Jual Milagros disini
Loading...

Selamat Ulang Tahun ke 40 Pontianak Post

Foto Asep Haryono
2 Februari 1973 - 2 February 2013
Bagian kedua - Habis

Catatan Asep Haryono

Sebelumnya saya mohon mangap eh maaf karena kemarin tidak dapat melaksanakan kunjungan kerja ala blogger (Baca : Blogwalking) dikarenakan kondisi bodi saya yang akhirnya semaput alias exhausted (kecapean).

Saya sendiri juga bingung karenanya dan Alhamdulillah pada hari ini saya kembali hadir di belantara blogging untuk menepati janji saya yang akan menurunkan catatan lagi seputar foto foto selebrasi perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-40 (Empat Puluh) Tahun Harian Pontianak Post yang merupakan salah satu anak perusahaan group Jawa Pos News Network (JPNN) yang bermarkas besar di Surabaya.

Bagi yang belum tau bahwa Menteri BUMN Republik Indonesia, Bapak Dahlan Iskan, dahulunya adalah "bos" nya JPNN Surabaya, namun karena beliau sudah "naik kelas:" menjadi Menteri, maka tampuk kepemimpinan JPNN kini diserahkan oleh anaknya, Azrul Ananda.  Saya sendiri Alhamdulillah belum pernah mampir ke Kota Surabaya (Jawa Timur) dalam artian lama.  Tapi kalau cuma transit sih sering karena sering transit waktu pulang dari Denpasar, Bali.   

Graha Pena Pontianak Post
Kita Semua Sama
Apa yang menarik dari selebrasi Hari Jadi (baca: HUT) ke-40 (Empat Puluh) Tahun Harian Pontianak Post yang berlangsung dengan cukup meriah pada hari sabtu tanggal 2 February 2013 yang lalu? Apakah cuma acara seremonial belaka atau makan makan saja?  

Walaupun hakikat Hari Ulang Tahun di manapun itu baik untuk skala perusahaan besar semacam harian Pontianak Post maupun secara individual (pribadi) adalah makan makan, namun selalu ada cerita dibalik semua itu.

Cerita yang ingin disampaikan dalam selebrasi HUT ke-40 (Empat Puluh) Tahun Harian Pontianak Post dalam persepsi saya tentu saja berbeda beda dengan kawan kawan semua. Ini tergantung dari sudut mana memandang perayaan HUT (Hari Ulang Tahun) tersebut. 

Namun secara pribadi bisa dikatakan bahwa momen Ulang Tahun adalah momen yang tepat untuk berbenah diri, intropeksi diri, dan juga merasa sama. Kita semua sama tumplek jadi satu dalam suatu wadah kebersamaan dan ikatan kekeluargaan yang indah.

Apa bedanya Redaktur Pelaksana dengan Office Boy (OB) di momen hari ulang tahun ini? Tidak ada beda. Kita semua sama larut dalam kegembiraan dan rasaya bersyukur di hari itu. Semuanya tidak ada perbedaan , semuanya sama larut dalam acara makan makan bersama.  Tidak ada Jaim atau Gengsi di hari yang berbahagia ini.  Semua larut dalam kegembiraan di hari ulang tahun.  Kita semua sama

Memang ada catatan kecil di acara ini seperti peluncuran Teknologi teranyar 3D effect on Paper dan lain sebagainya. Tapi itu semua tidak mungkin menutup inti dari acara ini : Syukuran sebagai rasa terima kasih kepada Allah SWT yang sudah melimpahkan berkah rezeki yang melimpah serta umur yang panjang hingga menapak di usia ke 40 (Empat Puluh) Tahun.  Berikut adalah gallery foto foto kegiatan HUT ke 40 Harian Pontianak Post.   Happy Birthday ke 40 Tahun Pontianak Post.  (Asep Haryono)

SPANDUK :  Nyaris menutup bagian depan Graha Pena Pontianak Post di Jalan Gajah Mada 2-4 Pontianak Post yang masih terpasang pada hari ini.  Foto Asep Haryono

SANTAI : Mau duduk di meja atau lesehan?   Saat berlangsungnya acara dimulai dengan sambutan dan pengantar dari Petinggi Harian Pontianak Post-JPNN.  Foto Asep Haryono
SIAP : Dijamin untuk kali ini tidak ada BUBUR. Hiehiehe. Ini paket paket menu makan siang yang sudah disiapkan oleh Paniita.  Ada Nasi Ayam Bakar,  Nasi Kuning menu lengkap bahkan Roti Cane khas Arab pun ada. Nikmat dan tentu saja gratis.  Foto Asep Haryono
SERBU : Begitu acara cuap cuap sambutan selesai, nah silahkan digabruk aja menu paket makan siang yang sudah disediakan oleh Panitia HUT. Antri ya sabar ya, Ingat ambil satu paket saja.  Jangan Korupsi ya hiheiheiheie. Foto Asep Haryono
SERIUS :  Menyimak dengan serius acara cuap cuap di podium ya.  Seperti menahan lapar atau jaim karena didepannya memang terpampang meja food outletnya.  Foto Asep Haryono
BERDIRI : Mau makan sambil lesehan atau berdiri seperti Bang Khairul ini?  Mau gaya gimana aja yang penting Hepi, hati senang perut kenyang. Hiheiheihee.  Foto Asep Haryono

PONTV :  Cowok ditengah yang memegang Air Mineral gelas itu namanya Bang Mursalin atau akrab disapa "bang Anjang" adalah Manajer PonTV - Pontianak Post.  Foto Asep Haryono

TUMPLEK :  Crew OB,  Satuan Keamanan (Satpam),  semunya bergembira menikmati hidangan yang ada. Mari bergembira bersama sama. Tarik maaang.  Foto Asep Haryono
SAYANG ANAK : Karyawan boleh membawa anggota keluarga untuk menikmati kegembiraan di hari HUT ke 40 Pontianak Post seperti yang ditunjukkan oleh bapak ini.  Namanya Pak Hendro yang membawa putranya.  Foto Asep Haryono

Pokoknya Mangcappsssssssssssssssssssss.   
SENIOR : Mas Timbul Mudjadi, merupakan fotographer paling senior dari jajaran fotografer yang ada di Pontianak Post Group. Beliau aseli Bantul (Jogjakarta).  Mau belajar Fotrgraphi? Mas Timbul lah pakarnya.  Foto Asep Haryono

DESIGNER : Sudah liat kan T-Shirt Hut 40 Thn Pontianak Post yang dipakai kami semua?  Nah inilah perancangnya. Juara I Lomba Desain Logo HUT Pontianak Post ke 40, Bang  Muhammad Abduh atau akrab disapa "abdoh" ini. Sayang sekali beliau "pensiun" dari Facebook. Hiheihee.  Foto Asep Haryono
ASRI :  Inilah wartawati kita yang bernama Ashri, salah satu reporter Pontianak Post yang sebelumnya bertuga di daerah Ketapang akhirnya ditarik ke pusat di Graha Pena Gajah Mada Pontianak.  Mau kenalan?  Foto Asep Haryono
LANJUT :  Acara makan tidak hanya di outdoor saja, dalam ruangan Lantai 5 juga ada acara serbu kue Ultah. Hayooo kawan kawan kita bereskan saja kue ini.  Serbuu.  Foto Asep Haryono
BEBAS GULA : Selamat Menikmati Kue ini.  Khusus yang ini dijamin bebas GULA karena memang tidak manis. Sangat bagus untuk yang mau mempertahankan berat badan. Kue sumbangan dari Hotel Mercure Pontianak ini pas buat kita. Foto Asep Haryono

112 comments:

  1. selamat ulang tahun buat pontianak post,semoga bertambahnya umur pontianak post tambah maju.terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zigzoor blog : Terima kasih atas kunjungannya. Benar sekali usianya sudah 40 tahun. Life begins at 40 kata orang. Usia 40 baru dimulai irama kehidupannya. Salam kami sekeluarga di sini ya. Semangadssssssss

      Delete
    2. siapa bilang life begins 40. kupu-kupu umurnya cuma setengah bulan.. (lirik Mbak Dini, udah pulang umrah belum ya?)

      Delete
    3. 40 itu mulai jadi pegangan hidup...
      sebelumnya kan masih pandangan hidup..
      *maksute...

      Delete
    4. kalo 50 gantungan hidup?

      Delete
  2. 40 tahu, usia yang cukup matang..semoga menjadi lebih baik bisa melayani masyarakat secara profesional dan proposional

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muro'i El-Barezy : Benar sekali. Harian Pontianak Post sudah berusia 40 tahun tanggal 2 February 2013 lalu dan tentunya tantangan akan semakin berat. Terima Kasih atas ucapannya. Akan saya sampaikan kepada kawan kawan di sini semuanya. Mereka tentunya akan senang sekali

      Delete
    2. saya juga senang sampai ketiduran

      Delete
    3. panjang umur murah rejeki enteng jodoh...

      Delete
  3. Dirgahayu Pontianak Post :)
    btw, kue tart nya kayanya enak tuhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @De Widiani : Terima Kasih atas ucapan selamatnya buat Harian Pontianak Post. Kawan kawan di sini pasti akan senang sekali mendapat salam hangat dari kawan kawan blogger se Indonesia ini. Wih seru sekali ya. Hiheiheiheiee.

      Iya itu kue hadiah istimewa dari rekan atau partner kita dari Hotel Mercure Pontianak. Kue Tart seperti itu sangat cocok buat mereka yang mau mempertahankan berat badannya. Kuenya lembut dan minim gula. Jadi dijamin tidak akan menambah gemuk alias berat badan. Iheihiehiheiee

      Delete
    2. ntar gemuk kayak kang Asep kebanyakan bubur. (ehh kang Asep langsing ding ya?.. yah, terlanjur ditulis gemuk, gak papa ya)

      Delete
    3. jokowi dan segenap jajarannya mengucapkan selamat ulang tahun dan semoga jakarta tidak banjir lagi...

      Delete
  4. oalahh .. ternyata pak asep ini jadi anak buahnya pak dahlan ya ... selamat ualang tahun ya buat pontianak post, semoga makin kokoh di pulau seberang sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Putra : HIheihiee iya kah? Ah masa sih? Ih jadi malu. Iya Pak Dahlan pernah bertandang ke Pontianak Post, dan bahkan saya pernah jumpa beliau di Pontianak tepatnya di basemen saat gedung kita masih tingkat 2 dan belum bernama Graha Pena.

      Beliau saat itu setau saya masih menjabat sebagai Dirut atau CEO Jawa Pos Surabaya. Sekarang tampuk JPNN diserahkan kepada putranya, mas Azrul Ananda, itu yang saya tahu. Pak Dahlan sendiri kini dipercaya Presiden SBY untuk menjabat sebagai Menteri BUMN sampai sekarang

      Delete
    2. saya juga di seberang. seberang jalan raya

      Delete
    3. sebrang jalan mana..?
      kok ga bareng..?

      Delete
    4. emang situ seberang kali bukan?

      Delete
  5. MOdel gedungnya Pontianak post setpe ya dengan Graha Pena di Surabaya.

    Eh, mau dunk kue yg ada strowberrynya tuuhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ririe Khayan : Graha Pena Surabaya (JPNN) adalah headquarter alias markas besarnya koran koran Jawa Pos se Indonesia.

      Jadi gedung gedung Graha Pena Group Jawa Pos se Indonesia akan berkiblat ke Graha Pena (JPNN) Surabaya. Kami kami yang menginduk ke JPNN Surabaya termasuk arsitektur fisik dan bangunannya ada banyak kesemaan dengan Graha Pena Surabaya (JPNN)

      Delete
    2. kalo di kampung saya ada Kantor Post. beda lagi ya?

      Delete
    3. Kantor Pos itu tempat untuk mengirim surat menyurat atau paket ya. Kalau ingat pos gini suka ingat sama Wesel Pos aja hiehiehiehiee. Begitu paman pos datang duarr pada nyeruak keluar nungguin WESEL siapa yang sampai hiehiehiehiee *kenangan jaman ngekos waktu kUliah dulu

      Delete
    4. kalo ke pak pos manggilnya paman ya Kang?

      Delete
    5. Sebutan Pak POS sebenarnya sudah lama tidak baku lagi dan sudah dibahas di TV Swasta saya lupa TV apa itu. Pak Pos kesannya sudah sangat tua dan tidak mencerminkan semangat Pontianak Post yang selalu terus berbenah diri agar semakin muda dan terus berkembang.

      Oleh karena itu banyak forum yang juga mendukung agar sebutan Pak Pos diganti dengan Paman Pos. Jadi bukan saya yang manggil sebutan paman Pos.

      Delete
    6. di kampungku banyak kompos
      bentuknya juga beda...

      Delete
  6. owalah....dari atas sampe bawah,mana photonya mas asep kok ga nongol...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi sibuk makan.

      Delete
    2. @Reo Adam : Iya mas Reo Adam. Saya lebih senang bercerita atau menceritakan suatu kejadian , even atau peristiwa aja. Hiheiheiiee. Jadi foto saya tidak ada

      Delete
    3. lagi di samping ngelatih jurus baru

      Delete
    4. @zachflazz : Jurus baru lagi dirapal dan dilatih lagi. Untuk namanya sudah pasti bukan KODOK lagi hieheihiehiee mungkin jenis yang lain namun masih seputar Kodok juga hiehiehihee. Ealah sama donk ya

      Delete
    5. awas jangan bilang jurus kecebong. nggak naik tingkat namanya

      Delete
    6. kodok naek angkot...

      Delete
  7. saya gak dapet pertamax -,- :D

    saya ngelihatnya makanan lagi, tulisannya saya baca sebagian *jujur
    bikin saya jd laperr.. demen bgt saya m kuliner :D
    have lunch dulu dah :D
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuliner. apanya kuliah ya?

      Delete
    2. @Miz Tia : Hiheiieiee rupanya dari gambar Kue Tart yang bebas gula persembahan dari Hotel Mercure Pontianak ini bisa mendatangkan nafsu lapar alias makan siang lunch hiehehiehiee. Mangcapssssssssssssssssssssssss

      Delete
    3. sekarang 15 ribu Kang. saya suka beli buat nostalgia aja. jaman SMA dulu harganya 1500.

      Delete
  8. bertahan sampai 40 tahun dengan perkembangan yang tambah besar Jawapos memang hebat

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thanjawa Arif : Terima Kasih atas ucapan selamatnya. Salam

      Delete
  9. pontianak post kan downline-nya jawa post (ihh apa sih istilahnya... males banget saya mikirnya. istri saya sukanya baca jawa post (kalo saya sukanya baca majalah "hai" kan.. sorry.. kan pemuda, hihi), bahasa dan akurasinya bagus banget. saya belum pernah baca pontianak post, tapi saya pernah baca banjarmasin post. saya berasumsi, style pemberitaannya hampir sama kan antara ketiganya itu. maka usia 40 ini, saya yakin seyakin-yakinnya akan menjadi moment matang bagi pontianak post. sematang kang asep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Ya saya ingat Majalah HAI yang merupakan Group KOMPAS itu ya. Ya saya dulu sering banged mbaca majalah HAI yah jaman jaman SMA gitu lah. Sekarang berapa rupiah harganya sudah tidak tau lagi hiehiheihe. Selain majalah HAI, juga majalah Intisari yang juga saya sukai

      Delete
    2. sekarang 15 ribu Kang. saya suka beli buat nostalgia aja. jaman SMA dulu harganya 1500.

      Delete
    3. masih ada halaman khusus buat daftar lagu 100 bilboard juga ya mas..kya dulu... :)

      Delete
    4. yg sekarang 15 ribu tuh sebenernya majalah apa kue tart sih..?

      Delete
    5. iya masih ada halaman buat hairock dan daftar tangga lagu

      Delete
  10. selamat ulang tahun buat pontianak post,semoga bertambahnya umur pontianak post tambah maju.terima kasih.

    kalo berkenan mampir balik ya pak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @4Sharing : Saya sudah mampir ke blog mu dan saya suka dengan postingan tentang blog template terbaru yang SEO banged itu hiehiehiee. Kebetulan saya sedang buat blog baru kelak, jadi dipelajari dulu hiehiehiehiee. Terima Kasih atas kunjungannya ya

      Delete
    2. pak di blogku ada cara bikin seo rang anak
      ada minat bikin anak baru kah..?

      Delete
    3. pak anomaaann!! ini muridnya mulai rusuh ..
      (hayohhh rasain mau dimarahin lagi)

      Delete
  11. Boleh minta satu kotak pak? lumayan saya belum makan siang :D

    Congratulation anyway, semoga semakin menambah manfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Heriyati Bastari : Hiheiheie ya boleh boleh nanti saya kirimkan satu kotak aja ya. Hiehiheihiee. Terima Kasih atas kunjungannya ya

      Delete
    2. apaan kalo mbak-mbak langsung aja mau ngasih, giliran ke saya belum pernah

      Delete
    3. Sabar sabar semuanya akan dapat tanda tangan hiehiehiehiehiee. Langsung saja tidak perlu pake pendaftaraan segala

      Delete
    4. ogah ahh kalo sekarang

      Delete
  12. ikut mengucapkan met ulang tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau ikut kemana Bang Zachflazz. Hari ini saya mau daftar ikut ke PosYandu karena mau bantu bantu masak masak di dapur. Tentu sudah ada Panci di sana. Mau liat pancinya kayak apa ya

      Delete
    2. mau dong ditimbang dan dapet cucuh

      Delete
  13. Saya terangsang liat kuenya, Pak..bukan gedungnya..

    Ih, 40 tahun? Dah tua juga ya.. Aku baru 12stengah tahun loh...

    Selamat ulang tahun buat Pontianak Post! Semoga semakin jaya di udara!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @DewiFatma : Hiehieiee terima kasih atas kunjungannya ya mba DewiFatma. Ya kah kue tart itu banyak menggoda ya?. Itu kue tart sumbangan atau hadiah (gift) hotel Mercure Pontianak yang katanya sih didesain khusus untuk Pontianak Post yang berulang tahun ke-40.

      Kue yang aseli tidak manis, dan saya yakin tidak ada banyak kandungan gulanya. Sangat cucok bagi mereka yang ingin mempertahankan berat badan hihiehheiheie.

      Delete
    2. saya juga ikut terangsang....
      #hihihi....mikir

      Delete
    3. aku malah terangsang sama mominya valeska...

      kepiye jal..?

      Delete
    4. ak anomaaann!! ini muridnya mulai rusuh ..
      (hayohhh rasain mau dimarahin lagi)

      Delete
    5. Huaaaa kacow kacowwwwwwwww hiheiehieeie membaca ada kata "terangsang" aja sudah galau semuanya hiehiehiheiee. Urusan ginian mah musti merujuk dulu sama Mas Rawins hiheiheiee.

      Delete
  14. makanannya bikin ngiler *cleguk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. @covalimawati : hiehieiheiee ini mba Cova ternyata suka juga dengan makanan yang disajikan di sini ya hiheiheiheihee. Ada juga juga pengunjung yang menanyakan seperti apa permainan sepak bola terongnya.

      Sebenarnya sudah ada beberapa foto sepakbola Terong sih, tapi hasilnya kurang bagus untuk ditampilkan. Beberapa foto ada yang shake (goyang).

      Delete
  15. Selamat ulang tahun buat pontianak post.Sukses dan berjaya terus.Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atas nama Harian Pontianak Post Group, pimpinan perusahaan, Direktur Utama, Dewan Redaksi/Redaktur, Staf dan seluruh karyawan menyampaikan ucapan terima kasih atas ucapan selamatnya. Amin Amin Amin Ya Robbal Alamin

      Delete
    2. jokowi beserta stap tadi sudah ngucapin ya...

      Delete
    3. @Rawins : Kayaknya iya. Wah mantap mas Rawins bisa menerka dengan cepatnya. Salut saya dua jempol tangan dan kaki sekaligus buat mas Rawins

      Delete
  16. selamat ulta pontianak post..semoga dg genapnya usia ...selalu memberikan pengabdian terbaiknya. utk masyarkt pontianak khususnya maupun utk dunai pers pd umumnya...

    semoga pula utk seluruh karyawan n keluarga...hidupnya pun..sejahtera

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuuuuuun... om Zachroni nongol mulu nih.
      sebenarnya om Roni ini pacarnya mas Indra atau Om Asep?

      Delete
    2. @Ocha Rhoshandha : Itulah yang saya bingung sebingungnya sama Bang Zachflazz yang hampir ada di mana mana, dan nyaris selalu ada disetiap blog yang ada dimuka bumi hiheiheiheee. Entah sistim blogwalking yang bagaimana yang diterapkan bang Zachflazz seperti selalu "mengisi" dimana mana.
      Om Roni itu pacarnya banyak. PErccaya deh

      @budi os 19 : Terima kasih atas ucapannya selamatnya. Atas nama Keluarga Besar Harian Pontianak Post mengucapkan terima kasih atas ucapan selamatnya. Mereka pasti senang mendapat ucapan dari Blogger seperti mas Budi

      Delete
    3. hahahaha... asem tenan.

      Delete
    4. wih....gosip baru nih :D

      Delete
    5. haha..bisa jd besok masuk. headline news..nih gosip nya...wkwk

      Delete
    6. wah baru tahu nih kalo sesepuh kita mulai bermain sapi...

      Delete
    7. sapi inggris Om, kayak kunci inggris. bisa apa aja.

      Delete
  17. kacau saya ngebacanya kang Asep. soalnya ngiler liat kuenya hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bung Penho : Hiheiheiheie iya bener kah itu? Kue Tartnya memang menggoda ya. Apalagi dengan butiran buah stroberrinya yang banyak disukai orang yang melihat tampilan kue ini. HIheiheiheiheiee

      Delete
  18. Om, aku kok nggak diajak? aku kan anak jadi-jadiannya om Asep?
    pengen nasi kuning ayam bakarnya om...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ocha Rhoshanda : Hiheiheiee walah kalau gitu saya Bapak jadi jadiannya Ocha donk ye. Hiheiheihee. Wah sama sama jadi dedemit donk alias dedemit family. Tinggal cari sodara dan kerabat semasa dedemit. Nasi kuning dan ayam Bakarnya eunak tenan e. Mau mau mau?

      Delete
    2. nah, gosip baru nih

      Delete
    3. gak diajak soalnya udah dibajak sesepuh...

      Delete
  19. ane ko ga di undang gan. ehm.. seru sepertinya perayaan ultahnya ya. Kapan kantor ane kaya gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cerita anak kost : Hhiehihee iya deh kapan kapan acaranya streaming online sehingga bisa diikuti oleh banyak orang yang hadir secara virtual hiehiheiheiee. Makasih sudah berkunjung ke sini ya. Masih ngekos ya? Hieiehie. Nanti kalau sudah nda ngekos lagi bisa ganti judul donk ye

      Delete
    2. ok gan. nunggu ga di kost dulu ya. kalau uda ga kost, baru ganti judul ya.

      Delete
  20. Selamat ulang tahun yang ke 40 passss Pontianak Post!!!!
    Semoga terus menyajikan berita yang independen, dan tetap di hati pemirsanya yah ......

    Tapi kok aku gak diajak??? Hiksss... pengen nasi kuningnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. @A.Y.Indrayana : Terima Kasih atas ucapan selamatnya ya mas A.Y.Indrayana. Semoga harapan dan impiannya dikabulkan oleh Allah SWT. Sebagai media yang pertama dan terutama di Kalimantan Barat, kami akan terus kerja kerja dan kerja untuk kepuasan para pembaca, mitra kerja, dan usaha, dan semuanya. HIheihee. Ya ya nasi kuningnya masih bisa diusahakan biebiheiheiheiheihee

      Delete
    2. independen,
      seindependen kita para anggota KPK

      Delete
    3. independen...itu kan penyanyi2 perempuan dibelakang dalang ya?

      Delete
  21. blogwalking aja masbro :D

    Ada domain gratis nih
    Silahkan di sedot!

    http://tb4all.blogspot.com/2013/02/cara-dapat-domain-com-gratis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada banci neh...
      nyedot wc mau gak neng..?

      Delete
    2. Oala baru datang sudah promosi hiehieiee. Ya tidak apa terima kasih sudah memberikan komentar, promosi dan juga informasinya. Insya Allah saya mampir kembali ke Admin

      Delete
  22. wah..seru banget HUT nya, semoga panjang umur dan tambah sukses saja kang.

    maaf selalu terlambat mampir kesini.
    maklum dari desa dan jauuh.
    #alesan tingkat tinggi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alesannya gak bisa diterima ya Pak Asep... kirim setruk ubi cilembu dulu (asyik, dapat satu kotak nasi plus satu truk ubi!) (>,<)/

      Delete
    2. makanya pake alesan telat bulan...
      pasti diterima

      Delete
    3. emang Kang Cilembu lagi dapet?

      Delete
    4. @Cilembu Thea : Wah wah saya juga sering terlambat juga hiehihee. Yah sama donk saya juga sering telat mampir karena ada kerjaan. Ini alasan tingkat biasa hiehiehe. Kalau tingkat tinggi jatuhnya suakit hiheiheiheiheiee.

      @Herriyati Bastari : Hiehiehiheie saya juga sering telat juga mampir mampir alias blogwalking hiehiheiheiheiheiee

      Delete
  23. Selamat ulang tahun buat pontianak post,semoga bertambahnya umur pontianak post tambah maju. jangan lupa kuenya ya Kang ! he...x9

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ejawantah Wisata : Hiheiheie iya terima kasih sudah berkunjung, dan terima kasih atas ucapan selamatnya. kawan kawan pasti senang mendapatkan ucapan selamat dari mu. Salam dari Pontianak

      Delete
  24. pak asep bisa minta tolong kah..?
    cek lagi kalimatnya jangan jangan pak asep salah ketik
    kayanya yang bener bukannya exausted
    tapi expired...

    *sampluk sandal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ex.stensil kali maksudnya

      Delete
    2. @Rawins : Iya benar sekali mas Rawins. Wah saya senang mas Rawins mengoreksi kesalahan kutipan kata Bahasa Inggris yang saya tulis. Yang Benar adalah "exhausterd" atau kelelahan. KEsalahan ini sudah diperbaiki hiheiheiee. Ih jadi malu

      Delete
  25. Mampir kemari ... meriah banget acaranya pak ... baru kali ini saya dateng ke sini ... salam kenal ..
    Oya pak ... yang sedakep 2 orang itu Satpam ya pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tebak namanya, kalo berhasil, saya kasih klepon

      Delete
    2. @Mohammad Fanirifanto : Oh ya sedakep itu bukan Satpam hiheihee. Yang disebelah kiri itu namanya Bang Vitori, salah satu crew Komunikasi Bisnis (Kombis). Sedangkan yang sebelah kanan itu bang Kekes, Karikatur/Kartunis andalan kita.

      Delete
  26. selamat ulang tahun buat pontianak post

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog