Jual Milagros disini
Loading...

Piyo Piyo Burger - Episod Gratisan :P

Catatan Asep Haryono

Bagi yang suka junk food tentu tidak asing lagi yang namanya Fried Chicken dan Burger. Kedua cemilan ini memang ditengarai banyak mengandung bahan pengawet  disamping juga dampak negatifnya yang lain.

 Bahkan dalam salah satu artikel di situs DETIK COM yang merupakan salah satu situs kesukaan dan favorit saya ini juga sudah ada artikelnya betapa jahatnya Junk Food semacam ini.

Dalam banyak situs banyak sekali terdapat informasi tentang berbagai bahaya yang ditimbulkan oleh cemilan "jahat" ini misalnya dampak junk food untuk kesehatran dan kesuburan wanita,  terhadap kesehatan otak manusia, hingga pada dampak junk food pada anak anak yang bisa menyebabkan anak menjadi kurang cerdas.  Nah kalau sudah begini, apa masih suka makan Junk Food

Tulisan ini hanya cerita sesekali saja, kebetulan saja beberapa hari yang lalu saya diajak salah seorang rekan kerja saya, cowok tentunya (memang kenapa kalau cewek-red)  hehhe. Kebetulan dia itu punya klien di salah satu shoowroom di kota Pontianak, dan saya menemani beliau (mirip ajudan gitu deh) sampai selesai, dan pulangnya saya di "culik" oleh nya untuk icip icip Burger di Kedai Burger Piyo Piyo yang terletak di jalan Setia Budi Pontianak.  Hmmm. Gratis?  So pasti.  Namanya gratis dimana mana juga enak heiheihiehie.

Untuk menuju Kedai Burger Piyo Piyo ini mudah saja kok.  Kalau kawan kawan berada di Kota Pontianak amat mudah menjangkaunya. Mau dari arah jalan Gajah Mada juga bisa, dan melewati jalan Tanjungpura Pontianak juga bisa.  Karena lokasi Kedai Burger Piyo Piyo ini bisa ditempuh dua arah yang berbeda beda. Saya sendiri cukup mengenal dengan baik penjualnya karena mereka dahulu ada staf salah satu Rental Video Original yang kini sudah tidak buka lagi.  Mungkin bangkrut kali karena tidak kuat bersaing dengan video bajakan yang lebih banyak beredar di mana mana


SANTAI :  Ada meja meja di sini dan bisa menjadi tempat bersantai di sore hari sambil icip icip menu menu yang ada di kedai Piyo Piyo inii.   Foto Asep Haryono
TEAM:  Penjualnya punya asisten ya?  Mereka sedang menyiapkan pesanan kami,  Ahaaaa.  Nyam yam nyam enyak enyak.  Foto Asep Haryono

GORENG :  Mau daging Sapi atau Ayam?  Kedai Burger Piyo Piyo ini juga menyediakan.  Barangkali kelak akan ada burger Tempe, Burger Ikan atau Burger Tahu. Hehehe  Foto Asep Haryono

MENU :  Dipilih dipilih.  Silahkan pilih yang disuka   Foto Asep Haryono

Bagaimana dengan cita rasa  Kedai Burger Piyo Piyo  ini?  Hahahaha tentu saja enak. Lawong asya ditraktir kawan kerja saya itu sudah pasti enak.  Dimana mana yang namanya gratis itu enak hahahahaa. Mangap eh maaf cuma becanda.  Tapi harus diakui memang, bagi lidah saya sih cita rasa Burger  Kedai Burger Piyo Piyo  ini memang enak,ang terletak di jalan Setia Budi Pontianak.  Hmmm. Gratis?  So pasti. Namanya gratis dimana mana juga enak heiheihiehie.

Saya tidak menganjurkan atau merekomendasikan menu Junk Food ini kepada anak anak karena memang sudah terkenal dampak kurang baiknya baik bagi kesehatan anak anak maupun kesehatran diri kita orang dewasa itu sendiri.

 Para pakar kesehatan banyak yang menganjurkan banyak minum TEH untuk mengatasi dampak negatif Junk Food ini, namun bagi saya sih yang paling manjur adalah dengan tidak rutin menyantap Junk Food ini. Dahulu Abbie suka sekali Burger ini namun sudah saya larang karena kurang baik bagi kesehatannya.  Sesekali tentu saja boleh..(Asep Haryono)

6 comments:

  1. Semua yang namanya ditrktir itu pasti enak ya Kang, dan mantap. Ha,,,,x9

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam wisata juga
      wisata kulinernya Kang Asep provokatif banget

      Delete
    2. @Ejawantah Wisata: Hiheiheihee iya nyang namanya di traktir dimana mana juga enak, maklumlah pemburu gratisan hiheiehiheihieiehieh. Asyekkkkkkkk

      @zachflazz : iya bener bangeds. Wisata Kuliner memang yahuud. Ini masih diselidiki sampai dimana kambuhnya hiehiheiehiee

      Delete
  2. saya belum pernah ke sana, percaya deh

    ReplyDelete
  3. di Yogya yang paling saya demenin Mr. B****R (coba di tebak apa ?) walau sekarang sudah tidak senikmat awal kuliah dulu, BUN (roti burger) yang lembut dan selalu segar, isianya juga segar, dagingya enak, jadi tempat nongkrong favorit - tapi ya gak bisa sering2 alasan kesehatan kantong serta jiwa & raga :D

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog