Jual Milagros disini
Loading...

Libur Ngeblog Akhir Tahun

Catatan Asep Haryono

Banyal sudah beberapa rekan kerja di kantor yang sudah leyeh leyeh menikmati Cuti Tahunan-nya yang di "jatah" hanya 12 (dua belas) hari itu. Suasana ruang kerja Redaksi pun sudah mulai "lengang" karena sudah ditinggal Cuti Akhir Tahun.  Beberapa lainnya memang stand by alias "jaga kampung".  Beruntung sekali mereka yang dalam divisinya banyak, sehingga jika ada staff/pegawainya yang Cuti Tahunan bisa digantikan oleh team yang lain.  

Libur dalam artian koran tidak cetak dalam setahun bisa dihitung dengan Jari, yakni Libur Idul Fitri, Libur Iedul Adha , Natal dan Tahun Baru. Untuk yang saya sebutkan tadi kantor FREE alias bebas cetak koran. In other words (dengan kata lain) koran tidak terbit.  Biasanya, dan pada umumnya Jika koran tidak terbit maka akan dipasang semacam informasi pengumuman di koran kita juga bahwa besok koran tidak terbit dalam rangka bla bla bla.

Hal ini penting mengingat media kita (koran-red) memiliki banyak sekali media partner, media usaha, dan partner dari perusahaan lain yang selalu berkaitan erat dengan publikasi koran setiap harinya.  So eh jadi jika koran tidak terbit karena hari hari besar yang saya sebut di atas,  maka pelanggam (Customer), relasi iklan, dan media partner harus tahu.  Oleh karena itu diumumkanlah di koran juga kalau Koran Tidak Terbit.


LENGANG :  Suasana kantor sudah tampak lengang karena banyak yang ditinggal Cuti Tahunan para pegawainya. Beberapa orang saja yang stand by. Foto Asep Haryono


Secara teknis "jatah" Cuti Tahunan saya memang sudah habis terpakai saat Berlebaran di dua kota (Jogjakarta dan Bekasi) bulan Agustus 2013 yang lalu. Jadi sudah tidak diizinkan lagi  untuk Cuti Tahunan. Jatah Cuti Tahunan saya sudah dipakai.   Jadi jika sebutannya Koran Tidak Terbit karena adanya Hari Besar Nasional, Tahun Baru, maka Ngeblog pun (bagi saya) juga ada jeda istirahatnya.  Hanya beberapa hari saja.  Nikmati dulu liburan akhir tahun. Bebas dari NgeBloG.

Kalau di koran dikenal dengan sebutan "Koran Tidak Terbit", maka kali ini saya menyebutnya "Blog Tidak Tayang" alias Libur Negblog karena adminnya mau santai santai iburan Akhir Tahunr. Jadi terhitung mulai hari ini 30 Desember 2013 - 5 Januari 2014 mendatang Blog Simplyasep ini Libur Ngeblog. Dalam rangka Libur Akhir Tahun.  Insya Allah akan kembali hadir online pada tanggal 6 Januari 2014.  Dah mirip liburan sekolah aja.


Saya Asep Haryono beserta sekeluarga di Pontianak. Kalimantan Barat mengucapkan selamat Berlibur Akhir Tahun buat semua blogger di mana saja berada.  Selamat Tahun Baru KPK Troops yang sangat saya sayangi Merry Xmass  And Happy New Year 2014Selamat Tahun Baru 2014. (Asep Haryono)

62 comments:

  1. kata pertama: "Banyal".
    apa artinya tuh Kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepleset mau ketik banyak jadi banyal :D

      Delete
    2. sama halnya dengan mau nulis zachflazz menjadi zachfkazz. haduh, ini mbacanya gimana.

      Delete
  2. samaan pak, saya juga lagi sibuk2nya, boro2 deh liburan... nikmati sadjah.. :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bunda Kanaya : Iya kah Bunda. HIheiheie. Iyah bener sekali. Dinikmati aja. Selamat Tahun Baru 2014 ya Bunda. Salam hangat kami sekeluarga di Pontianak. Kalimantan Barat

      Delete
    2. Jangan lama-lama liburannya Kang Asep :D

      Delete
    3. Hihi, Wahahahaha Kangen berat sayah sama Blog Kesayangan saya ini Hehiheiheiehie Thanks ya Yobert Parai. Kalau NgebLog Tetap Libur sampai tanggal 5 Januari 2014. Biasalah libur Akhir Taon ceritanya HIheiheiheie. Tapi kalau kasih komen atau balas komen tidak apa apa kok.

      Libur NgeBLOG. Tapi Tidak Libur Balas Komen HHIHiehiheiheie

      Delete
  3. wah jadi sepi dong tanpa pak Asep :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh kalo saya sih malah seneng, nggak komen ke kang asep kan jadinya.
      hihiii

      Delete
    2. @Intan Sudibjo : Hheihihee. Masa sihh (Masa' di dapur)

      @zachflazz : Huaaaaaaaaaaakakakakakakaa

      Delete
  4. Sudah ambil liburan saja nih Kang, selamat belibur deh......

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indra Kusuma Sejati : Kalau NgebLoG mungkin nyantai dulu. Istirahat. Kalau BlogWalking alias jalan jalan mungkin masih bisa jalan. Insya ALlah

      Delete
  5. Selamat berlibur yah pak :) kalau saya juga lagi libur tapi tetep ngegblog terus hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad Luthfi : Wow Itu SUper Sekali

      Delete
  6. Selamat berlibur dan sekali-kali pikiran juga butuh refreshing,apalagi setelah ngeblog pasti enaknya refreshing biar ada inspirasi lagi ditulis untuk dipostkan diblog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Abed Saragih : Iya Terima Kasih. Iya nih sesekali perlu juga Libur NgeBLOG. Tapi kan tidak LIBUR kash komen atau BALAS KOmen ieiheiehiehe. Sama seperti Mogok Makan kali ya Makan MOGOK. Tapi nda mogok Minum. Hiehiheiheihiehiehiee

      Delete
  7. Kalau saya sih rencana mau buat artikel beberapa trus pake cara skejul Kang, biar postingan bisa masuk secara berkala :D, banyak blogger yang ikutan libur, kayaknya dunia blogger bakal sepi nih di tinggal para pemiliknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @SmuaInfo : saya sudah pernah beberapa kali pake sistim SCHEDULLE. Walau sering diprotes orang hiehiehiehe. Soalnya dalam ReADING LIST kawan kawan muncul terbaru. Begitu di Klik eh hilang iheiheihiehehiee

      Delete
  8. Asik ... udah masuk liburan ... :D

    ReplyDelete
  9. saya malah gak ada libur sama sekali mas, cuma sesekali dapat ijin itupun kalau benar2 penting. tahun baru semua teman pada jalan jajan, sedangkan saya tetap seperti biasa pacaran dengan laptop dan bertarung dengan tugas+pekerjaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Abdul Kholiq Hasan : HIHeiheiheihei ada ada aja. Pacaran kok sama Laptop sih hiehiheiheiheiee. Ini sebenarnya cuma happy happy aja. Secara fisik saya tetap ngantor seperti biasanya. Alam nyata

      Delete
  10. saya belum ada ngambil jatah cuti nih kang,, cuti bareng yuk.. hehehee.. :D

    ReplyDelete
  11. wah ternyata ngeblog ada libur nya juga ya pak. hehehe :D
    kalau saya sepertinya mau ikutan libur nih. Tapi libur dari bekerja maksud nya. Kalau ngeblog sih hobby,. Jadi rasanya kalau nggak ngeblog, ada yang kurang hari-hari saya hehehe :D

    ReplyDelete
  12. selamat berliburkang, semoga sekembalinya akang makin fres dan terlihat 10 tahun lebih muda dari usia yang sesungguhnya.
    salam untuk anak-anak dan istri...
    salam sehat, bahagia dan ceria selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnnnnnnnnnnnnnn
      Salam buat Mang Lembu sekeluarga juga

      Delete
  13. wih kang asep meja kerjanya lumayan rame ya kang hehehehe.. wah lama donk kang kalau tgl 6 baru ngeblog lagi.... mau liburan kemana kang.. saya ikutan donk kang.. kebetulan saya nggak ada acara hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhhaha iya nih mas Nady
      Libur Taon Baru nda kemana mana kok
      Di rumah aja. Cuma ngaso dulu Ngeblognya
      Insya Allah Online lagi tgl 6 Jan

      Delete
  14. jatah cuti buat lebaran hehehe....slamat libur akhir tahun mas :D

    ReplyDelete
  15. Ciyee yang cuti ngeblog.. :p
    Selamat berlibur ya pak :)
    Aku cutinya pertengahan Januari, mau ke Malaysia >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya Malaysia sedang Kampanye Tahun Kunjungan Malasia 2014
      Saya juga ada rencana ke sana. Insya Allah
      Makanya Bannernya dibuat seperti itu

      Delete
  16. selamat berlibur diri ya kang

    ReplyDelete
  17. segenap admin diakuin mengucapkan selamat tahun baru dan selamat berlibur :)

    ReplyDelete
  18. Selamat liburan tahun baru
    semoga semua sehat selalu

    ReplyDelete
  19. Selamat tahun baru dan liburan, semoga di tahun 2014 rejeki tambah mantap!

    ReplyDelete
  20. Terbit juga jam 00:00. selamat tahun baru 2014 mas Asep Haryono ... makin sukses di tahun 2014

    ReplyDelete
  21. sampe kapan mas cuti ngeblognya? ditunggu postingan terbarunya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah tanggal 6 Januari 2014

      Delete
  22. berbagai peristiwa dan pengalaman di tahun 2013 telah kita lewati bersama. Kenangan dan pengalaman pahit maupun manis, kita rasakan semua nya. Semoga ditahun 2014 ini kita semua bisa meningkat dalam segala hal ya mas :)

    Selamat tahun baru 2014 pak :)

    ReplyDelete
  23. Wah pada tahun baruan kemana ya pak, kok ngeblogingnya juga libur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nih. Nda Kemana mana kok
      Dirumah aja Kalau Ngantor sih seperti biasa
      Ngaso dulu Ngeblognya. Lbran Taun Baru. Hiehiheiheie

      Delete
  24. Happy new year, Mas...

    Salam kenal

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Happy New Year juga
      Salam Kenal juga ya

      Delete
  25. wah kang asep libur nih... saya liburnyaseharidoang kang, cuma tanggal atu ....

    Selamat tahun baru dan liburan kang, semoga di tahun 2014 ini makin sukses...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi Mangyono. Iya terima kasih :)))

      Delete
  26. wuaaa, selamat berlibur ya Om...
    Eeee, itu jadi ke Sydney? Mampir ke rumah ya Om...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ocha. Ah itu cuma iseng iseng aja. Berkhayal hiehiheiheiee
      Selama Ngayal Positif kan nda apa apa iheiheihe. Insya Allah dikabulkan Allah SwT

      Delete
  27. happy holiday :)

    P.S.
    Btw soal review zalora di blog ku, itu bukan kontes, tapi kerjasama periklanan ;)

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. Terima Kasih. NgeBloG Libur dulu
      Kalau cuma sekedar balas KOMEN nda apa hiheiheiheie

      Delete
  29. selamat libur ngeblog mas...

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog