Jual Milagros disini
Loading...

Kesempatan Trip Ke Australia


Catatan Asep HaryonoBagi kawan kawan blogger yang berusia antara 18 - 30 tahun per tanggal 5 desember 2014 ini punya kesempatan besar untuk mengikuti seleksi jalan jalan FREE alias gratis ke Negeri KangGuru, Australia selama kurang lebih 2 (dua)  Minggu. 

Itu masih ditambah lagi jika berhasil memenangkan Grand Prize nya bisa sambil kuliah 1 (satu) tahun sesuai bidang dan minatnya di salah satu kampus Negeri/Swasta di Negara tersebut.  Fasilitasnya mulai dari Pesawat PP , uang saku, uang kuliah, dan lain lain semunya FREE.  Mau mau mau?

Bagaimana caranya?  Bagi yang mengerti Bahasa Inggris  silahkan mengunjungi situs website resminya : Kontes Kartu Pos
Win your Future Unlimited yang bisa diakses denngan mengunjungi  http://futureunlimited.com.au kapan saja dan di mana saja kawan kawan bisa mengakses informasi dari blog kesayangan kalian ini. (GeER tingkat tinggi-red). 

Namun siapa pun boleh ikutan kok. Untuk memahami konten situs Bahasa Inggris kan bisa meminta bantuan kamus Online, Kamus beneran, dan atau menggunakan Google Translate.  Nah banyak caranya bukan?

http://futureunlimited.com.au/

CONTOH : Ini kartu Pos desain saja. Sangat Minimalis. Wahehehee.  Ini cuma iSeng aja


Kontes online ini bertajuk Win your Future Unlimited yang disponsori oleh Toefl , National Australia Bank , Qantas , Telestra dan University Of New South Wales (UNSW) .  Masih banyak lagi sponsor sponsor katagori lainnya, Silver, yang tidak dapat saya sebut satu persatu karena banyaknya.   Kontesnya hanya membuat Kartu Pos (Post Card) secara Online. 

Bagaimana caranya?  Saya sudah mengobok obok situs website ini dan mendapati beberapa informasi yang cukup oke buat kawan kawan yang berusia antara 18-30 Tahun dan tertarik ingin mencoba peruntungan (try your luck) dengan mengikuti kontes berhadiah Wisata ke Negeri Australia ini.

  1. Tidak perlu registrasi untuk membuat account di situs Kontes tersebut. Tinggal buat Post Card nya , ikuti petunjuknya, setelah jadi tinggal isi kelengkapan formulir Online dan menjawab beberapa pertanyaan mudah di sana.  Selain itu kawan kawan akan diminta menulis maksimal 50 (lima puluh) kata tentang niat kawan kawan ikut ini mau jadi APA, dan mau belajar APA selama di Australia. Kira kira seperti itu. Tentu dalam Bahasa Inggris. Ehm
  2. Silahkan dilihat lihat ke TKP saja secara lengkap Bagaima cara ikutan (How To Enterdi sini.   Untuk memperbesar pulang kawan kawan menang baca Syarat dan ketentuan (Term Of Service) juga hal hal atau syarat untuk bisa memenangkan kontes Post Card onlinenya juga di sini.  
  3. Tools toos atau media untuk memberi warna, merubah bentuk, menambah gambar atau foto untuk mempercantik Kartu Pos kawan kawan semuanya sudah ada di website kontes tersebut. Sangat mudah sekali. Tinggal klik sana klik sini jadi deh.  


Ada banyah hadiah hadiah yang disediakan di sini.  Mulai dari hadiah utama hingga hadiah untuk finalis mingguan (
weekly finalists). Detail hadiah hadiah yang ditawarkan bisa diliha secara langsung di sini. 

Nah buatlah sebuah Kartu Pos yang seunik, se menarik mungkin, se kreatif mungkin dengan menggunakan foto sendiri dan atau gambar gambar additional (tambahan) yang sudah disediakan di sana.  Setelah selesai, masukan contact detail di formulir yang sudah disediakan dan jawab beberapa pertanyaan mudah di sana.  Sesederhana itu kah? Ya benar sekali.  Sederhana itu.

Kapan deadline atau batas pengiriman kartu pos onlinenya?  Mudah saja.  Detailnya bisa diliat di sini.   Nah jadualnya bisa saya copy paste kan di bawah ini :

  1. Week 5: 12.01am AEDT Tuesday 29 October - midnight AEDT Monday 4 November 2013 
  2. Week 6: 12.01am AEDT Tuesday 5 November - midnight AEDT Monday 11 November 2013
  3. Week 7: 12.01am AEDT Tuesday 12 November - midnight AEDT Monday 18 November 2013

Hal yang utama yang ingin dilihat Juri saat menilai desain Kartu Pos kalian adalah bahwa Kartu Pos yang dibuat HARUS bisa menggambarkan niat kalian yang menggebu gebu untuk belajar di Australia.  Bahwa pendidikan di Australia bisa merubah hidup mu dan bermanfaat bagi dirimu dan ambisi mu di masa depan. Coba lah. Siapa tau kalian beruntung bisa Trip Gratis ke Australia. (Asep Haryono)

31 comments:

  1. wah, desain kartu pos ya mas, nyoba liat liat dulu deh mas, barangkali nanti ingin buat ya ikutan deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya silahkan silahkan Asal memenuhi syarat dasartnya yakni USIA dari usia 18 sampai 30 Tahun yang boleh ikutan kontes Kartu Pos berhadiah TOUR ke Australia ini hiehiehiehiehiehiehiheiee

      Delete
    2. Aku ga mau komen
      Ga memenuhi syarat
      Umur belum 17 tahuh

      Delete
  2. wah ternyata usia saya masih masuk dalam kategori tersebut. dan masalahnya saya tidak paham dengan bahasa inggris, ngomong sih bisa tapi tidak tau artinya....
    kalau bahasa kodok mencari ikan sih saya hapal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah tdak apa bang Agus Langsung aja gabruk dulu. Soal yang itu (Bahasa) bisa diberikan training menjelang keberangkatan atau bahasa Kerennya Pre-Departure. Yang penting cuba cuba dan cuba dulu

      Delete
  3. waduh.. kemaren saya menang trip juga belum tentu diijin orangtua :) ..padahal udah menang udah konfirmasi juga tinggal menunggu keberangkatan

    tapi ini coba deh kali aja ada waktu buat ikutan. kasi contoh kartu posnya dong?! yang diatas kurang jelas .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah harusnya sang pemenang bisa didampingi oleh ada wakil pendampingnya

      Delete
    2. jadi gitu ya.. kalo menang trip harus ada pendampingnya huwh.. ya udah lah hadiah tripnya gak saya ambil.. makasih kang asep jawabannya :D .

      Delete
  4. deadline , jadwalnya gimana bacanya ahahaha .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara membacanya mudah kok. Batas akhir pengiriman kartu pos adalah tanggal 4 , 11 dan 18 November 2013

      Delete
    2. tanggal 4 11 18 november. kalo saya daftarnya besok bisa ya :D ..
      mau nulis apa bingung. bahasa inggrisku masih belepotan.

      Delete
  5. wahh enak ya gratis hehe, tapi gak bisa b.inggris kalau menang kan bingung #pede :p

    ReplyDelete
  6. Kesempatan yang tidak terlupakan bisa ke Australia,jadi pingin juga ke sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya heihieie. COba aja. Siapa tahu hoki. Kalau sudah rezeki tak lari kemana iehheehieee

      Delete
  7. wah harus dibawah 30 tahun ya..

    ReplyDelete
  8. Wuaaah... keren bangettt! Aduh, ikutan nggak, ya.... Lagi buanyak kerjaan lainnya....

    ReplyDelete
  9. lumayan hadiahnya. bisa jalan-jalan ke australi :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hieie iya lumayan banged kalaiu beruntung hiheiheiheiheiheihiee

      Delete
  10. wah-wah mau donk ikutan trip ke australia. Pengen lihat pemandangan alam disana dan juga pengen lihat kanguru ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hheiheie. Walaupun pernah bertugas 5 tahun sebagai perwaklian KangGuru Indonesia tapi satu kalipun saya belum pernah ke Australia. Ironi dan mengharukan ya hiehheiheiheheiheihee

      Delete
  11. saya bisa ke australia nggak yah? kayaknya hanya mimpi kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IHiehiehie tidak apa coba aja. Asal usianhya memenuhi syahat. Udah gabruk aja hiehiheiheiee

      Delete
  12. sekarang banyak banget kontes atau lomba yang hadiahnya trip ke luar negeri. tapi kalau yang diatas tuh, kayaknya umur saya tidak memenuhi syarat..xixixi

    saya juga lagi ikutan aduh keberuntungan. siapa tau saya beruntung bisa trip ke korea dan umroh..Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nakusan Bali : Hiehiehiehie iya kah? wah berarti Bli masih muda belia donk. Agaksedikit di atas ABG kan ya. Wah wah ada kontes berhadiah ke Korea dan Umrah juga ya ? Di share donk. Di Postingkan, Biar bisa bermanfaat buat sesama informasinya hiehiehiheiheihee

      Delete
  13. wah, saya sudah melihat iklannya di tv Pak Asep....dari iklannya saja sudah kelihatan banget kalau program ini keren luar biasa. bahkan anak saya yang baru 4 tahun saja sudah tertarik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @khusna khairunnisa : Wow saya malah belum liat iklannya di TV. Saya liat informasi Kontes Post Card ini cuma browsing alias menjelajah situs situs aja hiehiehiehiehehiehiee. Wow anaknya dah tertarik ya wiii keren keren hiehiehiee

      Delete
    2. ohh hebat ya ada di teve, pasti penyiarnya Kang Asep ya

      Delete
  14. saya forward infonya ke temen2 yang lain deh..
    kalo saya sih asyik di rumah aja, hehe

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog