Jual Milagros disini
Loading...

Pengalaman Menggunakan XL

Catatan Asep Haryono

Dalam satu minggu terakhir ini koneksi Internet di rumah menggunakan Kartu XL dengan paket terakhir yang saya suscribe (langganan-red) adalah Paket Internet HotRod 3G dengan kuota 200 MB selama 1 (satu) minggu dengan harga bandrol Rp.10.000,- (Sepuluh Ribu Rupiah).

Awalnya sih lancar lancar saja, namun sampai pada suatu ketika ketika sedang asyiknya berselancar tiba tiba koneksi terputus.   Mungkin karena sinyal akhirnya saya disconnect lalu di connect kan kembali namun tetap saja koneksi terputus.  Akhirnya saat membuka control panel atau mencek balance nya ternyata pulsa saya sudah Rp.37,- (Tiga puluh tujuh rupiah).  Bingung juga mengapa pulsa jadi tergerus begini?.

Saya masih ingat sebelumya sudah reload alias mengisi credit Pulsa XL senilai Rp.25.000,- (Dua puluh lima ribu rupiah). Kok tiba tiba tergerus sampai bablaz pulsane gini.   Saya pake XL memang baru baru ini, karena sebelumnya menggunaka kartu internet (kuota) dari Three alias 3.    Nah biasanya kan ada pemberitahuan donk.

Jadi jangan jangan balance atau sisa kuota paket yang saya pilih sudah habis lalu langsung di charge ke tarif internet Normal dengan mengambil (mendebet) dari pulsa XL yang ada dikartu.     Mungkin salah saya juga karena tidak mencek sisa kuota dengan mengakses control panel balance di websitenya. Tapi masa iya sih saat asyik nya berselancar bolak balik tengok sisa kuota?  Yang benar aja donk.


Gambar dari Internet
Kalau dipikir pikir memang mahal juga kalau berlangganan paket XL "ketengan" seperti ini.  Bayangkan saja untuk paket internet HotRod 200 MB seminggu harganya Rp.10.000,-   Nah jika dengan duit sebesar Rp.40.000,- (empat puluh ribu rupiah) maka "hanya" mendapat kuota XL sebesar 800 MB selama sebulan masa aktif.   Beda banged dengan si "tiga".  Paket internet 3 kuota 2.5 GB seharga Rp.45.000,- (Empat Puluh Lima Ribu) rupiah. 

Jadi ini hanya perbandingan dari segi harga saja.  Jadi emang lebih save alias lebih hemat jika kuota habis (kartu apa pun itu-red) sebaiknya kartu bekasnya dibuang saja.  Kalau perlu dilarungkan ke laut. Toh kita hanya perlu kuota nya bukan nomor kartu nya. Jadi rekomendasi sih beli kartu baru dengan kuota yang dikehendaki.

Sedangkan untuk Modem saya memiliki dua jenis Modem yakni Modem speed 7,2 Mbps dan 3.6 Mbps.  Saya sudah konsultasikan kepada kawan kawan yang paham soal modem ini, dan mereka menyebut akses modem (internet) nya sangat banyak faktor yang mempengaruhinya seperti BTS yang tersedia, ramai tidaknya user yang memakai jaringan, serta sinyal.  Puyeng khan? Saya saja sudah pusing. (Asep Haryono)

31 comments:

  1. Saya dari dulu tdk pernah pakai xl mas,,, krn sdh terlanjur fanatik dgn simpati,,, hmmm...
    jadi saya gak ngerti sama sekali tentang xl, akhirnya hanya menyimak aja, hihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya tidak apa mba. Saya pernah pake TELKOMSEL juga di Modem saat bertanding lomba desain blog. MEmang yahuuddddd

      Delete
    2. kalau xl cuma cepat untuk hape, jika untuk modem...woalah....bulu rambut rontok nunggunya.
      Dan simpati kadang sering eror, yang murah di belakangin. ya kayak jalan tol gitu yang berani bayar mahal boleh lewat duluan :)

      Delete
    3. @Djangkaru Bumi : Wah iya yah. Hmmm. Kalau untuk BB sih saya juga pake XL cuma untuk langganan BB social lite alias untuk akses FB dan Sosial Network aja

      Delete
  2. kalau saya masih tetap setia dengan si 3... dulu pernah pakai XL sekali buka langsung... wuuuus... wusss... cepet banget habis kuotanya hehehe...

    dengan si 3 ( ALwaysOn) dengan program bebas internet setahun.... lebih aman, selain bts nya deket... gratis Fb dah setahun masih geratis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mangyono : Oh ya kah? wah sama juga donk. Sekarang saya sudah mulai meninggalkan XL karena suka lemot. Asal tidak membuka Youtube aja pasti cepet tergerus kuotanya hiheiheiheiheihiee/

      Wah sama juga saya juga pake AlwaysON kartu 3 cuma pake kuota nya sih.

      Delete
  3. ah aku juga pusing, pokoknya kalau menurut pendapat saya, semua operator di negara kita, mahal ongkosnya. Promosi hanya semu dan tak jelas. Kan ada kata pepatah, mana ada makan gratis disiang hari ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi : Iya bener juga sih. Setidaknya kita bisa berbagi pengalaman soal kartu XL dan 3 sehingga dicapai kemajuan bersama.

      Saya masih ada rencana untuk jajal paket XL paket internet Begadang yang kuota 5 GB sebulan seharga 25 ribu rupiah. Penasaran aja sih

      Delete
  4. Aku jadi pengen mencoba si angka 3, semoga tidak ada rasa ke cewa. terimakasih atas berbagi pengalamannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Raja Blangkon : Oh ya kah? Pengalaman saya sih pake 3 kenceng juga hihihihii. Tapi silahkan aja dicoba coba

      Delete
  5. di daerah saya masih susah sinyalnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohya kah? Hmmmm bisa gitu ya

      Delete
  6. di daerah saja gak ada XL mas, adanya cuna isat, flexi dan tsl, kalau untuk modem, saya lebih milih flexi selain murah, juga lumayan lari dan yang penting 40rb / bln ( unlimited )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada satu orang teman saya lagi yang memakai akses FLEXI yang katanya murah, Hmmm bole bole juga saya coba nih kelak Insya Allah

      Delete
  7. kalo saya pake 3, alhamdulillaah selalu puas, di gunung merapi dan gunung slamet juga OK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah wah masukan yang bagus sekali dari Bang Zachflazz. Hmmmmm seru juga nih hihihihieheiheiheiheiheiheie

      Delete
  8. Aku ga pernah pake XL pak
    Suka kedodoran, makanya kalo mau kirim kaos ukuran M saja ya, pak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaaaaaaaaaaaaakakakakakaka itu sih T-shirt atau Kaos hiheiheiheiheie

      Delete
    2. lho katanya pak asep mau bagi bagi kaos
      mana..?

      Delete
  9. nggak pernah pake xl sih ... enakan pake wifi gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya bener juga ya hehiheiheiheie

      Delete
  10. Suamiku pakai xl, jadi aku selalu dapat gratisan... qiqiqi...

    ReplyDelete
  11. Saya pakai telkomsel kang soalnya XL di tempat saya sinyal jaringanya lemot...mot..mot!

    ReplyDelete
  12. Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha Pak Asep, semoga persahabatan antar sesama bogger makin erat untuk ke depannya :)

    ReplyDelete
  13. Boleh ikutan sharing, mas.
    Saya pakai 3 kartu untuk internet. XL, 3 (AON), dan Telkomsel.

    XL Bebas--->kuota 600 MB Rp 25.000,-/ bulan
    Kartu XL ini saya pakai buat internet di ponsel. Lumayan hemat buat whatsapp saja cukup. Pas ditaruh di modem. Rasanya setengah mati >.< lambat

    3 always On---> beli kuota 3 GB./ tahun
    Kartu 3 AON ini yang sering dipasang di modem jika siang terasa cepat di tempat saya (dulu). Tapi sekarang agak lambaaaaattt. :'(

    Telkomsel ---> Paket Midnight 2GB - Rp7000 /minggu
    Paket begadang ini kalau blogging malem (kya sekarang)
    buat dunlut2 film action terbaru, youtube, dll. terasa wus wusss.. sayangnya malam saja :D

    Salam kenal mas. Hepi blogwalking :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah wah itu termasuk pilihan kesukaan saya terutama di 3 always ON. Sedangkan untuk PAKET BEGADANG senang juga sih, Kalau di XL ada paket Begadang 5 GB sebulan hanya Rp.25.000,- cuma belumsaya coba nih. Soanya BEGADANG sesekali boleh juga. KEren paketnya cukup murah cuma repot kalau pagi pagi kurang tidur karena BEGADANG ngeNet Ampe pagi hiehiehiheiee

      Delete
  14. kalo dilihat dari pengamatan saya sih... semua modem yang ada kagak ada yang beres.. :D
    maklumlah,,, cuman iklan doang yang meyakinkan ,tapi pada saat dipakai membuat kontroversi hati aja... :xp. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya kah bang. Bener bener

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog