Jual Milagros disini
Loading...

GiveAway Sepanjang Tahun 2014

Catatan Asep Haryono


Alhamdulillah, seperti yang sudah direncanakan sebelumnya bahwa rencana menyelenggarakan Giveaway sepanjang tahun 2014 Insya Allah sudah bisa dieksekusi mulai Giveaway bulan Januari 2014 ini hingga bulan Desember 2014 mendatang.   Namanya juga rencana, rencana manusia, keputusan final akhirnya terpulanglah kepada Yang Maha Kaya Maha Bijaksana Maha Agung Maha Besar Allah SWT.  Salam solawat senantiasa tercurahkan kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW beserta keluarga sahabat dan para pembela agama beliau hingga ke akhir zaman.  Eala ini mosting apa sedang kasih ceramah ya.

Saya sudah blogwalking ke beberapa Penulis Blog yang juga menyelenggarakan GiveAway dan semuanya bagus bagus baik kualitas pertanyaan kuis Giveaway nya dan juga Hadiah Hadiah yang dijadikan GiveAway nya.   Saya mungkin tidak akan mampu menyediakan Hadiah GiveAway mewah seperti sahabat sahabat tawarkan dalam Giveaway nya masing masing.   Untuk setakat ini mampunya baru sampai menyediakan Buku saja.   Sebenarnya dilema juga walaupun Hadiah Giveawaynya hanya sebuah buku saja.  Masalah timbul karena buku yang dijadikan Hadiah GiveAway bisa jadi judul Bukunya tidak menarik sama sekali.  Jangan dilihat dari nilai materinya.
Sebagai contoh bagi yang hobi membaca buku Kuliner, tentu kurang begitu tertarik dengan hadiah Buku Politik yang tidak sesuai dengan keinginannya.   Memang relatif juga soalnya, tergantung dari cara pandangnya masing masing. 

Sebagian orang sepakat bahwa Hadiah yang spesial atau istimewa yang relatif banyak diminati dan disukai orang adalah hadiah berupa Cash atau uang tunai.  Benerkah?  Apa ada  yang suka Uang?  Saya aja masih doyan yang namanya duit. Hieiehiehiee.   Mengapa Uang adalah salah satu jenis Hadiah GiveAway yang paling banyak peminatnya?   Alasannya adalah dengan hadiah Uang yang diterimanya itu, sang penerima (yang bersangkutan-red) bisa menentukan sendiri jenis hadiah yang disukainya dengan menggunakan uang hadiah tersebut.  Nah lohhh.. 
MASIH ADA  : Buku ini masih ada beberapa lagi. Insya Allah jika tidak ada kendala Siap untuk dimenangkan lagi.    Foto Asep Haryono

Nah kembali kepada rencana Penyelenggaraan GiveAway blog Simplyasep sepanjang Tahun 2014 ini Hadiah yang ditawarkan sebagai Hadiah Giveway baru mampu sebatas menyediakan buku saja.  Dan  bisa jadi buku tersebut miskin peminatnya atau tidak disukai orang.  Serba salah memang. 

Tapi dibalik dari itu semua adalah NIAT awalnya adalah untuk silaturahmi dan membangun network menjadi lebih baik lagi dan tetap stay connected. Tujuan mulianya dan Idealisnya bahwa adalah HADIAH giveaway yang saya tawarkan ini bisa memberikan inspirasi bagi Penulis Blog lainnya untuk lebih semangat lagi dalam menulis.  Sesederhana itukah?  Kalau memang masih bisa disederhanakan mengapa juga harus dipersulit?  Kalau memang masih bisa gratis mengapa pula harus membayar?

Tidak perlu membuat postingan segala macem, tidak perlu memfollow Twitter atau Facebook.  Tidak perlu memasang URL banner penyelenggara Giveaway.  Karena saya punya prinsip waktu orang adalah emas, waktu sangat berharga bagi setiap orang.  Setiap menit bisa jadi sangat berarti. Jadi dengan pertimbangan seperti itu lah maka GiveAway yang diselenggarakan oleh blog Simlyasep ini menjadi simply atau simple sepadan dengan nama blog ini yang senang dengan kesederhanaan (simple) dan bersahaja (humble).  Cukup menjawab pertanyaan saja, dan tinggal mengirimkan jawabannya dalam formulir yang sudah disediakan   Tinggal KLIK atau SEND beres deh.  (Asep Haryono)

53 comments:

  1. sukses untuk GAnya dan semakin banyak sponsor \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya Robbal Alaminnnnnnnnnnnn

      Delete
    2. semoga GA nya bisa tuntas sampai akhir 2014 ya mas, dan semoga mas adminnya semakin sukses juga, amin :)

      Delete
  2. Pak Asep, terima kasih banyak untuk buku bersampul merah dengan seseorang yang tertawa lebar di salah satu sudutnya itu. Saat itu beberapa hari kepulangan kami dari rumah sakit kota setelah Zaki opname selama 5 hari, masih dalam kondisi berbenah dan ayah Zaki sakit, ternyata pagi-pagi seorang Pak Pos datang mengantarkan buku dari Pontianak untuk saya...benar-benar penawar keletihan kami...sukses untuk giveaway-nya Pak...semoga menjadi ladang amal kebaikan buat Pak Asep....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Terima Kasih Semoga sumbangsih yang tidak seberapa ini bisa memberikan inspirasi buat yang lainnya untuk berlomba lomba dalam kebaikan. Aminnnnnnnnnn

      Delete
  3. Wah gampang banget kak GiveAwaynya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahaha iya Kalau bisa dipermudah, Mengapa pula harus dipersulit? Tergantung niat masing masing penyelenggara GA juga sih. Mau naek page ranknya kah> Mau gabus Alexa nya kah? Masng masing saja. Kalau saya niatnya sih emang mau berbagi hadiah. Walau cuma sebungkus kerupuk misalnya, biar sedikit tapi rame, kontinue dan merata HIhihihi

      Delete
    2. biar banyak yang ikutan juga ya kang hihihi

      Delete
  4. Replies
    1. Ihiehie silahkan silahkan

      Delete
    2. masih sekolah lagi nih, dari kemarin minyak terus, ada kalanya juga bubur atau pecel gitu lho mas

      Delete
    3. saya ijin ngopi aja deh

      Delete
  5. siap ikutan lagi mas Asep....tapi itu hanya mimpi belaka..karena yang sudah menang ternyata tak bisa ikutan lagi.....sukses ya untuk GA-nya di tahun 2014 ini...
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mau ikutan tapi nunggu dulu yg hadiahnya bubur sepanci

      Delete
  6. Bagi yang sudah DIYNYATAKAN sebagai Pemenang dan atau pernah MEMENANGI kontes GiveAway yang diselenggarakan oleh Blog simplasep sudah TIDAK BOLEH lagi ikutan. Alasannya jelas. Pemerataan. Agar hadiah GA merata semuanya dapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gituh mah, mendingan sisa hadiahnya dibagi rata azh untuk yang namanya kedaftar...itulah namanya adil dan merata...;o)

      Delete
    2. saya belum pernah ikut apalagi menang.. jd masih boleh ikut kan?

      Delete
  7. kalau saya rasanya belum ikutan yang manapaun ya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang Ws...ikutan atuh...jangan bikin malu saya dong, kang asep ini kan kakak tertuwa padepokan

      Delete
  8. met siang sob. wah postingan klas atas hehehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah? kalau ada Atasa nanti akan ada bawahan donk jeoejojeojee

      Delete
    2. diatas atau dibawah yang penting sama enaknya lah...;o)

      Delete
  9. Ya, sekarang ini orang2 liberalis lebih mementingkan uang
    Padahal selembar uang saja tidak ada arti nya dengan sebutir emas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe jangan jangan yang dmaksud BITCOIN ya
      Hieiehe Nebak Gila

      Delete
  10. Semoga lancar mas...oya saya nggak bisa ikutan dong????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terbuka untuk UMUM Siapa saja boleh

      Delete
  11. asiik nih kayanya bikin GA tiap bulan :D sukses yaa kang GA-nyaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah. Aminnnnnnnnnnnnnnnnn

      Delete
  12. ini ajang yang sangat bagus dan menarik untuk diikuti teman teman blogger, karena selain untk ajang silaturahmi, motivasi dari panitiam )cieh kek 17an aja pakai panitia) hehe tulus untuk memotivasi karya tulis

    untuk admin saya ucapkan selamat bekerja.. an bagi rekan rekan yang turut lomba. saya do'akan memang semua. hehe

    happy blogging

    ReplyDelete
  13. banyak ilmu, banyak pengetahuan yg bisa kita dapatkan...
    follow back ya gan

    ReplyDelete
  14. Cara ikutnya gimana sih Pak? Saya masih belum paham x_x

    ReplyDelete
  15. Selamat dengan event yang sederhana dan berdampak luar biasa ini Kang.

    Salam

    ReplyDelete
  16. Pingin ikutan GA nya, tapi aku tak begitu suka DI nich hehehe

    ReplyDelete
  17. ah...saya mah lebih suka hadiah buku deh...nominalnya ngga terhingga kalau buku mah, kalau hadiahnya uang, saya teh jadi makin kliatan kalau saya ini kaum du'afa....;o)
    kecuali uangnya diatas 5 juta, baru saya mau, nyogok dan menyuap dewan jurinya untuk memenangkan sayapun bakal tak lakoni.
    #dont try at home

    ReplyDelete
  18. menarik giveaway ini.. terbuka kepada blogger indonesia sahajakah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heya Mizz Aiza, thanks for dropping by. I am afraid yes. I have planned this contest only for Indonesian bloggers only OR those whose work, stay or live only residing in Indonesia

      I have no plan to set International Blog Contest. Perhaps I will, but Not Now. Not This year

      Delete
  19. semakin sering menyelenggarakan GA maka insyaAllah semakin sukses blognya beserta admninya, krn sering bersodakoh :)
    salam sukses buat mas Asep disana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Niatnya Insya Allah seperti yang mba sebutkan. Semuanya atas izin dari ALLAH SWT tentunya

      Delete
  20. wah hadiah give awaynya keren....

    ReplyDelete
  21. Givaway di awal tahun 2014. Sukses ya untuk giveaway nya :)

    ReplyDelete
  22. Tika belum dapat bukunya, jadi boleh ikut dong yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan ikutan mbak Tika

      Delete
  23. sukses untuk GiveAwaynya mas ... saya gak bisa ikutan lagi ya heheeh.... terimakasih atas bukunya ya mas ...

    ReplyDelete
  24. wahh...semoga sukses ya kak asep. momoy sudah bacaain komentar kak asep di blog.
    tapi kerna kak asep punya banyak blog jadi momoy nga tahu yang mana kak mahu diberi komentar. yang mana dulu blog yang selalu momoy kunjung.

    ReplyDelete
  25. saya jadi tergerak buat rutin bikin GA lagi. makasih, Pak =)
    sekarang syaratnya simpel2 aja deh, namanya jg berbagi, hehe

    ReplyDelete
  26. sukses buat GA-nya ya pak.....indahnya berbagi....

    ReplyDelete
  27. Mana pertanyaanya? Aku mau ikutan giveaway nih biar dapat buku

    ReplyDelete
  28. Saya suka GA yg gak ribet...klo yg hrs nge-twit pasang banner dll...jd pusingggg...ikutan GA pak asep, asyik ni sptnya....

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog