Jual Milagros disini
Loading...

Wedding Anniversary Yang ke 8 Tahun

Catatan Asep Haryono

Hari ini 8 (delapan) Tahun yang lalu kami melangsungkan Pernikahan di sebuah dusun kecil yang bernama Kembang, Kabupaten Kulon Progo, sekitar 1 jam dari kota Jogjakarta.  Saat itu 11 Desember 2005 tentu saja tanggal bulan dan tahun yang selalu kami ingat.  

Masa masa yang indah Taaruf (kami tidak menganut sistim pacaran). Kemudian dilanjutkan dengan perjanjian berat (Mitsaqon Ghaliza) dimana Allah SWT menjadi saksi ikrar kami berdua. Tidak terasa waktu begitu cepar berlalu dengan amanah yang diberikan Allah SWT kepada kami berdua.  Abbi Muhammad Furqan Haryono (5 Thn) dan Tazkia Montessori Putri Haryono yang kemarin 10 Desember 2013 merayakan Ultahnya yang ke 3 Tahun.

Kalau tidak salah dalam bilangan istimewa juga ya.  Wedding Anniversary kami yang ke 8 tahun yang jatuh pada hari ini Rabu, 11 Desember 2013 sama dengan penulisan 11-12-13 ya.  Hmmm.  Sering saya dengar sih, tapi setelah dicek ternyata bilangan unik tersebut juga terjadi pada kami sekeluarga. Ini memang kebetulan saja. Tidak ada maksud apa apa. Hmmmmmmmm

 
RESMI :  11 Desember 2005 - Desa Kembang Nanggulan Kabupaten Kulon Progo. Jogjakarta  Foto Dokumentasi Keluarga
LENGKAP : Saya dan sekeluarga.  Foto Dokumentasi Keluarga

Bagaimana awal pertemuan kami? Dari awal silaturahmi, Ta aruf (Kami tidak menganut asas pacaran-red) hingga sekarang sudah dikaruniai anak anak , bisa diliat dari postingan lama saya di sini.    Love of My life part 1 dan Love of My Life part 2 yang sudah lama memang dipublikasikan hanya dalam platform blog yang lain. So eh jadi tidak perlu dicopy paste lagi di sini  Capek soale hiehiheiheihee. 

Bagi kawan kawan yang sekarang sedang meniti langkah ke jenjang yang lebih serius kami sekeluarga hanya bisa berdoa semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan membimbing kalian semua.  Semoga Allah SWT memuluskan jalan kawan kawan yang ingin menyegerakan menikah agar dimudahkan urusannya.  Ya Allah SWT Mudahkan urusan mereka sebagaimana ENGKAU sudah memudahkan urusan kami., Amin Amin ya Robbal Alamin(Asep Haryono)

74 comments:

  1. happy wedding!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Terima kasih

      Delete
    2. weding ki dina rabi ya?
      Wah selamat mengulang kebahagian Kang Asep.. Smoga terulang dan terulang kebahagia bersama Istri dan anaka-anak tercinta.

      Delete
    3. @Mus Djono : Alhamdulillah. Terima Kasih kami sampaikan buat Mus Djono sekeluarga. Salam kami di Pontianak. Kalimantan Barat

      Delete
    4. hepi anipersari ya kang asep..:)
      semoga selalu langgeng sampe seterusnya, juga diberikan kesehatan utk seluruh keluarga..amin..

      Delete
  2. Happy anniversary wedding ke-8 Kang, semoga selalu di jadikan keluarga dan aman, tettram, dan barokah menuju ridho Illahi.

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indra Kusuma Sejati : Alhamdulillah. Terima Kasih. Semoga doanya dikabulkan oleh Allah SWT Yang Maha Mendengar

      @Reo Adam : Aminnnnnnn

      Delete
  3. selamat buat mas asep sekeluarga....
    semoga tetap menjadi keluarga yg bahagia,sakinah,mawdah dan warohmah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Reo Adam : Terima Kasih atas ucapan dan doanya ya mas Reo Adam. Salam kami sekeluarga buat keluarga mas Reo Adam semuanya tanpa kecuali

      Delete
    2. saya ikut mendoakan...

      Delete
    3. @PayZ0 and @Mus Djono : Alhamdulillah. Terima kasihhhhhh

      Delete
  4. happy wedding anniversary mas... smoga makin hangat 'n mesra aja.. tambah anak juga.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Covalimawati : Alhamdulillah. Terima Kasih mba Cova. Untuk tambah anak? IHhheiheihiee. Insya Allah cukup 2 saja mba :))))

      Delete
    2. Secara tidak langsung WEDDING ANNIVERSARY kami jatuh di bilangan yang cantik yakni 11-12-13 alias Tanggal 11 Desember 2013

      Delete
    3. kang asep tambah muda coy

      Delete
    4. amin..
      Cantik banget angkanya
      Boleh dilamar buat istri kedua kagak ya.

      Delete
  5. uhuuy.. mesranye... ehem

    ReplyDelete
  6. tanggal nikahnya hampir sama dengan pernikahan saya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah Hiehiehiee. SIp sip ditunggu tulisannya ya hiheiheieee

      Delete
  7. happy aniversary (gini bukan nulisnya)! alangkah indahnya kalo ngasih kejutan ke istri pada jam 09.10 jadi moment cantiknya makin panjang: 09.10 11-12.13 hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe yang benar "Anniversary" mas. Huruf N nya ada dua. Pake Tasjid gitu deh hiehiehiehihee. Oh ya ya benar juga ya 9-10-11-12-13

      Delete
  8. wah selamat ya mas. pas banget di tanggal cantik.
    salam kenal mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Terima Kasih

      Delete
  9. alhamdulillah kang asep telah melalui perjuangan yang panjang, saya baru dua tahun kang, hehee
    semoga kedepan ada perubahan positif baik dari segi materi maupun spiritual.
    baik kang, tidak baik kalau banyak omong dalam berdoa,
    itu saja doa saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya : Iya terima kasih,. Sama sama. Saya juga masih belajar dai senior senior lainnya yang sudah puluhan tahun berkeluarga :)))

      Terima Kasih atas doa dan harapan Bang Agus Setya. Allah SWT Maha MEndengar. Semoga Allah SWT Mengabulkan doa bang Agus Setya yang baik hati ini. Salamm

      Delete
    2. senior itu maksudnya di blog ini kang ?
      ah saya menyingkir dulu, saya kan masih muda

      Delete
    3. saya setuju mas. .semoga baik ayah maupun ibu tambah baik dalam segi spiritual dan bijak mendidik anak. .:)

      Delete
    4. @Agus Setya : HIheiheihiehiehiee

      @Pudan Lubis : Iya Alhamdulillah banyak mendapatkan pencerahan dari kawan kawan semuana di hari Milad Pernikahan Kami yang ke 8 thn ini. Terima Kasih

      Delete
  10. semoga keluarga Pak Asep semakin penuh berkah dan tingkatkan rezekinya pak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Intan Sudibjo : Alhamdulillah. Terima Kasih. Semoga Doa Mas Intan Sudibjo dikabulkan oleh ALLAH SWT Aminnnnnnnnnn

      Delete
    2. amiin...top banget

      Delete
  11. Bismillah, selamat ya Pak Asep...semoga keluarganya semakin sakinah mawadah dan penuh rahmah. dikaruniai kesehatan, urusan yang lancar dan kebahagiaan...aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Khusna Khairunnisa : Kami sekeluarga di Pontianak (Kalimantan Barat) Mengucapkan banyak terima kasih buat mba Khusna sekeluarga. Semoga doa dan harapannya di kabulkan oleh Yang Maha Mendengar ALLAH SWT. Aminnnnnnn

      Delete
  12. selamat ya bg. long last and kep romantic :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Eko Fernando. Wow nama belakang mu indah sekali. Mengingatkan kan saya pada sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Kelompok ABBA. Judulnya sama "Fernando" :))))

      Delete
  13. Selamat ya... semoga langgeng terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Santi Dewi : Iya mba. Alhamdulillah, Terima Kasihhhh

      Delete
  14. Selamat ea mas . . .
    happy wedding anniversary. .
    semoga tetap langgeng. .:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pudan Lubis : Alhamdulillah. Terima Kasih. Semoga doa mas Pudan Lubis dikanulkan oleh Allah SWT AMin Amin Ya Robbal Alaminnnnnnnnnnnnnnnn

      Delete
  15. alhamdulillah telah membawa bahtera selama 8 tahun dengan selamat. Masih banyak halangan rintangan, ombak, badai, gelap malam tanpa bintang bulan yang mungkin merintangi di depan sana. Semoga Kang asep dan kita semua diberi Kemampuan untuk Membawa Bahtera hingga selamat Nahkoda, Pembantu nahkoda beseta penumpang sampi tujuan..
    Amien..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mus Djono : Sebuah untaian harapan yang mengandung kalimat kalimat doa yang indah disampaikan oleh Mus Djono. Kami sekeluarga mengucapkan banyak terima kasih. Semoga doa dan harapan Mus Djono dikabulkan oleh Allah SWT AMin Ya Robbal Alaminnnnn

      Delete
  16. barokallah kang.. semoga rumah tangganya selalu diberkahi Alloh,,anak2 menjadi orang yang sukses dunia akhirat..aamiin.
    saya baru 3 tahun kang,masih balita ceritanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Yulita. Terima Kash sudah mampir dan memberikan ucapan selamat satu paket dengan doa dan harapannya. Semoga Allah SWT mengabulkan doa dan harapan Mba Yulita Widya. Aminnnnnnnnn

      Delete
  17. Selamat ulang tahun pernikahan!! Dulu kurusan, beda banget om :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiheihe iya Mba Una. Malah jaman saya Ijab Kobul itu kulit saya putih, agak kuning dan mulus hiehiehiee. Sekarang jadi item hiehheiee

      Delete
  18. Happy Anniv kang :D
    mantaff nih 8 taun, keep romantic aja ya kang ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. #Rani Saputra : Hi hi Ranii. Terima Kasih banyak ya hihihihi. Thank You :))

      Delete
  19. selamat ulang tahun pernikahan yg ke delapan ya kang..moga menjd keluarga sakinah,mawadah ,waramah sampai aki dan nini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi Os 19 : Alhamdulillah. Terima Kasih mas Budi Os 19. Amin Amin Amin Ya Robal Alaminnnnnnnnnnnnnnn

      Delete
  20. wah selamat ulang tahun pernikahan ya pak asep. semoga makin harmonis saja keluarganya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ririn :Terima Kasih Mba Ririn Amin semoga doanya dikabulka Allah SWT

      Delete
  21. selamat kang asep..keluarga kecil yang bahagia, lengkap anaknya..
    semoga senantiasa sakinah mawadah warahmah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wongcrewchild : Iya mas. Alhamdulillah. Terima Kasih sudah memberikan doanya kepada kami. Semoga Allah SWT MEmberikan balasan yang lebih indah buat mas sekeluarga. Aminnnnnnnn

      Delete
  22. selamat pak, semoga selalu berbahagia dan rukun selamanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Terima Kasih :))))

      Delete
  23. setelah berkeluarga kurusan ya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIheiheiheiee. PErasaan malah tambah gemuk. Xixixixiixxie

      Delete
  24. Selamat ya kang, semoga bahagia, sehat, dan ceria selalu ngga lupa selalu menjadi keluarga yang sakinah,mawadah, warohmah, rezekinya tambah bejibun...dan de Tazkia segera punyai ade lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih Mang Lembu. Amin Amin ya Robbal Alaminnnnnnnn. Semoga doa mang Lembu yang baik hati ini dikabulkan oleh Allah SWT.

      Delete
    2. sejuk banget.
      saya ikut terlibat ya dalam doa-doa kalian?

      aamiin ya hayyu

      Delete
  25. waduh 8 tahun tidak tersa yah pak Asep hehe ok selalamat yah Pak Asep,Sakinah mawadah warrohmah untuk selamanya,,,,amiin,,,,,,,,

    ReplyDelete
  26. selamat yahhh mas asep....waktu cepat berlalu

    ReplyDelete
  27. waduh waduh saya terlambat... moga-moga nggak dihukum ama suhu

    selamat tuk suhu Asep.. semoga selalu menjadi keluarga yang Sakinah Mawaddah Warrohmah.. aamiin..

    ReplyDelete
  28. slamat ya gan.. semoga untuk kedepannya keluarga agan bertambah harmonis dan sejahtera :D

    ReplyDelete
  29. walah sudah 8 tahun.. mantab.. slamat ya kang:)

    ReplyDelete
  30. ehh kayaknya udah pernah komen disini -_- .

    ReplyDelete
  31. wewww....romantissss gak sabar pengen nyoba nih :D

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog