Jual Milagros disini
Loading...

Selamat Menempuh Hidup Baru Heri

Foto Asep Haryono
Resepsi Pernikahan Heriyanto - Sri Purwanti
Catatan Asep Haryono

Suatu hari di kantor saya melayang beberapa kartu undangan menikah berwarna hitam dengan bahan dasar kertas yang ekslusif. Kartu kartu undangan itu menyebar dibeberapa meja rekan sekantor saya.

Diantara undangan tersebut terseliplah sebuah undangan dengan dasar kartu warna putih yang sudah tertera tulisan "Asep Haryono/Istri".   Ahaaaaaa undangan buat saya donk. 

Konon kata orang kalaw kita tidak diundang jangan datang.Ungkapan di atas tidak benar menurut pendapat saya karena bisa jadi sang mempelai atau yang punya hajat tidak sempat atau tidak ada waktu untuk menuliskan nama bagi yang akan menerimanya. Bisa jadi sang mempelai atau keduanya terlupa menuliskan namanya, namanya juga manusia.   Tapi khusus untuk undangan kali ini nama saya dan istri jelas tertulis di sampul halaman depan kartu undangannya hiheiheiheiheiheiheie. 

Begitu saya liat alamat dan Denah lokasi Wailmatul Ursy Heriyanto S.Pd  dan Sri Purwanti ini tertulis Hari Ahad/Minggu 10 Februari 2013 Pukul 13.00 - 20.00 WIB di Jalan Merdeka 2 Gang Al Hidayah, Desa Limbung, Sui Raya Kabupaten Kubu Raya.

Wilayah Kubu Raya cukup akrab bagi saya karena sejak tahun 2005 sampai sekarang saya sudah berdomisili di Kabupaten Kubu Raya tepatnya di Komplek Duta Bandara Jalan Ahmad Yani II.  Walau tidak hafal persis lokasi Wedding Heri-Sri , namun alamat yang tertera di kartu Undangan itu cukup familiar buat saya.  Saya beruntung bisa hadir di acara resepsi Heriyanto Sagiya atau lebih dikenal dengan sapaan Heri itu. Berikut catatan saya

Bisa Tersesat
Dalam berbagai undangan menikah yang sudah saya terima saat saya masih "jaya" (baca : Masih sendirian - red)‘ di kelompok Kejora (Kelompok Jomblo Ceria-red)  selalu saya usahakan hadir sejauh itu berada  dalam jangkauan saya. Insya Allah saya akan hadir walaupun di luar kota Sekalipun jika itu bisa diwujudkan mengapa tidak.  Saya sangat menghargai undangan karena orang sudah mengundang saya maka saya punya kewajiban moral untuk memenuhi undangan itu.  Termasuk memenuhi undangan Resepsi Walimatul Ursy sahabat saya Heri ini.

Karena sudah cukup hafal dengan medan di Kabupaten Kubu Raya, jadi saya tidak ada masalah untuk hunting ke lokasi resepsi pernikahan Heriyanto Sagiya - Sri Purwanti ini.  Tadinya saya berencana untuk membawa Istri dan kedua buah hati saya untuk hadir di acara ini karena penting bagi saya Heri sudah saya anggap sebagai saudara sendiri.  Heri adalah rekan saya di jajaran Redaksi Harian Pontianak Pos-Jawa Pos News Network (JPNN).  Hampir setiap hari saya berjumpa dengan Heri.

Secara pribadi saya suka dengan karakternya Heri yang humble (Sederhana-red) dan itu yang membuat saya suka adalah Heri itu juga seorang Blogger. Hiheiheiee.  Namun karena sesuatu dan lain hal akhirnya saya memutuskan untuk datang sendiri ke acara ini.

FOTO FOTO : Inilah jalan masuk ke lokasi pernikahan Heri yang asyik juga buat penggemar fotografi. Di lokasi ini juga sering dipakai untuk foto foto.   Foto Asep Haryono



LANDING : Ini video iseng saya aja saat kembali dari kunjungan ke Resepsi Pernikahan Heri - Sri 10 Februari 2013 lalu. Secara tiba tiba ada pesawat terbang yang akan landing (mendarat) di Bandara Supadio tepat di atas kepala saya. Saya langsung merekamnya.  Enjoy. Video recorded by Asep Haryono
Foto Asep Haryono

Saya dengar banyak keluhan kawan kawan saya di kantor yang kesulitan untuk mencapai lokasi pernikahan Heriyanto - Sri Purwanti ini dan saya memaklumi karena mungkin mereka tidak familiar dengan lokasinya selain itu juga DENAH LOKASI yang dibuat cukup membuat kening mengrenyit karena tidak jelas arah dan petunjuk menuju denah lokasinya.  Saya rasa saya pun mungkin akan mengalami hal yang sama jika tidak paham atau kurang familiar dengan suatu DENAH LOKASI tertentu.  So eh jadi jangan kuatir saya pun pernah mengalami kebingungan sama seperti anda

Ucapan Selamat dan Doa buat mempelai
Bagi yang hadir di acara itu bisa langsung memberikan ucapan selamat kepada kedua mempelai. Duh jadi inget saat saya menikah dulu di Kulon Progo Jogjakarta tanggal 11 Desember 2005 yang lalu hiheiheiheiee. Jadi inget deh. .

Tangan sampei pegal pegal menyambut ucapan selamat dari para tamu undangan yang datang. Senyum sana senyum sini sambil menyaksikan para tamu undangan yang datang menikmati hidangan yang kita sajikan. Kita harus rela duduk di singgasana sebagai “raja” sekaligus menjadi “tontonan” bagi para undangan. Ya terima saja ya Heri dan Sri hiheiheie.   Yang penting kalian sudah berhasil memasuki tahap yang signifikan dalam hidup kalian.  Kalian berdua sudah berani memutuskan untuk MENIKAH. Saya bangga dengan mu.

LOKASI : Inilah lokasi Resepsi Walimatul Ursy Heri- Sri.  Saya memarkir Honda kesayangan saya di sebelah kanan bocah berkaos Putih ini.  "Eh difoto" kata bocah itu. Sampai pengendara motor berbaju kuning juga menoleh kepada saya saat lensa ini dibidikkan ke lokasi wedding.  Foto Asep Haryono

NARSIS :  Foto bareng saya dengan kedua mempelai yang berbahagia Heriyanto - Sri Purwanti. Thanks buat fotografer yang memfoto saya dengan kedua mempelai.    Foto ISTIMEWA



VIDEO : Inilah video berdurari pendek saat saya menghadiri Resepsi Pernikahan Heriyanto Sagiya S.pd - Sri Purwanti (Sri) yang berlokasi di  Jalan Merdeka 2 Gang Al Hidaiyah Desa Limbung Sui Raya Kabupaten Kubu Raya 10 Februari 2013 kemarin.   Video recorded by Asep Haryono


Ucapan doa yang sudah pasti akan saya sematkan ke Heri dan Sri adalah ucapan pasaran yang sering diucapkan orang kepada kedua mempelai yakni Sakinah, Mawaddah dan Warrahmah  hiehiheiheiee. Bukannya ikut tren tapi senang memang ucapan itu hiheiheiee.  Kata orang prinsip-prinsip dasar pernikahan harus dipegang teguh kedua mempelai dalam bentuk-bentuk yang lebih nyata melalui hubungan saling memberi, saling menghargai, dan saling membantu (to love, to help, to give) hiheihee. 

Mafhum mukhalafah (konsekuensi logis)-nya, mereka berdua tidak boleh saling menyakiti dan mengkhianati satu sama lainnya. Prinsip-prinsip di atas adalah norma-norma yang harus menjadi dasar bagi setiap keputusan yang lain menyangkut kepentingan dua pihak. Setialah kalian berdua sampai MAUT yang akan memisahkan kalian. Hiheiheiheiheee.  Selamat menempuh hidup baru buat Heriyanto S.Pd (Heri) - Sri Purwanti (Sri).  Semoga kalian menjadi keluarga yang Sakinah, Mawahdah dan Warohmah (Asep Haryono)

74 comments:

  1. selamat menempuh hidup baru.. salam dari sahabat bloggernya pak asep di jawa... saya lupa kemarin menyampaikan juga pak "selamat hari pers nasional" untuk pak asep.

    *jalanannya kok berlumpur gitu seh pak? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @putra : Terima Kasih sudah Pertamax di blog saya ini dan saya senang membacanya. Insya Allah ucapan selamatnya akan saya sampaikan kepada yang bersangkutan, dan saya yakin Heri yang juga blogger ini akan sangat senang membacanya. Iya Terima Kasih atas ucapanya. Hari Pers Nasional :)). Iya lokasinya memang asyik sekali hihiehihee. Mangcapps khan

      Delete
    2. memang nih lumpur, bikin kita nggak bisa dateng aja

      Delete
    3. semoga panjang lumpur murah rejeki dan enteng jodo...

      Delete
  2. Yang jadi tamu saat photo bareng penganten jadi ikut sumringah ya heheh ikut senang dengan kebahagiaan sahabat. Selamat buat temannya pak asep, semoga jadi keluarga yang samara.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Zasachi : Terima Kasih sudah bersedia berkunjung. Heriyanto atau nama sapaannya Heri sekarang Cuti tentunya. Cuti Menikah + Bulan Madu alias hanimun hiheiheiheiheiheiee. Wah saya senang sekali dengarnya. Semoga Heri-Sri segera diberikan momongan ya. Terima Kasih ya sudah mampir. Salam dari Pontianak

      Delete
    2. salamnya terbang atau gimana tuh dari pontianak

      Delete
    3. tapi lain kali kalo poto pake dingklik, pak...

      Delete
    4. @Rawins : Hiheiiee iya saya udah cari dingklik kemana mana nda ketemu je. Ada juga panci, mau saya pake buat jinjit juga kuatir pancinya penyok. Itu aja saya sudah jinjit masih keliatan pendek juga

      @zachflazz : Salam apa ya. Salam lekom aja deh hiheiheiheiehiheiee

      Delete
    5. lekom nya masih dipakai utk naruh bubur ayam pak

      Delete
  3. wah, mas Asep,
    di kondangan jaga makanannya lho,
    inget kolesterol..
    hehe.. tahan selera..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yudi Darmawan : Biasanya sih setiap acara kondangan seperti ini saya menghindari menu yang FULL MEAT atau MEAT FULL alias Daging dagingan. Saya suka dengan menu masakan yang SEMI dagingan seperti Bakso, Batagor atau Siomay.

      Jika pun harus menyantap daging tentu dengan porsi yang kecil selain untuk menjaga bodi agar tetap SLIM alias langsing juga untuk mendisiplin diri. Godaan tidak selalu berupa Harta, Tahta dan Wanita hiheihehiee. Makanan juga godaan loh huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahahahahhahaaa

      Delete
    2. kan udah terlanjur makan enak2an disana. nggak ingat kita lagi

      Delete
    3. pak asep kan senengnya yang full seat...

      Delete
    4. @zachflazz : Hiheihieiee iya kandang eh salah kadang yang namanya Makanan enak suka bikin khilaf dan lupa diri. Ada sate ayam sikat, ada daging sapi sikat, ada jeroan gabruk. Ujung ujungnya kena tekanan darah tinggi

      @Rawins : Full Seat? Enakkan Full Bite aja alias digigit hheiheiheiheiheee. Mau digigit sama sayah? Sini tak gigit je

      Delete
  4. ikut mendoakan u/ mas heri dan mb sri semoga jadi keluarga sakinah mawardah waramah . amien

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Megawati Achmad : Terima kasih atas kunjungannya mba Mega waww namanya yang keren seperti nama seorang Politisi beken di Indonesia, Ibu Megawati Soekarno Putri hiheihee. Berasa saya dapat kunjungan seleb ya mba Mega HIhiehheiee.

      Delete
    2. ga tau ya kalo beliau judulnya asep sukarno putri...?

      Delete
    3. jurusnya dikluarin..

      Delete
    4. Sudah pasti jurus andalan saya tentunya : Kodok Mati Menahan nafsu. Ih bisa aja Bli Kstiawan. Ih jadi malu saya hiheiheiheiheiheiheiee

      Delete
  5. selamat menempuh hidup baru mas,
    semoga menjadi keluarga sakinah mawardah waramah amiin


    mas kalo berkenan mampir diblog saya jg iia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muchamad Ragil Saputra : Terima Kasih atas kunjungannya. Tentu saja saya sangat senang dengan kehadiran mas di sini. Insya Allah saya akan segera mampir ke "rumah" mu. Salam dari Pontianak, Kalimantan Barat

      Delete
  6. Selamat ya untuk Mas Heri dan Mbak Sri, semoga menjadi keluarg yang Sakinah. Amiin.

    Oh iya, aku setuju dengan kang Asep, tentang menghadiri sebuah undangan. Sampai sekarang juga, kalau aku mendapatkan undangan dari sahabatku yang berada di Bandung sana, selama mempunyai kesempatan, aku berusaha untuk hadir. Yaa...Ciamis-Bandung memang gak jauh-jauh banget juga kan hehe...

    Hidup KEJORA :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rudy Arra : Sebutan KEJORA saya dapatkan dari internet dan juga ada banyak artikel yang membahas komunitas Jomblo hiehiheiee. Terima Kasih atas ucapan selamatnya, dan saya masih inventarisir komen dan ucapan selamat dari Blogger. Insya Allah semuanya akan saya teruskan kepada yang bersangkutan yang saat ini lagi hanimun Hiheiheihieieiee.

      Saya ada teman juga di Ciamis. Dia bilang jarak antara CIAMIS dan BANDUNG cuma 1 jam. Benarkah itu mas Rudy Arra? Kalau benar ya nda jauh jauh ya hiheiheiheiheie

      Delete
    2. semoga menular ke yang komen

      Delete
    3. aku juga mau lah diundang ke bandung. toh banjarmasin bandung cuma sejam. banjarmasin baritonya yang 6 jam
      hiks...

      Delete
    4. Wah hafal nih mas Rawins. Jangan jangan Mas Rawins ini hoby traveling? Wah keren keren. Mangcappps. Buktinya hafal waktu tempuhnya. Ck ck ck

      Delete
  7. wah wah, musim kawin telah tiba :D

    yang foto naik panggung tuh agak aneh, keliatan pendek banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhahaaha iya sepertinya agak pendek ya. Hiehiheihee. Karena saya berdiri di bawah anak tangga, sedangkan kedua mempelai satu tingkat di atas saya tangganya (di panggung). Hiheihiehiehiehiee. Musim Kawin telah tiba? Uhuiiiiiii prikitiwwwwww

      Delete
    2. musim kawin ya..?
      hmmmm...

      Delete
    3. kayak kucing aja musim kawin....

      Delete
    4. Nanti kalau ada Kucing lewat, mau saya tanyain kira kira musim apa sekarang. Kali aja kucingnya ngerti Bahasa Manusia. Kalau nda ngerti ya KDL = Kacian De Lu

      Delete
    5. musim kemarau buat menikah juga enak

      Delete
  8. yang foto memepelai,di sampingnya ada lajang bukan? kapan tu mau nikah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha...di tunggu aja mas zach...undangannya segera:)

      eiiittttt...tumben juga nih soal foto di atas..yg di shot napa...denah lokasi sama mpengantenya doang...mesti kelupaan tuh..
      manaaaaaa...prasmanan nya....
      #penting itu hihi... :)

      Delete
    2. biasa penyakit lupa saat makan...

      Delete
    3. @Budi Os 19 : Memenuhi permintaan mas Budi Os 19 saya sudah foto DENAH LOKASI nya. Memfoto dari kartu undangan yang hasilnya tidak bagus. Mau discan walah mesin scannya sedang diperbaiki. Piye ki. Hiheiheiheie. Ya udah lumayan ada gambarannya.

      Nah yang ada lingkaran Mirip Episentrum Gempa Bumi (Earthquake) itulah TKP nya. Tidak ada keterangan tambahan seperti Gedung Tertentu atau bangunan yang dijadikan patokan. Bagi yang kurang familiar dengan TKP aselinya bisa tersesat.

      Delete
  9. tul...tuh kang..tapi kadang juga jd sebuah slogan kalo ga di undang ogah datang...ya tiap masing orang beda liat sudut pandangnya..kecuali kang asep yg memang suka ama yg nyudut2....hihi..
    #kartu undangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... mas budi lucuuu!!

      Delete
    2. kayak laptop si unyil lucu...

      Delete
    3. @Budi Os 19 : Benar sekali mas Budi os 19. Sampai sekarang masih ada orang yang jika tidak mendapatkan Undangan Hitam Putih atau berwarna di atas kertas maupun tidak kertas tidak mau datang. Padahal yang namanya undangan tidak harus berbentuk kartu undangan. Ngundang pake SMS, tag dari Facebook, atau Lisan juga bisa dianggap Undangan.

      Tapi benar kata mas Budi os 19, tiap orang punya penerimaan masing masing. Tergantung sudut pandangnya. Kalau saya jelas suka yang sudut sudut hiheiheie. Ih masih ingat saja kalau saya suka sudut. Ih jadi maluw sayah

      Delete
  10. jadi inget aku juga ada undangan hari ini di makasar
    kemarin sih aku udah nyanggupin datang asal dijemput di banjarmasin atau palangka
    belum dijemput juga berarti ga salah kalo ga kondangan kan, pak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rawins : Wah ada teman dan sahabat di Kota Angin Mamiri Makasar ya? Wah saya juga punya je. Palangkaraya kah maksudnya mas? Hiheiheiheee. Nah benar sekali kalau itu tidak salah. Bukan maksud mendukung mas Rawins, tapi mereka tidak memenuhi syarat yang diminta mas Rawins. Saya kira wajar aja. Bagi saya tidak ada masalah

      Delete
  11. wakwauu,, akses menuju lokasi kok offroad begitu? mas Asep kesana naek apa? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik odong-odong...

      Delete
    2. naek kuda lumping ^_^ .

      Delete
    3. @tujuh bunga : Wah off road ya. Hiheiheiee sekilas memang mirip medan buat lomba balap Mobil OffRoad ya. Bisa jadi anggapan itu benar. Namun saya sendiri yang sudah mencapai Lokasi cukup terkendali dan aman aman saja.

      Kondisi jalan ada yang halus aspal, ada yang berbatu juga ada yang sedikit lubang lubang namun itu semua mengasyikkan juga. Cuma repot juga kalau tiba tiba Ban motor atau mobil gembes agak susye juga karena bengkel nyaris tidak saya temui sepanjang jalur dari dan ke TKP

      Delete
  12. di pinggir jalan kanan kiri itu sawah pasti banyak ikanya kang?
    masih jarang rumah ya...

    saat makan-makan ko' gak di foto kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah lihat yg makan-makan entar jd pengen :p

      Delete
    2. @Kstiawan : Hi Bli Kstiawan? Ken Ken Kabare? Wah saya jadi kangen sama BALI nih hiehiehiehie. Kapan ya saya bisa ke Denpasar, Bali lagi hiheihee. Kangen sama pantai Kuta dan warganya yang ramah. HIHiheihee kangen Bali. Miss u much

      Makan makan? Wah iya ya bener juga hiheiheihee. Bener kata Miz Tia kalau di shot makan makannya bisa jadi liputan Wisata Kuliner hiehiehiehiee

      Delete
  13. ganti domain ya dari heri.singgle menjadi heri.mantenbaru
    *eehh maaph

    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mizz Tia : Hiheiheihee iya sekarang Heri sedang Cuti hanimun oh indahnya hiehiehiee penganten baru. Hiehiheiheiheieee. Dulu "single fighter" saya sudah "double impact". Halah ngomong apa saya ini. Hayuu yang mau merencanakan menikah yuk menyegerakan. Hiheiheiheie. Menikah? Siapa takut ya

      Delete
  14. selamat menempuh hidup baru buat temennya Kang Asep yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mila Said : Wow yang dari Australia menyempatkan juga hadir di acara ini. Hiehiheiee. Terima kasih sudah mampir di sini, dan Insya Allah semua pesan kawan kawan di blog akan saya teruskan kepada Heri yang saat ini cuti menikah.

      Kelak suatu saat nanti akan ada online wedding artinya acara resepsi Walimatul Ursy nya streaming alias Online. Jadi para tamu yang datang bisa hadir secara virtual. Hieiee ngayal dot kom

      Delete
  15. selamat menempuh hidup baru

    ReplyDelete
  16. Yang Pertama saya ucapkan selamat menempuh hidup baru buat sahabat kang asep .saya salut dengan kang asep meskipun saya tidak tahu medan yang kang asep tempuh tapi dilihat dari foto foto yang kang asep share di postingan ini saya kira jalan yang kang asep tempuh sangat lah sulit,dilihat dengan genangan air yang masih tersisa sekali lagi dua jempol buat kang asep (Wassalam)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mahfid Mayanto : Terima Kasih atas ucapan selamatnya. Insya Allah semua ucapan kawan kawan blogger akan saya prin dan diserahkan kepada yang bersangkutan, rekan saya Heri yang kini tentu saja sedang Hanimun hiheihieheiheiheiee.

      Benar sekali rutenya lumayan asyik jauhnya hiheihee. Cuma was was juga kalau sampai Ban Bocor atau Gembes karena sepanjang dari dan ke lokasi resepsi tidak ada Bengkel Motor

      Delete
  17. barokallahulakuma wabaraka 'alaikuma wajama'a bainakuma fiikhoiir mas heri :D

    ReplyDelete
  18. Wah ini pas banget mas.... mantenan pas musim hujan..... hhe
    Turut gembira....mas, moga menjadi keluarga sakinah, harmonis hingga kakek-nenek kelak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Harun Ar : hahhahahahaa bisa aja mas Harun Ar. Musim hujan juga ya hiheiheiee. Kebetulan di Pontianak musim Hujan kadang juga panas lagi heihiehehieee. Teirma kasih atas ucapannya buat rekan saya yang sedang berbahagia itu. Insya Allah pesan mas akan saya sampaikan kepada Heri begitu kembali bekerja dari Cuti nya :)))))))))

      Delete
  19. Selamat telah dipenghujung jodoh untuk mas harinya :)

    kang asep blogmu agak berat ya kalau pas mau mampir ke sini teh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. seberat badannya Bang. 98 kilogram

      Delete
    2. @Uzay : Ini masukan yang pertama tentang akses loadingnya. Hmmm saya kan periksa di dashboard, dan mungkin akan ada "restrukturisasi" script, Widget dan atau fitur Blog untuk menambah kecepatan loading blog ini. Terima Kasih atas masukkkannya ya Uzay

      Delete
  20. gak bawa anak isteri ke pernikahan kang asep. koq foto sendirian bareng penganten hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bung Penho : Ada Balita sih, Putri kecil kami, Tazkia masih usia 2 tahun yang tentu tidak tahan dengan cuaca gerimis saat saya berangkat. Lagi pula pake motor jadi sangat beresiko jika Tazkia ikut kondangan sama sama. Jadi biarlah saya mewakili keluarga. Anak anak bersama bundanya. Rutenya sudah dipelajari dan itu cukup jauh

      Delete
    2. kan bujangan saat itu

      Delete
  21. Aiihh menih hejo kitu :)

    Berarti pak Asep orang yang penuh perjuangan, kalau saya diundang tempatnya gak tentu arah mikir ratusan kali, apalagi kalau sendirian & gak ada barengannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Gen-Q : oh ya kah? Syukur ALhamdulillah. Terima kasih. Bagi saya Heri sudah seperti saudara sendiri, dan biasanya kalau di Pontianak dan sekitarnya akan saya kejar hiheiheiee. Insya Allah tidak ada masalah. Salam dari Pontianak ya

      Delete
  22. ikutan mengucapkan: Selamat menempuh hiudp baru untuk Mas Heri dan Mbak Sri, semoga menjadi keluarga yang Sakinah. Aamiin.

    ReplyDelete
  23. @Ririe Khayan : Terima kasih atas ucapan Selamatnya, dan Insya Allah pesan pesan dari Blogger akan saya sampaikan buat Heri yang Insya Allah akan segera kembali dari Cuti nya hiheiheiheee. Salam

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog