Jual Milagros disini
Loading...

Merayakan Pergantian Tahun Baru

Gambar dari Internet
Catatan Asep Haryono

Tidak terasa 12 (dua belas) hari sudah saya lewati dalam rangka Cuti Tahunan (on leave) dari tanggal 20 Desember 2012 kemarin, dan Alhamdulillah sudah berakhir sejak kemarin tepatnya tanggal 1 Januari 2013. Memasuki tahun baru 2013 ini memang sudah banyak agenda, project, rencana, dan juga kegiatan lainnya yang akan dilaksanakan di tahun 2013 ini yang kata orang sering disebut dengan "resolusi".

Untuk yang namanya "resolusi" pada prinsipnya saya sih yang sederhana saja yakni sukses semua rencana dan cita cita saya. Maunya sih disebutkan diuraikan dijabarkan dan juga digambarkan apa saja "resolusi" saya tahun 2013 ini, namun untuk saat ini biarlah "resolusi sapu jagat aja" yakni Sukses Dunia Dan Akhirat dah gitu deh hiehiehiee.

Sederhana Namun Khidmat
Banyak yang merayakan pergantian Tahun baru 2013 ini dengan bakar jagung (Hal ini memang lazim di kota Pontianak banyak orang yang bakar Jagung untuk merayakan tahun  barunya-red).  Ada juga yang pergi ke luar kota bersama keluarga menghabiskan waktu bersantai sambil menikmati susana perganitan tahun di tempat wisata. Ada juga yang mengunjungi keluarga dan sanak family di kota lain. Hiehihhiee banyak deh semuanya tentu akan mengasyikkan. Saya dan keluarga tentu juga turut merayakan pergantian tahun baru ini dengan cara kami sendiri
  1. Mencat Rumah Kontrakan
    Nah pada pagi hari sampai selesai, kami sekeluarga mencat rumah kontrakan kami di Blok C6 Komplek Duta Bandara Supadio Pontianak.  Walaupun kata orang rumah kontrak itu sebaiknya tidak diapa apain karena toh bagus juga hasilnya punya orang.  Namun pertimbangan kami tidak selalu bermotif materi namun ada hal lain yakni merasakan suasana baru di tahun 2013 ini yakni mencat rumah dan kamar saja. 

    Anak saya, Abbie, membantu saya mencat kamar dengan gaya dan aksinya sendiri yang lucu dan kadang merepotkan hiheiheiee. Catnya kemana, tembok yang dicatnya kemana, seru sekali. Apalagi saat "kerja bakti" berlangsung ini diiringi dengan canda, dan gelak tawa.  Sering kali Abbie joget joget Gangnam Style yang menjadi kesukaannya itu. 

    BANTU :  Inilah Abbie yang turut membantu saya mencat kamar. Foto Asep Haryono
  2. Mall Dan Wisata Kuliner
    Berwisata ke Mall? Mengapa tidak. Kan berkunjung ke pusat perbelanjaan modern bahkan pasar tradisional sekalipun juga merupakan kegiatan yang mengasyikkan bukan. Apalagi ana anak juag senang bermain juga di Mall.

    Selain memang untuk keperluan membeli barang yang dibutuhkan, juga bisa menikmati cemilan atau jajanan pasar tentunya. Selain harga lebih terjangkau juga suasananya yang seru karena banyak orang.  Hiheihee hati hati juag sih soalnya Copet berkeliaran pada "pesta" jika melihat keramaian seperti ini.

    Hiehie nah puas seharian mencat rumah, akhirnya menjelang sore tepatnya selepas Sholat Magrib, saya memberi "hadiah" anak anak yang sudah membantu saya mencat rumah, dan bundanya juga ke Ahmad Yani Mega Mall, lalu makan malam (dinner) di  Cafe GAYATRI di bilangan Sungai Raya Dalam lalu membeli kuliner (Martabak Manis dan Telor) di lesehan pinggir jalan sebagai bekal pulang ke rumah.
MALAM : Duduk duduk di belakang mamang kuenya yang sedang sibuk.  Sambil mereka sibuk membuatkan pesanan kami yakni Martabak Telor dan Martabak Manis.  Foto Asep Haryono
SIBUK :  Bapak penjual ini sedang membolak balik Martabak Telor SPESIAL pesanan kami sekeluarga. Satu paket Martabak Spesialnya dibandrol sekitar Rp.35.000,- (Tiga puluh lima ribu rupiah).  Foto Asep Haryono

MARTABAK MANIS : Abang yang satu lagi sibuk memasakkan Martabak Manis dengan isi Keju, Kacang dan Susu porsi spesial juga. Harga 1 porsinya sekitar Rp.25.000,- (Dua Puluh Lima Ribu Rupiah).  Foto Asep Haryono


Nah itulah cerita saya dan keluarga dalam merayakan pergantian Tahun Baru 2013 ini dengan cara kami yang sederhana ini. Tanpa hinggar binggar dengan menyalakan mercon atau kembang api, tanpa harus macet di jalan (Karena memang diniatkan menghindari kemacetan tahun baru-red), dan juga yang lebih penting semua anggota keluarga senang bisa hang out bersama warga Pontianak lainnya dalam merayakan pergantian tahun baru 2013. (Asep Haryono)

59 comments:

  1. jangan-jangan, yang ngecat rumah si Abbie, Kang Asep motret doang!? Dasar wartawan! Huhh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : hiehiheiheiehiee, sudah hadir nih ya bang Zachflazz. Kami sekeluarga juga turut mengucapkan Selamat Tahun 2012 buat bang Zachflazz sekeluarga. Gimana dengan perayaan tahun baru 2013 nya bang Zachflazz. Share donk, mau juga dengar cerita ceritanya nih. Hihiehiehiheee

      Delete
    2. perayaan tahun baru 2013 kami sekeluarga di rumah aja nih, suhu. Sinichi lagi nggak enak badan.

      Delete
    3. @Budy Shinichi : iya benar kah Sinichi sedang kurang sehat kah? Anak anak saya juga hidunya pilek, mengeluarkan air kadang ingus. Sesekali agak anget badannya. Mungkin karena cuaca juga. Di Pontianak sudah 2 bulan terakhir ini hujan terus menerus

      Delete
    4. iya ih, kang asep orang tua apakah! *terprovokasi oleh pak zach*

      Delete
    5. dasar orang tua! (termakan ungkapan Mbak Dini)

      Delete
    6. Hiheiheiheiehiehe yang jelas tetap oke dokehhh hiheiheiheiehiehiehiee

      Delete
    7. Dasar...eh gak jadi ah, takut kualat aku!

      Delete
    8. @ kang asep : sepertinya emang musimnya anak2 kecil sakit nih, suhu.

      Delete
    9. tapi lihat tuh Abbie ketawa di foto, artinya dia ikhlas sukarela membantu ayahnya. (atau dipaksa ketawa ya?)

      Delete
    10. ketawanya manis ya .. heee

      Delete
    11. siapa dulu ayahnya.. (awas kalo melorotin celana lagi)

      Delete
    12. bapaknya pak asep it ya gan ?

      Delete
  2. saya klo ngomongin tahun baru mendadak jadi sedih, kang asep... mendadak merasa klo saya ini tambah tua, padahal saya kan masih muda (imut lagi..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budy Shinichi : Hiheiheiehe iya bener sekali. Waku eh salah waktu memang berjalan demikian cepatnya. Baru aja kemarin kita sudah menutup tahun 2012, dan baru saja merayakan hinggar binggar Tahun baru 2013 nanti tidak terasa sudah dipenghujung tahun 2013. Waktu memang berjalan sangat cepat, dan itu tidak terasa.

      Kalaw dalam lagunya Alphaville disebut "forever young" hiehiee biarlah kita tetap semangads dalam berkarya dan berprestasi dan beramal sodakoh tidak perduli usia kita sekarang

      Delete
    2. kalian berdua imut semua.

      Delete
    3. Asal jangan sampe AMIT aja ya bapak-bapak!

      Delete
    4. @zachflazz : Hiheiheiheiehie iya kah? Ih jadi malu deh. *Mlorotin Celana

      Delete
    5. uuuuuppss.. untung nggak ada cewek lewat

      Delete
    6. kok g da yang ngalah.. q ja dech yg udah tua

      Delete
  3. selamat tahun baru 2013

    ReplyDelete
  4. huwa martabak telor , jadi pengen :D
    itu abbie rajin amat ya, anak kecil suka ikut-ikutan gitu ya pak :)
    semoga tahun 2013 ini ,kelurga kang asep makin sosweet aja ya, banyak tuh jepretan kang asep sama anak dan ibunya :D
    makin berjaya aja ya bang

    semoga saya juga ikutan berjaya ^_^ .

    ReplyDelete
    Replies
    1. martabak, tegal tu tempatnya. saya yakin bapak di atas itu juga orang tegal. percaya deh. ya kang?

      Delete
    2. Aku juga pengin doong martabak telor!. Telornya dua yaa!

      Delete
    3. @Miz Tia : HIhihihieie terima kasih sudah berkunjung dan memberikan komentar yang sangat indah dan menyejukkan bagi kami sekeluarga. Saya sendiri memang seru seru saja dalam mendokumentasikan kegiatan dalam kamera digital untuk album pribadi dan juga album keluarga

      Delete
    4. @zachflazz : Hiehiheieihe iya bener TEGAL. Karena sering makan di warung Tegal hiheiheiheiheiheiheiheiheiheheiee. Martabak Telornya maknyus mantaf syedaaaaaaap

      Delete
    5. tuh kan.. Mbak Tia kan dari tegal Kang.

      Delete
    6. pasti mbak tia jaya... cantik kok tinggal bisa menjayakan laki2 yang menggilainya apa tidak..hee

      Delete
  5. hanging out with family, walopun sebenarnya bisa dilakukan kapan saja *buat saya dan suami :p*, tapi mengingat kesibukan kang Asep dan istri, momen pergantian tahun ini jelas jadi momen penting dan tak boleh dilewatkan ya kang..

    ditambah lagi abbie udah bisa diajarin buat ngecat rumah sendiri, okesip topmarkotop cucok dah pokoknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saya juga penginnya kalo pas begini, anak2 taktinggal di rumah, saya berdua istri naik sepeda dengan romantisnya..

      Delete
    2. Yang ini agak kejam yaa!

      Delete
    3. @diniehz : Iya bener sekali, Sebenarnya ingin sekali jalan jalan menikmati malam pergantian taun baru seperti yang lainnya. Namun karena sesuatu dan lain hal yang sederhana sajalah tidak apa asal semuanya senang dan gembira itu sudah lebih dari cukup

      @zachflazz : Hiehiheiiee anak anak ditinggal dirumah, ayah dan ibunya malah "pacaran" huaaaaaaahihaihaihaihiaaiaihiaiaa. Wiwiwiwiwiw xixixixixixxiixie

      Delete
    4. boleh gak jadi member keseruan kalian ini.. kyaknya asik ejek2an..hee

      Delete
    5. sangat boleh. kita bebas stress pokoknya.

      Delete
  6. tahun baru...suasana rumah pun baru...waduh hati saya pun jadi ikut terharu nih kang hehe... :)

    btw...harga martabax kejunya...jg sama di tp saya tuh kang harganya :)

    met tahun baru ya kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 35 ribu itu yang 2 telor ya Mas/Kang?

      Delete
    2. Kemungkinan besar sih iya Mas!

      Delete
    3. @budi os 19 : Hiehihiee terharu kah? Alhamdulillah. TErima Kasih atas komentar mas Budi yang sangat menyejukkan itu. Kami sekeluarga sangat senang membacanya. Iyakah sama ya harganya? Wow

      @zachflazz : Iya benar sekali. Ukurannya JUMBO dimakan atau disantap semua keluarga Insya Allah cukup. Kalaw saya yang makan sendiri pasti nda habis. Hiheiheiheiheie

      Delete
    4. martabak telor kalkun mungkin lebih jumbo kang.. apalagi martabak telor kasuari

      Delete
  7. Tahun ini merupakan tahun keduaku merayakan tahun baru dengan cara berdiam diri saja dirumah. Nonton TV sambil menghangatkan diri memakai Sweater, maklum diluar hujan tak tak henti. Malah mirip opa-opa ya hihi...

    Walaupun perayaan pergantian tahun keluarga Kang Asep dilakukan dengan cara sederhana, tapi kebahagiaannya begitu terasa dari cerita Kang Asep diatas. Kebahagiaan sejati tidak selalu didapatkan dengan cara yang mewah kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rudy Arra : Hiheieiei ah nda juga kok Mas Rudy Arra sama saja dengan saya. Kota Pontianak memang sedang musim hujan 2 bulan terakhir ini. Nah malamnya wuii dingin juga. Saya juga sering pake sweater sambil ngopi MILO pake SUSU yang hangat sambil nonton TV. Santai Sekali hiheiheiheiheiee

      Iya benar jalan jalan bersama keluarga makan di luar sekali sekali juga tidak apa. Karena anak anak pasti bosan juga kalau yang diliatnya di rumah "itu itu" aja. Hiehiheiee biar ada variasien

      Delete
    2. Betul sekali Kang. aku juga kalo lagi bosen makan dirumah suka makan diluar sama si dia hihi...

      Keluarga Kang Asep memang keluarga yang kompak dan penuh kasih sayang. Sangat menyenangkan.

      Delete
    3. siiip. akur dan setujuh!

      Delete
  8. yang jelas dalam kurun waktu dua tahun terakhir, malam pergantian tahun di kalimantan (khususnya bagian tengah) pasti selalu di guyur hujan tetapi tidak mengurangi kemeriahan suasana menjelang tahun baru hehehhe..
    Met Tahun baru buat kang Asep n Family. semoga tahun 2013 make a more simplyasep dech! sorry baru bisa nongol lagi disini.
    and buat seluruh komentator, saya juga mengucapkan HAPPY NEW YEAR 2013

    ReplyDelete
  9. Menambah pengetahuan ya..
    terimakasih..
    Berkunjung juga ya sesekali ke blog ku..

    ReplyDelete
  10. wah-wah acara tahun baru akang kayaknya padat banget ya,iyalah mungkin saya agak terlambat dikit ngucapinnya.Selamat tahun bary mudah mudahan di awal/akhir tahun 2013 ini mudah2an akang selalu sukses.

    ReplyDelete
  11. hehehe
    met tahun baru kang asep :D
    saya dirumah aja cuma dengerin kembang api dari dalam kamar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho, di kamar main kembang api?

      Delete
  12. jadi pengen makan martabak telor -_-"

    yg bagian ngecet rumah itu seru banget pak, walopun rumah kontrakan tapi kan bukan berarti ga di rawat, sense of belong harus teteup dong ya pak, cemunguutt :D

    ReplyDelete
  13. martabak telurnya ada doorpricenya lagi gak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada. disini nggak ada yang suka martabak soalnya. kang asep doang. hihi

      Delete
    2. wachh... padahal q pengen doorpricenya

      Delete
  14. Melewatkan tahun baru bersama keluarga, indahnya ...

    ReplyDelete
  15. artikel yang sangat bermanfaat sob

    thanks atas infonya soob :D

    ditunggu kunjungan baliknya yaa :D

    ReplyDelete
  16. Selamat Tahun Baru ! Semoga semakin sukses dan berkah ! Yang pasti tidak ada rasa padam untuk Ngebog.

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog