Jual Milagros disini
Loading...

DAY 12 : Rekreasi Ke Grand Splash Water Park Bekasi

Catatan Asep Haryono

Setelah puas belanja belanji keperluan sehari hari di Pasar Baru Kranji yang saya tulis kemarin, maka agenda berikutnya adalah mengunjungi rumah saudara (family) yang terletak di Kawasan Jalan Narogong yang saya kira sudah memasuki wilayah Kabupaten Bogor. 

Hal ini bisa saya liat dari plat kendaraan umum yang lewat wara wiri (mondar mandir-red) berplat kendaraan "F", nah sebenarnya tulisannya masih dalam dapur penulisan (bukan dapur rekaman-red) yang Insya Allah akan saya tuliskan secepatnya.

Pada kesempatan yang berbahahahahahagia ini, saya mau menyampaikan kabar singkat aja dulu, yakni Insya Allah besok (Kamis, 15 Agustus 2013) kami sekeluarga akan kembali ke Pontianak (Ibukota Propinsi Kalimantan Barat).  Agenda kami sekeluarga mudik lebaran di dua tempat, keluarga mertua saya di Kulon Progo, Jogjakarta dari tanggal 01 - 10 Agustus 2013.  Kemudian dilanjut dengan mudik lebaran ke rumah orang tua saya di Komplek Inkopol Kranji Bekasi dari tanggal 11 - 14 Agustus 2013.

Nah "PR" saya sebenarnya cukup banyak untuk dituliskan di blog heihiehiee. Insya Allah jika ada kesempatan terluang tentu akan saya sampaikan secara urutan maupun berseri . Mudah mudahan tidak membuat para pengunjung setia blog saya merasa jenuh atau bosan.  Tujuan mulianya sih "hanya" untuk mendokumentasikan kegiatan mudik saya dalam tulisan, dan mencoba berbagi kepada kawan semua hiehihei.

Ada catatan kecil setelah pulang belanja keperluan dapur sehari hari di Pasar Baru Kranji Bekasi kemarin, saya akhirnya berjumpa dengan makanan rumah. Hiheiheihee. Sudah cukup lama saya tidak merasakan masakan rumah buatan ibunda terutama sambel terasi ulekannya yang bercita rasa yang khas dan selalu dikangeni anaknya ini hiheiheihee.


MAKANAN RUMAH : Ini hidangan yang disiapkan ibunda tercinta di rumah Bekasi.  Kangen masakan ibunda, sambel terasi ulek buatannya maknyus.  Foto Asep Haryono

Agenda yang akan saya tulis saat ini adalah kunjungan ke rumah family di Kawasan Narogong sekaligus berkunjung ke kolam renang Grand Residence Bekasi,  Sebenarnya tujuan awalnya sih mau ke TMII (Taman Mini Indonesia Indah-red) namun entah kenapa dibatalkan. 

Begitu juga dengan tujuan alternatif lainnya yakni berkunjung ke taman Mekarsari juga dibatalkan. Informasinya sih Taman Mekarsari ini sedang ada renovasi jadi ditutup.  Ujung ujungnya ya udah yang dekat aja yakni ke Kolam Renang di kawasan perumahan elit Grand Residence BekasiNah tulisan tentang rekreasi ke Grand Residence nanti inilah yang akan saya persembahkan. 

Selamat Datang di Splash Water Park
Agak sulit memang jika dibrowse tentang informasi detail daripada Grand Splash Water Park yang terletak di Jalan Raya Setu - Bekasi Capital Region ini.  Saya sudah coba search yang ketemu kebanyakan orang jualan rumah dalam facebook nya , dan sangat sedikit informasi tentang Grand Splash Water Park ini.  Kebanyakan didominasi oleh informasi jualan rumah dan juga foto foto.

Nah begitu mobil yang saya sekeluarga dan juga om dan tante memasuki kawasan ini langsung memarkir mobil di pelataran parkir yang sudah disediakan. Singkat kata kami pun "merangsek" masuk ke loket untuk membeli tiket masuk Splash Water Boom seharga sekitar Rp.26.000,- per orang.  Nah akan saya unggah beberapa foto momen momen kami memasuki kawasan Splash Water Park- Grand Residence seperti di bawah ini :

MEGAH : Inilah Grand Splash Water Park yang saya abadikan dari halaman depannya. Keren juga bangunannya. Foto Asep Haryono
Ngga usah bingung – bingung, dateng aja ke Grand Splash Water Park. Berbagai aktifitas bisa kamu lakuin disini, mulai dari flying fox, sepeda air, renang, dan masih banyak lagi yang seru – seru. Cuma Rp 20.000 kamu udah bisa masuk ke sini berdua. Murah banget kan? Masih kurang? Masih ada lagi kok, di hari – hari tertentu kamu bisa ngedapetin permainan gratis.
Fasilitas :
  • Water Slide 15 Meter
  • Petak Kapal Umpet
  • Kolam Olimpic
  • Air Mancur Jamur
  • Sepeda Air
  • Flying Fox
  • Area Pesta
  • Ember Tumpah
  • Plaza Air
  • Pujasera
- See more at: http://www.ogahrugi.com/voucher/produk/2049/grand-splash-water-park#sthash.x0yhPtIE.dpuf
Ngga usah bingung – bingung, dateng aja ke Grand Splash Water Park. Berbagai aktifitas bisa kamu lakuin disini, mulai dari flying fox, sepeda air, renang, dan masih banyak lagi yang seru – seru. Cuma Rp 20.000 kamu udah bisa masuk ke sini berdua. Murah banget kan? Masih kurang? Masih ada lagi kok, di hari – hari tertentu kamu bisa ngedapetin permainan gratis.
Fasilitas :
  • Water Slide 15 Meter
  • Petak Kapal Umpet
  • Kolam Olimpic
  • Air Mancur Jamur
  • Sepeda Air
  • Flying Fox
  • Area Pesta
  • Ember Tumpah
  • Plaza Air
  • Pujasera
- See more at: http://www.ogahrugi.com/voucher/produk/2049/grand-splash-water-park#sthash.x0yhPtIE.dpuf

TIKET :  Bayar tiket masuk di sini.  Jika membeli sejumlah tiket akan mendapatkan angpau dan voucher es krim gratis.   Foto Asep Haryono

PERIKSA :  Anda akan diperiksa tiketnya untuk bisa masuk ke kawasan ini Ya iyalah.  Foto Asep Haryono

TUKAR : Hayoo tukarkan es krim gratisnya di sini.  Foto Asep Haryono

UNDIAN :  Berikan voucher atau angpaunya di loket ini. Tukarkan dengan THR hehehe. Lumayan juga kami hanya dapat 5000 perak 1 lembar dalam angpaunya.  Foto Asep Haryono

MERCHANDISE  : Selain angpau, jika beruntung undiannya, anda bisa mendapatkan salah satu dari souvenir ini.  Maunya sih dapat payung hahahaa. Soalnya payung di rumah rusak. Foto Asep Haryono



Di lokasi wisata Grand Splash Water Park - Grand Residence Bekasi Timur memang sangat cocok buat putra puteri yang ingin menghabiskan masa liburannya, masa lebarannya, atau sekedar bersantai bersama keluarga sebab ada banyam  fasilitas dan juga aktifitas bisa didapatkan di sini. dan masih banyak lagi kegiatan yang menarik, menantang sekaligus seru buat anak anak dan juga dewasa seperti kita.  Oala kita sudah dewasa taa? Hiheiheiheiheiee.  

Beberapa fasilitas yang bisa di dapatkan di Splash Water Park - Grand Residence Bekasi Timur  misalnya saja Water Slide 15 Meter,   Petak Kapal Umpet ,  Kolam Olimpic , Air Mancur Jamur , Aea Pesta , Live Music , Kafetaria , Plaza Air, Ember Tumpah dan masih banyak lainnya.   Ada live music nya, alias nyanyi langsung dengan biduan dan band nya. Tidak pake kaset.  Itu yang saya liat sendiri.

 
PUJASERA : Inilah jajanannya. Berderet. Tinggal pilih sesuai selera.  Harga terjangkau deh, Beneran hiheiheihiee. Foto Asep Haryono

DANAU :  Membentang luas di depan Grand Splash Water.  Ada penyewaan boat, dan juga bisa memancing di sini.  Very cool. Foto Asep Haryono
LUAS : Lokasi parkir motor ada.  Menampung cukup banyak. Lokasi parkir mobil di bagian lainnya. Foto Asep Haryono


Saya sudah menjajal jajanan di kafe di pinggiran kolam renang, misalnya seporsi Siomay dibandrol harga Rp.7000,- cukup murah dan enak kok.  Begitu  juga dengan burger mini seharga yang sama. Jadi jajanan atau ngemil di sini cukup murah. Enak sambil mengawasi putra putri kita berenang, para orang tua bisa sambil ngemil di sini. Nah bagaimana serunya berekreasi di Grand Splash Water Park ini nantikan pada edisi berikutnya  Hiheihieeheieie. (Asep Haryono)

16 comments:

  1. wuih menu makanan buatan bundanya sangat mingiurkan.. pengen dunk..
    salam by Didah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiheihee iya kah? Alhamdulillah. Padahal belum saya ketik kunjungan ke grand residencenya sudah ada yang komen, Ini ditanggapi dulu Iya masakan ibunda akan selalu dikangeni anak anaknya, Terima kasih sudah berkunjung ya, Salam wisata juga

      Delete
  2. pengen juga berkunjung ke Grand Residence Bekasi, seru sepertinya nih klo kesampaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah? Insya Allah akan dituliskan, harap bersabar ya. Sepertinya menarik ya mudah mudahan memberikan inspirasi buat yang hobi berenang heihieiehiehiehiee. Terima Kasih sudah berkunjung

      Delete
  3. Saya yg lebih deket jaraknya ke lokasi malah keduluan nih sama kang asep yg udah berkunjung ke sana duluan hehe :)

    Salam buat keluarga...ya kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @budi os 19 : Ah ya masa sih? Tadi mas Djangkaru Bumi juga sudah kirim twitter yang menyatakan hal yang serupa.

      Saya dapat info sih kayanya water boom ini masih baru. Benar tidaknya saya kurang tahu deh. Insya Allah sih info dari pengunjung lain yang saya temui di sana waktu itu benar adanya. Wahana ini masih baru.

      Salam kembali juga buat mas Budi Os 19 beserta keluarga dan kerabatnya. Insya Allah besok hari Kamis tanggal 15 Agustus 2013, kami sekeluarga kembali ke Pontianak penerbangan sore. Amin ya robbal alamin

      Delete
  4. saya malah baru tau ada obyek wisata ini. keren kan saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahaahhah sudah ada dua komentar serupa. Dari mas Djangkaru Bumi via Twitter juga menyatakan hal yang serupa. Ini memang, kata orang sih, memang wahana yang baru

      Delete
    2. Sudah nanyanya pake kiriman SMS kayaknya. Oh mungkin pake paket kilat tercatat

      Delete
  5. anak-anak bermain, orang tua mengawasi sambil ngemil....uwenak tenan ya...sapa yang nggak mau....

    ayo nyebuuuurrr...........*lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. @khusna khairunnisa : Hiheiheiheiee hiahiaheihie heiheihiehieee. Ya bener sekali, sambil ngawasin anak anak nyebur di kolam ikan eh salah kolam renang, ya para orang tua ngemil aja sambil mlototin anak anak hiehiehiehiee

      Delete
  6. itu pak asep dapat payung segitu banyak..?
    emang yang rusak di rumah berapa biji..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rawins : Hhiehiehiee ini benaran loh payung saya di rumah boleh dapat dari promosi salah satu produk WIFI atau hotspot langsung rusak begitu dipakai. Baru pertama digunakan langsung bredel rusak kemana mana. Oala nasib nasibbbb

      Delete
  7. Makasih Om Asep, hari sabtu besok insya Allah saya mau kesana, mau cari-cari tahu dulu tentang Water park, alhamdulillah ada juga yang ngasih informasinya. Suskes selalu Om

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rian Cipta: Alhamdulillah. Terima kssih jugs ya

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog