Jual Milagros disini
Loading...

Alexa Rank Sudah Terpasang

Catatan Asep Haryono


Setelah saya postingkan beberapa jam yang lalu "Alexa Rank No Data" saya langsung mendapatkan sambutan (maksudnya komen0 dari kawan kawan. Salah satu komennya datang dari  mas Imam Boll.  Saya langsung memeriksa KODE HTML (Hypertext Mark Up Language)  nya yang ternyata saya salah menafiskran "site info" nya yang saya biarkan kosong. Dasar sayanya aja yang newbie, awam, belagu dan tak elegan hingga "Site Info" yang tertera dalam script default dari Alexa di "telan" bulat bulat. Saya langsung menerapkan informasi teknis dari mas Imam Boll beberapa menit yang lalu dan Alhamdulillah saya sudah dapat SCORE Rank dari Alexa sebagaimana yang tercantum dan skrinsot di baswah ini

Alexa Rank sudah muncul.  Berkat pertoiongan Allah SWT melalui mas Imam Boll
Alhamdulillah. Terima Kasih ya.  Ini bukti saya masih harus belajar lagi


Mengapa saya pasang ALEXA RANK?
Alasannya sih personal saja sifatnya. Salah satu alasan saya memasang Alexa Rank ini adalah sebagai persyaratan teknis karena saya banyak mengikuti program Paid Review dalam dan luar negeri.  Setelah Google Adsense , saya kini kembali menoleh akun akun Paid Review saya yang banyak tidak diurus sehingga lapuk, ditumbuhi rumput liar dan jarang ditebas. Kini Paid Review yang sudah saya miliki akan diaktifkan kembali.  Nah salah satu persyaratan agar lebih meyakinkan advertiser adalah catatan Alexa Rank nya. Itu saja "bocoran" yang bisa saya bagikan pada kesempatan hari ini.


Saya kurang tau apakah Alexa Rank di angka Seratus Sembilan Puluhan itu "ramping" atau "gemuk"?.  Yang manakah Alexa Rank yang bagus dan ramping itu patokannya di level angka berapa?  Apa yang seharusnya dilakukan agar rank Alexa nya menjadi bagus, ramping dan cantik?  Buat sahabat blogger lainnya silahkan donk ditulis hiehiehe. Saya kan mau belajar juga.   Tolong lengkapi kekurangan saya dengan kelebihan sahabat sahabat blogger di mana saja semuanya.   HIeiiehiee  *Lebay

http://www.imamboll.com


Sekali lagi terima kasih khususnya buat mas Imam Boll atas instruksi teknis pemasangan Script Alexa Rank nya.  Saya benar benar bingung tadi.  Kini Alexa Rank sudah muncul dengan gegap gempita.  Terimas Kasih sekali lagi saya sampaikan buat mas Imam Boll. Semoga Ilmu yang bermanfaat dari mas Imam Boll menjadi penyemangat buat sahabat blogger lainnya untuk terus belajar dan belajar.   (Asep Haryono)

44 comments:

  1. saya malahan tidak pasang alexa mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau pasang widget alexa site info itu biasanya lama sekali muter2 aja di situs alexa gak nemu2 widget alexa ya mas, hehehe :D

      Delete
    2. Dengan memasang widget Alexa jadi lebih mudah untuk
      Memantau rank Alexa blog sendiri juga blog Sahabat yah
      Pak Asep. menarik dan sangat mendidik artikelnya Makasih Pak.

      Delete
    3. @Indri Lidiawati : Saya sudah menjawab komentar dan atau pertanyaan mba dalam postinga saya yang terbaru. Semoga bisa membantu

      @Saud Karrysta : Iya Insya Allah. Terima Kasih

      Delete
  2. keren mas asep alexanya ramping banget n udah dapet PR1, hmmm saya masih PR pentol bakso, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Indri, Ini Page RANK sudah MLOROT 1 tingkat. ASELI nya dulu Page Rank 2. Banyak sahabat blogger yang kena DITURUNKAN page Ranknya satu tingkat. Salah satunya adalah Blognya Cak Budy

      Delete
    2. Wah apalagi saya Mbak Indri Pak Asep
      Saya ini masih pemula banget dalam blogging
      Mohon bimbingan dan panduan untuk lebih meningkatkan
      Page Rank Alexa juga Rank blog terima kasih Pak + Mbak dan semua :)

      Delete
    3. @Karrysta : Ah merendah nih hhhihi. Insya Allah kita semua di KPK Troops ini sudah siap membantu, Ada banyak Blogging Expert dii sini misalnya Mas Reo Adam dengan teknik Bloggingnya, Bli Ks , mas Imam Boll dan masih banyak lagi lainnya Mereka akan FREE kasih saran, info dan illmu. Gratis. Cuma beri aja mereka Kecup Basah mereka sudah senang

      Delete
  3. Alexa semoga semakin langsing mas setelah dipasangkan widgetnya kalau yang dikatakan langsing rank global sekitar seratusan ribu dan id indonesianya minimal sekitar duaribuan mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Abed Saragih : OO ic ic. Wah Terima Kasih pencerahannya

      Delete
  4. wahh alexanya ramping mass

    ReplyDelete
  5. wkwkwk... ngeri kali site info ditelan bulat bulat hahaha :D

    ReplyDelete
  6. punya saya masih gendut banget....

    ReplyDelete
  7. Selamat Sore Pak Asep Maaf nih Pak saya baru bisa Berkunjung lagi
    Di blog Pak Asep yang super keren dan Dynamis ini. wow keren rank Alexa nya
    Pak sangat ramping dan langsing, saya lagi belajar meramping rank alexa
    Untuk blog saya dan dari artikel Bapak ini saya nambah pengetahuan terima kasih :)

    ReplyDelete
  8. wah, makanya kok mata saya cedut cedut terus dari tadi, lha nama saya diucapkan berkali kali disini toh sama mas Asep :D
    *bercanda mas

    sama sama mas, saya juga pernah mengalami hal serupa, makanya saya juga bisa memberikan sedikit informasi mengenai masalah panjenengan :D

    ReplyDelete
  9. Kalau saya pasang alexa rank, tapi saya tidak buka, saya tutup. Buat ngurangi berat Kang. he,, he,, he,,,

    ReplyDelete
  10. Hehehe saya malah gak pasang mas :)

    ReplyDelete
  11. Kalo Alexa segitu, Ramping Kang .. mungkin adminnya yang kurang ramping .. Xixixi..
    Wah .. bisa dishare dong paid review nya ... apa itu ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuaaaaaaaaaaaaaaaaaahahahahaha iya iya ADMIN nya endut hiehiehehiee
      Banyak makan soale hihiehiee. Matur Suwun ya

      Delete
  12. mba' alexanya langsing mas :)

    ReplyDelete
  13. Blog saya yang satu pun saya nggak bisa kok..nggak bisa claim..jian mumet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah mba?
      Boleh minta tolong sama orang lain yang dapat dipercaya untuk menempatkan KODE claimnya kok

      Delete
  14. menurut saya alexa rank di bawah 200 ribu itu sudah terbilang lumayan ramping pak asep, tapi blog saya masih 800ribun hiks :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah ? DI bawah 200 ribu masih ramping ya
      Hmmmm. Masa sih

      Delete
  15. wah widget alexa rank nggak saya pasang di blog saya pak, soalnya angka nya masih gendut hehehe alias belum ramping. Owh ternyata pak asep ikutan paid review dari luar negeri ya. Wah sukses ya pak. Kalau saya sih ikutan paid review dalam negeri aja hehehe soalnya nggak bisa nulis bahasa Inggris :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah mba Ririn?
      Saya ikutan keduanya, DN dan LN paid reviewnya

      Delete
  16. besok pasang Alexa Key aja ah...

    ReplyDelete
  17. Segitu mah masuk ramping kang, punya saya masih 300'an kalo gak salah.. tapi karena gak ikut review2'an jd gak sy pasang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah nda lama lagi jadi ramping

      Delete
  18. aku tidak tahu tentang alexa rank itu apaan mas dan fungsinya apa aku jg ga tau hikss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Mei yang baiik, yang saya tau sihh salah satu manfaat ALEXA Rank adalah untuk mengetahui seberapa POPULER tingkat blog kita. Konon ALEXA RANK ini menentukan "nasib" blog kita itu LAYAK atau TIDAK nya diterima dalam program Paid Review atau program lain yang memerlukan Rank Selain Page Rank tentunya Mungkin kawan kawan lain akan menambahkan jawaban buat mba Wei Wulandari di persilahkan :)))

      Delete
  19. lha Alexa rank blog saya malah terjun bebas tuh KAng..

    ReplyDelete
  20. Wah, mantab itu kang Alexa Ranknya. Mungkin boleh tuh dibagi tips dan triknya :D

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog