Jual Milagros disini
Loading...

Tanda Dua Jari "V"

Tag : Opini - Asep Haryono | Tanda Dua Jari "V" - Powered by Blogger
Catatan Asep Haryono

Sebenarnya isu ini sudah lama beberapa tahun yang lalu tentang gesture dua jari berbentuk "V" dalam foto narsis kawan kawan saya baik di facebook, Twitter maupun di platform lainnya.  Nah apa makna dibalik lambang dua jari yang membentuk "V" dalam foto narsis orang sekarang bisa dilihat dari referensi yang ada di Internet yang mudah ditemui. 

Jaman sekarang informasi apa sih yang tidak bisa didapatkan dari search di internet, so eh jadi saya silahkan kawan membacanya lebih detail lengkap dengan sejarahnya dari sumber Wikipedia, dan juga tulisan dari seorang blogger yang bernama Harja Saputra di alamatnya di sini. 

Tulisan Harja Saputra yang menulis "Makna Dua Jari Berbentuk V sudah cukup lengkap menjadi pelengkap informas kita semuanya.  Saya sudah membacanya dan beberapa penggalan dari tulisannya yang juga menggunakan informasi dari sumber aselinya dalam versi Bahasa Inggrisnya di Wikipedia 

GAYA : Bahkan anak cowok pun bergaya dengan tanda V.  Foto Rudi Maryati SP.d

V for Viendetta Wallpaper.  Foto diambil dari swagirr.deviantart.com

Sebenarnya kalau ngomongin tanda "V" ini ingatan saya langsung kepada film yang berisi dan berjudul "V for Vendetta" yang sudah sering saya tonton di rumah bersama keluarga.  Film yang dibintangi oleh Natalie Portman, Hugo Weaving, Steven Rea dan John Hurt ini  serial epik yang keren sekali.   Apa kawan kawan sudah pernah melihat film tersebut? 

Jadi boleh boleh saja bergaya dalam foto dengan menunjukkan gesture dua jari tangan berbentuk "V" yang dimaksudkan untuk bersenang senang atau narsis seperti yang disebut oleh
Tulisan Harja Saputra tersebut.   Namun sering kali tanda dua jari "V" dimaksudkan untuk insult (penghinaan) lainnya seperti menjulurkan lidah di sela sela tanda "V" yang bermakna (maaf)   cunnilingus . Hiyyy seyeeem  "Horor" aw aw aw (Asep Haryono)

22 comments:

  1. Memang kerap sekali kang saya melihat orang berfoto gaya narsisnya dengan menunjukan jari V nya seperti di atas, apapun orang memaknai nya gaya tersebut yang terpenting ambil positipnya saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cik Awi : Iya benar sekali Cik Awi. Rata rata tapi tidak semuanya sih Berfoto apa pun gayanya mari kita ambil sisi positifnya hiehiehiee. TErima Kasih sudah mampir di malam malam nan dingin seperti ini hiehiehiehiehiheiehiee

      Delete
  2. Tenang aja kang malam ini Cik awi mau menemani kang Asep untuk ngeronda sampai pagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. uaaaaaaaaaaahieihiheiheiehe. Tapi mata ku udah 5 watt. Ini Bahasa Pontianak slank yang artinya udah ngantuk berat. Udah dulu ah hiehehiee. Mau Turu heihiehiee. Thanks Mas CIk Awi. Nite :)))))))))))

      Delete
  3. Hahaha aku kepikiran mau nulis tentang ini loh, waktu Om Asep komen tentang pose V ini... Enak aja gitu foto trus peace!
    Aku baru tau kalau yang V tapi kunil ingus itu hahahaha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heya mba Una hiehiehiheiee. Iya nih memang lagi tren sekarang nih kalau foto pasti (pada umumnya sih) membuat gesture dua jari membentuk V. Konon V juga disimbolkan atau berarti "Veggy"atau "Vagina" ooops. Horror ya

      Delete
  4. mendingan v-nya dibaca p dan f dibaca ep. jadi terhindar dari fitnah, ehh pitnah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehiehihrie udah kaya iklan aja heihieiehiee. Ya udah tidak apa yang penting sehat heheihiehiee

      Delete
  5. sekarang sudah jarang yang bergaya pake "V" kaya gitu , sekarang zamannya muka dikedepanin sambil menjulur lidah dan hidung dimasukin hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehieie iya kah wah keren juga hiehiehiheiheie

      Delete
  6. sy v utk victory aja, deh :)

    ReplyDelete
  7. menjulurkan lidah di sela sela tanda "V", ini lebih berasa insult nya di daerah UK, klo di luar UK belum banyak yg tau artinya, apalgi di asia (cmiiw)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehiehieie HOROR hieiehiehiee

      Delete
  8. vah vak asev mantav imvonya...
    v vor vunil ingvus...

    ReplyDelete
  9. saya dulu juga sering kalau pas foto bergaya dua jari v hehehe :D Tapi sekarang sudah malu mau gaya-gayaan pak hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masa sih mba. Tidak apa kok Kalau untuk hepi hepi tdk apa hiehiehiee. NARSIS tidak memandan usia hiehiehiheiee

      Delete
  10. pernah waktu kkn di museum dulu ada bule yang mau foto saya dan teman-teman dan kami bertiga berpose V. nah si bule berrtanya, "kalian tahu apa artinya tangan kalian berbentuk v itu?? yah kami mah manggut-manggut tidak tau hehehe. Tapi ada teman yang bilang itu salah satu simbol freemason.. wuih bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya kah wah pengalaman yang cukup menarik sekali Hiehiehiee. Salut salut banged nih sudah cross cultural understanding (CCU) dengan orang asing. Memang sudah ada juga mata kuliahnya

      Delete
  11. aku juga sering pake V...memaknainya ga macam2 sih, cuma berarti 'peace' ajah.. selain ga tau mo bergaya apa lagi selain V dan sidakep...

    tak pandai aku dalam bergaya lah... mbuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali mba. Semuanya tergantung dengan NIAT nya. Walau niatnya BAIK kalau banyak yang salah paham dalam memberikan maknanya akan berbeda pula ya

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog