Jual Milagros disini
Loading...

Kebiasaan Di Hari Ahad

Catatan Asep Haryono

Hari ahad (Sebutan lain hari "Minggu"-red) adalah waktu yang sangat istimewa bagi keluarga. Betapa tidak mulai dari hari Selasa sampai dengan hari jumat setiap pekan kami sekeluarga at large (berkeliaran-red) kemana mana. Maksudnya adalah bundanya mengajar di luar kota selama 5 (lima) hari, jadi praktis selama itu saya menjadi "single parent".  Kami semuanya baru komplak kumpul semuanya mulai hari Sabtu sampai dengan hari Senin.  Nah momen di hari Ahad itulah sepenuhnya untuk keluarga.

Acara keluarga biasanya sih sederhana saja. Kalau dibuat even mungkin  berenang sekalihus berekreasi sekeluarga di Taman Fantasia Kubu Raya yang letaknya menuju arah Bandara Udara Internasional Supadio Pontianak.  Atau sekedar mengantar anak anak bermain di Bee Bee Land sekaligus window shopping di Ahmad Yani Mega Mall Pontianak.   

Bagaimana kalau acara rekreasinya di rumah saja?  Uhuii, ya bisa juga donk. Paling juga mencoba aneka masakan dari buku resep sekeluarga, hingga beres beres rumah seperti mencuci pakaian manual (maksudnya belum ada washing machine alias mesin cuci).  Juga berbenah lainnya seperti perpustakaan , arsip arsip, dan juga mencuci Honda SupraFit dan Yamaha Mio kami.  Apa saja deh yang penting di hari Ahad ini sekeluarga merasa senang dan gembira.
Perpustakaa Pribadi
LIBRARY : Inilah salah satu lemari perpustakaan keluarga yang masih terus dilengkapi koleksinya.  Foto Asep Haryono
Setrika sudah siap dioperasikan.  Foto Asep Haryono
IRON MAN : Sebutan dari mas Rawins dipinjam dulu ya.  IroN Man. Alias mensetrika sendiri dengan hati yang gembira. Uhuiii   Foto Asep Haryono

Kadang juga di hari Ahad ini full ada undangan pernikahan sahabat atau rekan kerja.  Tentu kesempatan ini tidak disia siakan keluarga,  Jika cuacanya bagus dalam arti kata tidak hujan Insya Allah sekeluarga menghadiri undangan (kondangan).  Kadang dalam 1 (satu) hari bisa ada 2 (dua) undangan sekaligus.  Jika datang kondangannya sorean, bisa langsung jalan jalan sepulang dari kondangan.  Memang sih pada umumnya undangan kondangan ini jatuhnya di hari Ahad (Minggu).


Nah itulah cerita sederhana kebiasaaan apa yang dilakukan oleh Keluarga Haryono ini jika di hari  Ahad (Minggu).   Namanya juga sudah berkeluarga, jadi apa apa asyiknya bersama seluruh anggota keluarga aja.  Bagaimana dengan acara hari Ahad (Minggu) yang biasa dilakukan oleh sahabat blogger tercintah dimana saja berada yang bisa memantau simplyasep ini iheiheiee.   Apa yang sahabat blogger lakukan di rumah jika hari Ahad (Minggu).  Share dunk.  Hihihi *Maksa*  (Asep Haryono).

23 comments:

  1. Pertamax nich saya
    yes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika hari ahad saya maen ma teman-teman pak
      hehe

      Delete
    2. @Mas Onqi : Iya kah hheihei

      Delete
  2. Kalau saya mas sejenak beristirahat dirumah atau pun jalan-jalan biar pikiran tetap fresh

    ReplyDelete
  3. Loh emang mengajarnya istrimu di mana Om???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kubu, sekitar 4 jam dari rumah. 5 hari sekali baru pulang

      Delete
  4. kalo aku sih tidurrrrr
    soalnya senin-sabtu padet

    hihi

    ReplyDelete
  5. Biasanya milih main sama anak Kang kalau hari Minggu. Habis yang sibukkan sekarang anak. Sayanya kalau lagi di rumah yang negrjain pekerjaan aja kalau tidak ada dia. He,,, he,, he,,,,

    Salam

    ReplyDelete
  6. Hari Ahad, saya biasanya bangun-nonton sponge bob-nyapu-makan-tidur :D. Haha.
    Koleksi perpustakaanya bikin iri, Kang :). Suatu saat, ingin punya perpustakaan pribadi seperti itu.

    ReplyDelete
  7. Ahad memang waktu untuk keluarga ya mas ..
    Sebenarnya kadang saya malas untuk keluar, tapi anak-anak mesti ngajak keluar dan akhirnya gak tega juga, terpaksa deh nuruti anak-anak dan ibuke .. :)

    ReplyDelete
  8. wah kalo saya hari ahad tetep masuk kerja aja kang hehe....

    ReplyDelete
  9. momen yang sangat berharga kayaknya ini ahad bagi Kang Asep sekeluarga. Beda banget ma saya moa ngat(lidah jawa untuk ahad) atau hari lain ya sam saja alias ga ada beda

    ReplyDelete
  10. menjadi iron man pun sanggup untuk dijalani demi menjadi single parent untuk sementara. hehehehe
    semoga lancar urusannya kang

    ReplyDelete
  11. kalo di hari Ahad saya paling cuma santai-santai aja kang, untuk masalah menyetrika baju itu yang paling saya males tuh makanya saya nyetrikanya satu-satu aja hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau satu-satu berarti sayang ibu ya mas Marnes .. hehe

      Delete
  12. Kalo hari minggu biasanya saya jalan" ke alun" kota atau lari pagi di lapangan kampus, menyegarkan pikiran setelah seminggu dipenuhi dengan beban tugas kuliah :)

    ReplyDelete
  13. biasanya kalo kami sekeluarga, setelah beribadah, paling juga bersantai ria mas, pekerjaan paling berat hanya bersih2 rumah, baru kadang sorenya makan bakso atau cari jajanan diluar. pokoknya memang intinya mas, kebersamaan di keluarga juga sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @yadi baroos : Hihihi iya sama donk kalau gitu ya. Soalnya yang seperti ini memang momen waktu yang sangat berharga untuk dilewatkan begitu saja. Bagi yang sudah berkeluarga, tentu tidak akan melewatkan setiap menit pun tanpa bersama keluarga tercintah

      Delete
  14. saya mah kalau gak ngeblog ya tidur hehehe...atau cari2 foto dokumentasi (buat blog juga sih)..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wewengkon sumedang : Oh ya kah? Wah sama donk. Saya ada banyak foto foto di PC dan Server. Buat kelengkapan blog dan FB. Hepi hepi lah hiehiehiehiehehihe

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog