Jual Milagros disini
Loading...

Ada Pohon Cemara di Mall

Catatan Asep Haryono

Tidak terasa ya Tahun 2013 ini akan segera meninggalkan kita semuanya.  Seperti dalam bait bait lagunya Kris Dayanti yang berisi dan berjudul "Menghitung Hari".  Memang rasa rasanya Tahun 2013 tinggal menghitung hari untuk segera kemudian menyambut datangnya Tahun 2014.  Berbagai persiapan perayaan Pergantian Malam Tahun Baru sudah mulai tercium "aroma" nya di kota Pontianak, ibukota Propinsi Kalimantan Barat.

Walau tidak belanja, saya bersama anak saya, Abbie, paling sering jalan jalan ke Mall Mall atau pusat perbelanjaan lainnya.  Minima bisa update harga harga dan melihat produk baru. Kalau ke Mall biasanya sih saya ngacir dulu ke Gramedia yang ada di lantai 2 Ahmad Yani Mega Mall.  Mall terbesar dan relatif paling lengkap di Seluruh Kalimantan Barat. Tentu saja numpang baca gratis heiheihiee.  Tapi ada juga sih yang mau saya beli juga nantinya.

Saya liat liat ke sekeliling di plaza bagian bawah Ahmad Yani Mega Mall juga sudah "ramai" dengan aneka jualan. Mulai dari Mobil, alat alat kesehatan, kosmetika, wisata Kuliner , Restoran Cepat Saji , Solaria (yang konon bermasalah dalam penyajian konten makanannya itu-red) dan juga Pohonn Cemara.  Loh kok Pohon Cemara sih?  Pohon Cemara ini diyakini adalah bagain dari tradisi perayaan Natal bagi Umat Nasrani. Saya pun langsung mengabadikan beberapa foto fotonya di bawah ini :

COLORFUL : Indahnya Pohon Cemara ini berwarna warni.  Memikat mata saya untuk segera mengabadikannya dalam sebuab foto.  Hmmmm.  Keren keren.  Foto Asep Haryono
RAKSASA :  Mungkin ini termasuk Pohon Natal terbesar yang pernah saya liat di Pontianak.  Tapi tenang aja belum masuk rekor MURI kok.   Lebay hahaha.   Bilang aja ini Pohon Natal gede banged gitu loh.   Foto Asep Haryono
BONEKA? :  Boneka atau patung ya. Tangannya bergerak gerak seolah olah sedang memainkan gitar di tangannya.  Apa ini semacam robot?  Dia ikut bergoyang saat lagu diputar.  Foto Asep Haryono

Kini Mulai dari Perhotelan, Perkantoran, bahkan sampai pusat pusat Perbelanjaan di kota Pontianak sudah mula disesaki oleh para pengunjugnya.  Aneka tawaran Booking kamar hotel dalam menyambut pergantian Tahun (Old and New) dengan harga discount dan seabrek lainnya sudah mulai "mengincar" kantong anda. Hiehiehiheihe.

Bagi yang hobi belanja, juga sudah mengintip kapan jadual SALE di gelar.  Bagi yang hobi travel sudah mengincar "kursi panas" alias Potongan untuk rute rute wisata dalam dan luar negeri. Sayang sekali kota Pontianak belum masuk dalam rute Penerbangan Low cost Air Asia.  Kalau sudah masuk jalur Air Asia wah tentu saja saya akan ikut antri booking nya hehehiheiheiee. (Asep Haryono)

33 comments:

  1. wah wah, hingar bingar tahun baru dan Natal sudah mulai masuk hidung ya Pak aromanya...

    kebetulan di sini banyak banget yang merayakan Natal, jadi mereka-mereka sudah pada sibuk menghias pintu rumah dengan bunga-bungaan dan pita-pita

    ReplyDelete
    Replies
    1. e la pertamax to...

      * menyibukkan diri sambil menunggu suami pulang kerja

      Delete
    2. @Khusna Khairunnisa : Huaaaaaaaaaa romantisnya heieiehiheie. Menyambut misua datang wah Subhanallah. Ini namanya top markotop. Suami pasti senang jika sampai di rumah badan sudah letih bekerja disambut dengan senyuman sang istri. Subhanallah. Indahnya berkeluarga. :))))

      Delete
    3. maklum atuh...namanya juga penganten baru.

      Delete
    4. Hhehheiheiee. Uhuiiiiiiiiiii

      Delete
    5. asiik asiik, manten anyar.

      Delete
  2. Alhamdulillah, salah satu pemandangan tentang "indahnya kerukunan", toleransi dan cinta :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Etika Maria : Iya benar sekal. Hiheiheie. Saya sudah liat postingan tentang Template Barunya itu. Wah saya suka :)))

      Delete
    2. woow cinta dan cinta

      Delete
    3. suka dan suka ckckck

      Delete
  3. pohon cemara dihiasi dengan lampu kelap-kelip menjadikan susana mall menjadi indah ya pak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bener. Asyik jalan jalan sambil foto foto sekitarnya ini. Asal tidak foto sembarangan aja heihiehiehiehiee

      Delete
    2. emang udah ngga kumat penyakit "mlorotin kolor" nya kang...ko' beraninya maen ke Mall...;o)

      Delete
    3. Hahahah masih lah untuk yang satu itu.
      Sudaj ciri soale hiehiheieheihee

      Delete
  4. namanya diMall terbesar, masa seh ngga plirak plirik...coba?ko' plirak pliriknya ngga diceritain seh?

    mau natalan kayanya mah tuh cemara teh ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehiehei iya lah lirak lirik harga sepatu yang SALE hiehiehie Soalnya sepatu sudah butut perlu ganti baru hiehiehiheiheee

      Delete
  5. ngapain coba bikin vote bendahara KPK, wong udah tak postingin juga dih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhahahahaa itu cuma ISENG Aja.
      Oke saya hapus aja ya. Bikin RUSUH aja tuh

      Delete
    2. sudah dilantik, malah

      Delete
  6. Replies
    1. Sering dibilang gitu sih hheeiheihiehiheee

      Delete
    2. halaaaa.......bapak2 ko' lebay seh.

      Delete
  7. itu boneka kali ya pak,,kalo patung ga bisa bergerak. cuma diem tok :D
    wuaaa... puun natalnya besar sekali... berapa orang ya yg terlibat di dalamnya,saat membuat dan memasang? hehehe

    ReplyDelete
  8. ini juga namanya materialisme agama disisi lain.
    kalau gak natal masak ada hiasan pohon cemara.
    sama halnya dengan ramadhan,. banyak bedug di mall

    ReplyDelete
    Replies
    1. .."woi mau natalan bentar lagi...hayo belanja belanji di mall ini"....gituh maksudnya mah.

      Delete
  9. wuuiiih meriah bgt ya.. itu cemaranya gede2 bgt gt. Jd inget pelem mr.bean yg mbawa cemara gede.. hehehe

    ReplyDelete
  10. pernak pernik pesta perayaan natal sudah rame banget. di mall, tempat ibadah, rumah penduduk, juga sudah banyak hiasan pohon cemara :)

    ReplyDelete
  11. waduh bentar lagi natalan ya mas... ngumpulin duitnya aha buat belanja di mall

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog