Jual Milagros disini
Loading...

Bijak Dalam Membuka YouTube

Catatan Asep Haryono

Sudah lama saya suka dengan format lagu empetri (baca :MP3), walaupun sudah banyak format lainnya yang tersedia seperti flv , gp, mp4 dan lain sebagainya.   Untuk mendengarkan lagu dari Youtube misalnya amatlah mudah sekali. Kita tinggal membuka alamat Youtube dan menggunakan search untuk mencari lagu dan atau video yang diinginkan

Hanya saja perlu bijaksana dalam membuka konten video Youtube ini dari membuka file file video yang tidak baik hiehiehiheiheee.  Selain itu bagi pemakai Modem entah itu dengan menggunakan kartu 3 dan XL bisa dengan mudah tergerus kuota-nya karena membuka video Youtube sangat banyak memakan kuota internet di dua kartu tersebut.  Pengalaman brayyy...

Saya pernah mendaftar paket kartu XL dengan kuoata 200 MB selama seminggu jangka waktunya dengan tarif Rp.10.000,- (Sepuluh ribu rupiah) langsung tewas kuotanya karena saya jajal dipake buat membuka video Youtube. Ujung ujungnya kapok juga deh akhirnya hiehiheheiee

Meja Kerja saya.  Wow berantakan sekali. Foto Asep Haryono

Hal yang saya sampaikan di atas mungkin tidak akan menjadi masalah jika akses internetya berkecepatan tinggi (high speed) dan free alias gratis misalnya akses internet di kantor masing masing.  Untuk sementara akses YouTube di kantor saya di disable karena konon kata admin akses YouTube banyak memakan byte. Bener tidaknya saya kurang tahu sama tempe.

Pernah suatu ketika akses Facebook diblokir sama Admin, wah sontak diprotes oleh awak redaksi di kantor saya.  Soalnya para wartawan kan rata rata anak muda dan mantan anak muda yang banyak memiliki relasi atau sahabat di  jejaring sosial itu. Jadi begitu akses Facebook di disable, sontak pintu ruangan admin digedor "massa" kuli disket itu Hiheheiheiheiee. (Asep Haryono)

28 comments:

  1. Waduh....... masa sampai segitunya ? he,, he,, he,,,,

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehiehie iya tuh. Segitunya. Sentimen kayaknya. Wkekekekekkee

      Delete
    2. Plorotin aja celananya kang hehe :)

      Delete
  2. pakai modem banyak suka dukanya ya, beda sama saya yang pakai speedy gak banyak mikir mau buka-buka youtube atau download film juga bebas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiieie wah wah sudah sering saya dengar akses speedy YAng kata orang ngebut itu. Hmmmmmmmm pengen coba juga sih

      Delete
  3. Dimana mana IT memang jadi korban. HRD nyuruh yutub dan pesbuk diblokir pada jam kerja, IT yang dikeroyok orang banyak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hieiehe hieiee. Mungkin alasannya agar tidak banyak makan bandwith gitu kali lah

      Delete
    2. yang jelas sih biar tidak makan gaji buta. kerjaan tidur ngelonin letop kok minta digaji..?

      Delete
  4. pada kenyataannya di tempat saya kerja juga demikian. facebook di blokir, kadang yutube juga di blokir. Tp kalau di rumah kok tidak di blokir ya, aneh kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiheihieiee. Dirumah buka apa saja bisa. Buka Celana apa lagi

      Delete
    2. kalau sekarang malam buka celana di blokir dulu kang hehehe

      Delete
  5. Bijak segala hal dalam membuka situs lainya akan lebih baik juga kang.

    ReplyDelete
  6. buka youtube memang kadang ngabisin quota banyak ya pak...hehe

    ReplyDelete
  7. saya buka yutub malah suka nonton 3gp....hahaha
    #komen jujur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehiheieei iya kadang saya juga liat juga mas Reo Adam. Itu tu fave saya PEDROSA uhuiiiiiiiiii

      Delete
    2. ga suka yutub
      mending ke piratebay nyari mia manarote :D

      Delete
  8. Palingan sy kalo lagi perlu mendesak kang..buka yutub....
    Hampir sama deh kurang lebihnya kayak mas Reo...hehe
    #komen apa adanya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihieie iya kah? Wah keren tuh mas Reo Adam jadi panutan hiheheie

      Delete
  9. bener kang, kebijkasanaan dalam permusyawaratan perwakilan deh

    ReplyDelete
  10. ternyata saya jadi tempe juga tentang buka youtube pakai xl kalau tri saya sekarang pakai dan ternyata facebook masih geratis padahal sudah 1 tahun... kalau di tempat saya bekerja, buka youtube boleh kang bahkan saya sering uplod vidio ke youtube, kadang kan facebook penting juga buat membantu informasi... karena bos saya sering ke luar negeri

    ReplyDelete
  11. saya kebanyakan buka video Kpop kok Om hihihi....#emak2Kpopers

    ReplyDelete
  12. Saya salah satu orang yg menghindari youtube kalo ngenet dari modem.. sy pake esia... sama.. jebol ga beraturan quotanya... kecuali memang penting sekali baru buka youtube... hati2 juga.. di sana sekarang banyak pilem unyil..

    ReplyDelete
  13. terimaksih sudah berbagi infonya, sangat bermanfaat
    obat herbal tipes mujarab

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog