. Hahahah selamat selamat

      Delete
    3. Wah Kang Lembu taubanyak yah tentang cafe memang gile hheheh :D
      Maaf sedikit oot : Pak Asep, Give away saya nama nya hitam gak termasuk
      Apa gimana yah Pak.? makasih

      Delete
    4. @Saud Karrysta : Iya maaf. Saya terlupa memberikan tautan LINK. Dan sekarang nomor urut Mas Saud sudah terpasang link. CALEG No Urut 49 ya hihihhihi

      Delete
  2. mumpung adminnya udah keloyoan....
    mo ng'rondain azh ah sekalian....mana tau adminnya kebangun pengen pipis, biar tak kagetin ah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ADMIN nya sedang nonton VIDEO YOUTUBE tentang penampakan HANTU di Jepang, juga beberapa tayangan episod Dunia Lain. Mumpung ada Paket Kenyang Download

      Delete
  3. betewe...laptop ko make mouse seh?....dus buat apa mouse sentuh yang ada di keyboardnya....?! udik ngga seh ya kalo gini?

    Dell ke'nya merk laptopnya ya?...ko' tau.....mirip seh.

    #cling....menghilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa ini dia mang Lembu Ini memang kebiasaan saja. Saya aja yang tidak terbiasa bekerja tanpa Mouse. Ini kebiasaan saya yang kerja selalu pake MOUSE. Namanya juga SELERA. Selera saya pake Laptop itu selalu pake MOUSE> Yang namanya selera tidak dapat DIPERDEBATKAN

      Delete
    2. ngga boleh...kasian mouse laptopnya...ngga pernah disentuh...n'tar dia karatan kaya yang terjadi pada para jomblotragis itu tuh....kesianan kan?

      Delete
  4. saya juga biasa tuh Kang di cafe kalau pas kuota lagi kritis...tis...tis :D

    ReplyDelete
  5. Sekarang banyak sekali cafe, rumah makan, dan sejenisnya yang memasang hotspot, buat menarik perhatian pelanggan. Tapi akibatnya ada pelanggan yang hanya senang hotspotnya dan makan cuma sedikit .. :)

    ReplyDelete
  6. wah asyik dong mas bisa ngenet di kafe sambil minum2 gitu. hehe

    ReplyDelete
  7. Kirain ada WIFI gratis, ternyata harus bawa modem sendiri ya hehe :D

    ReplyDelete
  8. yah, kirain ada wifinya
    ternyata pakek modem

    kalau ada wifinya mau tak comment
    semua tempat tongkrongan banyak yang sudah ada wifinya

    hehehe

    ReplyDelete
  9. Selamat sore Pak Asep, wah nyaman sekali artikelnya kedengeranya Pak
    Seprtinya enak dan menyenangkan yah Pak ngenet di cafe, saya belum pernah deh
    Kapan-kapan kepengen juga tuh Pak Asep. makasih atas info menyenangkanya :)

    ReplyDelete
  10. wah... kelihatannya menyenangkan sekali yia bos, hehehe....

    ReplyDelete
  11. asyik tuh, sambil menikmati makanan bisa berselncar dang ngeblog tentunya

    ReplyDelete
  12. Saya jug genet di lokasi pserti ini Kang. he,, he, he,,

    Salam

    ReplyDelete
  13. Saya belum sempat menikmati bagaimana rasanya berinternet di kafe, sepertinya asyik.

    ReplyDelete
  14. wifi udah jadi fasilitas penunjung, menjadi daya tarik tersendiri.. kalo sebuah kafe gak sedia wifi, bukan kafe namanya, tapi warteg! hahaha

    ReplyDelete
  15. hehehhe, saya banget kalau lagi ngumpul" sama teman" wifi + ngobrol = reunian deh :)

    ReplyDelete
  16. skrg banyak warung2 makan yg nyediain wifi.. Klo di mc D malah disediain komputernya jg. Tp klo mo make mesti ngantri gantian ma yg laen
    klo aku sih jarang nongkrong berinternet ria. Paling klo nongkrong di kafe ya buat ngobrol aja ma tmn2. Klo internetan di ktr ajah.. hehehe

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog