Jual Milagros disini
Loading...

Jalan Sehat Berhadiah Di Al Azhar


Foto Asep Haryono
Catatan Asep Haryono

Banyak sudah kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 68 (Enam Puluh Delapan Tahun) baik yang diselenggarakan dari pelosok hingga ke daerah perkotaan di seluruh Indonesia. Berbagai instansi pemerintah dan swasta juga turut serta memeriahkan ulang tahun kemerdekaan RI.

Aneka lomba banyak diselenggarakan diberbagai kesempatan dalam setiap tradisi perayaan 17 an misalnya saja yang umum kita dengar adalah lomba makan kerupuk, lomba memasukkan pensil ke dalam botol, lomba balap karung (yang ini saya tidak pernah menang  Sungguh mengharukan-red), lomba panjat pinang, lomba joget, lomba masak memasak, lomba sepak bola para bapak bapak dan masih banyak lagi lainnya.

Dalam tulisan saya kali adalah lomba Jalan Sehat Santai yang diselenggarakan oleh KB TK Islam Al Azhar 21 Pontianak kemarin (Sabtu, 25 Agustus 2013) yang terletak di bilangan jalan Ahmad Yani Pontianak tersebut. Untuk mencapai sekolah ini cukup mudah diakses dari berbagai jalan. Jika dihitung dari Bandara Supadio Pontianak untuk menuju sekolah ini sekitar 30 menit.   Lomba Jalan Santai khusus anak anak dan orang tua Murid KB TK Islam Al Azhar ini juga untuk memeriahkan 17 Agustus.  Berikut catatannya

Terlalu Jauh
Acaranya sendiri dimulai pada pukul 06.00 WIB tetapi namanya juga orang Indonesia, maka kebiasaan jam "karet" orang Indonesia dari jaman kuda gigit Dunkin Donat sampai sekarang teteup aja jam karet. Olah karena "karet" itu pulala himbauan Panitia Pelaksana Gerak Jalan Santai Al Azhar Pontianak sudah memaklumi jika banyak peserta yang "terlambat:.   Ujung ujungnya START tanda dimulainya Gerak Jalan Santai pada pukul 07.00 WIB.

Diawali dengan baris di depan halaman sekolah, pembacaan doa, pengarahan teknis mengenai rute rute, dan juga informasi penting lainnya.  Syukur saja acara sambutannya tidak panjang oleh Salah satu pengurus YKIK (Yayasan Kejayaan Islam Khatulistiwa, Yayasannya yang menaungi KB Islam Al Azhar Pontianak-red).  Sudah jenuh saya mendengar kata Sambutan yang panjang.  Kemudian tanda START pun dimulai, dan Jalan Santai pun tralala mulai go

 
DOOR PRIZE : Inilah hadiah hadiah yang menjadi door prizenya. Banyak sejali jenisnya ya. Yang besar adalah Mesin Cuci. Foto Asep Haryono

JALAN : Peserta Jalan Santai mulai berjalan. Saat itu sempat turun gerimis namun cuma sebentar.  Kalau gerimisnya lama bisa jadi bukan jalan Santai lagi tapi kebut santai. Foto Asep Haryono

SENAM :  Yuk senam dulu lemaskan otot kaki dan tangan sebelum gerak Jalan Tu wak gak pat kata instrukturnya. oto Asep Haryono

KAMPUS : Peserta Gerak Jalan Santai memasuki kampus UNTAN Pontianak.  Foto Asep Haryono
TIKET :  Silahkan diambil tiket Door Prize nya ya.  Hayoo masing masing satu ya. Yang bagian tiket ini Bu Emi, staf Pengajar Al Azhar yang sedang hamil anak ke 3 nya. Foto Asep Haryono

Rute yang ditempuh oleh para peserta menurut pendapat saya sih cukup jauh, dan hal ini juga diiyakan oleh salah seorang peserta jalan santai yang lain. "Saya rasa ini jaraknya tidak kurang dari 5 kilolah, keliatannya jauh nih, kasihan sama anak anak" kata Acep, salah seroang PNS di Kota Pontianak yang hari itu datang bersama ibundanya.  Rutenya sendiri mulai START dari Al Azhar - Jalan Ahmad Yani - Kampus Universitas Tanjungpura (UNTAN) dan balik ke Al Azhar.

Dapat Dua Kali
Nah begitu semua peserta berjalan melalui rute rute yang sudah diberikan oleh Panitia Pelaksana, maka pembagian kupon atau tiket undian berhadiahnya dibagikan ditengah tengah rute kegiatan. Saya rasa fair juga nih panitia, soalnya untik memperoleh Tiket Undian Door Prize ya memang harus ikut kegiatan dulu.  Ini sih tergantung niat peserta juga sih.

Kalau cuma niatnya mau ikutan Door Prize yang minta aja tiket Door Prize-nya, dan duduk cengetul (Bengong dan diam saja) di Garis FINISH. Begitu ada penarikan Undian Door Prize baru gabung.   Ajang Jalan Santai Sehat ini kan untuk olah raga juga, untuk happy happy kita kita semuanya.  Jadi dapat hadiah Door Prize atau tidak ya memang niatnya mau Olah Raga bukan?

Akhirnya saat yang mendebarkan pun dimulai.  Acara penarikan Undian Door Prize pun dilakukan dan dibacakan langsung dihadapan para peserta.  Ada pengalaman "mengharukan" dimana ada peserta yang sudah dinyatakan menang Undian (tiketnya keluar-red) namun sudah dipanggil pake pengeras suara TIDAK muncul atau tidak segera merangsek naik ke panggung.  Peserta ini berhasil menang sebuah Mesin Cuci Portabel

Namun begitu tanda panggilan 3 (tiga) kali disebut nomernya yang bersangkutan juga tidak muncul maka sesuai kesepakatan antara Panitia dan Peserta nomor undian yang tadi itu dinyatakan BATAL demi "hukum".  Begitu dinyatakan BATAL eh mendadak si pemilik nomor Tiket itu muncul dan berharap dia dapat hadiahnya. Sayang sekali sesuai kesepakatan sudah hangus alias sudah dibatalkan oleh Panitia dan peserta yang hadir.  Mengharukan.

Pak Acep
Tapi dari semua peserta yang berhasil menang (maksudnya beruntung tiket Door Prizenya keluar-red) , ada satu keluarga yang nomor tiketnya keluar dua kali.   Mungkin ini sudah digarikan oleh ALLAH SWT Yang Maha Kaya dan Maha Pemurah.
Orang itu bernama Pak Acep, begitu sapaan akrabnya, Saya cukup kenal dengan bapak satu anak ini.  Anak Pak Acep juga bersekolah di SD Al Azhar,namanya Zaki.  Pak Acep ini mngantongi 3 (tiga) tiket Door Prize  tiketnya sendiri, tiket anaknya , Zaki dan satu lagi untuk ibundanya. Istri Pak Acep sendiri, Bu Daw panggilannya, Panitia di acara itu.

"Alhamdulillah, tadinya sih nomor 1124 yang keluar beda tipis aja, nah sekarang tiket saya no 1125 beneran keluar memang rezeki Zaki anak saya" kata Pak Acep yang juga PNS ini.   Selang beberapa menit kemudian tiket no 00478 miliknya juga keluar lagi dibacakan oleh Panitia. 

Kali ini Door Prize keduanya berupa Blender merek tertentu. Hiheiheihe asyeeek dua kali dapat Door Prize ya.  Ternyata tiket no 00478 itu milik ibundanya.  Alhamdulillah. Selamat ya Pak Acep.  Door prize pertama dapat Gelas cantik 1 set,  Door Prize keduanya dapat Blender.  Klop dah.  Bikin Jus pake gelas cantik ya hihihihhi

GUGUR : Yang nomornya disebut harap maju kedepan ya.  Tiga kali disebut tidak juga maju ke depan maka akan dianggap gugur atah hangus.  Foto Asep Haryono
  TERTIDUR:  Bapak ini sempat sempatnya tertidur. Di depannya dijejerkan tiket Door Prizenya. Eala turu nih yee Foto Asep Haryono

PEMENANG : Jejeran para pemenang Door Prize.Dari Kiri ke Kanan : Hadiah Tiker plastik, Blender, Dispenser dan yang paling "mengharukan" ya sebelah paling kanan,  Handuk Tralala hiehiehie.   Foto Asep Haryono

Kupon undian Door Prize yang saya punya nomor 00480 ternyata belumberuntung. Hiheiheiheiee.  Santai aja mamen.  Cuma kalau diceritain boleh donk.  Saat panitia menyebut nomor undingan "empat delapan..................................empat"  (baca : 484) saya sudah bergerak ke podium karena yakin nomor saya yang keluar.  Hiehiehiehie. Tenryata "ujung" nya laen.   Nomor Door Prize saya 00480 yang muncul adalah 00484 hiheiheiiee.   Belum beruntung. (Asep Haryono)

31 comments:

  1. Wah, sungguh beruntung si Bapak Asep ya, Kang? kalo rezeki memang tak akan kemana. :)
    Acaranya seru banget deh, membaca ulasan ini, serasa ikutan nonton saat acaranya berlangsung deh. Trims, Kang untuk reportasenya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Alaika Abdullah : Iya namanya Pak Acep. Hiheiheie beda beda dikit dengan nama saya Asep. Hihihihihi. Memang kalau sudahh rezeki tidak akan lari kemana hiheiheiheiiee. Terima Kasih mba Alaika sudah mampir. Salaam

      Delete
  2. hehe kalo belum beruntung berarti silahkan coba lagi kang asep. mungkin di kesempatan lain bisa lebih beruntung dan bisa membawa pulang doorprizenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mas-andes : hihihih iya nih yang namanya Door Prize memang hoki hokian aja hiehiheiheiee. Kalau beruntung. Terima kash sudah mampir :)

      Delete
  3. dua kali keserempet keberuntungan nih kang, pertama soal nama,yang dapat kang acep bukan pak asep haryono,hehehehehehe
    Kedua soal nomor undian,484 bukan 480 lagi2 keserempet,
    Yang jelas kang asep tidak keserempet masalah manfaat dr jalan sehat,insya Allah sehat bugar dan dapat pijitan dari bunda e abi,hehehehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Setya : Hiheiheie iya yang penting olah raga dan happy happy. Acara jalan santai ini kan untuk hiburann seluruh keluarga dan anak anak hiheiheiiee. Makasih sudah mampirssss

      Delete
    2. nomor favorit pak asep bukannya 69..?

      Delete
  4. Banyak event yang menarik yang diselenggarakan oleh lapisan masyarakt untuk menyambut dan memeriahkan hari ulang tahu kemerdekaan Indonesia, salah satunya seperti lomba jalan yang diceritakan diatas.

    Ada berbagai manfaat yang bisa diperoleh dari lomba jalan sehat, yakni tubuh jadi bergerak (olah raga) sehingga jadi sehat, bisa berjumpa dengan teman-teman, dan juga bisa dapat hadiah (kalau beruntung) hehehe :D

    Sebenarnya untuk menyambut hari kemerdekaan RI yang tak kalah pentingnya adalah bagaimana kita mengingat kembali para pejuang/pahlawan yang mengorbankan jiwa raganya demi negeri ini. Dan kemudian belajar dari sejarah bangsa ini.

    Mari kita isi kemerdekaan Indonesia dengan baik dengan cara meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dan etos kerja agar kita bisa bersaing dengan bangsa asing. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super sekali komentar Mba Ririn ini. Ya saya setuju sekali yang terpenting adalah memberi pengertian kepada anak anak usia DINI betapa pentingnya berolah raga dan mengenal sejarah bangsanya melalui Olah Raga. Masa depan bangsa ini terletak di pundak anak anak kita kelak yang akan menggantikan generasi kita yang fade away (menyingkir). Terima kasih sudah datang berkunjung. Salam kami sekeluarga di Pontianak

      Delete
    2. etos kerja gimana pak, wong kegiatan kayak gini suka disalahgunakan oleh para pemburu hadiah. beli kupon sampe segepok, ga ikut jalan cuma duduk manis nunggu acara pengundian...

      Delete
    3. Hhahahaha hiehiheee. Ya ya saya juga pernah. Ikutan saat pengundian aja. Hheheihiehiee. Ih jadi malu

      Delete
  5. Kang, koq posting Kang Asep nggak ada di list bacaan saya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya kah? Hmmm. Mba Una juga pernah mengatakan hal yang sama , malah katanya dalam list dia postingan terakhir ku tiga bulan yang lalu, Hnnnn. napa ya. Padahal blognya tidak di apa apain

      Delete
    2. di readinglistku malah terakhir posting 5 bulan lalu
      kenapa hayooo...?

      Delete
    3. karena kang asep sedang disetrap

      Delete
    4. Saya baru saja cek di dashboard.
      Setingan blognya sebagai berikut :

      1. Dalam settingan -basic sudah saya cek "blog Reader"nya tetap di posisi "PUBLIC" alias "Your blog is open to all readers by default".

      2. PRIVACY masih di posisi :
      Add your blog to our listings? - YES
      Let search engines find your blog? ? - YES

      3 Allow Blog Feed? - FULL
      Post Feed Redirect URL ? - simplyasep.blogspot.com
      Post Feed Footer ? - dikosongkan
      Enable Title Links and Enclosure Links ? - YES
      Your OpenID URL ? - No trusted sites yet
      Adult Content - NO


      Saya cek sendiri diblog yang saya follow yakni http://dwiraemon.blogspot.com terlihat memang POSTING terakhir saya adalah 5 bulan yang lalu. SKrinshotnya sama persis yang dipasang sama mas Rawins ganteng di sini. CUma judul blog saya "world of Asep Haryono" - When life is so simply as possible. Padahal judul blog saya sekarang "Asep Haryono Blog Indonesia".

      Begitu saya blog saya yang tercantum di klik reading list nya http://dwiraemon.blogspot.com tetap masuk ke Blog update saya yang sudah terkini. Bingung juga saya

      Delete
  6. jalannya jauh juga, Pak. Walaupun jalan santai tp tetep aja ngos2an hehe. Pak Acep dan keluarganya beruntung bgt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @myra anastasia : Iya jalannya lumayan jauh mungkin sekitar 5 kilometer. Saya aja yang orang tua letih juga hiehheiheiee. Iya memang hoki pak Acepnya hihihi. Terima Kasih sudah mampir ya

      Delete
  7. Wow itu beruntung banget si keluarga Pak Acep... Kok namanya mirip Om :P
    Gak papa Om, gak hoki dorprais kali ini,
    kan hokinya buat motor yang di kolam renang kemaren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihiehiheie iya memang namanya punya kemiripan yang amat tinggi dengan saya hiehiehihee. Iya santai aja kok namanya juga door prize. Yang penting kan hepi hihiehiheiheiheie

      Delete
  8. asik emang jam karet susah buat di hilangkan. tapi kan kebayar sama seru abiz acaranya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiheiheie iya bener hiehieheie.

      Delete
  9. hehheeee.....yg penting ikut jalan sehat pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalan sehat memang penting

      Delete
  10. Kang Asep kebagian door prize nya nggak? Apa cuma kebagian jeprat-jepret? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kebagian yang terakhir itu

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog