Jual Milagros disini
Loading...

Ada Sepeda Ikut Pameran

Catatan Asep Haryono

Seperti pada agenda di tahun sebelumnya, maka pada tahun 2013 ini kembali di selenggarakan PontiTech yang menampilkan aneka produk produk Teknologi dan komputer termasuk perangkat Gadget,  Kamera Digital hingga asesori Teknologi Informasi lainnya. Gelaran Pontitech kali ini  sudah berhasil diselenggarkan dari tanggal 15 /sd 19 November 2013 yang lalu


Gelaran pameran PontiTech itu sendiri tetap menggunakan Pontianak Convention Center (PCC) yang berlokasi di kawasan Kota Baru Pontianak. Penulis berkesempatan mengunjungi pameran computer ini yang nyaris sama dengan penyelenggaraan PontiTech pada tahun sebelumnya.  Dalam tinjauan penulis nyaris di semu sudut dalam gedung PCC yang megah itu dipenuhi oleh para vendor (penjual) peralatan elektronik mulai dari Toko Komputer hingga penjual sepeda jenis BMX.

Unik juga rasanya kali ini baru penuls lihat di ajang sekelas pameran Komputer yang notabenenya adalah penjualan alat alat atau yang "berbau" Teknologi , kok ada sepeda dijual juga di sini. Sekilas penulis tadi berasumsi bahwa sepeda sepeda jenis BMX dari berbagai merek tadi adalah door prize dari penyelenggara pameran.


PAMERAN :   Inilah deretan Sepeda yang ikut dijual dalam Pameran Komputer.  Terobosan baru atau cuma akal akalan saja? Aji mumpung atau kreatif?.  Gimana menurut anda?   Foto Asep Haryono

Atau mungkin hadiah yang ditawarkan oleh satu atau beberapa peserta pameran. Namun begitu penulis mendekati jejeran sepeda sepeda kinclong tersebut dan melihat label harga harga yang menggantung di kemudi salah satu sepedanya baru sadar. Teryata sepeda sepeda ini sengaja dijual oleh pemiliknya di ajang pameran PontiTech ini.

Tidak habis pikir juga kok bisa sih sepeda ikut di jual di ajang pameran komputer seperti PontiTech 2013 ini. Menurut penuis ini cukup unik walau relatif belum bisa penulis anggap sebagai sesuatu yang menarik hanya unik, dan karena keunikannya pula sesuatu tersebut menjadi hal yang menarik.

Apa istimewanya sang sepeda yang disejajarkan dengan deretan gadget, Handphone, Laptop, Notebook, dan computer yang semuanya berteknolog di ajang pameran PontiTech ini?. Sepeda juga menggunakan High Tech misalnya pada pengaturan kecepatan (speed), atau sejenisnya. Tapi kan nda pas dipajang di Pameran Komputer.  Bagaimana penilaian para pembaca
case seperti ini?

Bisa Langsung Kredit
Selain itu berbagai perusahaan pengucur dana kredit, atau jasa kredit seperti misalnya Kredit PLUS, Adira Finance, Busan Finance, dan lain sebagainya turut menemarakkan setiap kali ada even keramaian seperti PontiTech ini. Berbagai fasilitas yang “wah” dan memudahkan konsumen dalam memiliki barang yang disuka di ajang pameran tersebut dengan jasa pembiayaan mereka.

Menurut penulis setelah melihat langsung even ini bisa memberikan sedikit gambaran bahwa para pengunjung pameran PontiTech ini akan dibantu dengan sungguh sungguh untuk bisa memiliki barang idaman. Dan mereka pun gencar melakukan lobi lobi bisnis untuk melancarkan usahanya mendekati konsumen agar mau memiliki barang Idaman selama berlangsungnya pameran dengan bantuan pembiayaan dari perusahaan jasa Kredit tersebut.

TRANSASKI :   Penulis saat berkunjung ke pameran komputer ini dan melakukan transkaski pembelian Kartu Kuoata di Stand TELKOMSEL.  Foto Ist
|

ACER :   Stand ACER hadir menyemarakkan PontiTech 2013 ini.  Secara kebetulan NoteBook yang saya pakai sekarang ini bermerek yang sama.   Foto Asep Haryono
MEGAH :   Seperti pada penyelenggaraan PontiTech sebelumnya, selalu menggunakan Gedung Pontianak Comvention Center (PCC) karena memang cukup luas dan megah.   Foto Asep Haryono
ASUS :   Ada yang punya ASUS di rumah?   Ke sini saja bisa dapatkan info lengkapnya. BONS nomor HP pramuniaganya kalau beruntung   Foto Asep Haryono

Jadi jika nafsu untuk memiliki barang sudah memuncak dan tidak bisa dicegah lagi, maka walaupun bisa kredit (Ngutang-red) yang penting bisa gaul;. Mungkin perusahaan pembiayaan juga sudah melakukan riset atau survey terhadap prilaku konsumen dalam ajang sekelas pameran computer ini. Perusahaan pembiayaan pun tau animo (peminat-red) memiliki barang keren walaupun ngutang dahulu juga merupakan hal yang positif dan gaya sekarang ini.

Tidak punya dana yang cukup untuk punya barang keren idaman hati, tidak perlu menunggu sampai tabungan anda penuh. Cukup datang ke kantor Perusahaan Pembiayaan tersebut dan kemukakan alasannya. Jika syarat dan ketentuan (term and conditions-red) sudah yaitu terpenuhi maka konsumen tinggal memilih barang yang disukai di ajang PontiTech ini dan bisa membawa pulang ke rumah. Begitu mudahnya syarat untuk bisa memiliki barang dengan fasilitas pembiayaan ini. Kala masih bisa ngutang kenapa pula harus membayar tunai?  *saran tidak keren. (Asep Haryono)

22 comments:

  1. wah wah, enak jadi kang asep bisa ikut di pameran-pameran techno, kalau saya baru sekali ikut pameran techno itupun cuma mampir lihat-lihat gadget terbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Abdul. Iya saya memang paling demen mendatangi even pameran buku dan komputer di kota Pontianak. Setiap tahun biasanya di gelar. Dan Nyaris semuanya Insya Allah saya datangi untuk update informasi tentang IT

      Delete
    2. saya sering lihat orang yang datang di pameran,

      Delete
  2. haha.. selain sepeda, sekalian aja kedepannya masukin pakaian hingga makanan. :D jadilah ragam pameran. ehheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya iya bener. Bisa jadi. Tapi memang sudah ada kok. Banyak orang jualan Tas, Baju, Kemeja, hingga jajanan kuliner. Tapi berada di Luar Gedung Pameran. Heihiehiehheiee

      Delete
    2. asal jangan masukin ubi saya aja ya

      Delete
  3. bisa jadi itu bonus beli gadget satu dapat 2 sepeda wkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah bisa rugi bandar nanti

      Delete
    2. beli sabun dapat mobil atau beli mobil dapat sabun ?

      Delete
    3. Enak Beli Mobil dapat SPG

      Delete
  4. saya boleh pinjem nggak? buat ke mojokerto nanti, pertemuan KPK. KTT KPK ke-1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiheie heihei Bole bole. Di mana mana ?

      Delete
    2. saya pinjam KTP nya buat kridit panci, boleh gak ?siap siap menyambut tamu dari segala delegasi tim KPK

      Delete
    3. Wah keren keren. Sponsor UBI CILEMBU dan Mang Lembu. Bonus Door Prize Panci Canggih

      Delete
  5. soal pameran, kadang menawarkan harga yang lebih rendah dari harga normalnya.
    ini keren banget bagi yang sedang membutuhkan perlengkapan dan peralatan dengan harga miring. plus laagi dapat eseman dari espegeeeeeeeeh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya : Hahahah urusan SPG mah saya harus berguru sama Mas Rawins. Beliau paling pandai memikat SPG untuk rela menyerahkan dirinya oops Nomor HP nya

      Delete
  6. Wih, menyimak nih...
    tapi pameran kali ini lupa untuk dikunjungi, sampai hari terakhir pun benar2 lupa untuk kesana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @artiirhamna : Hiehieh iya sama . Kadang juga saya sering nda sempat. Biar pun jarangnya sangat dekat dengan kantor, tapi kalau yang namanya nda sempat ya nda sempat juga hiheiheiheiheihehieee

      Delete
  7. aji mumpung sekaligus gambling brangkali, pak. siapa tahu... kali aja ada yg gaptek tp sok2an ikut pameran teknologi, trus akhirnya beralih "beli sepeda aja deh!"

    nah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pri Enamsatutujuh : Hiheiheihee. Iya bener bener hiehiheiheiee

      Delete
  8. yang terakhir itu artinya bisa kredit tanpa agunan tanpa angsuran begitukah hehe...

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog