Jual Milagros disini
Loading...

Pontianak Post Berulang Tahun ke 40 Tahun

Pontianak Post
Bagian Petama dari Dua Tulisan
Catatan Asep Haryono

Tidak terasa perjalanan panjang Harian Pontianak Post , salah satu group atau anak perusahaan dari Jawa Pos News Network (JPNN), hingga menapaki usianya yang ke 40 (empat puluh) tahun yang jatuh pada hari ini.

Sebagai media yang mengklaim dirinya sebagai yang pertama dan terutama di kota Pontianak, usia 40 (empat puluh) tahun bukanlah usia yang dianggap remeh. Namun terlepas dari itu semua, dan juga maunya saya pada artikel hari ini, tidak akan membahas sejarah , catatan prestasi, dan juga harapan ke depan Perusahaan Media Pontianak Post hari ini.

Saat tulisan ini diturunkan atau ditulis tengah berlangsung serangkaian kegiatan kegiatan dalam rangka menyemarakkan dan memeriahkan Hari Jadi atau Hari Ulang Tahun Harian Pontianak Post yang ke 40 (Empat Puluh) tahun yang jatuh pada hari ini.   Misalnya saja lomba sepak bola terong (Nah nah loh terong lagi hiehiheiee), gerak jalan sehat santai , pembagian goodies di berbagai sudut kota hingga kepada acara makan memakan. Oops maksud saya makan besar hiehiheiheiee,

Kaos Gratis
Satu hari sebelumnya, masih di lantai 5 Gedung Graha Pena Pena Pontianak Post,  dibagikan T-shirt (baca : Kaos) HUT ke 40 (Empat Puluh) Tahun secara free alias gratis kepada seluruh awak redaksi beserta jajarannya yang disampaikan langsung oleh Editor in Chief, Bapak Drs Salman, dan diberikan secara simultan dalam arti secara langsung kepada yang bersangkutan.

Beberapa rekan kerja pada hari itu sebenarnya banyak yang in large alias berkeliaran hunting berita atau reportase (namanya juga wartawan kan cari berita la yawww) jadi T-shirt di serahkan secara simbolis dan diletakkan di atas meja kerja masing masing.  Karena dalam setiap piece yang berisi satu buah T-Shirt tersebut sudah tercantum nama masing masing penerima. Jadi tidak ada korupsi T-shirt di sini soalnya bisa dilaporkan kepada Komnas. Hiheiheiee
GRATIS : Dipilih dipilih kaosnya ya. Hiheiheie  semuanya modelnya sama gambarnya, jadi sama saja mau pilih yang mana gambarnya tetap sama hiheiheiheie.  Foto Asep Haryono
40 TAHUN : Inilah kaos HUT 40 Tahun Pontianak Post  yang diperagakan oleh Ilustrator/Kartunis Kessusanto Liusvia atau akrab di sapa Kekes.  Sedangkan rancangan desainnya oleh Muhammad Abduh (Bagian Iklan) yang berhasil memenangkan lomba desain Logo HUT.  Foto Asep Haryono

Serba Bubur
Saat postingan ini dibuat, kegiatan masih berlangsung yakni aneka kegiatan antara karyawan dan staf beserta keluarga besar Harian Pontianak Post misalnya saja lomba Sepakbola Terong.  Nah nah Terong yang sudah menjadi semacam icon bagi komunitas KPK juga dimainkan di  sini. Mungkin secara kebetulan saja ada perlombaan sepakbola terong semacam ini.  Cara memainkannya pun cukup sederhana.  Semua tim yang sedang bertanding diikatkan sebuah terong di pinggangnya masing masing, dan menggiiring bola dengan menggunakan terongnya masing masing hiheiheiee.

Yang unik dari penyelenggaraan peringaan sekaligus syukuran hari jadi Harian Pontianak Post yang ke 40 (empat puluh) tahun kali ini adalah lomba sepakbola Terong itu tadi.  Berbeda dari penyelenggaraan tahun sebelumnya yang cenderung di luar seperti gerak jalan sehat, FUN BIKE, maka tahun ini lebih sederhana dan tidak kalah meriahnya.    


SOCCER TERONG : Tim yang siap bertanding di sepakbola Terong yang cukup unik dan seru ini.  Masing masing mempunyai terong dengan ukuran yang berbeda beda. Foto Asep Haryono
ON AIR :  Crew PonTV juga melakukan siaran langsung dan disiarkan di channel 55 UHF PonTV sehingag seluruh masyarakat dapat mengikuti even ini. Foto Asep Haryono

MENONTON :  Beberapa staf dan karyan Pontianak Post juga turut menyaknsikan lomba Sepakbola Terong ini.  Lumayan ada pendukungnya juga ya hihieiehiee.  Foto Asep Haryono

BUBUR :  Nah nah ini dia menu cemilan sarapan pagi.  Soalnya sarapan siang alias lunch masih ada lagi tersendiri.  Nah cemilan paginya serba Bubur yakni Bubur Kacang Ijo dan Bubur Ayam dalam pack stereofoam.  Selain itu juga ada air tahu atau kembang tahu.  Foto Asep Haryono

Bagaimana dengan sajian kulinernya? Nah nah kuliner hihihiheiheiheihee.  Ya tentu saja ada.  Untuk makan pagi (breakfast) nya sengaja disajikan serba cepat alias praktis saja. Full Bubur. Maksudnya menu ada 2 (jenis) Bubur yakni Bubur Kacang Ijo (BKI) dan Bubur Ayam (BURYAM). Hiehiehie.  Entah siapa yang punya usul cemilan pagi seperti ini.  Bagaimana dengan jamuan makan siang?   Tentu saja ada.  Mudah mudahan tidak termasuk bubur lagi hiehiheiehiehiee.

Kegiatan berlangsung hingga sore harinya. Kok bisa lama sih? Ya donk kan ada jedanya misalnya Makan siang, Istirahat untuk Sholat bagi yang muslim, dan acara silaturahmi.  Setelah itu ya game game lagi hingga penyerahan hadiah hadiah para juara lomba. Nantikan detailnya pada bagian kedua tulisan ini ya hiheiheiheiee. (Asep Haryono)

53 comments:

  1. bubur kacang ijo. mantav.
    *ngkiriknya makanan* .

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Miz Tia : hiheiheie selamat sudah dapat Pertamax di sini. Iya nih acara HUT Pontianak Post jatuh pada hari Sabtu ini, 2 Februari 2013 yakni HUT yang ke 40 (Empat puluh) Tahun. Kegiatannya lomba dan juga kuliner. Insya Allah selesai sampai sore nant. Iya nih menunya serba Bubur. KPK bangeds hiheiheiheihee

      Delete
    2. untung bukan saya yang pertamax. kalo pertama, suka dibilang sesepuh. asem kan..

      Delete
    3. Iheihiehiei kalau yang pertamax nanti bisa disebut Petromax. Tapi tenang aja karena halaman pertama terbuka untuk umum. Siapa yang dahulu datang dan memberi komen akan pertamax hiehiheehiheiheiee.

      Delete
    4. pertamax
      #numpang tampang

      Delete
  2. jawa post grup yah..?
    pantesan pak asep cerdas dan nyleneh kaya dahlan iskan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rawins : Hiehiheie ih jadi malu. Iya mas Rawins. Saya di Harian Pontianak Post- JPNN, kebetulan saja "terdampar" di sini hiehehiheee. Sekarang tampuk pimpinan Jawa Pos News Network (JPNN) diserahkan kepada anaknya, Mr Azruk Ananda. Sedangkan bapaknya jadi Menteri BUMN.

      Delete
    2. untung bukan playboy group. kalo playboy group, pantes mas rawin.....

      ...seksi kaya foto modelnya. hayyahh!

      Delete
    3. Bwakakakakakakakaka.. Hiheiheiheie bisa aja bang Zachflazz. Saya aja jadi bingung sama mas Rawins karena koment komentnya benar benar diluar perkiraan, dan tidak bisa ditebak kemana arahnya. Liat liat angin bertiup aja. Kalau angin saru nya datang ya candaanya ya seperti itu hiheiee. Kalau angin seriuesss nya hinggap, ya bak pakar. Jadi saya bingung sebingung bingungnya

      Delete
    4. mas rawin kan setengah dewa......hahahahaha
      #kabur

      Delete
    5. lha setengahnya lagi apa? :D

      Delete
    6. orang utan...
      semmm...

      Delete
    7. pengakuan adalah alat bukti yang sempurna

      Delete
    8. hahahahaha dahlan iskan ..*jleb.

      Delete
  3. ini seksi konsumsinya Kang Asep atau angota KPK yang lain? koq makanannya pas bener. tinggal pesen beberapa yang tersisa. saya tau yang 7 menu itu nanti siang, pasti ada jus lele dan klepon kan? tolong Kang, semua yang ada disitu dikasih tau jurus kodok kita, biar ada gokil massal sesaat di pontianak hari ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Hiheiheiheiee ntah kenapa bisa kebetulan gitu ya. Cemilannya Bubur Ayam sama Bubur Kacang Ijo. Nah juga ada terong hiehiehiehe. Sepakbola Terong. Saya tadi sempat mikir juga seperti apa sepakbola terong karena secara terong susah untuk dijadikan bola.

      Saya pikir tadi sepakbola Terong maksudnya sang Terong dijadikan bola, tapi ternyata dugaan saya meleset. Justru terong yang digunakan sebagai alat atau "kaki" untuk menendang bola. Bola tetap Bola. CUma terong aja yang diikat untuk digunakan menendang bola. Jadilah dia sepakbola terong hihihihi

      Delete
    2. bola...
      terong...

      nunggu martabak dan batangannya muncul ah...

      Delete
  4. Waahh Hut ke 40 nih yeeee.. tua juga yah.. hihihi
    itu Sepakbola Terong, ibu-ibu pada ikutan gak ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @GIA : Hieiheiee ini sepakbola terong khusus untuk pria aja. Untuk kaum ibu ibunya pada lomba yang berbeda. Kalau nda salah sih khusus kaum Ibu Ibu atau staf dan karyawan wanita lomba NAMPAN koran. Hiehiehei ini mungkin mirip lomba bawa botol atau kelereng sambil berjalan. Cuma yang dibawa kali ini koran.

      Delete
  5. Sangat Meriah Sob...
    Aku Follow ya Bloggnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi terima kasih sudah mampir. Iya meriah, dan masih berlangsung sampai sore. Insya Allah akan ada tulisan lagi besoknya namun bukan saya yang ambil fotonya. Nanti saya mau minta izin sama fotografer yang aselinya untuk bahan tulisan saya berikutnya.

      Lombanya sampai sore. Terima Kasih sudah berkunjung dan follow blok ini, dan Insya Allah saya akan melakukan kunjungan balasan. Keep blogging ya. Salam dari Pontianak

      Delete
  6. kepada mas asp yang terhormat
    #sesepuh KPK....:D

    maap mas,sebelumnya mungkin komen saya OOT.
    sudah lama saya ingin menanyakan ini,tapi kadang lupa.
    gini mas....
    sebagai pegawai(wartawan) Harian Pontianak Post,mas asep ngeblog juga....trus dalam blog sering diacak-acak kolom komentarnya oleh anggota kpk dengan candanya.
    apa itu tidak mendapat respon negatip dari teman2 kantor mas asep,gak mungkin kan kalau mereka ga tau blognya mas asep.
    apa malah mendapat sambutan baik?

    hoooo mau nanya gitu aja muter2,maklum darmin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Reo Adam : Hiehiheiheiee oh sama sekali tidak mas Reo Adam. Kawan kawan di kantor malah seru seru aja hiehiehiee. Mereka justru senang karena bisa ikut dipopulerkan lewat micro blogging selain facebook dan Twitter. Beberapa rekan kerja saya di kantor juga banyak blogger. Jadi sama sekali tidak masalah. HIheiheiheiheiheiheiehiee

      Delete
    2. malah kang asep dapat penghargaan dari kantor karenanya

      Delete
    3. pak asep
      kalo aku ndaptar jadi wartawan disitu bakal diterima gak..?

      Delete
    4. oya?? saya baru tahu ,

      aku boleh daptar juga gak?. :D .

      Delete
    5. nggak ada yang boleh daftar

      Delete
    6. eksistensi Kang Asep bakal terancam kalo kalian daftar kesitu!

      Delete
  7. mantap kaosnya kang Asep. met hari jadi ke 40 buat pontianak post ya. btw, gimana tuh sepak cara bola terong? seperti unik

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry maksud saya teknis sepak bola pake terong kang. hehehe

      Delete
    2. @Bung Penho : Caranya sama dengan permainan sepakbola. Hanya bedanya kalau konvensional bolanya disepak atau ditendang dengan menggunakan kaki Nah untuk permainan (game) Sepakbola Terong ini yang menjadi bola ya tetap bola, bukan Terong.

      Hanya saja "kaki" yang buat nendang bola bukan kaki yang sebenarnya kaki manusia, tetapi menggunakan Terong yang diikat dengan seutas tali dipinggang para pemain. Sang bola di "tendang" pake ayunan Terong yang diikat seutas tali itu tadi. Seru karena bolanya nyaris tidak bergeming. Seberapa kuat sih "tendangan" dari ayunan Terong yang diikat tali hihihihihihihie

      Delete
  8. hpy bdy buat pontianak post yg ke40.
    smoga amal dan ibadahnya di terima di sisi-nya.. lho?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ahmad rizal samsi : Saat jawaban reply ini saya buat kegiatan HUT Pontianak Post sudah nyaris selesai. Semuanya senang, dan Insya Allah besok atau Senin akan saya turunkan laporan kegiatan dan selebrasi HUT Pontianak Post dalam bingkai bingkai foto.

      Mungkin tidak banyak narasi yang dibuat untuk tulisan saya Senin besok Insya Allah. Lebih banyak foto foto selebrasi HUTnya nanti. Acaranya sederhana namun tidak kalah seru dan meriahnya. Terima Kasih atas ucapannya. Salam kami semuanya di sini

      Delete
  9. tuaan mana Pontianak Post sama mas Asep? btw, itu burjonya pesen sama istrinya mas Zach ya? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. istri yang mana nih?

      Delete
    2. hah.....!
      baru tau
      #bingung tingkat aplikasi

      Delete
  10. mantap acaranya kang,masuk tv lagi.Ditambah bubur kacang ijo.wuih...enyak...enyak...enyakkk

    ReplyDelete
  11. slamat ulang tauuun.. kaose kok apik mas.. mau donk dibagi.. ^^

    ReplyDelete
  12. Kalo om asep umurnya berapa?
    Namanya ilustratornya susah ya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bisa nebak, saya kasih klepon sebakul

      Delete
  13. Acara HUT yang meriah. Kirim kaosnya satu dong ? :D
    Acara yang penuh dengan keakraban

    ReplyDelete
  14. Pontianak Pos sudah 40 tahun? La kalau gitu Jawa Pos lebih tua lagi dong ya?
    Yang aku suka dari acara ulang tahunan tuh makan2nya... hahaha
    Mau dong bubur ayamnya :D
    BTW kaosnya masih adakah #wink

    ReplyDelete
  15. ternyata di pontianak juga ada gedung Graha Pena,,sama dengan di Makassar dong,
    pertandingan sepakbola terong lumayan unik, dan memang dalam kenyataan masing-masing orang berbeda ukuran terongnya....btw-tapi ini beneran terong kan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terong yang palsu emang kaya apa Mas?

      Delete
  16. Seru banget ye acaranya.. Ada sepakbola terong juga, gak bisa ngebayangin, kocak kali ya..
    Selamat ultah buat Pontianak Post yang ke-40

    ReplyDelete
  17. kang asep titip salam Mas, doi kecapekan habis golf (ehh, golf atau kiyu-kiyu ya kang?).

    ReplyDelete
    Replies
    1. halahh, salahh, itu template buat teman2! hahaha...

      Delete
  18. kok gak ada fotonya yg lagi main sepakbola terong pak? :D

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog