Jual Milagros disini
Loading...

Cara Pasang WIDGET ALEXA Rank

Catatan Asep Haryono


Saya ingin menjawab pertanyaan dari mba Indri Lidiawati yang mengisi komen dalam artikel saya kemarin yang berisi dan berjudul "Alexa Rank Sudah Terpasang". Mba Indri Lidiawati menuls komentar "mau pasang widget alexa site info itu biasanya lama sekali muter2 aja di situs alexa gak nemu2 widget alexa ya mas, hehehe".    

Nah dalam kesempatan yang berbahagia ini izinkan saya ingin menjawab pertanyaan atau komentar mba Indri Lidiwawati tersebut.    Bagaimana cara memasang WIDGET  Alexa Rank 


  1. Login dahulu ke Alexa Rank , atau langsung ke sini.
  2. Setelah berhasil login , silahkan langsung arahkan mouse ke Product atau langsung ke sini.
  3. Arahkan mouse ke bagian bawah paling kiri ada tulisan "See Other Tools For Site Owners"  atau langsung klik di sini
    Klik See Other Tools For Site Owner
    Lihat dalam Lingkaran Warna Merah
  4. Nah nanti akan terlihat tiga komponen "claim your site" , "Edit Your Listing" , "Alexa Site Widget" dan "Alexa Developer Tools".    Tentu saja pilih Alexa Site Widget donk
    Pilih Alexa Widget saja.  Lihat dalam lingkarang warna merah
    Lihat dalam Lingkaran Warna Merah
  5. Pilih Alexa Site Button yang di sukai di sebelah kanan previewnya.  Atau langsung saja klik "Build Widget".   Maka akan dapat kode HTMLnya.   Sebagai CONTOH saja mba pilih untuk ukuran 120 x 240
    Klik BUILD Image ya
    Lihat dalam Lingkaran Warna Merah
Ini adalah halaman kode HTMLnya.  Silahkan tambahkan dengan URL alamat Blog anda
Add caption



Informasi ini juga saya peroleh dari mas Imam Boll yang sudah membantu saya yang sempat kebingungan karena Alexa Rank No Data seperti yang pernah saya alami beberapa hari yang lalu. Alhamdulillah Widget Alexa Rank sudah terpasang di blog saya  dengan gegap gempita.   Itu saja dahulu pada hari ini, dan Semoga bisa membantu

18 comments:

  1. pertanyaan dari saya"saya sudah berhasil pasang..nah di blog saya yang satu tapi kok nggak bisa diclaim"
    apa masalahnya?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jenx Indah : Aneh juga ya kalau satu sukses dan satu lagi belum sukses CLAIM nya. COba di cek lagi "Penyisipan" kode CLAIM nya apakah tepat? kalau saya sih "menyisipkan" kode CLAIM nya di EDIT HTML di bagian HEAD

      Delete
  2. makasih kang pencerahannya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi cerah banget secerah-cerahnya

      Delete
  3. perasaan siteinfo nya tak dihapus deh pak :)

    kalo dihapus nanti no data terus :D mungkin maksudnya siteinfo/alamatblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Intan Sudibjo : Ohh ya bener bener. Terima Kasih atas koreksiannya. Wah saya kurang teliti. Alhamdulillah sudah diperbaiki. Ok terima Kasih atas masukannya mas Intan Sudibjo. Kesalahan sudah diperbaiki

      Delete
    2. hehe.. aman terkendali ya :)

      Delete
  4. Terima kasih Pak Asep Tutornya..
    Gimana kabarnya Pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kabar baik aja hiheihiee. Wah jadi malu nih saya sudah dikunjungi mas Boko No Blog

      Delete
  5. saya mau ikin tutorial ini tapi suhu Asep juga ngeluarin #sedih

    ya udah wis saya tunda dulu mostingnya

    #pulang lagi ke surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budy Shinichi : Huaaaaaaaaaa. Hauuuuuuuuu

      Delete
  6. met sore pak. wah trmksih bnyk atas infonya kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama sama. Jarang jarang saya mampr ke Blog mba. Semoga in sebagai tanda saling mengingatkan untuk saling berkunjung

      Delete
  7. gak mau pasang ah, malu karena alexa gendut hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiheihei kenapa banyak yang malu yah
      Mudah mudahan tidak ada mloroting celana

      Delete
  8. hadeuh lahan saya bikin tutorial tips ng'blog disamber juga...tega banget deh ih.

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog