Jual Milagros disini
Loading...

Berkhayal Ada Alien

Catatan Asep Haryono

Mungkin karena keseringan nonton film seri blockbuster akhirnya beberapa film menjadi inspirasi dalam melakukan aktifitas sehari hari misalnya film "Independence Day" yang dibintangi oleh Bill Pulman dan Will Smith.  Barangkali kawan kawan ada yang pernah mendengar atau menonton film tersebut?

Suatu kisah sci-fi yang pada intinya adalah mengisahkan invasi pesawat alien (UFO - Unindentified Flying Object-red) yang konon diameternya sebesar bulan yang "mendatangi" bumi kita.  Lalu kemudian battle group yang dipimpin Kapt Steven Hiller (Will Smith) dengan armada Fighting Falcon F/A-18 Hornet melakukan pembalasan yang akhirya pasukan elien itu berhasil dilumpuhkan hanya karena sebuah virus. 

Sederhana ceritanya, namun permainan teknologi dan animasi komputernya membius para penontonnnya termasuk saya tentunya hiehiehiheiee.  Nah film inilah yang selalu memberikan inspirasi bekerja saya yang sekarang berkutat di departemen online sebagai salah satu petugas aplod web dengan nama kerennya Website Content Specialist

"Independence Day" The Movie. Gambar dari Internet
Foto Asep Haryono
Foto Asep Haryono

Lalu apa hubungannya dengan khayalan Ada Alien dalam cerita ini? Hhaihiahiehiee  Ini Konyol kayaknya sekaligus tidak lucu.  Ya nda apalah namanya juga menulis apa yang ada dibenak saya sekarang ini.  Nah sudah diliat foto foto di atas?.  Dua foto di atas adalah jepretan bulan lalu saat ada mendung gelap "menginvasi" Komplek Duta Bandara.  Ada cukup angin kenceng waktu itu dan saya langsung mengambil gambarnya.

Nah khayalan konyol saya saat itu ya itu tadi. Membayangkan kalau Pesawat Alien sebesar Bulan yang digambarkan dalam film "Independence Day" itu menjadi benar benar ada atau terjadi sebenarnya.  wow.. Khayalan konyol khan?  Betapa besarnya pesawat Alien yang mampir di sini, dan yang melihat pun pasti galau segalau galaunya hiheiheiheiheiieee. (Asep Haryono)

35 comments:

  1. pertamax....tp bukan alien :D

    ReplyDelete
  2. kalo ada pesawat alien muncul,mas asep trus berubah...
    #berubah menjadi Agen J

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEheieheei Maunya saya sih berubah jadi OPTIMUS PRIME aja deh

      Delete
    2. Lik Reo jadi agen T...
      *togel...

      Delete
  3. kalau alien-nya cantik-cantik sih ngak masalah kalau mau nginvasi bumi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiheiheie kalau yang itu sih mau juga saya

      Delete
    2. Sekarang lagi banyak tuh, pak
      Menginvasi tambang...

      Delete
  4. maaf ya kang...kalau emang lagi ngga ada ide,...jangan menghayalin saya jadi alien gituh dong kang...

    #alien dalam hayalan saya cakep cakep dam manis mirip saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehiheiheie iya mang Lembu

      Delete
  5. jika benar ada alien yang ingin menakluk bumi, saya mahu jadi super hero mempertahankan bumi.. hehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wheiehiehee. Betul betul Mizz Aiza. Excellent Ideas :)))

      Delete
  6. haha...kang asep makanya jgn kebanyakan nonton film alien...ntar kalo dateng ke pontianak beneran....trus gimana dong.... :)

    tapi jebretan fotonya...memang bukan dari tangan sembarangan tuh kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau alien nya ke Pontianak, ya gimana donk. Pasrah kali yeeeeeeee

      Delete
  7. wahhh...terkejut kunjungan ke sini
    blog kak asep berubah wajah

    kediatan nya sama tetapi nga serupa
    hehe... cantik fotonya kak asep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. MOY. Thanks a lot. Met Hari Raye Aid Mubarakk ya iihihihiheiheiee

      Delete
    2. Ada juga yang terkejut pak asep berubah jadi alien... :D

      Delete
  8. Kalau saya melihat alien, saya akan minta piring terbang mininya,lumayan kan, kalau mau makan biarkan saja piring itu yang ngambilin, hie..hie...hie..., khayalan tingkat tinggi.

    ReplyDelete
  9. Trus foto aliennya mana pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalau ALIEN nya beneran datang, saya mau foto bareng

      Delete
  10. weleh khayalnya kok kelebihan amat seh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasalah otak saya kalau lagi ERROR biasanya ya gini

      Delete
  11. berkkahayal alien jatuhin duit dolar kek :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah nah itu tu yang kepengen beneran. Maklum masih doyan sama yang namanya DUIT

      Delete
  12. alien itu temennya kang asep emang?

    ReplyDelete
  13. semoga saja nggak beneran datang aliennya, ngeri juga kalo bumi diambil alih alien terus para manusia ngungsi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehieiehie Ngungsi ke Kalimantan Barat aja ya. Bisa ketemuu saya hiehiehiee

      Delete
  14. kalau alien nya imut imut gak papa deh kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus cakep cakep. Waa saya juga mauuu

      Delete
  15. wah kang aseb bisa saja nih berhayalnya.. kalau ada beneran gimana hayo... pasti pada lari terbirit birit.. nggak jadi galu kang.. orang kabur semua heheheheii

    ReplyDelete
  16. Wah keren juga khayalan yang di jadikan ide tulisan Kang, hmmmm,,,,,,,,, jadi buat penasaran sama alien yang dari dunia lain. he,, he, he,,


    Salam wisata

    ReplyDelete
  17. Aku mau berhayal nembakin alien ah
    Daripada rudalnya nganggur mulu...

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog