Jual Milagros disini
Loading...

Paid Review Dari AdsenseCamp

Catatan Asep Haryono

Beberapa hari yang lalu saya sempat melakukan kunjungan kerja (kunker) ala Blogger alias Blogwalking dan mendapati beberapa dari blog sahabat sudah memasang ads atau iklan.  Sumber ads nya ada berbagai macam bentuk dan model serta asal usulnya.  Ada yang berasal dari Google Adsense yang terkenal "kejam" itu.  Mengapa disebut kejam karena tidak jarang atau bahkan banyak blogger yang bernasib malang semalang malangnya di BAN atau di tolak applicationnya karerna alasan tertentu bahkan tidak jelas. 

Saya sendiri walaupun sejauh ini sudah 3 (tiga) kali mencairkan kiriman uang dari Google Adsense via Western Union itu juga tidak luput di tolak hingga lebih dari 3 (tiga) kali.  Namun pantang mundur, maju terus.  Ada blogger yang memasang ads dari produk anak bangsa yang salah satunya adalah iklan dari Adsense Camp.  Ahaaa.  Nama ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi sahabat blogger tentunya bukan? Walau nilai uangnya jauh dari Google Adsense yang memakai satuan US Dollars, namun duit tetaplah duit.  Jadi ada banyak sumber pendapatan dari Internet yang bisa Sahabat Blogger.  Tidak selalu dari Google Adsense, dari mana saja asal itu DUIT Halal ya  sikaaaaaaaaaaaaaaaaaat

Duit satu Milyar rupiah sekalipun jika kurang Rp.100,- (Seratus Rupiah) saja tetap saja tidak bisa disebut Satu Milyar.  Nah duit berapa pun NI:AI nya tetaplah uang, duit, fulus, arto, money yang harus disyukuri oleh kita semua. Rezeki pundi pundi rupiah yang berhasil diraih dari modal Ngenet saja adalah hal yang istimewa. Bahwa mencari uang dari dunia maya bisa diraih siapa saja.   Nah seperti yang sudah saya sebut di atas AdsenseCamp adalah produk lokal buatan anak Bangsa juga menorehkan berbagai prestasi dan sudah banyak mencairkan (Cash Out atau Pay Out) buat para publisher nya termasuk saya. Alhamdulillah.

Skrishot Adsense Camp
Gambar dari Internet


Skrishot Earning Adsense Camp
BUKTI : Hasil cash out dari memasang ads dari AdsenseCamp. Kini sudah tidak lagi memasang Ads ini lagi. Gambar dari Internet

Skrinshot earning Paid Earning
HASIL : Inilah hasil dari Paid Review Adsense Camp yang baru akan dibayarkan setiap tanggal 5-15 setiap bulannya.  Gambar dari Internet
Semua Gambar dari Internet

Nah untuk yang dari AdsenseCamp ini saya kini sudah tidak lagi untuk memasang ads AdsenseCamp di Blog saya ini dan atau beberapa situs atau blog lainnya yang saya kelola. Apa saja alamat blog atau situs yang sudah saya pasang Adsnya tentu saja tidak akan disampaikan dalam forum ini. HIheiiehiee.  Kejam ya.  Nda juga sih.  Alasannya sederhana saja karena akan mengundang sabotase atau pelanggaran Term Of Service (TOS) dari masing masing penyedia konten Iklan.  Sabotase berupa klik secara sengaja atau semacam Click Fraud bisa saja terjadi sehingga menimbulkan ancaman akun diblokir atau di Ban oleh penyelenggara konten Iklan yang bersangkutan

Kini saya mencoba menantang diri sendiri dengan ikut beberapa program Paid Review baik yang berbasis di dalam negeri sendiri, produk Bangsa Sendiri, juga Paid Review yang berasal dari Luar Negeri seperi Sponshorreview, Blogsvertiser , dan yang terbaru yang masih saya jajagi dan pelajari adalah menjadi kontributor komunitas Yahoo (Yahoo Contributor Network) yang bannernya nongol di sidebar sebelah kanan atas blog ini.  Gaya? Ah tidak juga.  Cuma syaratnya yang diajukan oleh komunitas Kontributor Yahoo ini cukup "mengerikan".  Banyak rambu rambu yang harus dipatuhi oleh penyumbang konten selain kemampuan bahasa Inggris yang harus mumpuni. Hmmm

Paid Review
ini maksudnya adalah sahabat blogger mengajukan review atas suatu produk milik advertiser atau sebaliknya.  Dari pihak Adversaya  meminta sahabat blogger dalam bentuk pemberian tugas (assignments atau task) untuk dikerjakan oleh penulis Blog. Ada batas waktu atau deadlinenya di sana. Misal;nya Sahabat Blogger diberi waktu 4 (empat) hari untuk menyelesaikan Review yang diminta. Jika hasil review dikirimkan setelah tanggal dead line makan akan digugurkan atau dibatalkan.  Bagi Sahabat Blogger yang sudah ikutan PAID REVIEW mana saja (Dalam Negeri atau Luar Negeri) silahkan cek akunnya masing masing.  (Asep Haryono)

26 comments:

  1. saya juga pengen ah ikutan paid review tapi listnya apa aja kang terutama yang bonafid

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya : Agak susah memang memburu PAID REVIEW yang bagus, nilai kontraknya gede , dan order pAID REVIEW nya banyak

      Delete
  2. Saya belum tertarik buat ikutan nyari uang dari internet, Om. Takut ditipu :3. Hehe... Tapi, pernah dulu pernah baca artikel njenengan yang GA pakek foto uang (itu hasil adsense bukan ya -__-), jadi tergiur. Tapi, masih takut

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hafian : Iyah benaran. Kalau yang dimaksud dengan UANG ASELI ya benar. Itu uang ASELI sungguhan. Hanya saja itu UANG cuma buat gaya gayaan aja. Segepok Uang dalam foto itu milik rekan saya, Kekes, pengusaha Travel di Pontianak. Uang yang saya peroleh dari Google Adsense belum sebanyak itu. HIehiheihiee

      Delete
  3. asik ya kang bisa ngeblog yang menghasilkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Kebetulan aja nih

      Delete
  4. Wah, dah banyak tika temui blogger yang menghasilkan uang dari blog.. Jadi sedikit tahu, mudah2an suatu saat tika bisa jalani juga :)

    perlu tes PD dulu skarang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut mbak Tika juga ah, tes PD...

      Delete
    2. @Etika Maria : Hiehiheieheiehie Wah saya agak tulalit nih. Dari pada pura pura pinter. Mendingan bertanya aja kan. Malu bertanya sesat di Blog. PD apa ya? Percaya Diri kah?

      Delete
  5. Semoga sukses kang Asep dengan uang dari internetnya

    ReplyDelete
  6. Mass Asep Saya izin nyimak aja :)

    ReplyDelete
  7. kalo aku sih blm pernah ikutan paid review tuh kang asep, bayarannya berapa kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang adsense camp ini per 1 task review kisarannya 20 ribuan rupiah - 50 ribuan rupiah

      Delete
  8. kalau untuk ikutan itu belum sanggup kayaknya mas sebab pasti syaratnya bagi saya cukup berat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syarat kalau ikutan AdsenseCamp review sih asal punya blog atau website aja. Tinggal nunggu job datang

      Delete
  9. pernah pasang yg ini, hasilnya dikit bnget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali dikit bangedsss

      Delete
  10. Saya jadi ingin coba paid review hehe :D

    ReplyDelete
  11. Pengen deh ikut begituan mas ... :)

    ReplyDelete
  12. saya baru tau yahoo contributor network, itu caranya gimana pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mendaftar aja , lalu ikuti rulenya, Saya aja masih coba coba

      Delete
  13. saya udah hampir 2 tahun ikut adsenscamp saldonya masih 22ribu aja, gak naek2, heheee

    blognya gak ada yg ngunjungi sih, whahaa

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog