Jual Milagros disini
Loading...

Ganti Template (Lagi)

Catatan Asep Haryono


Ini adalahlah hari pertama saya mengganti Template Blog kesayangan saya ini.  Sejak semula memang sudah ada rencana dari awal bulan Nopember 2013 kemarin untuk mengganti template ini.  Kalau tidak salah selama dalam catatan saya sih ini sudah kali yang ketiga atau yang ketiga kali penampilan fisik Blog kesayangan saya ini berganti "pakaian", berganti baju atau wajah.  Nothing personal. Cuma kepengen saja. Namun demikian semua WIDGET dan script yang sudah dipasang pada template sebelumnya sudah di "aman"kan, dan bisa digunakan kembali jika dikehendaki. 

Template yang pertama dan yang kedua tidak saya simpan filenya. Maklum saya tidak termasuk blogger yang suka sentimentil dengan menyimpan kenangan kenangan template lama.  Begitu ada yang bagus dan sreg di hati, bisa saja saya dengan mudahnya "pindah kelain hati" alias pindah blog.  Konon kata orang sih tidak bagus untuk SEO bagi yang suka gonta ganti template.  Santai sajalah sama saya mah.  
ARSIP : Ini screen shot Template Blog saya yang lama. Sempat diabadikan dalam bentuk foto saja. 
Foto Asep Haryono


Sejak semula saya memang suka bentuk Template 3 Kolom ala situs DETIK COM yang terletak di tengah (center) dengan navigasi di sebelah kiri dan kanan.  Kemudian di susul Navigasi atas atau Top Menu dan juga Footer atau Navigasi di bagian bawah.  Saya mempertahankan template format 3 kolom ini sudah lebih dari satu tahun. Namun demikian memang ada sedikit masalah dengan template sebelumnya. Biarlah masalah itu saya pendam saja di dalam sanubari ini.  HIehiheiheiehie.  *plak


Template Maskolis
Menjelang akhir bulan Desember 2013 ini jadual saya sudah cukup padat, bukannya semakin berkurang karena mau tutup tahun hiehiehiee. Kawan kawan kantor saya sudah pada wara wiri ngurus on leave (cuti-red) tahunan mereka yang emang hanya "dijatah" 12 (dua belas) hari saja dalam satu tahun.  Ada yang mengajukan pool sekaligus di ambil semuanya. Ujung ujungnya ngantor langsung tahun depan, 2014.


Salah satu hal yang menarik dari template karya besar Maskolis ini adalah penonjolan SLIDER di bagian atasnya. SLIDER ini menampilkan foto (image). Dan ini sudah sangat sreg dengan pilihan diri ini yang lagi senang senangnya menampilkan tulisan dengan foto yang diusahakan sesuai dengan artikel atau judul tulisannya.  Beberapa website saya lainnya juga diperoleh dari Creating Website- MasKolis yang oke punya itu

Selain itu latar belakang warna white (putih) yang saya juga sukai. Penonjolan huruf (font) yang maksimal yang cukup memikat hati saya.  Beda dengan template sebelumnya yang sepertinya agak blur tampilan hurufnya walau sudah diblock dengan warna black (hitam)teteup saja kurang jelas kalau menurut saya mah. Loading yang semakin berat dengan banyaknya "asesories" yang tidak perlu akan diusahakan dicopot.

Maunya sih cepat loading nya sehingga orang tidak menunggu terlalu lama. Maunya saya sih begitu.  Masukan dari kawan kawan sudah tentu saya harapkan. Apakah loading template anyar saya ini normal, cepat atau biasa sajah? Masukan dan informasi kawan kawan tentu akan sangat dinantikan dengan berdebar debar dalam dada  *lebay* lagi

Maunya sih tampil beda, Ngeposting dengan foto jepretan sendiri. Eala bahasanya. Soalnya saya ingin mencoba mulai membiasakan posting artikel (blog) dengan menggunakan foto foto hasil jepretan sendiri.  Saya ada banyak stok Foto foto jepretan sendiri. Mungkin ratusan foto jumlahnya.

Suatu jumlah foto yang sangat cukup sampai lebaran tahun depan. Heihiehie.  Setiap foto yang saya ambil sendiri diberi tanda "
Foto by Asep Haryono".  Heiheihei. *lebay*  Walau kadang juga saya memakai foto orang lain atau gambar dari sumber lain (internet) yang sudah pasti tentu akan disebutkan sumbernya. Soalnya menyangkut hak cipta orang lain khan? (Asep Haryono)

22 comments:

  1. wah, udah pake johny wuss, kenal banget sama template extra kenceng buatan mas kolis :D

    semoga kerasan dengan cat baru kang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Imam Boll : Hiheihe iya nih. Walau bisa dibilang sudah cukup terlambat, saya baru pakai templatenya Mas Kolis ini. Iya semoga betah aja hiheiheheiheihee

      Delete
  2. kenalan dulu dengan template baru ini. kapan hari itu mang Yono dengan template semi hitamnya, sekarang suhu juga dengan template semi hitam.....

    I like it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiheiehe soalnya Kulit saya sudah mulai mengarah ke tidak putih

      Delete
  3. bagusan yang dulu!
    (biar kang Asep galau)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan bagusan yang kemaren hehe....

      Delete
    2. gak ah, bagusan ini, lebih lega...

      (biar kang Asep bingung)

      Delete
    3. @zachflazz : Iya kah? Template yang kemarin masih saya simpan XML nya. Bisa dipake lagi kapn aja. *sudah mulai bimbang*

      @MJBlog : Hiehiehhieee

      @Pri Enamsatutujuh : HIHehiehie. Saya sudah bingung dari tadi :P

      Delete
    4. yang dulu jangan disimpen Kang.
      biar nggak bisa mbalik lagi.
      (mulai mengajak Kang Asep pusing)

      Delete
    5. Sudah pusing sekarang

      Delete
    6. kenapa nggak ganti yang baru lagi Kang, yang warnanya merahh.
      (pengen bikin Kang Asep nangis)

      Delete
    7. huaaaaaaaaaaaaa
      hauuuuuuuuuuuu

      Delete
  4. template maskolis lagi musim ya, sampe dibikin favorit sama grup KPK..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya nih Pasaran ya. Tapi asyik asyik saja sih hiehiehiehee

      Delete
  5. Ciyeeeee, yang lagi pake baju baru :)
    Kue mana kueeeee rayaannya :p

    ReplyDelete
  6. wah selamat ya pak udah ganti kostum rumah nya. Kalau saya baru aja bikin rumah baru nich ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah harus ada acara Gunting pita donk

      Delete
    2. gunting saprudin aja gimana ??

      Delete
  7. asiiik ganti baju baru...baju yang lama jangan lupa dicuci hehehe

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog