Jual Milagros disini
Loading...

Blog Berbahasa Asing

Catatan Asep Haryono


Ketika saya menulis tentang Nanas yang berisi dan berjudul "Nanas Madu The Philliphines" ada salah seorang pengunjung Blog saya yang saya yakini berasal dari Luar Neger namanya Sakuranko, yakni dari negara Valencia, Carabobo, Venezuela. Keliatan dari proflnya. Dari namanya saya pikir dia ini dari negaranya Oshin (Jepang-red).

Menurut saya unik juga sih kok tiba tiba ada Bule "nyasar" ke sini.  Apakah karena Keyword yang dipakai , atau memang topiknya (Nanas-red) itu yang unik dan dibaca sama mbah Google sehingga mengundang penjelajah hingga sampai ke mana mana.  I don't know.  You tell me.

ATAS : Dalam lingkarang terdeteksi ada visitor bule.  Namanya Sakuranko dari Venezuela.
Ini dia websitenya Sakuranko itu.


Saya sudah blogwalking ke blognya Sakuranko. Dan saya pikir ini bisa membuka jalan bagi blog simplyasep ini untuk mulai menjelajah Sakuranko (eala maksudnya menjelajah temen teman yang memberi komen di blognya tersebut.  Bagi saya menarik juga.   Ada beberapa alasan mengapa saya mulai tertarik untuk meluncurkan blog berbahasa Inggris di awal Januari 2014 mendatang.
  1. Alasan utamanya tentu saja memperluas wawasan dan mengenai kebudayaan negara lain melalui tulisan atau blog.  Cross Cultural Understanding (CCU).  Semakin kita mengenal orang lain, kebudayaan yang berbeda semakin mengenal siapa kita sesungguhnyal  Alasan idealisnya ya kira kira seperti ini.
  2. Sarana latihan (drill). Walaupun semasa kuliah dulu memang ada MK (Mata Kuliah) Writing Skills dan lain sebagainya, namun praktek sesungguhnya juga dirasa perlu.  Bekal latihan sebelum mengikuti tes seleksi BeaSiswa ke luar Negeri tahun 2014 mendatang.   Beberapa tahun yang lalu saya gagal seleksi beasiswa melalui FULLBRIGHT-AMINEF dan Endeavour Australia  Saya mau menantang diri lagi untuk coba lagi tahun 2014 mendatang
  Sebenarnya saya sudah lama memang merencanakan untuk meluncurkan 1 (satu) Blog lagi yang berbahasa Inggris pada tanggal 1 Januari 2014 mendatang Insya Allah.  Bukan karena latah (ikut ikutan) karena beberapa sahabat Blogger sudah membuat hal serupa lebih awal dari rencana saya ini.  Karena memang ingin lebih memperluas wawasan saja agar tidak disebut cuma "jago kandang" aja tapi lebih luas lagi cakupannya hingga manca negara.


Mungkin Blog Bahasa Inggris saya kelak nanti tidak satu paket dengan Account saya di Blogspot simplyasep ini.  Saya mungkin akan create email Gmail yang baru sekaligus dengan 1 (satu) buah Blognya juga.  Jadi dalam profil saya di simplyasep tetap satu saja blog ini saja.  Agar pengunjung simplyasep tidak terbagi perhatiannya, dan terpecah konsentrasi karenanya.  Biarlah blog simplyasep versi Bahasa Inggrisnya nanti "menyendiri".  Berdiri sendiri

Alasan lainnya adalah latar belakang Bahasa Inggris yang sudah saya miliki, memang lebih cocok juga khan.  Sayang sekali kalau skill Bahasa (Inggris) yang sudah ada ini tidak sering diasah urusannya bisa tumpul. Kata orang laksana sebuah Golok.  Dulu pisau sekarang sudah ganti pake Golok.  Kalau tidak sering diasah bisa tumpul. Hiheihiheihehieee. (Asep Haryono)

26 comments:

  1. golok mana golok....
    mbabat pertamax nih......:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang asep mana kang asep.. harus kita selamatkan dari amukan mas reo... wkwkwkw

      Delete
  2. blog saya juga ada yg bilang pake bahasa asing....
    karena saat di translet,kata koplak,pertamax dan mlorotin nana ternyata gak ada hasilnya....
    bener2 asingkan....huahahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Reo Adam : Iya benar sekali. Dalam prespektif saya sih "bahasa Asing" itu kan luas. Tidak selalu berbahasa Inggris, Jerman, Mandarin dll. Apa pun itu Bahasa yang bukan bahasa Indonesia saya menyebutnya dengan bahasa "asing" (dengan tanda kutip). IHiehehheiheee

      Delete
  3. Huaaa...
    Aku punya blog Inggris tapi ga pernah diisi :P
    Yang Bahasa Indonesia aja jarang ngisinyaaa... fufufu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah blog mba Una penuh dengan Travel Report Dalam dan Luar Negeri. Luar biasa. Andai saya bisa seperti mba Una tentu senang sekali:))

      Delete
    2. una dilawan...qiqiqi

      Delete
    3. Mba Una memang Blogger Top 2013

      Delete
  4. yang punya kayaknya Cakep tu mas,, :P , mampir kesono dulu ah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa, Silahkan silahkan.
      Cakeo cakep gayana udah kaya Avril Lavigne

      Delete
  5. semoga terus success untuk tahun 2014.. :D

    ReplyDelete
  6. sukses untuk blog berbahas inggrisnya kak ,

    kunjungan perdana ,izin follow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permission granted
      Terima Kasih sudah berkunjung ya
      salam dari Pontianak

      Delete
  7. saya juga sempat terlintas ingin membuat blog dengan english version. Tapi setelah saya pikir, saya belum bisa membagi waktu, akhirnya saya urungkan niat itu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Intan Sudibjo : Oh ya kah ? Wah Toos dulu. Ternyata kita memang sudah niat atau ancang ancang meluncurkan blog versi Bahasa Inggrisnya. Soal kesibukan atau sulit membagi waktu, saya rasa semua orang (termasuk saya) juga mengalami hal yang sama

      Delete
  8. wah keren ini kang.. bisa menambah pengunjung dari lur negri juga ya kang..? namanya kayak cowok tapi bentuknya cewek.. wah bingung saya kang. ini setengah setengah gitu apa nggak ya hahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady : Hahah apa perlu pemeriksaan Fisik untuk memastikan Sakuranko itu cewek atau cowok. PErtanyaan mas Nady menarik. Isu nama memang menjadi salah satu diskusi hangat di berbagai forum. Nama memang kadang tidak mewakili satu GENDER apa pun. Makanya dalam dunia traveling, pengisian nama selain harus dicantumkan "surname" atau "last name", juga harus mencantumkan SEX nya. Laki laki (Male) atau Perempuan (Female). Nama bisa mirip laki laki, bisa juga mirip perempuan. Ada kawan saya namanya ENDANG, padahal dia aseli Laki laki. Ada juga yang namanya SUKARTI namun dia laki laki. Nama seseorang kadang membingungkan.

      Delete
  9. Semoga sukses, Kang blog bahasa asing nya :)

    ReplyDelete
  10. wah, sayangnya saya gak punya skill, adanya sikil buat jalan mas, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah hiehiheiheiheie. Super sekali

      Delete
  11. Ditungguuuu....

    *mau belajar dari blog itu.

    ReplyDelete
  12. bener Kang, silakan digosok terus goloknya.
    biar jadi kayak samurai dan meriam.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog