Jual Milagros disini
Loading...

Tiga Resolusi Tahun Baru Islam

Catatan Asep Haryono
Sering kita mendengar resolusi awal atau akhir tahun. Ya banyak sekali tulisan kawan kawan blog yang menuliskan sejumlah harapan dan juga keinginannya di tahun yang baru. Namun yang sering kita dengar adalah Resolusi Tahun Baru masehi pada umumya.  Biasa kondang dengan sebuatan New Year atau Tahun Baru masehi. 

Namun demikian banyak juga yang punya harapan dan keinginan dalam bentuk resolusi di Tahun Baru Islam 1435 Hijriah ini yang menurut penanggalan Masehi jatuh pada hari Selasa, 5 November 2013.  Sebagian orang menyebut resolusi tidak perlu karena setiap menit setiap jam kita bisa melakukan perubahan (change).  Sebagian lagi tetap mempertahankan tradisi resolusi tahun baru baik tahun baru Islam maupun tahun Baru Masehi.

Ku pandang masa depan penuh harapan. Cieee.   Foto Bearing

Pertama.  Menurunkan berat badan.  Agak klise memang tapi ini bukan latah atau ikut ikutan tren menurunkan berat badan.  As matter of fact (pada kenyataannya-red) berat badannya saya sudah tidak bisa dianggap remeh lagi.  Dulu saat Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 61 (enam puluh satu) tahun berhasil saya buat "seri" kedudukannya dengan angka 61 Kilogram berat badan saya.   Keren kan?  Bukannya keren itu sih jelek. HIehiheiheiehiehie. *ketawa khas simplyasep*

Kedua. Studi di Luar Negeri.  Tidak ada yang tidak mungkin kalau kita punya dukungan finansil yang memadai. Belajar ke Luar Negeri bisa kapan saja. Namun bagi yang terlahir bukan dari kelompok wealthy parent (orang tua berada-red) harapan satu satunya adalah berburu beasiswa ke Luar Negeri.  Ada banyak pilihan ADS (Australia), AMINEF FULLBRIGHT (Amerika), StudNet (The Netherlands), British Chevening Awards (Inggris), serta beberapa beasiswa dari Indonesia sendiri. 

Dari tahun 2008 hingga tahun 2012 kemarin tidak kurang sudah 3 (tiga) kali saya gagal melengkapi persyaratan seleksi Beasiswa Studi di Australia melalui Endeavour (Sejenis beasiswa dari Departemen Tenaga Kerja Australia-red).  Alasannya ada banyak namun rasanya itu lebih kepada "rahasia perusahaan" jadi rasanya bukan untuk konsumsi publik heiheihiehiehiee  *ketawa lagi*. Mudah mudahan tahun 2014
mendatang bisa dimulai lagi. 

Ketiga.  Berwisata SekeluargaTraveling memang sudah menjadi salah satu kegemaran saya.  Tidak perlu harus berwisata ke Luar Negeri (walaupun sebenarnya pengen bangeds), wisata ke wilayah Indonesia juga sudah lebih dari cukup. 

Pengalaman selama menjadi perwakilan KangGuru Indonesia 2005-2010 yang sering bertugas ke Denpasar Bali kini ingin sekali ke sana lagi bersama keluarga. Kalau dulu sebagai duta KangGuru Indonesia seorang diri mungkin kelak ke sana bersama keluarga sebagai turis lokal hiheihiee.

Sebenarnya masih ada beberapa resolusi lagi lainnya tapi takut nanti tamak tralala ya sudah cukup 3 (tiga) saja dahulu di atas.  Seperti biasa tidak ada gading yang tak retak. 

Memang diperlukan konsekuensi, komitmen, dan stamina yang oke banged untuk tetap on track melaksanakan apa yang sudah digadang gadang seperti ini. Memeng eh memang resolusi di atas bersifat pribadi, tapi tidak apalah untuk dibagikan di sini. Semoga bermanfaat untuk saling memberikan pencerahan. Selamat Tahun Baru Islam 1435 Hijriah. (Asep Haryono)

14 comments:

  1. Cuma blogwalking mengucapin Selamat Tahun Baru Islam 1435 Hijriah :)

    ReplyDelete
  2. semoga kita semua bisa mewujudkan resolusi kita masing2 ya kang, karena dulu2 itu resolusi tinggallah resolusi tanpa bisa terwujud :(
    dan taun berikutnya sepertinya saya masih jalan ditempat belum ada perubahan

    ReplyDelete
  3. selamat tahun baru islam 1435 hijriah,moga kedepannya makin sukses dunia dan akhirat...aamiin

    nurunin berat badan....!
    bukannya 61 itu ideal buat lelaki mas?

    lah wong saya berat badannya aja 70 kg...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah 55 kg mas hehehe

      Delete
  4. Semoga 3 resolusi tersebut bisa terwujud ya pak. Amin :)
    Kalau saya sendiri kebetulan belum punya resolusi pak hehe :D Sebenarnya ada banyak, tapi malu untuk diceritakan hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Amin Aminn ya Robbal Alamin Mba Ririn. Hiehihie. Bole donk tau apa tuh resolusinya

      Delete
  5. kalau saya ingin oleh-olehnya saja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah? hihiheiheiheihee

      Delete
  6. saya dukung kang asep saja deh.. saya terlahir dari kluarga kurang mampu kang. dan kalau ngejar bea siswa malah lebih parah lagi.. lawong sayą kurang pinter kok orang nya.. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady : HIehiheiee iya terima kasih sudah mendukung dan mari saling dukung mendukung hiheiheiheiheiee. Ah mas Nady merendah nih. Ih saya jadi malu

      Delete
  7. Happy Islamic New year deh kang asep.....
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Indrayana. Hiehiehieei Selamat Tahun Baru Islam 1435 Hijriah juga ya. Semoga tahun ini jauh lebih baik dari tahun sebelumnya

      Delete
  8. saya aja yang brat badannya udah 75 kg masih nyantai loh Kang, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiehiheiehiehe. WaH WAH ck ck berat sekali. Bang Zachflazz memang wokeh. Father of The Year - Ayah teladan tahun ini yang benar benar BERBOBOT. Berbobot = berat badannya

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog