Jual Milagros disini
Loading...

Award Dari Mas Reo Adam

Catatan Asep Haryono


Ketika saya kunjungan kerja (kunker) ala blogger alias BlogWalking saya mampir ke blognya mas Reo Adam yang beralamat di Teknik Blogging dan mendapatkan Award.  Senangnya dapat award.  Alhamdulillah.  Setelah saya liat liat ternyata saya ada di nomor urut 2 alias "gagal pertamax".  Hiehiehiehiehiee.  Memang coincidencee (kebetulan) nama award mas Reo Adam ini namanya sama, Pertamax Award.

Saya sepakat dengan pandangan mas Reo Adam bahwa penyebutan kata pertamax adalah plesetan dari Pertama. Adalah sebutan bagi mereka, siapa pun itu, yang menuliskan komentar di blog seseorang.  Baik komentar yang pendek maupun yang tidak pendek bisa dipasangkan kata pertamax.   Saya sependapat dengan mas Reo Adam. Karena tidak semua orang punya niat yang tulus dan ikhlas untuk datang berkunjung ke blog seseorang tanpa diminta.

PERTAMAX AWARD dari Mas Reo Adam


Bermula dari niat dalam dirinya untuk datang pertama sekali, adalah niat tulus yang seharusnya mendapatkan respect dan penghargaan dari tuan rumah yang dikunjungi.  Tidak melecehkannya sebagai Oot , komentar tidak bermutu sampai ancaman akan di remove komentarnya segala oleh tuan rumah.  Jangan. Janganlah begitu.   

Apa pun itu, dalam prespektif saya, tamu adalah tamu yang harus kita hormati.  Sejauh tamu itu tidak menuliskan komentar berbau rasis, SARA , mendeskreditkan pihak lain, menjelekkan orang lain, tidak ada masalah jika tamu hanya menuliskan singkat saja : Pertamax.  Menuliskan pesan pendek berupa Komentar pertamax is not a crime.  Bukan suatu kejahatan. 

Buat mas Reo Adam, saya berterima kasih atas hadiah Award yang bagi saya spesial ini.  Insya Allah dalam tahun ini juga kita bisa kopdar di Kuala Lumpur. Saya dan Istri sudah merencakan untuk berlibur mungkin 2 atau 3 hari di Kuala Lumpur Malaysia.  Segala sesuatuya sedang dimatangkan dan disusun.  Niatnya berlibur sekalian untuk bersilaturahmi dalam satu "paket".
Semoga tidak ada kendala, dan semoga mendapat Ridho dan kemudahan dari Allah SWT.   Amin Amin ya Robbal Alamin. (Asep Haryono)

27 comments:

  1. sik asik dapat award...selamat ya kang, maaf numpang ngopi nih tengah malam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertamaxx !!!!!

      #numpang

      Delete
    2. @Cak Budy : Hieiheiheiheie Pertamax Award uhuoooiii

      Delete
  2. hahahahha silahkan. Saya juga sedang ngabiisin Paket BEGADANG XL nih heiheihiehiehiehihee Udah ahhh ngantuk heiheiheihieee

    ReplyDelete
  3. Wah, dapat award seperti ini paling nikmat, dan dapat mempererat tali silaturahmi sesam blogger ya Kang. Selamat ya.....

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indra Kusuma Sejati : Iya bener. Tinggal dikoleksiin aja kali ya iehiheihiheiheheee

      Delete
  4. Selamat Pagi Mas. Alhamdulillah Tahun Baru Award Baru, Selamat Ya Mas, semoga dengan Award ini Blognya Mas bisa tambah Sukses. Aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pa kabarnya. HIheiheihe. Terima Kasih sudah mampir. Iya semoga blog kita semuanya makin Yahuud aja hiehihiheiee

      Delete
  5. kang asep memang rajanya plorot celana eh..

    ReplyDelete
  6. wah.. selamat kak Asep.. ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih. Salam kami sekeluarga di Pontianak

      Delete
  7. pantesan sampe seumur jagung saya nunggu blog ini kebuka...guambarnyah guede banget seh.

    Selamit, selamut, selamet, selamot, SELAMAT award kerennya...moga akang dan kang reo menjalin cintanya tambah erat dan bahagia selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mang Lembu : Wah makasih mang Lembu atas informasinya. Mungkin saya nya aja yang lagi kena "virus" blogger bule yang seneng pasang gambar atau foto ukuran gede gede. Hiehiehiehee. Cinta kagh? JEruk sama Jeruk donk. Eh salah Panci sama Panci donkkk

      Delete
  8. selamat pak asep atas award-nya, semoga blog ini terus berkembang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Elsawati Dewi. Terima Kasih :)))))))))))))

      Delete
  9. selamat,.....kang asep. award2 yg lain insyallah menyusul ^_^

    ReplyDelete
  10. wah pak asep mau ajak istrinya bermain lumpur...

    ReplyDelete
  11. Selamat sore kang Asep....
    Selamat ya atas awardnya semoga jadi tambah semangat dan semoga dengan adanya award tersebut menjadikan persahabatan antar sesama blogger semakin erat terjalin :)

    ReplyDelete
  12. Selamat dapat awardnya Kang...
    Semoga sukses juga rencana berlibur di KL nya

    ReplyDelete
  13. selamat atas awardnya mas
    keren awardnya,penghargaan yang luar biasa untuk para komentator pertama.

    ReplyDelete
  14. saya kapan ya dapet begituan.. :(

    ReplyDelete
  15. Aamiin....
    Insya-allah kita bisa ketmuan di kuala lumpur

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog