Jual Milagros disini
Loading...

Paket Begadang XL Bikin Ngantuk

Catatan Asep Haryono

Saat ini akses internet di rumah menggunakan 3 (tiga) kartu Internet sekaligus. Betapa tamaknya.  Pertama : 5 GB Simpati Loop harga Rp.49.000,  Kedua : Paket 3 Always ON 2,5 GB Harga Rp.49.000,-, dan Ketiga : Paket XL Begadang 5 GB Harga Rp.25.000,-. Nah yang disebut terakhir inilah yang sering membuat ngantuk saat di kantor. Terutama pada jam jam krusial seperti jam 14.00 s/d jam 13.00 WIB.  Jam jam seperti itu sangat rentan dengan godaan ngantuk lalu tertidur.


Untuk perkara yang mana yang kuenceng, murah, dan stabil (dan tidak labil) mungkin masing masing kartu tersebut memiliki keunggulan dan kelemahannya masing masing. Setiap user atau pengguna bisa dengan Bebas memilih kartu dan produk apa saja yang disukainya. Karena selain dari 3 (tiga) kartu yang saya sebut di atas masih "mengintip" produk lainnya yakni Paket Internet Speedy , Smartfren , dan masih ada beberapa lainnya.  Yang mana disuka silahkan untuk dipilih sesuai dengan kebutuhan masing masing.

Kartu XL.  Gambar dari KasKus
Gambar dari Internet
Dulu waktu masih bertugas shift malam untuk urusan Begadang sudah merupakan hal yang biasa.  Kalau tidak salah kebagian shift malam sekitar tahun 2002-2004 kurang lebih 3 (tiga) tahun lamanya kebagian tugas malam. Dinas Malam.  Jarang ketemu sama yang namanya sinar Matahari baik matahari pagi, siang maupun Sore.  Bayangkan saja mulai ngantor pukul 18.00 WIB sore tepatnya setelah berkumandangnya Adzan Magrib, kemudian balik pulang sekitar pukul 01.00 atau 02.00 WIB dinihari.


Mirip kalong.  Kalau pagi atau siang turu (tidur-red). Dan mulai ber "operasi" pas di waktu malam hari. Makanya selama kurun waktu 2 (dua) Tahun dinas Malam itulah kulit saya menjadi putih kekuning kuningan. Bersih.  Waktu menikah di Jogjakarta (11 Desember 2005 yang lalu) praktis itulah puncak "karir" kulit putihnya.


Namun setelah dikembalikan ke dinas Pagi dan siang dan pulang sore harinya (jam normal-red) kulit kembali menjadi tidak putih (baca : jadi item).    Nah begitu pula dengan "irama" tubuh. Dulu waktu Shift Malam semangad dibawa begadang sampai pagi dinihari.  Kini sejak dinas pagi dan kembali sore normal, sekali begadang langsung "semaput".   Doyan internet nya yang melimpah dan berharga murah. Bayangkan 5 GB hanya dibandrol Rp.25.000,-. Tapi nda doyan ngantuknya.  Ya Konsekuensi lah.

Akhirnya disiasatin aja deh bagi yang doyan begadang. Kalau memang niatnya "habis habisan" begadang misalnya Malam Mingguan dan disusul keesokan harinya Ahad (Minggu) boleh lah. Jadi jika efeknya besok pagi ngantuk juga (mungkin) tidak menimbulkan protes atau komplen orang, Kan Hari Ahad (Minggu) libur.   Nah strategi lainnya adalah gonta ganti "pasangan" Modem. Kalau jam normal (pagi sampai jam 23.00 WIB) Pake Kartu 3 Always ON atau SIMPATI LOOP. Begitu menjelang tengah malam GANTI kartu Paket Begadang.


http://simplyasep.blogspot.com/2013/11/giveaway-ikutan-yuk.html

Strategi lainnya adalah hanya untuk menonton VIDEO Youtube saja di jam jam begadang. Toh Kuota berlimpah dan berharga murah. Jadi geber geber saja dengan membuka dan atau mendownload File File Guede seperti download software, menonton film via Youtube dan sejenisnya.  

Efek mengantuk keesokan harinya adalah harga yang harus dibayar jika merencanakan akan Begadang. Kini fisik sudah tidak kuat lagi begadang. Jadi paket XL Begadang yang sudah diregister sejak beberapa minggu yang lalu masih tersisa cukup banyak Kuotanya. Dari 5 GB paketnya, masih sisa 4,5 GB lebih padahal sudah dipake 2 mingguan. Padahal masa aktifnya 30 hari loh.  Paket begadang XL hanya berlaku buat Begadang mania dari jam 00.00 - 09.00 WIB.   0hoo Begadang Yuk?.  (Asep Haryono)

30 comments:

  1. Sorry ye Om Pak Mas Kakak Tante Om Semuanya.
    Pertamax... Iyesssss

    (C: Kang Asep di Blog Mas Agus)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbahahahahahahaha, Wah wah sama iehiheiheihee. ya monggo dimari, Mari PERTAMAX nya dinikmati dulu hiehehiehiheee

      Delete
  2. puncak "karir" kulit putihnya?

    saya lalu bertanya-tanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya bener bang Zach. Dulu waktu tugas Shift Malam kulit saya bersih. Putijh kekuning kuningan. Sekarang kembali item

      Delete
    2. item manis kan...itu yg disukai cewek

      Delete
    3. Hhiehiehie . Iya kah Item Manis Ganteng dan Baik Hati ya hiehheiheiee

      Delete
  3. Internet memang buat kita tahan begadang Mas,,apalagi kalau internet memungkinkan waktu begadang pun tancap habis :D

    ReplyDelete
  4. sayang mas, didaerah saya cuma ada tlkmsel dan flexi aja

    ReplyDelete
  5. Nggak punya XL, tapi tetap bergadang. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahahahaha. iysa kah?
      Keren dunk

      Delete
  6. haha.. hati-hati pak. jangan sampai dikontrol oleh internet xixiix/// *padahal saya korban juga.. tapi saya lebih sering berhenti sebelum jam 12.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhehei iya sama Saya juga mau usahakan STOP sebelum jam 12 malam. Ya soalnya ya itu tadi NGANTUK berad hiheiheiheheiee

      Delete
  7. saya apke kartu DiGi.....mas asep
    kartu internet limited edition,isi 100ringgit untuk 100hari,maknanya sehari cuma 1ringgit.
    unlimit...bebas mau download apa aja,mau buka web apa aja.pokoknya semua serba apa aja boloeh....24jam on.

    buruan pindah kesini....hihihihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Reo Adam : Huaa keren bangeds tuh. Asyikk dengan Kuota berlimpah dengan hanya biaya 1 ringgit atau sektar 3 ribu rupiah ya. HIhiheiheiheiee. Wah bole bole ni

      Delete
    2. apalagi pakai koneksi nebeng. lebih muantap tuh...

      yuk kita nebeng di kantor dpr.

      Delete
    3. Wahahah ikuttttttttttttt

      Delete
  8. wih mantap dong kang 25rb dapat 5GB.. sayang di temat saya belum ada jaringannya kang.. adanya jaring laba laba sama jaring ikan heheheheyyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Nady : iya beneran murah. Ya namanya juga pake Begadang. Jarang kan orang make internet sampai pagi hiehiehiee. Makanya dikasih murah banged. Cocok sama yang betah melek sampai pagi wakakakakkakakaka

      Delete
  9. yuuuk...WS mau ikutan begadang hehe...memang seringnya susah tidur ni :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha aiya ya bagi yang hobi Melek Malam sampai pagi paket murah meriah ini sangat cocok wekekkekekekeke

      Delete
  10. wah klo saya kadang pake paket kenyang download reguler tri. 10Gb 50 ribu saja. tapi ya itu hanya berlaku pada jam2 kalong.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah masa sih 10 GB hanya 50 ribu waaaaaaaaaaaaaaaa kenyang cekaleeeeeeeeeeitu hahahahahahhaa. Mau juga nih kapan kapan daftar paket 10 GB hanya 50 ribu. Cari infonya dimana ya mas? Gimana cara registerya?

      Delete
  11. lagi buka lapak baru ya Kang? tuh mau jualan perdana internat..xixixi

    saya pakai flexi unlimit** Kang. kecepatannya juga lumayan kenceng. sebulan 50rb. tapi harus dalam jangkauan evdo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nakusan Bali : hieiehiehe iya nih mau juwalan kartu aja ah hiehiehiehiehiee. Wah iya saya dengar juga tentang FLexi. Hmmm. bole juga dicoba nih

      Delete
  12. wah banyak juga ya kartu nya pak asep. Kalau saya malah setia sama smartpren aja. soalnya yang ada signal nya di tempat saya hanya smartpren. kalau yang lainnya nggak ada hehehehe :D

    ReplyDelete
  13. XL ya, saya juga pakai ini buat inetan di laptop, kalau HP pakai si Tere aja :D, Paket begadang nanti dimarahin Bang Rhoma,,, hehe...

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog