Jual Milagros disini
Loading...

Ada Nanas Madu Di Kantor

Catatan Asep Haryono

Ada yang suka buah Nanas? Ada yang menyebut Nenas dan ada yang menyebut Nanas. Saya kira yang benar yang mana saya juga kurang tahu sama tempe. Hiehehiehee. Saya sebenarnya kurang begitu suka dengan buah yang satu ini. Tapi asyik juga kalau dapat buah tersebut free alias gratis. Sebagai salah satu pemburu gratisan yang bersertifikat, yang namanya gratisan akan selalu dinanti hiehiehiehiee.

Perusahaan kami memang memiliki "anak" perusahaan dalam bentuk pabrik pengolahan konsentrat nanas. Saya sendiri kurang paham maksudnya namun kalau diterjemahkan dengan bahasa saya ya kira kira membuat sari atau bubuk/serbuk dari nanas. Mirip mirip sama produk Nutrisari begitu deh. Ealaaa saya nyebut nama produk. Biar mudah memahami lah kira kira begitu.

Pada panen perdana beberapa bulan yang lalu, beberapa sample dari Nanas Madu yang dihasilka PT Agro Citra Saribumi dishare alias dibagi bagikan kepada karyawan Graha Pena. Suka cita menyambut kedatangan nanas nanas dalam dus dus besar ini membanjiri gedung Graha Pena hingga ke lantai 5 "habitat" saya bersama kawan kawan di redaksi. Berikut foto fotonya


MILIH :  Redaktur dan Kuli Disket asyik memilih nanasnya. Hayuu silahkan silahkan. Mumpung FREE alias Gratisan hieiehiehehie. Foto Asep Haryono
AMBIL :  Redaktur dan Kuli Disket asyik memilih nanasnya. Hayuu silahkan silahkan. Mumpung FREE alias Gratisan hieiehiehehie. Foto Asep Haryono
GAYA:  Foto bareng sama Nanas Madu  Huaaaaaaaa saya dapat dua hieiehieeehiehehie. Foto Asep Haryon



PT Agro Citra Saribumi adalah nama pabrik Pengolahan Konsentrat nanas milik Grup Perusahaan berlokasi di daerah Rasau Jaya kira kira 50 (lima puluh menit) dari kota Pontianak. Di areal yang luas ini (saya kurang tau lebar luas tanahnya-red) ada kebun Nanas. Nah di sanalah proses pengolahan Buah Nanas ini menjadi konsentrat untuk diekspor ke seluruh Indonesia dan luar negeri.

Ada yang suka buah Nanas Madu? Konon kata petinggi di
PT Agro Citra Saribumi menyebut nanas ini adalah Nanas The Philippines.  Memang nama negara The Philliphine itu yang digadang gadang menjadi "brand" nanas produki  PT Agro Citra Saribumi ini karena bekerja sama dengan pabrikan pengolahan Nanas serupa di negara The Philippines.  

Mau bisnis Nanas Madu?  Konon penyebutan nama Madu pada nanas bukan pada jenisnya melainkan kualitas cita rasanya.
Jenis nanas Madu ini disebut oleh bebeja.com dengan sebutan varietas smooth cayenne pineapple yang kondang di Amerika Selatan.  Mau nanas Madu? Mau mau mau?  (Asep Haryono)

36 comments:

  1. Nanas ini yang suka dipake nipu orang, pak...
    Hati hati yang suka beli madu dengan harga rada miring, orang sini suka bikin pake nanas jenis ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang sini itu orang situ kan?

      Delete
    2. wah harus xtra hati2 ya mas, dalam memilih madu

      Delete
    3. madu memang rasa nanas

      Delete
    4. ya kadang madu 2 dan madu 3 suka berantem,jadi bikin nanas hati....akhirnya pingin bermadu 4 :D

      Delete
    5. @Rawins : Oh ya kah Mas Eko? Wiiiiiiii ada masukan lagi nih. Makasih informasinya. Semoga tidak terjadi lagi hal seperti itu

      @zachflazz : Hiehiehiee,

      @Agus Setya : Iya benerrrr

      @Reo Adam : Huaaaaaahiehehehiehiei

      Delete
    6. sepertinya ini nanas yang kena entupnya lebah madu, jadi namanya nanas madu :D

      Delete
    7. yaelaaaah... emangnya si lebah mau ngentup nanas yang berduri? mendingan ngentup manusia... yang nggak berduri

      Delete
    8. ah elah
      malem jumat masih lama udah bahas entup mengentup..?

      Delete
  2. nanas madu cilembu ada nggak Kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yg mau saya tanyakan juga

      Delete
    2. Wah wah apa ya ada ya?
      Huaaaaaaaaaaaaaaaa

      Delete
  3. aku ga begitu suka ama nanas..
    kecuali kalo udah jadi selai :D

    eniwei, kang.. kenapa ada huruf 'f' kecil di pojok kiri atas tampilan web ini ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau badannya nanas, saya juga tidak suka

      Delete
    2. Kalo bibirnya nanas..?

      Delete
    3. Wah iya mba Ay Sagira. Ada huruf kecil di sudut kiri atas, Hmmmmmmmm. Nanti saja otak atik lagi EDIT HTML nya. Semoga tidak mengganggu kenyamanan di sini. Wah salut mba Ay Sagira teliti sekali

      Delete
    4. itu bakgron gambar yg mas asep pake ada huruf f nya,tinggal di edit gambarnya trus di uload lagi beres dah

      Delete
    5. @Reo Adam : Setelah saya cek di EDIT HTML nya terjadi 'terselip' hurf diantara sintag HEAD. Ketemu tidak sengaja Heihiehiehieee.

      Delete
    6. @Ay Sagira dan Mas Reo Adam
      Thanks informasinya. Alhamdulillah huruf "y" nya sudah tidak ada lagi. Sudah lenyap ditelan Internet

      Delete
    7. emang pak asep bisa ngomong ef..?

      Delete
    8. hiehheei sepertinya sih

      Delete
  4. nanas itu bikin gatel di lidah, apa itu jg termasuk nanas madu kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar ga gatel, cuci nanasnya pake air garam...katanya sih begitu

      Delete
    2. @Agus Setya : Wah wah jarang saya makan nanas nih hieheiie. Kalau dalam bentuk rujak

      @Ay Sagira : Hieiehie

      Delete
  5. Kalo nanasnya dijadiin selai saya suka banget tuh mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. AHaaaaaaaaaaa iya sama sama hieiehehiehiee

      Delete
  6. wah kalo mau buah nanas datang aja ke Subang pak, tempat saya. Tapi kalo subangnya mang Yono gk ada heheh :D

    ReplyDelete
  7. Nggak bisa bedain tampilan nanas madu sama nanas biasa. Soalnya nggak pernah beli nanas. Hihihi...

    ReplyDelete
  8. wah asyik banget bisa dapet buah nanas gratis hehe :D Tapi kok nanas nya kecil sekali ya pak. Apa itu ciri khas dari nanas madu, sehingga uukuran buah nya kecil hmmm :)

    Tapi kalau gratis pasti ok ya pak hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiheie iya saya juga bingung sendiri napa bisa kecil kecil gitu ukurannya

      Delete
  9. saya kira nanas madu dari subang tempatnya mangyono kang :D

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog